Угрозы со стороны бывшего мужа

Кто-то, наверное, помнит мои посты о неудавшейся семейной жизни… Продолжение последовало.

Вчера была очередная часть Марлезонского балета. Приехал днем на площадку, где мы с дочкой гуляли. Взял ее на руки, понес. На площадке куча детей, говорю «гуляйте здесь, раз приехал, зачем куда-то уходить». Ноль реакции. Спросила, когда приведет, у меня ж тоже дел куча, зачем я буду с ним стоять и ждать непонятно чего, лучше за продуктами съезжу в это время. Сказал, что надо поговорить. Хорошо, говори. Я, говорит, готов семью обеспечивать. Аж 30 штук приносить. Я его послала. Сказала в очередной раз, что такой «мужик» не нужен и даром. В ответ услышала, что я ш–ха и мне надо не забывать мыть рот после того, как мужикам от––выю, а то вдруг дочь не теми губами поцелую . Ну, не суть. Покрутила пальцем у виска, развернулась и пошла домой. Попросила мелкую привезти в 8 вечера. Зашла в квартиру, заварила чай. Стук в дверь. Подхожу — стоит с мелкой на руках. Открываю. Он толкает меня в квартиру и заходит сам. Пытаюсь забрать дочку, держит, начинает на меня орать какой-то бред, что он тут делал ремонт и потому хозяин. Я потребовала убраться из моего дома. Хрен. Прошел на кухню, схватил нож (все это с дочкой на руках, я не могла ее вырвать) и начал мне угрожать, что сейчас он будет свой ремонт забирать. ДА ЗАБЕРИ!!! Я опять попыталась отобрать дочку — он оттолкнул меня и пригрозил, что сейчас он ее уложит и «устроит мне». В общем, пока он был с ней в зале, я выскочила из квартиры. Вылетела на улицу, позвонила в дежурку и родителям. Дежурка, ттт, приехала через 10 минут. Спасибо пацанам. Поднялись с ними в квартиру. БМ, конечно, опешил, когда трое хлопцев за ним пришли. Приехали родители, а мы дружно поехали в отделение. Пока час ждали участкового БМ написывал мне смски типа ":)", юморист. Я написала на него заявление. И узнала о себе много нового. Что, оказывается, я не только занимаюсь проституцей, но и систематически избиваю своего ребенка, чему есть свидетели. А еще состою на учете в психушке и постоянно там лечусь. Что я его сама к себе домой пригласила, а ножа не было. И вообще, мне дочь не нужна. Предложил ему отдать (наверное, в качестве игрушки???). Боже… я сидела там, смотрела на этого участкового и готова была провалиться сквозь землю… Даже сейчас пишу и руки дрожат… С этим «человеком» я прожила 4,5 года, родила от него ребенка, НИКОГДА не была замечена ни в каких двусмысленных ситуациях и вообще...

Зато сегодня позвонил как ни в чем не бывало и изъявил желание погулять с дочкой. Был послан на 3 буквы, а, именно, а суд, для установления дней и часов общения с ребенком.

Завтра поеду в опеку, может, что-то там посоветуют, как оградить себя и дочь от него. И в милицию, я ничего не поняла, что теперь дальше после написания заявления?

Девочки, я понимаю, что моя ситуация не из простых. Но если кто-то сталкивался с чем-то подобным, умоляю, дайте совет!!!

Имущество мы после развода не делили, я сама вывезла все его барахло, а он когда уходил, вынес, что только смог. Делить больше нечего. На алименты не подавала и не буду. Помогал, пока я сидела в декрете с апреля по октябрь 2500-5000 в месяц. В ноябре 0. К квартире, слава Богу, отношения не имеет.

Такая вот ситуёвина...

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария
Слушай у нас сложно лишить родительских прав. У меня кума щас тоже пытается лишить бывшего прав. Но у неё 6 лет неиуплата алиментов и бывший на учете наркологии стоит. И то ещё не лишила(((
Пожаловаться
ArkoIris
Мария 
Сложно? нереально! он может перечислять по 100р раз в 4 месяца и уже не будет считаться злостным неплательщиком. И даже уголовку не заведут. А то, что мама, воспитывая одна ребенка, не может даже за границу съездить отдохнуть с ребенком без согласия бывшего — так это вообще финиш… Кстати говоря, срок давности по алиментам — 3 года, т.е. у твоей кумы юридически всего 3 года неуплаты. а это что? так, мелочи…
Пожаловаться
Мария
ArkoIris 
Да вот же… Все для людей…
Пожаловаться
ArkoIris
Мария 
я с юристом общалась по этому поводу — отец должен полностью отсутствовать в жизни ребенка, не общаться, не платить, желательно, чтобы бухал, кололся и воровал кошельки у бабулек. тогда с ним пообщается опека и ЕСЛИ он изъявит желание хоть как-то общаться (читай, подарить шарик раз в год на день рождения) — все, нет дела.
Пожаловаться
Ната
Здраствуйте! Почитала вашу историю… и поняла, что у меня тоже самое! ((( подскажите как и чем у вас закончилось, и какие были ваши действия отградится от такого ***?(
Пожаловаться
ArkoIris
Ната 
Сочувствую вам… после этого случая было еще 5 -6 нападений за полгода, на каждое я писала заявление в полицию (воровал ребенка, пробивал колеса на машине). Параллельно подала на алименты в январе 14 года. Менты его припугнули, когда он уже всем надоел, и он подуспокоился. Несколько месяцев мы про него вообще ничего не слышали… сейчас появляется периодически (когда раз в 2 месяца, когда еженедельно), долг по алиментам скопился уже больше 150тыс. Сказать, что ситуация закончилась, я не могу — агрессия в словах присутствует постоянно, пытается задеть, оскорбить. К сожалению, наше законодательство очень слабо в плане защиты мам от таких уродов. Даже об ограничении род прав речь не идет… В опеке мне тоже не смогли помочь, мол, ребенок же со мной живет, что еще надо? Я даже не стала подавать на определение времени общения, т.к. его не было. Сейчас сужусь по алиментам с ним, возможно, какие-то изменения будут в законодательстве и удастся лишить родправ.
Пожаловаться
Ната
ArkoIris 
У меня подруга смогла лишить своего бм после того как долг скопился около 400 тыс, и то для этого наняла адвока! Просто он пару раз ей не давал разрешения на вывоз ребенка на отдых за границу, а это тоже является своего рода препятствием и основанием для лишения род.прав!

В общем как сказал адвокат, лишением род прав лучше самим не заниматься! даже не правильный собраный пакет документов в суд, и то может послужить отказом!

Хочу пожелать вам терпения и удачи в этом нелегком деле!

Пожаловаться
ArkoIris
Ната 
спасибо! и вам!
Пожаловаться
Ирина

Бедненькая Аришка, даже не представляю как она это все перенесла, Анют даже ничего и не подскажу.Есть в нашем городе человек, сидит в прокуратуре, который не любит таких вот пап.может к нему сходить.а полиция ничего не сделает, пока он что-то серьезное не сделает к сожалению

Пожаловаться
Оксана
да, ситуация. такое Г теперь будет всю жизнь портить. и не знаешь то как отделаться. незнаю, я б через суд как-то ограждала себя от его внимания
Пожаловаться
ArkoIris

по закону практически никак.

Пожаловаться
Милочка

охренеть Ань я бы наверно даже выбежать из квартиры побоялась и оставить его с ребёнком. Кто его знает клинанёт его и сделает что нибудь ребёнку. А как дочь на это всё реагировала?

Пожаловаться
ArkoIris

а что делать? а на меня при ней если кинется? я ж орать не буду, чтоб ее не испугать, вот и пользуется этим подонок. ревела, испугалась. я ж ее пыталась у него отобрать. потом пару ночей вскрикивала и спала плохо.

Пожаловаться
Юлия Загуляева

даже не представляю, как в такой ситуации можно себя повести! у меня бы просто началась паника! а ты молодец, рационально рассуждаешь, так держать!

Пожаловаться
ArkoIris

у меня первый раз тоже была паника. а теперь просто быстро соображаю.

Пожаловаться
Мади

в следующий раз родители или дургие знакомый должны быть там первыми, чтобы потом быть свидетелями, что он с ножом кидался и угрожал

а уже потом пусть приезжает полиция и фиксирует всё это

Пожаловаться
ArkoIris

родственники не могут быть свидетелями, тк являются заинтересованной стороной.

Пожаловаться
Алёна

честно даже не знаю, как в такой ситуации действовать. тебе терпения

Пожаловаться
Александра

сочувствую мать,у моей сестры похожее было и угрожал и сына воровал и бил, что самое странное на счет законодательства ты права она так ни чего и не доказала, прав родительских его не лишили, так он еще у нее на квартиру права имел и на свою часть стал девок водить, вот она отказалась от алиментов что бы он из квартиры убрался. Про то что он отец, сам со временем забыл. Так что разговаривать с психами бесполезно, жаль что у тебя не кому этого козла с лестницы спустить.

Пожаловаться
ArkoIris

вероятно, придется срочно браться за поиски двухметрового красавца, который не побоится защитить честь и достоинство женщины )))

Пожаловаться
Евгения
Это просто кошмар! Как же я боюсь, что и у меня такое может быть.

Лучше и правда, установить график общения с ребенком.

Сил и терпения. Чтобы побыстрее все это закончилось.

Пожаловаться
КриСтЮша

какой урод капец… ужас просто слов нет… это ему лечиться надо в психушке....

страшно как то за тебя стало и за дочу… ведь судя по словам он полный придурок.....

Пожаловаться
Манна
Очень хорошо, что сейчас обратились в ментовку. Если у вас будет таких 2-3 заявления, можете в рай.отделе потом просить, чтобы поставили его на профилактический учет, как насильника в семье. Они вам выдадут выписку из базы или как минимум протоколы на бм. Очень сильный и важный документ в будущем. Когда он пойдет в опекунский совет или суд просить о встречах с ребенком -у вас будет документ, а у него только плохие слова на вас (а это лирика, не более). Опекунский чаще на стороне матери, дадут ему 2-3 часа в неделю. Требуйте только в вашем присутствии, ссылаясь на возраст ребенка и неадекватность бывшего. Хорошо бы, если бы были свидетели его агрессивного поведения. Говорите об алиментах — доказательство это только выписка из банка, все остальное не считается. Подайте на алименты. И запомните, чтобы ОН не сочинил и не рассказывал, это все чушь, если нет документа (из психушки и т.п). А ваша задача, собирать бумажки на него! Задолбите рай отдел, и козыри будут в ваших руках. Удачи вам, здоровья и хорошего любимого человека!
Пожаловаться
ArkoIris

спасибо! будем пробовать!

Пожаловаться
МамаТима

Ой, у меня похожая ситуация и в разводе уже год. Вся дверь входная во вмятинах, так он с нами жить хочет. В соц сетях моим друзьям-парням угрозы пишет, если я с кем начну общаться — всем кранты. Любовь у него великая. опека ничего не хочет делать, мотивирует тем, что мало времени прошло, еще рана свежа, не стоит лишать отца. В общем начинаю по хорошему общаться, он расценивает как шаг к примерению, когда борзеть начинает включаю игнор. В крайних случаях ухожу по родным ночевать. Молюсь, чтобы девушку встретил хорошую и отстал.

Пожаловаться
ArkoIris

прям как про себя прочитала. в соцсетях страницу закрыла. блин, хоть к бабке иди отворот делай...

Пожаловаться
МамаТима
У меня пока один выход-ждать и затаиться. Развели нас в январе, секс закончился в феврале. Надеюсь, что это его будет толкать на поиски. Сама без мужика все это время. Хочется, но подставлять никого не хочется. Братаны с ним разговаривали и по хорошему и по плохому-не помогает. Пару недель спокойно и опять вынос мозга и принуждение к сожительству.
Пожаловаться
МамаТима
Про бабку тоже подумываю. Может не отворот, но если грамотная, может посоветует чего нибудь. Иногда даже сопротивляться не хочется, думаю, вернусь, но как вспомню эту жизнь, руки в кулаки и на оборону
Пожаловаться
ArkoIris

Пожаловаться
МамаТима
прорвемся.
Пожаловаться
♔MadеInРАЙ♔
а в отделе когда была и заявление писала, тебе какую-нибудь бумашку дали… что ты у них был????.. можно было бы если что.на сутки закрыть как минимум… да и в любом случае тебе будет плюсом такие бумажки… и ваще, собирай все бумажки куда будешь обращаться… для суда надо будет тебе… каждое слово должно быть подтвержденно доказательством.
Пожаловаться
ArkoIris

да нет, я тормознула и не попросила сама. чувствую, завтра туда поеду. есть только у них в журнале, что я вызывала наряд.

Пожаловаться
♔MadеInРАЙ♔
сходи, у меня была почти такая же ситуация тоже с бывшим мужем… только мы подрались… так вот… заяву накатала на него… собиралась на 15 суток закрыть (как раз новый год там отметил бы), а когда утром пришла… его поидее должны были в суд везти… а по докам нас там и не было....500 рублей ночью дал и его отпустили… вот так я лоханулась… зато потом меня с дочкой возле дома как-то ждал с заточкой… мне ни кто тогда не подсказал...
Пожаловаться
♔MadеInРАЙ♔
кстати, и в журнале вызов мой тоже изчез… попытайся попасть именно к тому участковому
Пожаловаться
ArkoIris

охренеть… завтра поеду

Пожаловаться
♔MadеInРАЙ♔
потом расскажи как съездила
Пожаловаться
ArkoIris

вчера звонила в отделение. сказали, что заявление передано моему участковому и в течение 10 суток он должен со мной встретиться и дать отписку по нему. жду. учитывая, что наш участковый сейчас в отпуске, у его зама дел, вероятно, много, пока никто не звонил.

Пожаловаться
♔MadеInРАЙ♔
Пожаловаться
Вера Ковалкина

Мне кажется он специально это все делает. Потому как видит, что ты равнодушна к нему. Его это бесит. И он всячески и разными методами, пытается обратить на себя твое внимание.

Показать ещё