Девочки, ну что-то сил уже нет все держать в себе!
Вместе мы 5 лет, свадьбу сыграли в декабре 2011 года. Сразу после свадьбы я забеременела! Ребенок родился не совсем здоровым. Нееет, вы не подумайте-у нас прекрасный ребенок, чудесная девочка, просто за наш год нам пришлось пережить уже одну операцию. Проблема в ортопедии, мы немного отстаем от наших сверстников в развитии, месяца на 3. Через годик-другой догоним)) Но дело не в этом!
С ребенком я мотаюсь по больницам, лечимся мы в СПБ-а это ни много, ни мало, а 3500 км расстояния от нас… За год 2,5 месяца мы пролежали в больнице — это я не считаю еще нашу детскую, в которую мы попали сразу с роддома!
Муж постоянно на работе, я с ребенком одна! Часто мотаемся в другие города-то перегипсовать ножку надо, то тутор сделать. Муж конечно нас и возит.
С друзьями встречаюсь редко, потому как с Б друзья куда-то исчезли, а после родов я замкнулась в себе — для меня было огромным горем, что у ребенка есть проблемы… Сейчас возвращаюсь к жизни, понимаю, что все преодолеем, нужно время и терпение!
И в прошлый четверг я поехала к подруге — поболтать, выпить! Поехала вечером, после 8 часов! Ребенка искупали, осталось ее только накормить и спать уложить! Просидели с подругой три часа, я поехала домой! Наутро мне было как-то не хорошо, хотя вечером я не чувствовала себя уж совсем захмелевшей! Дочка проснулась-муж вместе с ней, пошли кушать, играть! Я осталась в кровати, через часа полтора-два они приходят спать, а я наоборот пошла завтракать, кушать готовить! И вот на протяжении всего дня мне было как-то плоховато, а вечером муж мне заявляет — ты алкашка! Ты плохая мать! Я один воспитываю ребенка, ты где-то шляешься! Я ее кормлю, спать укладываю, все делаю я, а ты… Ты еще хочешь второго ребенка? Какой второй, с первым то управиться не можешь! Не будет никакого второго ребенка...
В общем, как то это прозвучало так! Я была в шоке!!!
Я прикладываю все усилия для того, чтобы вылечить ребенка, я с ней летаю за тысячи км в клинику, я жду ребенка, не находя себе места с операционного стола, одна… Никакой поддержки со стороны близких, так как они далеко! Я недосыпаю ночами, а в клинике так вообще забыла что такое сон! Я сутками сижу с ребенком дома, а он еще умудряется ходить в тренажерный зал. И после этого я плохая мать… Да разве я не имею права встретиться с подругой-нашей крестной, чтобы посидеть поболтать всего каких-то 3 часа???
В общем, задело… Задело так, что до сих пор не отпускает!
А не так давно он жаловался моим родителям, что он никогда не отдыхает, что сначала вкалывает на работе, потом приходит домой и вкалывает дома! И заявил моим родителям, что второго ребенка не хочет! Мне мама соучайно проболталась, но тогда я все это «проглотила».
А теперь по-порядку! Он приходит с работы, играет с дочкой 5 минут, включает ей мультики-это его воспитание! Да, он моет посуду, да, он пылесосит раз в неделю, да, он выносит мусор! Он может подмыть ребенка, накормить, переодеть, может поиграть с ней. В общем-то все… Ах, забыла-он может поставить белье на стирку, а потом развесить его! А так, он готов сутками сидеть в своем телефоне и играть в какую-то дрянь! Раньше он это делал за компьютером, теперь его верный друг и соратник-айфон!
И всю неделю, которую мы в ссоре… В общем, ему эта ссора выгодна видимо, у него развязались руки, он может собраться вечером и уйти. Нет, не пить, не гулять, хотя кто его знает… А куда он ходит? Наверно с машиной возится! Но факт в том, что пришел с работы-поел и ушел! А я даже не имею возможности сходить в магазин купить ребенку каши, так как мне не с кем ее оставить! Я не имела возможности погулять с ней, так как колеса от коляски в багажнике машины, а машина возле работы мужа! И мы вдвоем, как в заточении…
Вроде бы выговорилась! Сегодня мы поругались еще больше! Кучу гадостей наговорили друг другу. Я первая мириться не буду-задело до глубины души! А он… Он тоже не подходит… Так и живем!!!
Спасибо, что дочитали! Может кто какой совет даст, критика воспринимается))
у вас просто усталость.мужчинам этого не понять… у нас нет проблем с ребенком но мы на ГВ и живем за городом.почти в лесу)я так же не имею возможности общаться.только интернет.у него же работа в городе.он играет в футбол по воскресеньям, по средам у него баня с друзьями.и вот когда я начинаю высказывать и обижаться он мне говорит… мы не в кино, ты хотела ребенка, хотела семейную жизнь, вот типа и получай… мне обидно конечно.но в чем то и он наверно прав.хотя в чем? вам терпения… все у вас наладится… нужно мириться.
хм… внимания мужу не хватает. и в идеале, не вам надо было гулять идти. а крестную попросить последить за малышей. а вы с мужем вдвоем провели бы вечер.и вам отдых и муж спокоен.
Про поход к подруге. Это они любят, стоит один раз расслабиться всю жизнь будут помнить и попрекать. А то что ты каждый день делаешь ту работу с ребёнком, которую он один вечер и утро провёл-это не считается. Да, мужчины такие, игоисты, только себя любят. И ничем им не докажешь, что если ты сидишь дома с ребёнком, что это не значит, что ты целый день ничего не делаешь.
А в целом по ситуации, будь умней его, уступи. Подойди сама и скажи, что ты первая делаешь шаг к примирению, потому что ты его любишь. Молчаньем ведь проблема не решиться. Я раньше всё время обижалась по недели. Сейчас стараюсь больше разговаривать и решать проблему сразу.
А про второго ребёнка пока не настаивай, всё равно сделаешь так как захочешь. Мне мой тоже говорит, с одним справиться не можешь, а уже о втором думаешь. Ну я же знаю, что если я захочу, то будет и нас и второй и третий. Мы же женьщины, мы хитрей своих мужей.
удачи вам.
А хочется, чтоб он извинился, и желательно хотя бы с цветами))) Я уже устала уступать!
просто вы устали немного… плюс ребенок тяжелый вам в этом помогает… вам надо договориться, вам надо обоим лечить ребенка.
было бы неплохо слетать отдохнуть. всем вместе. лучше — вдвоем… ведь на то вы и вместе, что бы преодолевать жизненные трудности.
просто возьмите и поплачьте у него на плече и расскажите, как вы устали и как вам тяжело, что тебе очень больно, что есть такое недопонимание. ведь все проблемы от недосказанности.
то, что он не хочет ехать — не значит, что не хочет лечить! ты мать — и тебе виднее как и что делать с ребенком! он зарабатывает на эти операции, раз уж на то пошло! если бы он не хотел лечить — вообще бы бросил вас на голые алименты и всё! как это делают множество мужиков, когда рождается проблемный малыш!
не надо делать из мужа врага только потому, что он выразил недовольство по поводу гулянки. надо поговорить и сказать о своей усталости. и вводить свои вылазки в люди почаще, он привыкнет постепенно.
ну доведете вы скандал до развода, например. он же типа такой плохой. и дальше что?
На счет развода… Нас многое связывает, чтоб взять и разорвать все одним махом…
Но мне очень хочется, чтоб именно он подошел и извинился, так как если вновь я переступлю через себя, помирюсь с ним сама, то он в очередной раз поймет что он не прав… И снова будет поступать так же… Мне хочется проучить его чтоли… Чтоб больше неповадно было!!!
не нужно дуться и игнорировать друг друга, проблему нужно решать сразу! вот у нас мужем если есть какой-то конфликт, я впадала в ступор не хотела говорить, дулась, а он тут же меня так достанет, что мне придётся заговорить и решить проблему, сейчас мы уже вообще не ругаемся… всё решимо, просто нужно говорить!
Так-то он конечно АХ*ЕЛ, но вот у меня вообще нет мужа, думаешь мне легче? Конечно у меня здоровый сын (ттт), но вот в инфекционку попали, там он схватил ротавирус, я простуду — в итоге его в другую больницу перевели, а на мою простуду даже времени нет, чтоб лечить ее. И нам НИКТО не помогает, кроме моей мамы — инвалида. Ах да, декретных у меня 2800 — минималка, на работе меня сократили (закрыли одно ООО, взамен открыли другое, чтобы уйти от налогов, а меня просто не взяли, и закон не нарушили) и живем мы фактически на пенсию мамы. Так что на мужей можно жаловаться сколько угодно, но значительно лучше когда они все же есть. НЕ пьет, не бьет? Посидел с дочей же? Ну подумаешь высказался, недоволен остался. Это такая мелочь, что даже учитывая тот факт что он немного не прав — забей и забудь.
+1 согласна… мне кажется что нужно сделать первой шаг
верно!
Здоровья вашей малышке, а вам бодрости духа и терпения
муж странно отреагировал, но помириться — это лучший вариант. он у вас отвественный и хороший, судя по посту.
согласна, отдых при таком психологичском напряжении необходим. молодец, что выговорилась
а такая же хрень )))) только по дому не делает ничего. да я сама виновата, расслабила. и с дочкой возится, если не утал.за ти три года мои вылазки можно по пальцам одной руки пересчитать. я у мамы своей отрываюсь раз в пол года )))) такие они, мужики… что поделать.