А можно я вам пожалуюсь на мужа?

Девочки, ну что-то сил уже нет все держать в себе!

Вместе мы 5 лет, свадьбу сыграли в декабре 2011 года. Сразу после свадьбы я забеременела! Ребенок родился не совсем здоровым. Нееет, вы не подумайте-у нас прекрасный ребенок, чудесная девочка, просто за наш год нам пришлось пережить уже одну операцию. Проблема в ортопедии, мы немного отстаем от наших сверстников в развитии, месяца на 3. Через годик-другой догоним)) Но дело не в этом!

С ребенком я мотаюсь по больницам, лечимся мы в СПБ-а это ни много, ни мало, а 3500 км расстояния от нас… За год 2,5 месяца мы пролежали в больнице — это я не считаю еще нашу детскую, в которую мы попали сразу с роддома!

Муж постоянно на работе, я с ребенком одна! Часто мотаемся в другие города-то перегипсовать ножку надо, то тутор сделать. Муж конечно нас и возит.

С друзьями встречаюсь редко, потому как с Б друзья куда-то исчезли, а после родов я замкнулась в себе — для меня было огромным горем, что у ребенка есть проблемы… Сейчас возвращаюсь к жизни, понимаю, что все преодолеем, нужно время и терпение!

И в прошлый четверг я поехала к подруге — поболтать, выпить! Поехала вечером, после 8 часов! Ребенка искупали, осталось ее только накормить и спать уложить! Просидели с подругой три часа, я поехала домой! Наутро мне было как-то не хорошо, хотя вечером я не чувствовала себя уж совсем захмелевшей! Дочка проснулась-муж вместе с ней, пошли кушать, играть! Я осталась в кровати, через часа полтора-два они приходят спать, а я наоборот пошла завтракать, кушать готовить! И вот на протяжении всего дня мне было как-то плоховато, а вечером муж мне заявляет — ты алкашка! Ты плохая мать! Я один воспитываю ребенка, ты где-то шляешься! Я ее кормлю, спать укладываю, все делаю я, а ты… Ты еще хочешь второго ребенка? Какой второй, с первым то управиться не можешь! Не будет никакого второго ребенка...

В общем, как то это прозвучало так! Я была в шоке!!!

Я прикладываю все усилия для того, чтобы вылечить ребенка, я с ней летаю за тысячи км в клинику, я жду ребенка, не находя себе места с операционного стола, одна… Никакой поддержки со стороны близких, так как они далеко! Я недосыпаю ночами, а в клинике так вообще забыла что такое сон! Я сутками сижу с ребенком дома, а он еще умудряется ходить в тренажерный зал. И после этого я плохая мать… Да разве я не имею права встретиться с подругой-нашей крестной, чтобы посидеть поболтать всего каких-то 3 часа???

В общем, задело… Задело так, что до сих пор не отпускает!

А не так давно он жаловался моим родителям, что он никогда не отдыхает, что сначала вкалывает на работе, потом приходит домой и вкалывает дома! И заявил моим родителям, что второго ребенка не хочет! Мне мама соучайно проболталась, но тогда я все это «проглотила».

А теперь по-порядку! Он приходит с работы, играет с дочкой 5 минут, включает ей мультики-это его воспитание! Да, он моет посуду, да, он пылесосит раз в неделю, да, он выносит мусор! Он может подмыть ребенка, накормить, переодеть, может поиграть с ней. В общем-то все… Ах, забыла-он может поставить белье на стирку, а потом развесить его! А так, он готов сутками сидеть в своем телефоне и играть в какую-то дрянь! Раньше он это делал за компьютером, теперь его верный друг и соратник-айфон!

И всю неделю, которую мы в ссоре… В общем, ему эта ссора выгодна видимо, у него развязались руки, он может собраться вечером и уйти. Нет, не пить, не гулять, хотя кто его знает… А куда он ходит? Наверно с машиной возится! Но факт в том, что пришел с работы-поел и ушел! А я даже не имею возможности сходить в магазин купить ребенку каши, так как мне не с кем ее оставить! Я не имела возможности погулять с ней, так как колеса от коляски в багажнике машины, а машина возле работы мужа! И мы вдвоем, как в заточении…

Вроде бы выговорилась! Сегодня мы поругались еще больше! Кучу гадостей наговорили друг другу. Я первая мириться не буду-задело до глубины души! А он… Он тоже не подходит… Так и живем!!!

Спасибо, что дочитали! Может кто какой совет даст, критика воспринимается))

Настя
034624
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана
Когда мы с мужем ссоримся, я иногда физически начинаю ощущать, как начинает расти невидимая пропасть между нами. И тогда мне становится страшно, что эта пропасть вырастет до таких размеров, что вернуть все обратно, как было, будет уже сложно. И мне становится неважно, кто прав, кто виноват. Даже если я чувствовала себя обиженной, я прошу прощения, и мы миримся. Не дайте этой пропасти разрастись между вами!
Пожаловаться
Настя
Спасибо))
Пожаловаться
Иринка

у вас просто усталость.мужчинам этого не понять… у нас нет проблем с ребенком но мы на ГВ и живем за городом.почти в лесу)я так же не имею возможности общаться.только интернет.у него же работа в городе.он играет в футбол по воскресеньям, по средам у него баня с друзьями.и вот когда я начинаю высказывать и обижаться он мне говорит… мы не в кино, ты хотела ребенка, хотела семейную жизнь, вот типа и получай… мне обидно конечно.но в чем то и он наверно прав.хотя в чем? вам терпения… все у вас наладится… нужно мириться.

Пожаловаться
Настя
Спасибо)
Пожаловаться
Лана Ланк

хм… внимания мужу не хватает. и в идеале, не вам надо было гулять идти. а крестную попросить последить за малышей. а вы с мужем вдвоем провели бы вечер.и вам отдых и муж спокоен.

Пожаловаться
Настя
У крестной двое детей трехлетних и она с некоторых пор одна их воспитывает! Поэтому, не получилось бы так сделать!!!
Пожаловаться
Татьяна

Про поход к подруге. Это они любят, стоит один раз расслабиться всю жизнь будут помнить и попрекать. А то что ты каждый день делаешь ту работу с ребёнком, которую он один вечер и утро провёл-это не считается. Да, мужчины такие, игоисты, только себя любят. И ничем им не докажешь, что если ты сидишь дома с ребёнком, что это не значит, что ты целый день ничего не делаешь.

А в целом по ситуации, будь умней его, уступи. Подойди сама и скажи, что ты первая делаешь шаг к примирению, потому что ты его любишь. Молчаньем ведь проблема не решиться. Я раньше всё время обижалась по недели. Сейчас стараюсь больше разговаривать и решать проблему сразу.

А про второго ребёнка пока не настаивай, всё равно сделаешь так как захочешь. Мне мой тоже говорит, с одним справиться не можешь, а уже о втором думаешь. Ну я же знаю, что если я захочу, то будет и нас и второй и третий. Мы же женьщины, мы хитрей своих мужей.

удачи вам.

Пожаловаться
Настя
Спасибо))

А хочется, чтоб он извинился, и желательно хотя бы с цветами))) Я уже устала уступать!

Пожаловаться
Елена
Хм… мой муж и этого не делает. Иногда я его знать не хочу! А иногда люблю очень. Здесь совета не дашь. Эта ваша семья. И мы много чего не знаем) но первые три года мужики пользуются нами как хотят. Говорят что хотят и унижают. Мы женщины никогда не забудем все то, что было сказано нам ) и сделано) я лично пока молчу! Я больше не плачу и не кричу. Мой муж делает все что хочет. И ему насрать на нежность. На то что я устаю. Он эгоист. И он сам это признает. Моя позиция такая… Ждать. Дочь подрастет и я буду работать… и если он не изменит своей позиции ко мне. То мы разойдемся.
Пожаловаться
Елена
+1
Пожаловаться
Саманта

просто вы устали немного… плюс ребенок тяжелый вам в этом помогает… вам надо договориться, вам надо обоим лечить ребенка.

было бы неплохо слетать отдохнуть. всем вместе. лучше — вдвоем… ведь на то вы и вместе, что бы преодолевать жизненные трудности.

просто возьмите и поплачьте у него на плече и расскажите, как вы устали и как вам тяжело, что тебе очень больно, что есть такое недопонимание. ведь все проблемы от недосказанности.

Пожаловаться
Настя
Вот что-что, а ребенка лечить он не хочет! Как-то раз заговорила с ним на эту тему-а давай ты поедешь с ней в клинику, так у него нашлось 1000 причин и отмазок!!! А отдых нам пока не светит, так как предстоит скоро еще одна операция(((
Пожаловаться
Саманта

то, что он не хочет ехать — не значит, что не хочет лечить! ты мать — и тебе виднее как и что делать с ребенком! он зарабатывает на эти операции, раз уж на то пошло! если бы он не хотел лечить — вообще бы бросил вас на голые алименты и всё! как это делают множество мужиков, когда рождается проблемный малыш!

не надо делать из мужа врага только потому, что он выразил недовольство по поводу гулянки. надо поговорить и сказать о своей усталости. и вводить свои вылазки в люди почаще, он привыкнет постепенно.

ну доведете вы скандал до развода, например. он же типа такой плохой. и дальше что?

Пожаловаться
Настя
Он безусловно хочет, чтоб дочка была здоровой! Но этим занимаюсь исключительно я! У него начинается паника и истерика когда я прошу его одеть ребенку на ночь лангеты… А в клинике, когда вижу папочек с детьми, умиляюсь))

На счет развода… Нас многое связывает, чтоб взять и разорвать все одним махом…

Но мне очень хочется, чтоб именно он подошел и извинился, так как если вновь я переступлю через себя, помирюсь с ним сама, то он в очередной раз поймет что он не прав… И снова будет поступать так же… Мне хочется проучить его чтоли… Чтоб больше неповадно было!!!

Пожаловаться
Шоколадочка

не нужно дуться и игнорировать друг друга, проблему нужно решать сразу! вот у нас мужем если есть какой-то конфликт, я впадала в ступор не хотела говорить, дулась, а он тут же меня так достанет, что мне придётся заговорить и решить проблему, сейчас мы уже вообще не ругаемся… всё решимо, просто нужно говорить!

Пожаловаться
Тамара

Так-то он конечно АХ*ЕЛ, но вот у меня вообще нет мужа, думаешь мне легче? Конечно у меня здоровый сын (ттт), но вот в инфекционку попали, там он схватил ротавирус, я простуду — в итоге его в другую больницу перевели, а на мою простуду даже времени нет, чтоб лечить ее. И нам НИКТО не помогает, кроме моей мамы — инвалида. Ах да, декретных у меня 2800 — минималка, на работе меня сократили (закрыли одно ООО, взамен открыли другое, чтобы уйти от налогов, а меня просто не взяли, и закон не нарушили) и живем мы фактически на пенсию мамы. Так что на мужей можно жаловаться сколько угодно, но значительно лучше когда они все же есть. НЕ пьет, не бьет? Посидел с дочей же? Ну подумаешь высказался, недоволен остался. Это такая мелочь, что даже учитывая тот факт что он немного не прав — забей и забудь.

Пожаловаться
Шоколадочка

+1 согласна… мне кажется что нужно сделать первой шаг

Пожаловаться
Саманта

верно!

Пожаловаться
Настя
Занете, Тамара-вам конечно тяжело, но у вас есть главное-здоровый ребенок! А муж… дело наживное! Наша крестная осталась одна с двумя детьми, муж не помогает! Но она счастлива, просто от того, что ее дети здоровые! Раньше она этого не ценила, но насмотревшись на меня…
Пожаловаться
Кристина
Мне кажется он тоже устал очень от всего, не столько физически сколько эмоционально. А про случай с подругой, я думаю он не серьезно сказал, просто злой был что все утро с ребенком провозился. На самом деле у многих мужчины мало с детками возятся. Я бы попробовала поговоришь по Лушам без злобы, спросить что его на самом деле злит и не устраивает в отношениях
Пожаловаться
Настя
А так хочется, чтоб он пришел с цветами и извинился))
Пожаловаться
Оксана

Здоровья вашей малышке, а вам бодрости духа и терпения

Пожаловаться
Настя
Спасибо)
Пожаловаться
Соня Миллеш

Пожаловаться
Алиса

муж странно отреагировал, но помириться — это лучший вариант. он у вас отвественный и хороший, судя по посту.

Пожаловаться
Кристина
+1 согласна
Пожаловаться
Оксана
+1
Пожаловаться
Alion Järvi
Ну все понятно, тут каждый со своей правдой. Мы с мужем так же. Бараны, только себя сами героями считаем
Пожаловаться
Гульнур

согласна, отдых при таком психологичском напряжении необходим. молодец, что выговорилась

Пожаловаться
♠ЩиКаТиЛлО♠

а такая же хрень )))) только по дому не делает ничего. да я сама виновата, расслабила. и с дочкой возится, если не утал.за ти три года мои вылазки можно по пальцам одной руки пересчитать. я у мамы своей отрываюсь раз в пол года )))) такие они, мужики… что поделать.

Показать ещё