Сейчас читала топик девушки, которая спорит со своим женихом, как им оплачивать свадьбу: пополам или нет. и зашел разговор о раздельном бюджете семьи. В одном из комментариев спросили, что здесь ужасного?
Я считаю, что ничего здесь ужасного нет, но в связи с этим возникло много вопросов:
1. А какой у вас в семье бюджет: совместный или раздельный?
2 Если раздельный -то как вы его разделяете?
( например:на детей вы как тратите -скидываетесь ежемесячно? а если у вас денег нет, а надо что-то купить (детям или совместная покупка) он вам занимает вашу долю, а вы потом отдаете? а если через много лет вы заболеете ( не дай бог конечно) и не сможете работать — то будете полуголодная сидеть, а он шиковать? как вы декрет дома отсидели: он вам платит за дом. работу?
и т.д.)
Очень интересно, потому что не могу представить как это)
у кого есть деньги тот и платит, если у кого то нет то берем друг у друга с не отдачей =)
есть 2 знакомых семьи с раздельным бюджетом.
1 семья: не еду скидываются, на ербёнка тоже. Пока жена была в декрете-жила в долг. То есть муж одалживал ей деньги, а когда она вышла на работу-начала ему отдавать
2 семья: до рождения ребёнка доходило до абсурда-скидывались по 75 рублей на шампанское и по 18 рублей на шоколадку(инициатива мужчины).\С рождением ребёнка в их семье многое поменялось, например, деньги лежат в одной «куче», но муж каждый день записывает сколько жена потратила и на что и если она «выбивается» из графика-ограничивает её в деньгах
так что если родители своего ребёнка и внука в такие долги вгоняют, то что уж говорить о денежных отношениях муж-жена