Свекровь((((((

Привет всем. Я тут впервые, надеюсь что девочки меня примут в свою большую семью))) Моя проблема стара как мир. Свекровь!!! Вся проблема в том, что она так и не разрезала пуповину со своим сыном. В их семье все давно привыкли что в доме главная она. Муж заявляет что главный он, но я то вижу кто у них «серый кардинал». И вот теперь это главенство незримо переносится и в нашу семью. Мы живем очень далеко от его родителей, но это не мешает им узнавать о всех наших делах, что купили, куда ходили, что было на обед, ужин и т.д. Обо всем его семья знает. Муж приходит с работы, ужинает и берется за телефон и ведет полный доклад о проведенном дне. И так каждый день. Теперь когда появился ребенок, ее присутствия в нашей семье стало больше. Стояли вопросы о совместном сне с ребенком, о ходунках. И мы с мужем уже приняли решение что спит она с нами, что на ходунки ставить ее не будем. Это решение категорически не понравилось свекрови и теперь она каждый раз поднимает эту тему, и при этом муж ее разговор поддерживает. Теперь выясняется, что ему тесно спать втроем, хотя до этого он мечтал спать в обнимку с ребенком. И примерно с 2-3 месяцев я постоянно слышу от нее, а потом уже стала слышать от мужа, что цитирую«плохо, что ребенок так к тебе привязан, тебе потом тяжело будет, надо его отучать от тебя». Как это понимать? Отучать от родной матери? Это я считаю норма, что ребенок ищет свою мать. Мы с дочей весь день вдвоем, конечно она будет меня любить и искать. Но последняя ее фраза меня добила. «Не ставите ее на ходунки, смотрите мне, если она в год и два месяца не пойдет, как мой муж, то....» Что? Головы нам оторвет. И чувствую, что муж скоро будет настаивать на ходунках. Вот. Еще через пару лет нам предстоит жить вместе, и поэтому проблему нашей семьи надо решить сейчас. Я хочу донести до мужа, чтобы он расставил границы где заканчивается его семья и начинается наша. И объяснил это своей матери. Ой прям на душе легче стало, как все написала. спасибо всем заранее)))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаЛизы

блин, как-будто я писала!!! все точь в точь, даже через 2 года переезжают жить в наш город((((

Пожаловаться
СЧАСТЛИВАЯ-СВЕТУЛЯ

боюсь, что проблема неискоренима, я бы на твоем месте абстрагировалась и не реагировала на её выпады. ЗАБЕЙ ГВОЗДЬ! и почему предстоит жить вместе? не стала бы этого делать иначе семья разрушится, если не хотите этого, то не съезжайтесь!!!

Пожаловаться
Катюха Кулагина
Вот как раз без ходунков быстрее пойдет!!!
Пожаловаться
Ольга

это в ссср к детям относитлись, как к щенкам -«не берите на руки, а то ручным будет», а сегодня психологами давным давно доказано, что чем дольше мать в непосредственной близостик ребенку, тем уверенней он растет, уверенней идет по жизни. как вы так долго еще терпели это! конечно нужно с мужем разговаривать, от него зависит ка кдалеко зайдет его мать.

Пожаловаться
Ксения

Выслушайте все советы, сравните со своим мнением и там решайте, что плохо посоветовали, что хорошо. А почему через пару лет с ними жить надо? ваш муж, младший сын в семье?

Пожаловаться
Олюшка

вы до мужа как-то попытайтесь донести, что этот ребенок ваш, а не свекровин и вы лучше знаете, что ему надо. Каждая мать настроена на волну своего ребенка, если она настоящая любящая мама, вы же круглые сутки вместе, вы видите что ей лучше, что надо, а что нет

Пожаловаться
Мария

правильно, поговорите с мужем. Про сон может и правда тесно, про ходунки все наоборот: позже пойдет с ними а не без них.

Пожаловаться
Дарья

у знакомых большие проблемы с ногами от ходунков.без них пошли в 11 месяцев это бред.я слушаю советы но делаю по своему

Пожаловаться
Эльвира
Да уж, тяжело с советчиками. У меня у мамы тоже мильен советов. Жить вместе это ад(((
Пожаловаться
Мария Колодченко

мой то слушает ее то нет. ели она начинает умничать сколько мне раз нос ему чистить и ставить куда то или нет, я гововрю мама ребенок мой, я сама знаю что длать и она затыкается. мой сын тоже пошел в 1.2 и в ходуны я ставила ич е ж теперь.вы мама вам лучше знать. и сын мой до сих пор спит со мной

Пожаловаться
маменькины сынки не перевоспитываются.
Пожаловаться
Нася
Проблемы то нет никакой
Пожаловаться

Есть. и большая. опасная.