Мысли вслух на тему «Муж гад не помогает мне по дому»

Мне и за период беременности и сейчас очень часто попадаются посты на тему «муж не помогает мне по дому, вот сволочь и бла-бла-бла». Вот честно и откровенно, не понимаю этого, реально не понимаю. Не понимаю тирад, работать легче. Не понимаю, что женщины делают целый день дома, что не хватает времени на элементарные вещи. И почему из этого устраивают проблему вселенского масштаба тоже не понимаю.

Если рассматривать конкретно мой вариант, то получается, что когда мы с мужем оба работали, то уборка, стирка, готовка и т.п. распределялись по принципу кто успел, кто раньше с работы пришел, кто выходной, ну и т.д. А когда я осела дома, то стала делать практически всё сама, при этом у меня нет недостатка в свободном времени, несмотря на то, что я занимаюсь с Димкой, а он отнюдь не самый спокойный, я успеваю сидеть в интернете, вязать, читать, делать что-то еще.

Меня мучает вопрос,, почему вопрос-утверждение мужа «Ты успеваешь сидеть в интернете, но не успеваешь убрать игрушки» вызывает такую бурю негодования? Или это правда глаза колет?

Муж целый день на работе, Вы целый день с ребенком, так почему муж вместо общения с ребенком, ужина, душа и т.д. должен хвататься за пылесос/тряпку/губку/игрушки?

Далее следует обычно коронное женское «Вот он бы посидел с ребенком, а я бы пошла работать и посмотрим кому легче». Нет, ну Вы сами-то себе верите???? Предположим муж согласен, но согласитесь ли Вы видеть ребенка пару часов перед сном, приходя с работы? И по приходу с работы слышать от мужа «Помой посуду и пол, я целый день был с ребенком, а ты всего лишь деньги зарабатываешь»?

А еще бытует мнение, что очень действенно оставить мужа с ребенком на день и он ужаснется от обилия домашних дел и ухода за ребенком. Собственно, в силу того, что я студент-заочник, муж пару недель оставался с 4хмесячным ребенком на руках на полдня. И вот парадокс, не ужаснулся и также как и я мыл пол, посуду, ну… с готовкой не отличался только. И при этом не чувствовал себя всемирно уставшим.

Безусловно в каждой семье складывается своя позиция по данному вопросу.  Но вот после гневных постов меня не оставляет один самый главный вопрос. Если муж должен работать, убираться, мыть посуду, стирать, уделять время ребенку после работы, то что же остается делать Вам???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
мой муж не работает, не пытаеться найти работу, сидит практически все время за компьютером. и при этом пальцем не пошевелит, чтобы что-нибудь сделать по дому. хотя бы за собой тарелку помыть или донести грязные носки до стиральной машинки. и вы считаете, что я права, когда присоединяют к теме «мой муж гад ничего не делает по дому»?
Пожаловаться
Чудо Пернатое
Я рассматривала ситуацию муж работает, жена дома, а когда оба работают или оба сидят дома – это уже другая песня. Тут должно быть какое-то естественное разделение обязанностей всё-таки.
Пожаловаться
✿ܓ✿ܓ✿ܓЛеНуСиК✿ܓ✿ܓ✿ܓ
а я даже и не додумаюсь попросить мужа приготовить что-нибудь и сделать что-то по дому, мне проще будет его с дитём попросить посидеть, я тоже считаю что бред дождаться мужа с работы и заставить его выполнять что-то по дому, лучше сплавить ребёнка папе на пару часиков и найти время на себя, а то тогда бедный муж и домой-то возвращаться не захочет
Пожаловаться
Еще хочу добавить. Дети растут, период когда женщина сидит дома с ребенком не бесконечен. И не вижу никакого подвига со стороны мужчины помогать даже после работы любимой женщине))).
Но если женщине комфортно полностью обеспечить уход за домом и заниматься детьми, а мужу только работать и целовать ребенка перед сном, никто не спорит – это правильно для этой семьи. Но конкретно для нашей – нет!
Пожаловаться
Муж и без скандалов помогает во всем. Давным-давно так сложилсь, еще до детей. И сейчас после работы ухаживает за дочками, когда надо может приготовить, полы помыть. Он так воспитан, у него и отец такой же. Я этому крайне рада и благодарна его родителям. Потому как в моем представлении мужчина должен стремиться облегчить жизнь жене.
Пожаловаться
Ольга
А я думаю, что такие жалобы мамочек идут не из-за усталости или еще чего подобного, а из-за того, что женщине хочется элементарной заботы, хочется почувствовать себя слабой, а муж этого не понимает! Про себя могу сказать, что мой муж мне всегда помогает – даже когда с ночной смены приходит, то занимается малышом, пока я не выдрыхнусь! И вот именно поэтому я сама стараюсь по максимуму оградить его от домашних хлопот, повкуснее накормить! А вот если бы он забивал на все, вообще б дома ничего не делал, то я бы тоже «перестала успевать» делать домашние дела! (Что кстати я однажды и провернула, теперь все замечательно, муж меня понимает, и понимает, что домохозяйка – это довольно тяжкий труд!) и сам стремиться разделить его со мной! Так что я считаю, что девушки в постах подобного рода пытаются описать не свою усталость/нехватку времени на быт, а именно охлаждение и потребительское отношение со стороны мужа! И кстати, как на мой характер – я б мужа, который не стремиться облегчить труд жены, выгнала бы взашей, нахрена мне еще один ребенок?! А материальная зависимость пусть бы исчислялась в алиментах! Это мое мнение, я его не навязываю никому. Любовь любовью, а быт – штука страшная! 
Пожаловаться
Ко-мне-на-ты-ЛАНА -PhotographerSHa
Насть, ну меня ты знаешь=))) Я и работаю (сейчас правда период работы дома) и дома у меня уборка минимум 1 раз в день, в принципе чистенько (бывает, конечно и погром)=)) И по гостям постоянно катаемся и я всегда накрашенная (ооочень редко без макияжа), и Онечка у меня любит ручки. Но, правда на кухню я не захожу, это область мужа, очень редко что-то делаю на кухне. А вообще муж у меня золотой – помогает на все 100! И с дочей, и с кухней и по дому всякие мужские дела делает и семью содержит!

ПС: С ребенком реально устаешь гораздо больше чем с работой и и это деятельность без выходных, без смены обстановки, но (!), девочки, представьте какая отвественность на ваших мужьях!!! Да, ему физически на работе легче, но, поставьте себя на его место! Что вам нужно по-любому, несмотря на все трудности и нюансы содержать семью!!! Мужа и ребетенка! При этом вы пашете как лошадь, пожаловаться или высказаться некому, приходите домой, хотите отдохнуть, может с малышом время провести, а тебе истерика с порога и тряпку в зубы… при этом вы пропускаете все радости как первый шаг, первый поворот, первое ползанье, первое слово… вы обо всем узнаете из рассказов… Давайте любить своих мужчин!
Пожаловаться
Екатерина
Согласна на все 100%. Хорошему мужу истерику предъявлять и не захочется. И по поводу мужей здесь даж бывают очень глупые посты, типа девченкам кажется, что в семье должна манна небесная сыпаться… и т.д. Но все-таки есть семьи действительно с проблемами. И бедняжкам даже высказаться негде, а на них еще и наехали в этом посте. Такое бывает, где в семье любовь не взаимная, или чувство ответственности у мужа не развито. Я встречала здесь и посты, что жена ну разве что попу мужу не зализывает, а в ответ только раздражение и бегом из дома к друзьям, а то еще и придирки на каждом шагу: то не так подала, не тогда что-то сделала. Ну хорошо, нам повезло с такими золотыми мужьями! Но ведь среди мужчин как правило больше эгоистов и себялюбцев. Вы можете сказать, что я бы в такого и не влюбилась, но не даром говорят, любовь – зла…
Пожаловаться
Знаешь. я человек – эгоист, я считаю что жить над так как тебе хорошо, и если ты живешь, терпишь, мучаешься и ежу понятно что ситуация не изменится. то зачем? Разводись и получай удовольствие от жизни. Временные трудности это другое.
Пожаловаться
Екатерина
Я бы тоже развелась, ушла, плюнула бы на любые трудности, но терпеть не стала бы. Но так поступают только сильные, самодостаточные личности. Может в этом и секрет того, что такого человека какой попало муж не заинтересует. Мне в принципе достаточно отсутствия ответной любви, нечуткого, наплевательского отношения ко мне, чтобы засунуть свою любовь подальше и пережить как-то это расставание. Но не все такие, «человек слаб». Честно говоря я в таких постах либо совет не даю совсем, либо советую разводиться. Потому что изменить или перевоспитать уже никого не удастся, а они все любят, прощают, терпят, прям мазохизм какой-то…
Пожаловаться
HappyMari

гагагаааааааа =)))))))) я тоже как то писала про обиженных девочек, у которых все плохо =)))))))))))) КАК ЖЕ Я ВАС ПОНИМАЮ!!! =)

Я как то заикнулась мужу, что мне надо бы помочь, чтоли… он сказал «Ты ребенка хотела – ты должна была быть готова к тому, что я работаю, что моя мама не будет бросаться тебе на помощь. Поэтому к чему лишние слова?» И я поняла – а че жаловаться то? КОМУ??? своей маме, которая живет за 2 тыс км от меня и не приедет «наказать обидчиков»???? чужим людям в сети????  Вопросы оказались  риторические...

Пожаловаться
Екатерина
Странная постановка вопроса: «Ты ребенка хотела!», а он ребенка не хотел? Мой муж например понимает хотябы, что ребенка, в первую очередь, хотели МЫ, что ребенка я хотела именно потому, что это было НАШЕ ОБЩЕЕ желание. И отмазка:«Ты хотела, ты теперь и выкручивайся как хочешь!» не прокатит. Насчет свекровей и мам все правильно, они-то своих уже воспитали и вжизнь отправили. Но муж хоть как-то посильно помогать должен.
Пожаловаться
Екатерина

Есть доля истины. Когда муж, как ваш, то и вопросов не возникает. Но ведь есть и очень бессовестные мужья, даже в выходной свой не помогут, на диване будут валяться. Конечно, женщинам обидно. Вы не подумайте, у меня муж золотой. Просто ситуации разные бывают.

Пожаловаться
Просто когда девушка выходила замуж, рожала ребенка, она наверное знала на что идет?=))) Никто же силком в ЗАГС не тащил, так чего теперь ныть, ели это самостоятельный выбор=))
Пожаловаться
Беренисс
С одной стороны я согласна с автором. У меня хватает времени на все. И полениться и прибраться и приготовить еду. И с ребенком позаниматься. И я не прошу мужа о помощи. Он зарабатывает деньги и ему тоже несладко крутиться как белка в колесе. И проблем у него гораздо больше по работе, чем у меня. Но, с другой стороны. Он хоть домой приходит и отдыхает от работы. А я 24 часа в сутки варюсь во всем этом. И конечно хочется помощи. И иногда он помогает, хотя реже чем мне хотелось бы. 
Пожаловаться
А я не успеваю очень часто. Детки разные бывают. Моя редко полежит сама, нужно на ручках носить. Слинг спасает, пропылесосить и т.д., но с ним тоже много чего не сделаешь. Я за себя могу сказать, что когда работала успевала все по дому делать, а сейчас нет.
Пожаловаться
˙·٠•●♥✿Мама-Двойняша✿♥●•٠·˙˙

А я считаю что устать можно очень от обыденности и круговерти. Когда каждый день одно и тоже, одно и тоже. Еще на работе что-то меняеться, пока едешь уже смена обстановки, на работе много людей. А вот дома все одно и тоже.

В семье оба должны тянуть быт, а не только тот, кто «сидит» дома.

Хорошо что Вы все успеваете и мужа не напрягаете. Я видела 1000 таких историй, когда потом женщины очень хотят помощи от мужей, а те не помогаеют. И все из-за того, что привыкли когда жена сама, сама…

Пожаловаться
Чудо Пернатое

А круговерть, однообразность и обыденность мы создаем себе сами. Жизнь с ребенком может быть такой же разнообразной и красочной, как и «холостая». Всё зависит от нас, от нашего отношения.

И проблемы мы тоже создаем себе сами. Суть не в том, чтобы делать всё самой, суть в том, чтобы построить отношения так, чтобы обоим было комфортно.

Пожаловаться
Валентина Тиняева

«построить отношения так, чтобы обоим было комфортно»

Для этого любому виду семьи нужно уметь общаться.

Пожаловаться
Алёнушка
как же наши мамы и бабушки всё успевали но у них было не по одному ребёнку а сразу по 3 4 а то и 5 и всё успевали а в наше время девушки разбалованные и ленивые!!
Пожаловаться
Надежда
Я не вижу в этом ничего хорошего… вот моя мама не работала… и все время посветила детям. А свекровь все время вертелась… то на работе… то на холтуре… то обет… и т.д. Когда детьми занитматся???? А потом спрашивается, почему ребенок так плохо себя ведет???
Просто хочется и посать… у меня двое… и по сравнению с другими(у кого двое) мне не особо тяжело.
Пожаловаться
Надежда
хочется ПОСПАТЬ
Пожаловаться
ЛОРА
наверное, мне повезло с мужем.он мне помогает и с детьми, и по дому(сейчас, мне реально тяжело заниматься всем одной).
так что я не жалуюсь, а ваши мысли вслух поддерживаю.
Пожаловаться
Алёнушка
умница я полностью с тобой согласна!!! ещё меня бесит тут однажды был вопрос что вы делаете к приходу мужа 1 убираетесь 2 краситесь делаете причёску 3 готовите накрываете на стол 4 ни чего ни делаете!!! так половина из них сказали ни чего ни делают я не служанка сам возьмёт сделает и поест и всё в этом духе!!! так обидно за мужчин целый день работают а дома ни какой радости(((
Пожаловаться
Алекс
от таких мужья и уходят! )))
Пожаловаться
Irina
есть разные семьи, разные люди и характеры и ненадо грести под одну гребенку, хотя в принципе я согласна  с выше написаным.
Показать ещё