Мне и за период беременности и сейчас очень часто попадаются посты на тему «муж не помогает мне по дому, вот сволочь и бла-бла-бла». Вот честно и откровенно, не понимаю этого, реально не понимаю. Не понимаю тирад, работать легче. Не понимаю, что женщины делают целый день дома, что не хватает времени на элементарные вещи. И почему из этого устраивают проблему вселенского масштаба тоже не понимаю.
Если рассматривать конкретно мой вариант, то получается, что когда мы с мужем оба работали, то уборка, стирка, готовка и т.п. распределялись по принципу кто успел, кто раньше с работы пришел, кто выходной, ну и т.д. А когда я осела дома, то стала делать практически всё сама, при этом у меня нет недостатка в свободном времени, несмотря на то, что я занимаюсь с Димкой, а он отнюдь не самый спокойный, я успеваю сидеть в интернете, вязать, читать, делать что-то еще.
Меня мучает вопрос,, почему вопрос-утверждение мужа «Ты успеваешь сидеть в интернете, но не успеваешь убрать игрушки» вызывает такую бурю негодования? Или это правда глаза колет?
Муж целый день на работе, Вы целый день с ребенком, так почему муж вместо общения с ребенком, ужина, душа и т.д. должен хвататься за пылесос/тряпку/губку/игрушки?
Далее следует обычно коронное женское «Вот он бы посидел с ребенком, а я бы пошла работать и посмотрим кому легче». Нет, ну Вы сами-то себе верите???? Предположим муж согласен, но согласитесь ли Вы видеть ребенка пару часов перед сном, приходя с работы? И по приходу с работы слышать от мужа «Помой посуду и пол, я целый день был с ребенком, а ты всего лишь деньги зарабатываешь»?
А еще бытует мнение, что очень действенно оставить мужа с ребенком на день и он ужаснется от обилия домашних дел и ухода за ребенком. Собственно, в силу того, что я студент-заочник, муж пару недель оставался с 4хмесячным ребенком на руках на полдня. И вот парадокс, не ужаснулся и также как и я мыл пол, посуду, ну… с готовкой не отличался только. И при этом не чувствовал себя всемирно уставшим.
Безусловно в каждой семье складывается своя позиция по данному вопросу. Но вот после гневных постов меня не оставляет один самый главный вопрос. Если муж должен работать, убираться, мыть посуду, стирать, уделять время ребенку после работы, то что же остается делать Вам???