Мне и за период беременности и сейчас очень часто попадаются посты на тему «муж не помогает мне по дому, вот сволочь и бла-бла-бла». Вот честно и откровенно, не понимаю этого, реально не понимаю. Не понимаю тирад, работать легче. Не понимаю, что женщины делают целый день дома, что не хватает времени на элементарные вещи. И почему из этого устраивают проблему вселенского масштаба тоже не понимаю.
Если рассматривать конкретно мой вариант, то получается, что когда мы с мужем оба работали, то уборка, стирка, готовка и т.п. распределялись по принципу кто успел, кто раньше с работы пришел, кто выходной, ну и т.д. А когда я осела дома, то стала делать практически всё сама, при этом у меня нет недостатка в свободном времени, несмотря на то, что я занимаюсь с Димкой, а он отнюдь не самый спокойный, я успеваю сидеть в интернете, вязать, читать, делать что-то еще.
Меня мучает вопрос,, почему вопрос-утверждение мужа «Ты успеваешь сидеть в интернете, но не успеваешь убрать игрушки» вызывает такую бурю негодования? Или это правда глаза колет?
Муж целый день на работе, Вы целый день с ребенком, так почему муж вместо общения с ребенком, ужина, душа и т.д. должен хвататься за пылесос/тряпку/губку/игрушки?
Далее следует обычно коронное женское «Вот он бы посидел с ребенком, а я бы пошла работать и посмотрим кому легче». Нет, ну Вы сами-то себе верите???? Предположим муж согласен, но согласитесь ли Вы видеть ребенка пару часов перед сном, приходя с работы? И по приходу с работы слышать от мужа «Помой посуду и пол, я целый день был с ребенком, а ты всего лишь деньги зарабатываешь»?
А еще бытует мнение, что очень действенно оставить мужа с ребенком на день и он ужаснется от обилия домашних дел и ухода за ребенком. Собственно, в силу того, что я студент-заочник, муж пару недель оставался с 4хмесячным ребенком на руках на полдня. И вот парадокс, не ужаснулся и также как и я мыл пол, посуду, ну… с готовкой не отличался только. И при этом не чувствовал себя всемирно уставшим.
Безусловно в каждой семье складывается своя позиция по данному вопросу. Но вот после гневных постов меня не оставляет один самый главный вопрос. Если муж должен работать, убираться, мыть посуду, стирать, уделять время ребенку после работы, то что же остается делать Вам???
Но если женщине комфортно полностью обеспечить уход за домом и заниматься детьми, а мужу только работать и целовать ребенка перед сном, никто не спорит – это правильно для этой семьи. Но конкретно для нашей – нет!
ПС: С ребенком реально устаешь гораздо больше чем с работой и и это деятельность без выходных, без смены обстановки, но (!), девочки, представьте какая отвественность на ваших мужьях!!! Да, ему физически на работе легче, но, поставьте себя на его место! Что вам нужно по-любому, несмотря на все трудности и нюансы содержать семью!!! Мужа и ребетенка! При этом вы пашете как лошадь, пожаловаться или высказаться некому, приходите домой, хотите отдохнуть, может с малышом время провести, а тебе истерика с порога и тряпку в зубы… при этом вы пропускаете все радости как первый шаг, первый поворот, первое ползанье, первое слово… вы обо всем узнаете из рассказов… Давайте любить своих мужчин!
гагагаааааааа =)))))))) я тоже как то писала про обиженных девочек, у которых все плохо =)))))))))))) КАК ЖЕ Я ВАС ПОНИМАЮ!!! =)
Я как то заикнулась мужу, что мне надо бы помочь, чтоли… он сказал «Ты ребенка хотела – ты должна была быть готова к тому, что я работаю, что моя мама не будет бросаться тебе на помощь. Поэтому к чему лишние слова?» И я поняла – а че жаловаться то? КОМУ??? своей маме, которая живет за 2 тыс км от меня и не приедет «наказать обидчиков»???? чужим людям в сети???? Вопросы оказались риторические...
Есть доля истины. Когда муж, как ваш, то и вопросов не возникает. Но ведь есть и очень бессовестные мужья, даже в выходной свой не помогут, на диване будут валяться. Конечно, женщинам обидно. Вы не подумайте, у меня муж золотой. Просто ситуации разные бывают.
А я считаю что устать можно очень от обыденности и круговерти. Когда каждый день одно и тоже, одно и тоже. Еще на работе что-то меняеться, пока едешь уже смена обстановки, на работе много людей. А вот дома все одно и тоже.
В семье оба должны тянуть быт, а не только тот, кто «сидит» дома.
Хорошо что Вы все успеваете и мужа не напрягаете. Я видела 1000 таких историй, когда потом женщины очень хотят помощи от мужей, а те не помогаеют. И все из-за того, что привыкли когда жена сама, сама…
А круговерть, однообразность и обыденность мы создаем себе сами. Жизнь с ребенком может быть такой же разнообразной и красочной, как и «холостая». Всё зависит от нас, от нашего отношения.
И проблемы мы тоже создаем себе сами. Суть не в том, чтобы делать всё самой, суть в том, чтобы построить отношения так, чтобы обоим было комфортно.
«построить отношения так, чтобы обоим было комфортно»
Для этого любому виду семьи нужно уметь общаться.
Просто хочется и посать… у меня двое… и по сравнению с другими(у кого двое) мне не особо тяжело.
так что я не жалуюсь, а ваши мысли вслух поддерживаю.