Ах, мне было 19 лет! Я только освоила интернет (а я уже чуть ли не вдвое старше себя той, 19-ти летней, и было это в 90-х годах), мне казался прекрасным мир и все на свете!
Самое время влюбляться, почему бы не виртуально?
С каким нетерпением я ждала ЕГО писем, какие сочиняла ответы!
Меня абсолютно не смущало, что он вдвое старше меня и женат. А что такого, я же не увожу его из семьи, я просто играю. В виртуальную любовь.
Километры стихов… у меня целый сборник есть, с одноименным названием.....
Причем, стихи были с обоих сторон, он тоже мне отправлял их пачками. Наверное, тем и покорил мое виртуальное сердце.
Думаю, кто-то себя узнает в этом образе?
Почему мы так легко виртуально влюбляемся?
Вообще в виртуал уходят чаще всего от проблем. Или от скуки. От непонимания тебя близкими и окружающими. А кто-то — от стеснительности в реальном общении. Виртуальность дает некое чувство свободы, и в ней более легко откровенничать и вести разговор. Можно приукрасить себя, скрыть недостатки, которые легко замечаются при реальном общении. Поддержка, душевное тепло, комплименты… И ты уже сама вживаешься в придуманный тобой образ, и начинаешь себе придумывать образ мужчины, с которым флиртуешь, наделяя его достоинствами и не замечая недостатков. Наше воображение дописывает образ принца на белом коне, а сердце открывается для чувств.
А потом, чаще всего, наступает жестокая реальность… вы выясняете, что ваш вирутал женат, имеет кучу детей, и общался с вами ради веселого времяпрепровождения… или просто поссорился со своей девушкой и решил развеяться… В моем случае — я случайно узнала, что стихи он, как по шаблону, отправлял нескольким девушкам одновременно. Они не были посвящены лично мне. Правда, к тому моменту мой интерес уже и так угасал....
Нет, я ни в коем случае не хочу сказать, что из виртуальной любви не может получится реальной, и что знакомства по интернету не приводят к реальным свадьбам, детям, семьям. Я писала статью с опросом Знакомства в Интернете. Возможны ли продолжения?, 78% верят, что могут такие отношения продолжиться!
Я сама, кстати, познакомилась с мужем по интернету. Но моя влюбленность в него не была виртуальной, мы почти не общались в интернете, и встретились через пару недель после телефонных созвонов.
Кстати, одним из первых показателей того, что ваша виртуальная любовь не перейдет в реальную является то, что ваш избранник не стремится с вами встретиться. Нет, бывает такое, что разделяет расстояние, города и даже страны. Но если в течение полугода встречи не произошло несмотря ни на что — стоит задуматься. И избавляться от этой зависимости! Потому что одно дело играть в виртуальную любовь, другое — полюбить болезненно.
Стоит вернуться в реальность, хотя бы ради того, чтобы встретить там реальную любовь.
Вообще, конечно, никто не застрахован от разочарований — ни там, ни сям. Как в реальности, так и в виртуальности.
Любите, и будьте счастливы!
да, совершенно верно!
иногда человек рядом живет столько лет, и то его не узнаешь до конца, а уж по интернету вычислить характер — очень трудно
да… если только для развлечения… а так тоже не верю во всю эту чушь, как можно любить год и не встречаться… много фантазий и в итоге потом все разбивается….
в реальности все подругому хотя уже непонятно где мы настоящие тут или там? тут люди боле открыты и доступны к сердцам… порой делишся самым сокровенным, что даже близкие не знают. а в реале мы доступны к телам)))))) шучу… ну не к телам… а как сказать… ведь взгляд… прикосновение рук они порой говорят больше слов, и это я говорю не только о любви и отношении М и Ж, но и дружбе.
Интересно было почитать...
А познакомиться можно где угодно, хоть на базаре, или возле мусорника))))
Хорошо написано))) с кем знакомилась, до сих пор общаюсь) и рада видеть)))
мы с мужем нашли др друга на сайте знакомств. вот так вот...
мы с мужем познакомились почти в интернете) и очень быстро он настоял на встрече) так что согласна про стремление встретиться)
К сожалению иногда эта в.любовь рушит семьи, как случилось у племянника, его жена уехала к виртуальному любовнику
любви виртуальной никогда не было, а вот дружба была, но пришлось прекратить(((
я в виртуальную любовь не верю.Знаомство через интернет-это вполне нормально и реально для современного мира.Т.е.познакомиться в сети, пообщаться и уже встречаться.Вот тогда могут быть отношения.А любить по переписке-это не по-настоящему.Слишом велик риск нафантазировать себе многое.
Было было дело)))
Вирт затягивает )) мы долго по смс общались, в итоге дочери уже полтора почти. И если честно я б не прочь в вирте отношения возобновить )) там больше роман тики как-то )) но восемь лет вместе… На смс время уже нет ((