РАЗДЕЛЬНЫЙ БЮДЖЕТ

Сейчас читала топик девушки, которая спорит со своим женихом, как им оплачивать свадьбу: пополам или нет. и зашел разговор о раздельном бюджете семьи.   В одном из  комментариев  спросили, что здесь ужасного?

Я считаю, что ничего здесь ужасного нет, но в связи с этим возникло много вопросов: 

1. А какой у вас в семье бюджет:  совместный  или раздельный?

2 Если раздельный -то как вы его разделяете?

( например:на детей вы как тратите -скидываетесь ежемесячно? а если у вас денег нет, а надо что-то купить (детям или  совместная  покупка) он вам занимает вашу долю, а вы потом отдаете? а если через много лет вы заболеете ( не дай бог конечно) и не сможете работать — то будете полуголодная сидеть, а он шиковать? как вы декрет дома отсидели: он вам платит за дом. работу?

и т.д.)

Очень интересно, потому что не могу представить как это)

РАЗДЕЛЬНЫЙ БЮДЖЕТ

Мариолла
047860
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
АняЛюбимая
У нас бюджет совместный! Я не понимаю, если бюджет раздельный, то и на хрен мужик вообще нужен?
Пожаловаться
Кристина
У нас совместный, когда работала тратила деньги на косметику, что оставалось слаживали вместе.у нас вообще муж отвечает за бюджет, конечно покупки делаем вместе но он контролирует отлаживает и т.д, а то я могу все за неделю потратить)))
Пожаловаться
Мамочка
вообще не представляю честно!!! какой еще раздельный, в семье зарабатывать должен муж от и до! жена максимум на свои радости мелкие, если работа ей в удовольствие!!!
Пожаловаться
MadeINmama
у нас совместный. А вообще каждый сам для себя решает-кому как удобно. А вот про свадьбу-согласна. С каждой стороны разное количество гостей и стороны оплачивают их(каждая свою). По мне, это вполне логично и нормально.
Пожаловаться
Мариолла
у нас как-то все знакомые на свадьбу заранее копят -вместе))   уж кто по сколько скидываются не знаю, но когда до маразма доходит: это твоя бабушка -значит будь добра купи за свои деньги 2 бутылки минеральной воды для нее — то какая тогда  совместная  жизнь будет? Или: дорогая хочешь кольцо с бриллиантом и свадебное платье -гони энцать тыс.))
Пожаловаться
MadeINmama
нормальная жизнь. Если она из-за таких мелочей может каким-то образом испортиться, то это фигня, а не семья уже. С его стороны было 70 гостей, с моей-10. Оплачивают не минеральную воду, а места на количество человек в  ресторане. И это вполне легко подсчитать, сколько кто должен платить. Кольца мы вместе покупали на совместный бюджет, платье я себе, он себе костюм-каждый из своих денег. На украшения в зал тоже совместный бюджет шел. Тамада, видео, фотограф-совместный.
Пожаловаться
Мариолла
я не о местах в ресторане. А именно когда доходит до пары бутылок минеральной воды, чтобы бабушка не умерла от жажды вовремя прогулки… Когда до маразма доходит, понимаете?
Пожаловаться
MadeINmama
не понимаю. Не сталкивалась с такими случаями. Мы для прогулки тоже покупали еду из совместного бюджета.
Пожаловаться
Александра
У нас 50/50. Моя зарплата в одной кучке, его — в другой. У каждого своя сфера расходов, т.е. муж платит за квартиру, за еду, расходы на машину, я оплачиваю одежду, поездки на отдых, средства для дома и т.п. Технику бытовую и что-то подобное — когда как. Но у нас нормально то, что кучки наши рядом лежат, и если, например, закончилась денежка в одной из кучек, то я или муж спокойно сообщаем, что взяли столько-то, по такой-то причине и на то-то. Естественно о возврате и речи нет. Часто бывает, что покупаем что-то, у одного нет с собой денежки, тогда платит второй или добавляет, тоже это забывается потом. 
В общем диффузия конкретная у нас идет)
Пожаловаться
Ann
до б. был раздельный, но продукты и кв оплачивал муж, а отдых за границу, вещи, подарки моей семье сама, сейчас общий
Пожаловаться
PamPamPolina
Всегда раздельный был!!! Подругому не представляю!
Пожаловаться
Мариолла
Вот и расскажите подробнее -общество требует))) мы, традиционные пары в патриархальном  обществе, не может вникнуть)))
Пожаловаться
PamPamPolina
Декрет прожили нормально так какдекретные 200 тыс + пособия 60тыс+ пособие по уходу ежемесячно 13 888+ деньги за аренду мне 7 500 А в декабре я на пол ставки вышла на 35 000 на руки+ 7500 И я емудаватьеще деньги умудряюсь)) но продукты он чаще всего покупает нам а ребенку памперсы, каши, пюре, йогурт кефир сладкое я покупаю, он получает 50 тыр но бензинмного сжирает
Пожаловаться
PamPamPolina
Мы с варой едем в черногорию на месяц на билеты 20 ис собой деньги я все оплачиваю сама), шмотки я покупаюбабушка и мама мужа в основном заграницей или заказываю в америке. Игрушки по разному.
Пожаловаться
Мариолла
и так всю жизнь будете? а если  обстоятельства  помешают вам зарабатывать, а вы его уже «разбаловали» ?))) не боитесь, что будут проблемы… В такой ситуации вроде как мужчина и не несет ответственности за свою семью?
Пожаловаться
PamPamPolina
Да всю жизнь) не боюсь я привыкла надеяться на себя… у меня в семье была обратная ситуация папа работал мама нет… так папа до смерии уработался а мать до сих пор не знает как жить и что такое экономить, а я в 19 лет осталась кормильцем единственным
Пожаловаться
PamPamPolina
Я и не собираюсь рожать 3)
Пожаловаться
Мариолла
ну мне бы наверное тоже двоих хватило, но папина   по крови только вторая ( хотя старшая по факту тоже его: сама папой называет и он ее ничем не отличает), а ему ну очень хотелось 2х детей… пришлось пойти на компромисс)))
Пожаловаться
Вырпылка
даже представить не могу... 
раздельный бюджет в декрете… это мои 50 рублей в месяц… чет я не понимаю
Пожаловаться
ЯТакаяЛяЛяЛя
Совместный. Тоже не представляю, как раздельно ведут
Пожаловаться
Юлия Саитова
У нас совместный))
Пожаловаться
Наталия
Совместный но мне кажется у каждого своя заначка есть))))
Пожаловаться
Мариолла
заначка -это заначка)) грешно без не))))) а вот чтоб полностью делить пополам расходы…