Привет всем. Я тут впервые, надеюсь что девочки меня примут в свою большую семью))) Моя проблема стара как мир. Свекровь!!! Вся проблема в том, что она так и не разрезала пуповину со своим сыном. В их семье все давно привыкли что в доме главная она. Муж заявляет что главный он, но я то вижу кто у них «серый кардинал». И вот теперь это главенство незримо переносится и в нашу семью. Мы живем очень далеко от его родителей, но это не мешает им узнавать о всех наших делах, что купили, куда ходили, что было на обед, ужин и т.д. Обо всем его семья знает. Муж приходит с работы, ужинает и берется за телефон и ведет полный доклад о проведенном дне. И так каждый день. Теперь когда появился ребенок, ее присутствия в нашей семье стало больше. Стояли вопросы о совместном сне с ребенком, о ходунках. И мы с мужем уже приняли решение что спит она с нами, что на ходунки ставить ее не будем. Это решение категорически не понравилось свекрови и теперь она каждый раз поднимает эту тему, и при этом муж ее разговор поддерживает. Теперь выясняется, что ему тесно спать втроем, хотя до этого он мечтал спать в обнимку с ребенком. И примерно с 2-3 месяцев я постоянно слышу от нее, а потом уже стала слышать от мужа, что цитирую«плохо, что ребенок так к тебе привязан, тебе потом тяжело будет, надо его отучать от тебя». Как это понимать? Отучать от родной матери? Это я считаю норма, что ребенок ищет свою мать. Мы с дочей весь день вдвоем, конечно она будет меня любить и искать. Но последняя ее фраза меня добила. «Не ставите ее на ходунки, смотрите мне, если она в год и два месяца не пойдет, как мой муж, то....» Что? Головы нам оторвет. И чувствую, что муж скоро будет настаивать на ходунках. Вот. Еще через пару лет нам предстоит жить вместе, и поэтому проблему нашей семьи надо решить сейчас. Я хочу донести до мужа, чтобы он расставил границы где заканчивается его семья и начинается наша. И объяснил это своей матери. Ой прям на душе легче стало, как все написала. спасибо всем заранее)))
Свекровь((((((
Комментарии
Актуальные посты
блин, как-будто я писала!!! все точь в точь, даже через 2 года переезжают жить в наш город((((
боюсь, что проблема неискоренима, я бы на твоем месте абстрагировалась и не реагировала на её выпады. ЗАБЕЙ ГВОЗДЬ! и почему предстоит жить вместе? не стала бы этого делать иначе семья разрушится, если не хотите этого, то не съезжайтесь!!!
это в ссср к детям относитлись, как к щенкам -«не берите на руки, а то ручным будет», а сегодня психологами давным давно доказано, что чем дольше мать в непосредственной близостик ребенку, тем уверенней он растет, уверенней идет по жизни. как вы так долго еще терпели это! конечно нужно с мужем разговаривать, от него зависит ка кдалеко зайдет его мать.
Выслушайте все советы, сравните со своим мнением и там решайте, что плохо посоветовали, что хорошо. А почему через пару лет с ними жить надо? ваш муж, младший сын в семье?
вы до мужа как-то попытайтесь донести, что этот ребенок ваш, а не свекровин и вы лучше знаете, что ему надо. Каждая мать настроена на волну своего ребенка, если она настоящая любящая мама, вы же круглые сутки вместе, вы видите что ей лучше, что надо, а что нет
правильно, поговорите с мужем. Про сон может и правда тесно, про ходунки все наоборот: позже пойдет с ними а не без них.
у знакомых большие проблемы с ногами от ходунков.без них пошли в 11 месяцев это бред.я слушаю советы но делаю по своему
мой то слушает ее то нет. ели она начинает умничать сколько мне раз нос ему чистить и ставить куда то или нет, я гововрю мама ребенок мой, я сама знаю что длать и она затыкается. мой сын тоже пошел в 1.2 и в ходуны я ставила ич е ж теперь.вы мама вам лучше знать. и сын мой до сих пор спит со мной
Есть. и большая. опасная.