Мужчина, как отец

Давно известно, что девочки в подростковом возрасте развиваются быстрее мальчиков. Взрослеют раньше порой лет на пять. Соответственно и материнский инстинкт просыпается раньше, чем отцовский у ровесников. Видимо поэтому, в парах чаще мужчина старше. Но среди моих знакомых есть две пары, в которых женщина старше мужчины на 5 лет. В обоих случаях у неё есть ребёнок от первого брака. В одной из пар за 3 года совместной жизни уже родилось 2 общих малыша. Может торопятся ещё и из-за того, что женщина близится к сорока. И вот назрел такой вопрос: в каком же, на ваш взгляд, возрасте мужчина готов стать отцом? Действительно этого хочет и созрел? (ответы, вроде: мне 18, ему 17, я родила и он безумно любит малыша, маленько не по этой теме. Ясно, что любят своих малышей все (если они здоровы психически:)). Пожалуйста, голосуем! ))) 

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
Лет в 30
Пожаловаться
КотикиВперед
от мужчины зависит по-моему, прям готов-готов после 30 наверное, но многие и более ранним сюрпрайзам искренне рады и отличные отцы
Пожаловаться
Alina
v 30 i dalshe
Пожаловаться
Алена
может и не в тему все таки отвечу, но нам по 20 и он уже второго хочет
Пожаловаться
Элен
Хотеть то хочет, обеспечивать семью еще нужно! Второй ребенок-это большая ответственность! Главное, чтобы в 25 к нему не пришло озарение, что он еще не нагулялся!
Пожаловаться
Алена
по сути только он нас и содержит, ну а если придет такое озарение, то флаг ему в руки, никогда не держала его и не держу
Пожаловаться
Элен
А смысла держать нету!)
Пожаловаться
Алена
согласна! но часто наблюдаю, что прямо когтями впиваются в мужика чтоб   не ушел
Пожаловаться
Валентина
вы так рассуждаете как будто гуляют от трудностей, на самом деле гуляют от недостатка любви со стороны жены, а если брак счастливый, то к чему это, а личное пространство всегда должно быть у обоих — время для подруг и друзей..., хоть 20, хоть в 60 лет
Пожаловаться
Алена
вот именно, должно быть личное пространство, а некоторые вцепятся со страхом, что убежит, изменит и т.д. 
Пожаловаться
Элен
Поверьте, от трудностей тоже гуляют…
Пожаловаться
ЛучшеМеняБудетТолькоМояДочь
Пожаловаться
мамаЗефирчика
мне кажется не от возраста зависит, а от мужика
Пожаловаться
МамАнечка
+1000
Знаю мужчину, который в 20 был готов: и семью мог содержать, и ребёнка осознанно хотел, и проводил с ним всё своё свободное время с рождения. И знаю другого — ему уже 45, а он не то что папой становиться, даже жениться ещё не готов, так и живёт с мамой.
Возраст вообще не показатель.
Пожаловаться
Семицветик
все зависит от мужчины. Но знаю точно, мужчина понимает что он папа, когда ребенок осознанно его так называет))))) до этого все так))))
Пожаловаться
Мать-правдоруб
)))) Думаю, папой они себя маленько начинают осознавать, когда ребёнок родился (т.е. пока в пузе ребёнок, его как бы нет). А уж когда «папа» скажет, конечно: я — папа))))) 
Пожаловаться
МамАнечка
это у всех по-разному: бывает, что папой себя осознают ещё во время беременности, а бывает и до выпускного у ребёнка в школе не успевают осознать ))))
Пожаловаться
у нас были партнерские роды и папой он себя почувствовал с первой секунды
Пожаловаться
Евгения
Это да)не раньше! а вот именно без ребенка, захотеть стать папой, на мой взгляд это уже удел тех кому хорошо за.Я вот смотрю на своего папу.Он стал замечать что существуют дети, вот когда у него уже должен был внук скоро быть)Нет, папа он хороший, но именно так сказать желание общаться с ребенком вот только к полтиннику появилось)
Пожаловаться
Фея
мой муж в 24 стал отцом. и очень хорошо себя проявил: пеленал, гулял, кормил, играл. все-все делал
Пожаловаться
Валентина
мой муж в 23, не все было гладко, но ребенок — это его желание, собственно и второй тоже, с 9 мес сидит с дочей 2-3 дня в неделю по 14 часов, пока я на работе..., моя мама говорит, что нас так папа не любил и не заботился как мой муж..., хотя мы с сестрой обвинить нашего папу в малой любви не можем..., думмаю дело не в возрасте, а в ценностях мужчины — если карьера и работа на первом месте, то ребенок всегда будет помехой, а если семья, то как встретит ту единственную, так детьми и решится обзавестись..., это у женщины есть возраст, когда начинает башню сносить материнский инстинкт — около 30, а мужчина может всю жизнь прожить ребенком своей жены...
Пожаловаться
Мать-правдоруб
+100
Пожаловаться
мой муж стал отцом в 21, он идеальный отец, никаких проблем нет, с самого рождения всё для дочки и для меня.
Пожаловаться
Arabica
так речь о том, когда на ваш взгляд он готов как морально, так финансово стать папой. он может быть замечательным папой и в 21 год, но готов ли он к этому вопрос другой, даже если и сам был инициатором рождения малыша.
Пожаловаться
у нас в 21 был полностью готов
Пожаловаться
Arabica
это здорово!)) каждый конкретный случай индивидуален.я думаю, автор опроса хотел узнать мнение, когда в большинстве случаев мужчина созревает к рождению малыша, а не как конкретно в вашем случае.
Пожаловаться
я это понимаю, но опрос всё   равно сделан неправильно