Свекровь((((((

Привет всем. Я тут впервые, надеюсь что девочки меня примут в свою большую семью))) Моя проблема стара как мир. Свекровь!!! Вся проблема в том, что она так и не разрезала пуповину со своим сыном. В их семье все давно привыкли что в доме главная она. Муж заявляет что главный он, но я то вижу кто у них «серый кардинал». И вот теперь это главенство незримо переносится и в нашу семью. Мы живем очень далеко от его родителей, но это не мешает им узнавать о всех наших делах, что купили, куда ходили, что было на обед, ужин и т.д. Обо всем его семья знает. Муж приходит с работы, ужинает и берется за телефон и ведет полный доклад о проведенном дне. И так каждый день. Теперь когда появился ребенок, ее присутствия в нашей семье стало больше. Стояли вопросы о совместном сне с ребенком, о ходунках. И мы с мужем уже приняли решение что спит она с нами, что на ходунки ставить ее не будем. Это решение категорически не понравилось свекрови и теперь она каждый раз поднимает эту тему, и при этом муж ее разговор поддерживает. Теперь выясняется, что ему тесно спать втроем, хотя до этого он мечтал спать в обнимку с ребенком. И примерно с 2-3 месяцев я постоянно слышу от нее, а потом уже стала слышать от мужа, что цитирую«плохо, что ребенок так к тебе привязан, тебе потом тяжело будет, надо его отучать от тебя». Как это понимать? Отучать от родной матери? Это я считаю норма, что ребенок ищет свою мать. Мы с дочей весь день вдвоем, конечно она будет меня любить и искать. Но последняя ее фраза меня добила. «Не ставите ее на ходунки, смотрите мне, если она в год и два месяца не пойдет, как мой муж, то....» Что? Головы нам оторвет. И чувствую, что муж скоро будет настаивать на ходунках. Вот. Еще через пару лет нам предстоит жить вместе, и поэтому проблему нашей семьи надо решить сейчас. Я хочу донести до мужа, чтобы он расставил границы где заканчивается его семья и начинается наша. И объяснил это своей матери. Ой прям на душе легче стало, как все написала. спасибо всем заранее)))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

вообще-то правильно ваша свекровь говорит — не стоит ребенка класть спать между вами, ваш мужчина не железный — днем ребенку время уделяйте, ночью — мужу. Приучите, потом сложно будет отучить, а придется вскоре. я понимаю вашего муже, нелегко ему… Свекровь вам правильные вещи говорит.

Что касается ходунков, отстаивайте свою точку зрения, почему вы правы, объясняйте

Пожаловаться
Айгерим Абдикенова

Ой, девочки, огромное спасибо. Появилось чувство, что не одна я. Два дня с мужем не разговаривали. Вчера поговорили, не обошлось конечно без слез. Ну не могу я спокойно выяснять отношения, вечно слезы наворачиваются (будь они неладны). Ну вроде бы помирились, вроде он понял, что я хочу жить своей семьей. Посмотрим что дальше будет.

Пожаловаться
Анна Игнатова

ох, пока муж сам не поймет, что пуповину надо рвать, ничего не поменяется

Пожаловаться
не рассказывайте сверкови ничего. а мужу уверено объясните — что вы с ней две женщины, а между всеми женщинами свои отношения, но тонком уровне, и у нее может и ревность быть, только надо объяснить, что не в плохом ключе, а наоборот, что это нормально, но лучше будет если меньше знает.

Пожаловаться
Елена

вашему мужу пора взрослеть и принимать свои решения… а то что он все докладывает, то что он кушал и все что вы делаете… это конечно жесть… У вас семья… По поводу того, что ребенок спит с вами не вижу здесь плохого, многие семейные пары так делают, а потом мылыш подрастает и спит в своей кроватке… Вам надо как то поговорить с мужем....

Пожаловаться

В общем так. Мужу кто-то (скорее всего его мама) втемяшила с детства, постоянно втемяшивала, что маму надо уважать и любить (что равносильно СЛУШАТЬСЯ И СОГЛАШАТЬСЯ). И муж, возможно не знает, что можно маму и любить, и уважать, а при этом ОН НЕ ОБЯЗАН СЛУШАТЬСЯ И СОГЛАШАТЬСЯ.

Есть вариант такой: довериться ему полностью, чтобы у него была мотивация быть мужчиной/лидером. ТО есть при любом советовании с Вами (не всегда же он при покупке обуви себе мамочке звонит и спрашивает, какая больше идет) — наверняка вы вместе ходите выбираете. Так вот, когда он начнет спрашивать, что купить, просто наводите его на личное решение. Чтобы он сам лично принял решение, что ему нравится и хочется. Он привыкнет к такой ситуации и потом уже маму будет «слать» (в вежливом смысле — ставить на место то есть) с ее мнением )))) Ну, или просто говорить «у меня своя семья, я прошу тебя не вмешиваться» и каждый раз прерывать разговор.

Есть вариант — стать второй мамой и пересилить первую (предвосхищать ее мнение и уже заранее капать ему на мозги). Этот вариант грозит разводом. Равно как и оставлять все как есть — грозит разводом.

Пожаловаться
Татьяна

Моя свекровь, тоже любила управлять сыном… И после свадьбы мы «временно» перехали жить к ним… (ну пока ремонт сделаем… 3 год живем). И ничего… теперь уже в доме главная я, а не она (хотя моя свекровь очень властная женщина)

Так вот вы же вышли замуж за своего мужчину а не свекровь, так и капайте ему на мозг свою информацию. Каждый день по капле. Зачем выяснять отношения со свекровью? Посмотрите на его маму, как она это с ним делает и точно так же… Помните поговорку «ночная кукушка, дневную перекукует»

Берегите семью, а главное себя и ребенка! Счастья Вам и терпения!

Пожаловаться
Маргарита
Мы практически не ставили в ходунки, очень редко только в гостях и минут на 5-10, пошли в 10 месяцев. Если бы совсем не садили или все время в них были бы думаю ничего не изменилось бы. Во сколько пойдет ребенок зависит только от ребенка. А как и где спать это только решать маме. Мы практически все время вместе спим, хоть я и мечтаю чтобы сына спал в манеже он в нем постоянно просыпается, гдето в час -2 ночи забираю к нам и спим до утра вместе. Все высыпаемся и довольны.
Пожаловаться
Наташа

ну тут правильно писали, что границы устанавливать не нужно, особенно если жить вместе будете. ты просто держи свой авторитет по вопросам ухода за ребенком, ты мать и точка, остальные ходят рядом и максимум посоветовать могут. и гравное поменьше слов — побольше дела!!! не вступать в обсуждения, споры. уклоняясь от прямых ответов делать так как тебе надо. это тирания. борись с ней.

Пожаловаться
Миленкина Бабушка
Я думаю что надо было нормы и ограничения устанавливать с первых дней создания вашей семьи, теперь будет все намного сложнее. Но если не начнете пресекать сей час, дальше с этим станет бесполезно бороться. Главное чтоб муж вас понимал и был на вашей стороне, если переметнется, все пропало, начнется разлад. Вы с умом к этому делу подступайтесь, обдумывайте каждый свой следующий шаг.
Пожаловаться
Полина
Моя свекровь тоже хотела к нам влезть. Сначала муж не позволил. С ребёнком он молчал, тут я категорично сказала, что сама решу, что и как. И так несколько раз. Теперь вроде советы закончились либо она их высказывает очень аккуратно.

У меня куча аргументов, вплоть до того, что в интернете есть ответ на любой вопрос.

Вам с мужем нужно поговорить, можно и поплакать, ведь накипело...

Пожаловаться
Лиля Бормусова
В плане раздельного сна ваша свекровь права. Вы жалуетесь на границы между мужем и его мамой, а там тоже очень тесная связь и границ нет. И сами же рушите границы между собой и ребенком, позволяя вместе спать. Таким образом, когда ваш ребенок обзаведется семьей, то он так же будет вам все докладывать итд.
Пожаловаться
Ольга
Сперва о ходунках! Т.ч.закончили массаж мелкому и массажистка(тетенька с обалденным стажем и опытом)сказала, что в ходунки ребенка ставить КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ! Появляется тонус, забиваются икро-ножные мышцы, ребенок начинает вставать на цыпочки и еще много всяких проблем! И поверьте, от ходунков ребенок раньше не факт, что пойдет! Ему лень будет самому трудиться, когда есть колеса!
Пожаловаться
Ольга
Теперь о свекрови! Чую, я тоже могу быть в будущем похожей свекровью-и не из вредности, а потому-что хочется с сыновьями оставаться родными! Почему вы беситесь от того, что он ей по тел-у рассказывает ваши новости? Она МАТЬ! Мы с моей мамой и сестрой тоже каждый день созваниваемся и обсуждаем у кого-что было.Но это МАМА, а то СВЕКРОВЬ(но она такая же мама вашему мужу!).И что теперь, когда мои сыновья вырастут, я должна буду забыть о их существовании, не сметь интересоваться их жизнью?.. Нормально!.. Значит, мы их вырастим, выучим, дадим направление в жизни, а нам потом:«спасибо, до свидания!»Вы себя поставьте на место свекрови! Ведь это сейчас у Вас дочь! А может еще и сын родиться…
Пожаловаться
Жанна Фея
ну например спать вместе согласна с вашим мужем, мечтать одно, а испытывать позу зю еженошно другое, для меня была мечта спать без ребенка, после долгого совместного сна. Про ходунки почитайте мужу ненавязчиво статьи про ужасы из-за ходунков
Пожаловаться
МамаЛизы

кстати про сон, мы решили проблему — совместили кроватку дочи и нашу кровать

Показать ещё