Меня зовут Вика и мне изменил муж. Заключение

Хочется объяснить, к чему я это писала. Большинство, как и ожидалось, писали, что надо было бросить его и всё. Для меня это был не выход. Я считаю, что это была та встряска, про которую мне говорила подруга, просто она оказалась слишком жёсткой. Если бы не появилась эта мадам, мы бы просто так и жили как амёбы и тихо развелись. Эта ситуация заставила меня на многое посмотреть по-другому. Я стала более трезво смотреть на вещи и поняла, что в каждой второй семье рано или поздно будет такая ситуация. И тут надо смотреть, переживёте вы эту ситуацию или нет. Я решила пережить и бороться за семью.
Могу со всей ответственностью сказать, что нам эта ситуация пошла на пользу. Я вижу, что муж больше стал меня ценить: мы стали проводить время втроём, вдвоём, куда-то выезжать, появились цветы и подарки, как раньше, без повода. Он сам поменялся: занялся спортом, поменял работу, нашёл себя в IT, учится, развивается. А для меня польза в том, что я поняла, что никто не идеален и изменить может каждый, казалось бы, идеальный муж.
Некоторые писали, что я никогда не смогу его простить, но нет, я решила, что у меня есть выбор либо простить и отпустить эту ситуацию, либо мучиться всю жизнь, а никому от этого лучше не станет. Я выбрала первое и, могу сказать, жить стало легче. Например, подруга моя, в такой же ситуации, мужа приняла, но не простила и теперь только хуже и ей и ему, и дочке.
Вы можете со мной согласиться или нет, ваше право. Но хочу сказать, что развестись никогда не поздно, но именно поэтому у нас такие огромные проценты по разводам. Если принять тот факт, что теперь это ваша семья, то и придёт понимание, что семью надо спасать, а не бежать.
Естественно, я не говорю про те случаи, когда муж явный объюзер. А в своём случае я решила, что я сделаю именно так и, на данный момент, не жалею об этом, хотя ещё два года назад не поверила бы, что поведу себя именно так.
Спасибо за то, что прочитали, за то, что поддержали, за то, что осудили. Помните, все люди разные и каждый сам выбирает, как ему жить.  

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
После болезненного разрыва с партнером я потеряла уверенность в себе и не знала, как двигаться дальше. Чувство одиночества и неуверенности преследовало меня каждый день. Прошла курс у Вании Маркович, и она помогла мне обрести уверенность в себе и начать новую главу в жизни.
Пожаловаться
FamYu

А где он бабу эту нашёл с которой изменил ?

Пожаловаться
Милочка

Перечитала я тоже историю… НУ… Если честно Вы так пишите про любовницу странно… Это все лично Ваше субъективное абсолютно мнение о ней… Я тоже в разводе, у меня есть дочка и я тоже выкладываю фотки в инсте без особого смысла… Оставлю иногда дочь маме и хожу в какие-то места… Потому что мне свою личную жизнь хочется устроить в том числе! И что я из-за этого какая-то непонятная баба? И ко мне точно так же клеятся женатики… А есть такие, которые снимают кольца и врут, что они не женатые!!! И один раз я узнала через 2 недели нашего общения! И конечно, я его сразу прекратила. Потому что лично мне женатые на х… е… р… не сдались! Я верю в жизненный бумеранг! Но мое личное мнение — это Ваш муж должен был о Вас думать! А не это женщина! Она живет как хочет! Она СВОБОДНАЯ! 

А Ваше заключение. Это просто Вы сами себя уговариваете и очень нелепо пытаетесь оправдать для самой себя даже своего мужа. 

Честно перечитав текст в скрине. Я абсолютно ей верю, что так и было) Все что она написала так и было! Вам просто легче верить в другое! 

Но Вы верно написали. Это Ваш выбор! Если Вы хотите быть обманутой, даже собой! Будьте ей! Это Ваша жизнь! Ваша семья! Ваш комфорт! 

Но кстати, если Вы не изменитесь сами, скоро придет другая женщина-праздник в жизнь Вашего мужа, которая закружит его в танце страсти. И я говорю о изменениях Вашей самооценки, веры в себя, самостоятельности и развития) 

Пожаловаться
Ольга МамаЛисёнка

Какое-то заключение- незаключение. Вот не понятно на самом деле окончание истории, бросил ли он любовницу? Что повлияло на их расставание? Что изменилось то? Интересно, какой вывод сделал муж? Он либо так и остался с ней, но Вы теперь об этом не знаете, либо бросил, но теперь знает, что может легко Вам изменять, так как его всё равно простят, либо он очухался, что любит Вас, но как он проявляет тогда свои чувства? Ничего не понятно. Кроме Вашего вывода, что Вы, якобы, спасли брак своим терпением, ничего не понятно. Ну сожительствует с Вами дальше и что? К чему Вы пришли?

Пожаловаться
Убаюкивающая Ночь

Ну и зря простили. Мудрости здесь никакой, все оправдания ищете то себе, то мужу. Так и будете сопли на кулак мотать, из очередного го#на его вытаскивая. И она вам правильно написала в скрине: стоит ей только активизироваться, опять Вы таблетки глотать начнёте. Так что ждите, трешаки впереди!

Пожаловаться
Екатерина

Не хочу Вас обидеть! Но этот пост больше похож на утешение самой себя (( если бы вы были независимой ( со своей квартирой, карьерой и деньгами), то в тот же момент дали ему пинка под зад. А так да, остаётся только переступить через себя и пересмотреть эту ситуацию… и большинство именно поэтому терпят и что-то себе придумывают, какой же хороший стал мужик… эх ( здесь ещё уважение к себе иметь надо..

Пожаловаться
Виктория
Екатерина 

Я частично с вами согласна, но не полностью. Работа и жильё у меня есть и муж не так много зарабатывает, чтоб прям я без него никак. Я ж не буду тут рассказывать все нюансы жизни нашей. Просто в тот момент я себя оправдывала именно так, что я не ухожу потому что не могу, а не потому что не хочу

Пожаловаться
Валерия

Очень интересно было читать Вашу историю. Вот она жизнь, как говорится…
в данной ситуации хочется Вас поддержать. У ребёнка сохранилась полноценная семья, мама и папа. Очень надеюсь, что вы действительно простили мужа и больше не будете никогда об этом вспоминать, и муж сделаем всевозможное для этого.

Пожаловаться
Виктория
Валерия 

Спасибо большое!)

Пожаловаться
Ванилла Айс

Вообще на нем свет клином не сошелся… посмотрите как дальше все будет… особенно, когда влюбитесь в другого вы :)))) удачи вам, интересная история :))))

Пожаловаться
Виктория
Ванилла Айс 

Спасибо большое!) Не известно как жизнь повернётся. Ничего не исключаю)

Пожаловаться
КудряшкаСью

Всегда тяжелее сохранить, построить. Легко разрушить и сломать. Ноооо… когда предали твою любовь, когда целовали чужие губы, трогали чужое тело, *** с какой-то проститукой… Ну нееееет. Предал брак, меня и детей. Я не смогу такое забыть. Поэтому простить никогда не смогу

Пожаловаться
Виктория
КудряшкаСью 

Первый раз я это воспринимаю как ошибку, если будет второй то, конечно, не прощу. Уже на кризис среднего возраста не скинешь

Пожаловаться
Юлия

МДА… было бы что сохранять. И как вы отмываться будете от всей этой грязи?

Пожаловаться
Виктория
Юлия 

Главное как ты воспринимаешь ситуацию. Для меня это ошибка, а не грязь, вот и всё

Пожаловаться
elvisvis

Идеальный муж на то и идеальный, что не будет изменять. Про вашего читаю во всех частях, что он то бухает, то за другой бабой бегает. Единственный раз, когда он был с семьёй за всё время, что вы унижались перед ним — это когда вы его заставили телефон на отдых не брать. И мудрость ваша проста как три копейки: «квартира у нас съёмная, одна я б её никак не потянула, а переехать к родителям, на тот момент, вообще не рассматривала вариант. По мне, честно, лучше жить с мужем-изменником, чем с мамой, как-то так вышло». Вывод отсюда нужно женщинам сделать иной. Не о том, что не всё так просто. Всё просто. Изменил — пошёл к чёрту.
Вывод нужно сделать такой: надо уметь вывозить свою жизнь без мужика, если понадобится. Чтобы не искать оправданий слабаку.

Пожаловаться
Виктория
elvisvis 

Все так за это зацепились, потому что хотели. Этим уточнением я объясняла, почему именно в тот момент я так повела себя. Я пыталась найти прагматичный ответ, типа я не ухожу потому что не куда, а не потому что не хочу. У меня есть жильё и работа, я выкручусь, дело не в этом совсем.

Пожаловаться
Secret Friend

Ох… вот это история. Спасибо вам за неё, есть над чем подумать))
Я не знаю, как бы я поступила на вашем месте, что бы я делала и как, но могу сказать одно: любое ваше решение было бы верным, по той простой причине, что вы принимали решение по сердцу. И вас можно уважать лишь только за это.
Ну и хотелось бы добавить, что ни один человек не имеет права здесь осудить, ведь ни один из тех, кто вас осуждает никогда не был на вашем месте и никогда не испытывал ваших чувств и эмоций.
А вам хочется пожелать счастья. Пусть все в вашей жизни будет к лучшему))

Пожаловаться
Виктория
Secret Friend 

Спасибо большое!)

Пожаловаться
Елена

Вы сильная, смогли побороться за свою семью, а слабые всегда бегут от проблем.

Пожаловаться
elvisvis
Елена 

Да, как, например, муж автора бежал от проблем в отношениях с женой)

Пожаловаться
Mikhaylina

Это ваш выбор, если вы смогли простить и полностью отпустить это прекрасно, люди которые продают даже реже болеют 🌷. У меня другой склад характера, я бы не смогла, считаю если человек не получит наказания в виде расставания потери за измену, то повторит это. Да и вообще если изменил это как будто умер перестал существовать. У каждого своя судьба, вам желаю чтоб все испытания для вашей семьи остались в прошлом, будьте счастливы🌷

Пожаловаться
Виктория
Mikhaylina 

Спасибо большое за пожелание и ваше мнение! Всегда приятно, когда люди хоть и не согласны, но отвечают корректно.

Пожаловаться
ХроматическаяАберрация

Ну и норм, живите так как комфортно. Хорошо вам с мужем вместе сейчас — и отлично. Станет плохо — развестись всегда успеете

Пожаловаться
Виктория
ХроматическаяАберрация 

Точно!

Показать ещё