Привет всем. Я тут впервые, надеюсь что девочки меня примут в свою большую семью))) Моя проблема стара как мир. Свекровь!!! Вся проблема в том, что она так и не разрезала пуповину со своим сыном. В их семье все давно привыкли что в доме главная она. Муж заявляет что главный он, но я то вижу кто у них «серый кардинал». И вот теперь это главенство незримо переносится и в нашу семью. Мы живем очень далеко от его родителей, но это не мешает им узнавать о всех наших делах, что купили, куда ходили, что было на обед, ужин и т.д. Обо всем его семья знает. Муж приходит с работы, ужинает и берется за телефон и ведет полный доклад о проведенном дне. И так каждый день. Теперь когда появился ребенок, ее присутствия в нашей семье стало больше. Стояли вопросы о совместном сне с ребенком, о ходунках. И мы с мужем уже приняли решение что спит она с нами, что на ходунки ставить ее не будем. Это решение категорически не понравилось свекрови и теперь она каждый раз поднимает эту тему, и при этом муж ее разговор поддерживает. Теперь выясняется, что ему тесно спать втроем, хотя до этого он мечтал спать в обнимку с ребенком. И примерно с 2-3 месяцев я постоянно слышу от нее, а потом уже стала слышать от мужа, что цитирую«плохо, что ребенок так к тебе привязан, тебе потом тяжело будет, надо его отучать от тебя». Как это понимать? Отучать от родной матери? Это я считаю норма, что ребенок ищет свою мать. Мы с дочей весь день вдвоем, конечно она будет меня любить и искать. Но последняя ее фраза меня добила. «Не ставите ее на ходунки, смотрите мне, если она в год и два месяца не пойдет, как мой муж, то....» Что? Головы нам оторвет. И чувствую, что муж скоро будет настаивать на ходунках. Вот. Еще через пару лет нам предстоит жить вместе, и поэтому проблему нашей семьи надо решить сейчас. Я хочу донести до мужа, чтобы он расставил границы где заканчивается его семья и начинается наша. И объяснил это своей матери. Ой прям на душе легче стало, как все написала. спасибо всем заранее)))
Свекровь((((((
Комментарии
Актуальные посты
вообще-то правильно ваша свекровь говорит — не стоит ребенка класть спать между вами, ваш мужчина не железный — днем ребенку время уделяйте, ночью — мужу. Приучите, потом сложно будет отучить, а придется вскоре. я понимаю вашего муже, нелегко ему… Свекровь вам правильные вещи говорит.
Что касается ходунков, отстаивайте свою точку зрения, почему вы правы, объясняйте
Ой, девочки, огромное спасибо. Появилось чувство, что не одна я. Два дня с мужем не разговаривали. Вчера поговорили, не обошлось конечно без слез. Ну не могу я спокойно выяснять отношения, вечно слезы наворачиваются (будь они неладны). Ну вроде бы помирились, вроде он понял, что я хочу жить своей семьей. Посмотрим что дальше будет.
ох, пока муж сам не поймет, что пуповину надо рвать, ничего не поменяется
вашему мужу пора взрослеть и принимать свои решения… а то что он все докладывает, то что он кушал и все что вы делаете… это конечно жесть… У вас семья… По поводу того, что ребенок спит с вами не вижу здесь плохого, многие семейные пары так делают, а потом мылыш подрастает и спит в своей кроватке… Вам надо как то поговорить с мужем....
В общем так. Мужу кто-то (скорее всего его мама) втемяшила с детства, постоянно втемяшивала, что маму надо уважать и любить (что равносильно СЛУШАТЬСЯ И СОГЛАШАТЬСЯ). И муж, возможно не знает, что можно маму и любить, и уважать, а при этом ОН НЕ ОБЯЗАН СЛУШАТЬСЯ И СОГЛАШАТЬСЯ.
Есть вариант такой: довериться ему полностью, чтобы у него была мотивация быть мужчиной/лидером. ТО есть при любом советовании с Вами (не всегда же он при покупке обуви себе мамочке звонит и спрашивает, какая больше идет) — наверняка вы вместе ходите выбираете. Так вот, когда он начнет спрашивать, что купить, просто наводите его на личное решение. Чтобы он сам лично принял решение, что ему нравится и хочется. Он привыкнет к такой ситуации и потом уже маму будет «слать» (в вежливом смысле — ставить на место то есть) с ее мнением )))) Ну, или просто говорить «у меня своя семья, я прошу тебя не вмешиваться» и каждый раз прерывать разговор.
Есть вариант — стать второй мамой и пересилить первую (предвосхищать ее мнение и уже заранее капать ему на мозги). Этот вариант грозит разводом. Равно как и оставлять все как есть — грозит разводом.
Моя свекровь, тоже любила управлять сыном… И после свадьбы мы «временно» перехали жить к ним… (ну пока ремонт сделаем… 3 год живем). И ничего… теперь уже в доме главная я, а не она (хотя моя свекровь очень властная женщина)
Так вот вы же вышли замуж за своего мужчину а не свекровь, так и капайте ему на мозг свою информацию. Каждый день по капле. Зачем выяснять отношения со свекровью? Посмотрите на его маму, как она это с ним делает и точно так же… Помните поговорку «ночная кукушка, дневную перекукует»
Берегите семью, а главное себя и ребенка! Счастья Вам и терпения!
ну тут правильно писали, что границы устанавливать не нужно, особенно если жить вместе будете. ты просто держи свой авторитет по вопросам ухода за ребенком, ты мать и точка, остальные ходят рядом и максимум посоветовать могут. и гравное поменьше слов — побольше дела!!! не вступать в обсуждения, споры. уклоняясь от прямых ответов делать так как тебе надо. это тирания. борись с ней.
У меня куча аргументов, вплоть до того, что в интернете есть ответ на любой вопрос.
Вам с мужем нужно поговорить, можно и поплакать, ведь накипело...
кстати про сон, мы решили проблему — совместили кроватку дочи и нашу кровать