Как стать лучше?

Уже 3-ю неделю мусолим мы с мужем эту тему… всё началось с серьезного скандала, который едва не закончился разводом..

вот поэтому и созрел вопрос… как стать лучше для мужа? 

конкретно в моем случае, как научиться выражать открыто свои чувства к нему? быть более ласковой, нежной что ли? 

у меня перед глазами был всегда пример моих родителей, которые очень любили друг друга, но вот открыто это не выражали… может какими-то действиями это выражали, но на словах, жестах — крайне редко… меня мама даже сейчас почти никогда не целует и не обнимает… вот и я теперь такая же..знаю что мужу чаще хочется проявления чисто женских качеств с моей стороны… но я никак не могу раскрепоститься… щас конечно лучше чем было в первый год нашего знакомства, с ним я кое-чему научилась… но вот полностью побороть в себе вот эту неловкость при открытом проявлении своих чувств я до сих пор не смогла… что мне с собой делать? мне это так мешает...

Как стать лучше?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Эся Бабашова
Если тяжело выражать словами, показывай на действиях.перед сном можно поиграть с волосами, поужаживать сделать спа-массаж ног например или рук.мой очень любит такие ухаживания и прям тает)
Пожаловаться
ЕленоЧка
я наоборот, к мужу льну, а его бесит и напрягает лишний раз поцеловать! А первым вообще никогда не подойдет((((((((((
Пожаловаться
♒Аня♒
думаю мы понимаем чувства друг друга, даже несмотря на то что ситуация прямо противоположная...(((
Пожаловаться
Узбагоительное
Если хочешь, просто возьми и обними, я понимаю блок, но ты возьми и поцелуй, обними, приласкай, раз за разом будет легче.Увидишь
Пожаловаться
♒Аня♒
так и училась с самого начала… начинала с меньшего и самого простого)))) но сё равно спасибо за совет)
Пожаловаться
Irisha

Начни проявлять чувства всеми испытанным способом- если не можешь открыто проявлять чувств, пиши ему об этом: на бумаге, на еде, зеркале в ванной и тд… и со временем для тебя это станет обязательным, ты сама захочешь открыто этими чувствами поделиться))

Пожаловаться
♒Аня♒
кстати, записки и зеркало мои любимые маленькие сюрпризы для него… неожиданно и приятно…
Пожаловаться
♒Аня♒
а вот на завтрак делала что-то похожее на картинку, только вместо тоста был цветной перец, порезаный (получился в виде цветочков)… и там тоже яичко… делала еще рожицы из омлета, разукрашивала кетчупом, зеленью, сыром ну и всё такое… как-то он не особо отреагировал… посмеялся со словами «Эт чё такое?» и всё… правда съел, но без всяких эмоций…
Пожаловаться
Мария
о, интересная Вы)). мои родители всегда обнимались-целовались, ласковые слова говорили, до сих пор целуются взасос. я мужа иногда даже чрезмерно(мне кажется) достаю лаской, даже контролирую себя,. хотя он тоже ласковый! неужели Вам не хочется его обнять, поцеловать, сказать, типа, «ты мой любимый!»?
Пожаловаться
♒Аня♒
хочется… еще как… но как будто что-то мешает, как какой-то блок… я себя как-то неловко чувствую при этом… а ведь я его люблю… действительно люблю… это не просто слова… вот поэтому я и хочу решить эту проблему…
Пожаловаться
Мария
потренируйтесь это говорить все сама с собой, пока не привыкнете! скажите, я его так люблю зеркалу. и себя люблю, я красивая! и тд, потом еще не остановишь)))))))
Пожаловаться
♒Аня♒
ээхх, главное щас чтобы получилось… а «не остановишь»… думаю муж от этого особо страдать не будет)))))))))))))
Пожаловаться
Тата
если я к мужу не проявляю нежности он мне сам говорит: обними меня или поцелуй
Пожаловаться
♒Аня♒
к сожалению мой не говорит… он считает что женщина автоматически должна обладать всеми этими качествами в силу своей природы… он просто ждет… а когда не дожидается и сам перестает проявлять ласку… и остаются только дежурные чмоки в губы при уходе на работу и тому подобное.. 
Пожаловаться
Ирина
Станьте лучше прежде всего для себя, полюбите себя, свое тело, и тогда и с мужем все наладится.
Пожаловаться
♒Аня♒
вот это мне и надо сделать… это моя проблема №1… причины своей пониженной самооценки я рассказывать не буду… мне бы просто понять с чего начинать…
Пожаловаться
Ирина
А вы как в том фильме, каждое утро себе говорите, что вы самая обаятельная и привлекательная 
Пожаловаться
♒Аня♒
))))) кто знает)))) а вдруг поможет)))
Пожаловаться
Ирина
Мне помогло, у меня то же самооценка была ниже плинтуса.
Пожаловаться
PRiCHuDa
вот блин их фиг поймешь, вашему мало ласки, моему много, кричит ты меня затискала
Пожаловаться
♒Аня♒
))))) ээхх, обменялись бы мы с вами нашими «особенностями» хоть чуть-чуть))) сразу двоих осчастливили бы)))
Пожаловаться
PRiCHuDa
ну да, а то там недобор, а там перебор
Пожаловаться
Юлия

+1

Пожаловаться
Арина
у нас также, ага