опрос про подарок

увидела здесь на сайте как-то обсуждения про подарок мужа на рождение малыша… и вот мне интересно… как вы считаете, должен ли муж дарить что-то жене на рождение малыша?(конечно, если есть возможность)

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
elvisvis

лучше пусть растит его наравне с женой. а подарки можно и без причины дарить.

Пожаловаться
Надежда
Не должен, так же как и кольцо при предложении, но ведь Приятно! Мне дарил, считаю, что это правильно! Если, конечно, есть возможность…
Пожаловаться
Марина

конечно никто никому ничего не должен, но… у каждого мужчины своя мера благодарности в зависимости от его финансового благополучия. это женщина дарит ему ребенка, тем, что выносила, сохранила, родила, выкормила, воспитывает. да, это предназначение женщины, но ведь прежде всего она ЖЕНЩИНА, а уже потом мать. и это здорово, когда в благодарность за сына или дочку дарят квартиры, машины, бриллианты, меха. для меня самым бесценным и близким сердцу стала бесконечная забота обо мне, помощь во всем и желание баловать нас с сыном.

Пожаловаться
Алена

Не должен, конечно. Подарки это вообще дело добровольное)) Единственное, я настаиваю на цветах при выписке из роддома. Нам с дочкой муж притащил огромный букет моих любимых альстрамерий)))

Пожаловаться
Натали

если мужик нормальный и финансы позволяют то он и сам это сделает, а заставлять дарить — «типа ты должен» это конечно глупо.

мне муж за дочку подарил кольцо с сапфиром и брильянтами.

а вот то что роды не подвиг… это у кого как. мне для того чтоб забеременеть и выносить пришлось приложить много усилий и многое вытерпеть. да и сами роды не скажу что удовольствие. так что мой муж был мне благодарен за то что я много вытерпев подарила ему дочку.

Пожаловаться
Александра Новикова

вот и я про то же

Пожаловаться
АняЛюбимая

Не должен конечно! Сам если захочет, то подарет, а не посчитает нужным, ну и ладно)Понимаю если про День варенья забудет, восьмое марта, или годовщину, то здесь будет обидно, а так...

Пожаловаться
Анна
ну если хочет, и есть такая возможность — пусть дарит. Я бы не отказалась от машины :) А вот кольцо или сережки — фу-фу-фу, не люблю такое.
Пожаловаться
Маргарита
Мне было очень приятно, если бы муж подарил мне что нибудь. Но он не подарил, а я не заморачивала его.
Пожаловаться
Алина

скажу так — не должен, но мой вот прекрасно понимает и осознает что рождение и вынашивание ребенка как минимум заслуживают поощрения… в первый раз дарил украшения — дочке их на ее беременность подарю)))) ща чет он там мутит. пока не знаю что)))) но он в курсе что я хочу изумрудные серьги))))))))) давно при чем!!! но у нас есть возможность дарить и у него есть желание… что тоже очень важно… хотя даже если он просто букет цветов подарит и скажет о своих чувствах и эмоциях тоже будет отличной приятностью))))

Пожаловаться
Инесса Ильбахтина

Да каждой девушке будет приятно получать подарок от мужа. В семье моего мужа не принято дарить друг — другу подарки на день рождения и на новый год. Они считают, что это пустая трата денег. Но если он мне ничего не подарит на рождение дочери, я честно скажу- обижусь. Через такие мучения проходишь, ходишь в конце беременности как утка, переваливаясь с боку на бокпро поясницу и кости вообще молчу. Все говорят, что ребёнок это подарок от бога, да это ясное дело, с этим никто и не спорит, но подарок от мужа тоже приятный момент. Так что я за то, чтоб мужчина что то дарил в знак благодарности на рождение новой жизни, нового человека.

Пожаловаться
АбраКадаБРа
Мой не дарил — у нас вообще с подарками не сложилось особо) Но я бы не против была
Пожаловаться
Юлия Касёпка

Думаю да. Потому что во-первых — это праздник. Хоть порой и с болью и со слезами на глазах. Во-вторых, всё таки женщина выполняет большую часть «работы» в этом деле. Только подарок должен быть именно памятный.

Пожаловаться
Ксения Маер

ну незнаю мой всегда своих знакомых, друзей осуждал если они ничего не дарили. его отец его маме подарил шубу на рождение. я даже не сомниваюсь что мне что-то подарит!!! но цветы обязаны быть всегда!!! ведь их дело не хитрое, единственное что тяжело это наши беременные капризы)))))))))

Пожаловаться
Мария ЧижНовикова

Ну что значит должен!!! ОБЯЗАН))))))))))хахах… шучу конечно… Ну я считаю что пусть даже и это наша доля рожать и т.д и т.п но любящий муж может порадовать свою любимую жену… у моего было напряжёно с деньгами… но он украсил машину шариками и на заднем стекле написал любимая спасибо за дочку… с аистом который держит ребенка....

а как появились деньги, он мне подарил фотик, он все спрашивал чего я хочу… золото не хотел дарить… т.к оно у меня есть… вот решили что фотик хорошо дочу фоткать...

Пожаловаться
Александра Новикова

как мило)))

Пожаловаться
Мария ЧижНовикова

ага… спасибо

Пожаловаться
Натали

какой муж молодец))) подарок-подарком, а надпись аж до слез тронула))

а я вот своему запретила на машину клеить что либо(( я в пока в патологии лежала нас гулять выпускали и мы любили смотреть как выписки проходят и за кем то приехали на черном форде а там всякие наклейки были прилеплены типа малыша и аиста и я своему сказала чтоб даже не вздумал такое лепить, а то потом не отдерем и он ведь зараза послушался(

Пожаловаться
Мария ЧижНовикова

эх… какой послушный))))))))мы ездили с наклейкой до июля… родила в апреле… отклеилась хорошо… ни чего не осталось!!!!!!

Пожаловаться
Анна

я считаю что да. и не потому что роды это подвиг или не подвиг… это рождение ребенка!!! это главный праздник в семье! это рождение человека!!! конечно приятно когда муж это ценит и дарит жене подарок на память. а что значит должен?))) ну по закону не обязан, но я считаю что «должен». еще зависит конечно от материального положения.

Показать ещё
Актуальные посты
минаев николай николаевич воронеж
жк 149