РАЗДЕЛЬНЫЙ БЮДЖЕТ

Сейчас читала топик девушки, которая спорит со своим женихом, как им оплачивать свадьбу: пополам или нет. и зашел разговор о раздельном бюджете семьи.   В одном из  комментариев  спросили, что здесь ужасного?

Я считаю, что ничего здесь ужасного нет, но в связи с этим возникло много вопросов: 

1. А какой у вас в семье бюджет:  совместный  или раздельный?

2 Если раздельный -то как вы его разделяете?

( например:на детей вы как тратите -скидываетесь ежемесячно? а если у вас денег нет, а надо что-то купить (детям или  совместная  покупка) он вам занимает вашу долю, а вы потом отдаете? а если через много лет вы заболеете ( не дай бог конечно) и не сможете работать — то будете полуголодная сидеть, а он шиковать? как вы декрет дома отсидели: он вам платит за дом. работу?

и т.д.)

Очень интересно, потому что не могу представить как это)

РАЗДЕЛЬНЫЙ БЮДЖЕТ

Мариолла
047860
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
lana
все деньги у мужа, я заказываю все что нужно он платит, или если нужно наличными дает. сейчас я не зарабатываю. если бы зарабатывала, тратила бы как считала нужным на себя, на ребенка на него. мы всегда советуемся, что нужно купить, иногда я конечно все что хочу получаю, даже, если это и не очень нужно, но такие мы женщины.
Пожаловаться
Екатерина
А у нас не пойми какой бюджет, у кого есть деньги, тот и платит. Я обычно оплачиваю коммуналку, продукты, свое топливо, последнее время еще и отпуск )) А муж платит два кредита и по-мелочи, когда прошу денег дает, но прошу редко
Пожаловаться
Кристина
Все деньги в общей собственности, никаких разделений нет. 
Пожаловаться
ООН
я не понимаю раздельного бюджета. Категорически.
Пожаловаться
ООН
также не понимаю ныкания, заначек и пр.
Пожаловаться
Я финансами вообще не занимаюсь, немного не удобно но зато голова не больт))
Пожаловаться
Лирондель
А как раздельный — если зарабатывает только он, а покупает он только проездной и сигареты?!
Пожаловаться
Мариолла
во)) самый настоящий -раздельный))) он-зарабатывает, а вы — разделяете))))
Пожаловаться
Надежда

у кого есть деньги тот и платит, если у кого то нет то берем друг у друга с не отдачей =)

Пожаловаться
Светочка
  У нас с мужем все домашние расходы на нем. А я зарабатываю и трачу как считаю нужным. Если не хватает — у него прошу :)
Пожаловаться
Совместный, и по-другому быть не может. Не понимаю я этого…
Пожаловаться
Елена
совместный, еще до брака начали вести… второй месяц пытаюсь копить втихаря) фигушки,   вчера рассказал мужу про это, угорал надо мной))) потому что я 2 года не работаю, деньги трачу на свое усмотрение, т.е. все расходы контролирую, муж только может поинтересоваться в перспективе на что осталось или есть ли нужная сумма на что-то. Но эт видимо у меня как девочки говорят «процесс гнездования» в связи с Б начался)) раньше когда ссорились, я ему говорила, если ты не сделаешь то-то я уйду, а теперь   говорю наоборот, тебе не нравиться — ты и уходи)) вот что значит материнский инстинкт))
Пожаловаться
Женёчек

есть 2 знакомых семьи с раздельным бюджетом.

1 семья: не еду скидываются, на ербёнка тоже. Пока жена была в декрете-жила в долг. То есть муж одалживал ей деньги, а когда она вышла на работу-начала ему отдавать

2 семья: до рождения ребёнка доходило до абсурда-скидывались по 75 рублей на шампанское и по 18 рублей на шоколадку(инициатива мужчины).\С рождением ребёнка в их семье многое поменялось, например, деньги лежат в одной «куче», но муж каждый день записывает сколько жена потратила и на что и если она «выбивается» из графика-ограничивает её в деньгах

Пожаловаться
Мариолла
Вот как можно на таких мужиков  надеяться?   чтоб " и в горе и в радости?"
Пожаловаться
Женёчек
у нихз вся семья такая(((( Родители этого парня дали деньги в долг семье(чтобы ипотеку взять) под 10% годовых с условием, что выплачивать начнут сразу же, вместе с ипотекой. И они сейчас как белки в колесе на двух кредиторов работают.
Пожаловаться
Женёчек

так что если родители своего ребёнка и внука в такие долги вгоняют, то что уж говорить о денежных отношениях муж-жена

Пожаловаться
Мариолла
извините конечно, но это «писец» (я бы даже грубее сказала). Я это семьей не назову… так сожительство группы лиц… А через лет 10ть родители этого парня поймут что стареют, а наследство ему останется, оценят свое имущество, и поставят его на бабки, чтоб он при жизни возместил им стоимость… или типа заключим договор пожизненной ренты с левыми… а то как же бесплатно ему все отойдет?
  Я понимаю, что маразм, но судя по описанной вами ситуации, такое вполне может быть..
Я бы за «такую семью» замуж не вышла)))
Пожаловаться
Женёчек
во во!!! Да наследство они удавятся, но не оставят. Дебилизм, а не семья,
Пожаловаться
алена
у нас общий   заначка есть у каждого, если деньги кончаются лезем во все заначки.стараюсь экономить в основном на мне(прически, одежда, маникюр сама).
У подруги раздельный- муж её прописал в квартире в своей, она должна-1 оплачивать половину коммунальных,2-кормит его на свои заработанные, 3-оплачивает ремонт и бензин но катаются на машине оба.Он -Ребенку раз год игрушку дорогую покупает(велосипед, компьютер,)при условии отличной учебы в школе.Живут 8 лет, её дома практически нет она пашет сутками, он сутки через трое работает еще и пьет периодами.Я на мой характер развелась бы уже давно на хрен, не жизнь а выживание какое то.Она живет и пытается его перевоспитать
Пожаловаться
Мариолла
это уже не раздельный бюджет у них получается..  раздельный  -это когда поровну… а он живет практически за счет нее… жалко бабу((( и чего мы все такие дуры?
Пожаловаться
Алина Борисова
совместный, но с заначками на подарки друг другу)
Пожаловаться
Виктория
У нас до беременности был финансовый матриархат))) Всё что я зарабатывала оставалось у меня, а то что муж — он отдавал мне, себе оставлял только частичку, на личные расходы. Пока так всё и остается)) Думаю, муж дальше будет зарабатывать, а я дальше тратить. Хотя мне безусловно нравится, когда муж участвует в походах по магазинам, продукты я ему не доверю(всегда покупает что-то лишнее), а то что касается вещей, у него взгляд практичнее, я могу купить просто красивенькое, а он за качество))
Пожаловаться
Мариолла
я тоже за вещами только со своим хожу… особенно за верхней одеждой и обувью… и хоть его вымораживает что я долго выбираю, за то с ним точно качественное купишь. Я не разбираюсь в качестве и могу за дешевизной погнаться, а он не экономит на таких вещах)
Пожаловаться
MrsUnderoak
у кого деньги есть, тот и платит
Показать ещё