Рассудите нас! Я, ПОДРУГА И ЕЕ МУЖ-ДУРАК (((

Писать об этом не особо приятно. Сижу с горьким осадком на душе. Поссорилась с подругой. Знакомы уже больше 5 лет, раньше вместе работали. Она старше меня на 3 года, муж ее ровестник. Вместе они не так давно. Детей нет. Итак, рассудите, кто прав:

Около месяца назад моя подруга познакомила меня со своим мужем. За ним неоднократно наблюдались порывы написать мне на Одн-ках. Сперва фотки оценит, потом напишет сообщение «а ты Красивая!». я не отвечала.

И вот она нас познакомила, ходили втроем в кино, потом посидели в кафе. Парень скромный, напрямую не контактирует, но глазками стреляет, улыбается, иногда неудачно шутит.

И вот… снова-здорово! Неделю назад приходит мне очередное «Привет!». Молчу. и подруге рассказывать не стала.

Сегодня… снова «Привет! что молчишь! обращается по-имени»...

Ну я пишу подруги в скайпе, мол так и так. Вот дословно переписка:

«Маш, вот уже второй раз  Леша пишет мне в Одн-ках „привет, привет“. я не отвечаю. с одной стороны я с ним уже вроде как знакома, передавай ему от меня приветы. Но скажи, что общаться с ним в Одн-ках я не буду. Даже если ты мне дашь зеленый свет и полностью ему доверяешь. Он не написал ничего такого. просто привет. Просто мое молчание, означает, что я не приветствую переписки „за колуарами“ с мужьями своих хороших подруг. И я не хочу, чтобы вы поссорились из-за этого, понимаешь. может ему просто и не говорить об этом (ну что я тебе рассказала). просто передай ему привет от меня и посмотри реакцию. уже не первый раз эта тема и она мне неприятна немного. некомфортно я себя чувствую.»

В итоге, она мне отвечает, что ЗНАЕТ, что он мне пишет. Классный поворот событий. На что я говорю, что ОК, передавай привет, но ответа пусть не ждет". Видимо, они там переговорили! и через минуту мне приходит сообщение от него с текстом «Зачем ты все рассказываешь Маше, я думала ты умнее и так далее»  ПЛЮС разворачивает это все таким образом (или это правда или по ходу договорились они), что он ТИПО СВЯТОЙ, просто не знал что подарить жене и хотел посоветоваться!"....

я оказалась крайней. подруга мне написала, что «он тебе больше не напишет» обиженным тоном, и привела пример, что ее еще одна подруга (КОТОРОЙ КСТАТИ якобы ее муж тоже написал вопрос про подарок, отнеслась адекватно, и просто переспросила у нее «что подарить», чтоб потом доложить об этом мужу")

Пипец какой то! Посоветуйте, я не права разве?

Рассудите нас! Я, ПОДРУГА И ЕЕ МУЖ-ДУРАК (((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана
Я не все коменты стала читать, но думаю он к вам подкатывал. Вы все правильно сделали, что подруге рассказали. Я мечтаю о такой подруге как вы, мои бы с радостью принимали  комплименты  и флирт от моего мужа )))
Пожаловаться
Prividenie

спасибо, Оксаночка...

ах, жаль что вы не в Мск… после определенного возраста друзья с таким трудом приобретаются… а отваливаются вот на раз-два...

Пожаловаться
Светлана
Мля! сцуки! У меня прям слов нет про них обоих! Она не подруга! Просто знакомая, которой видать стыдно стало, что муж косячит, вот она и решила выкрутится и сделать тебя лохушкой! Иначе ей пришлось бы признать, что он козлина, чего видимо ей абсолютно не хотелось делать. Думаю они всё равно либо уже посрались либо еще посруться на эту тему! Возможно вы уже не будете общаться, что скорее всего, т.к. и ей и тебе будет не по себе… Ты на нее уже будешь смотреть иначе. А она будет тебя ненавидить, может вида неподавать, но полюбому будет! Она самка, а её самец заприметил другую! — ты теперь ей соперница! И плюс она понимает что ты не дура, и понимаешь, что она его отмазала! Но при этом принизив тебя — выставив самовлюбленной дурищей, которая решила, что чужой муж на неё запал!.. Взвут так забавно! — привет! А ты красивая! (А дальше должно следовать) подскажи, что подарить жене? Может рога? :)))))
Пожаловаться
Prividenie
Света, я думаю на 99,9% Вы-правы. Спасибо))) о, да,,… рога… я тоже не понимаю таких коплиментов. но считаешь ты, что я хорошо выгляжу, скажи при встрече, когда жена рядом))) раз такой КОВБОЙ
Пожаловаться
Светлана
У меня есть знакомая, рассказала она мне как-то историю одну: Она наконец рассталась со своим мч, который с ней 8 лет был, мозги делал, маму свою очень любил, а мама была против их отношений.. В общем спустя время нашла она себе нового мч. И решила познакомить его со своей лучшей подругой — девушкой симпатичной, с ребенком, но без мужа. И вот встретились они в кафе, но не втроем, а там еще его друзья пришли. Ну сидели выпивали, разошлись по домам. Подруга моя перебрала слегка. Утром проснувшись ей её парень и говорит, знаешь, твоя подруга мне весь вечер глазки строила, подмигивала, тебе постоянно подливала ром, мы все это заметили, а когда ты в туалет выходила, она про тебя такую хрень рассказывала — типа ты нажираешься всегда, можешь на столе плясать это так мило! Иногда стыдно бывает, но ты такая и тебя не изменить… А сама всё пыталась меня за руку потрогать, улыбалась не двусмысленно… Подруженция моя не поверила, мол лучшая подруга, с детства дружим — 18 лет уже душа в душу!!! А парень ей возьми и предложи — а давай, говорит, я тебе докажу! Спорим я за 5 минут сделаю так что она сама мне потрахаться предложит?!… Подруга моя опять, мол нет! не верю!… К он ей — она меня уже вконтакте в друзья добавила и комплементов настрочила под фотками!.. Вобщем поспорили они в итоге! Он написал этой «лучшей» подруге, мол привет, чё делаешь? Я скучаю… Моя у родителей, приедет только завтра, а я у себя дома один скучаю… А подружка то лучшайшая возми и напиши — да чё ты скучаешь? Забей на своего крокодила! Приезжай лучше ко мне, я тоже одна! Как насчет классного секса? — моя подруга сидела рядом со своим парнем за компом и чуть со стула не рухнула. Она взяла и позвонила сразу подруге, как дела? чем занимаешься… а та ей говорит — ой, я сплю, голова болит, давай в другой раз созвонимся. А сама пишет парню этому — твоя дура звонила! Реально с ночевкой у родителей, так что давай приезжай! — о как! И когда подруга моя ей позвонила и рассказала что-к чему, то та ей-сказала, да пошла ты! Тебе всю жизнь всё лучшеедстается! Чё тебя задело, что я ему больше нравлюсь?! Я его всё равно у тебя отобью!… В итоге они больше не общаются естественно, а подруга моя с тем парнем жениться собираются… Но у тебя я думаю не такой случай! Если бы они тебя проверяли, то как-то иначе бы вывернулись… Ведь ты железно прошла пооверку! А вообще, когда речь заходит о мужике, дружба женская летит к чертям! Бабы думают одним местом вместо головы! У меня тоже была лучшая подруга с детства, как-то уже лет по 20 нам было, сидели с ней матрос пили, она мне и зарядила, что спала со всеми моими ухажерами! Типа для самоутверждения! Я ох.ела и это еще мягко сказано! Причем она мне об этом рассказала, как о чём то прикольном! Как будто это меня не касается и это меня должно развеселить.
Пожаловаться
Светлана
Лично я всегда разницу чувствую между дружеским отношением и похотью! И склонна верить, что остальные люди тоже не слепые! Мы вон с мужем когда только начинали встречаться, я у него в гостях была и друг его пришел! Я сразу поняла и была уверена-на все 200%, что этот тгварисч хочет меня трахнуть как минимум! А как максимум забрать себе! Он сначала спустя день попросил у мужа моего (на тот момент мч) номер моего телефона, якобы разузнать про мою работу, интересно ли работать транспортным логистом… А сам позвонили попросил встретится, и приехал в другой конец москвы ко мне на работу на ночь глядя! Я по вечерам работала. Я правда предупредила своего о том что кобелина едет и мой тоже приехал, спустя минут 10 после друга своего! Вот забавно было!!! :))) друг побледнел, покраснел, позеленел… Язык проглотил и слова произнести не мог, когда мой у него спросил — Валера???!!! А ты что тут делаешь? :)))))))) в итоге он так и сидел как обосраный...:)) а мы целовались миловались!
Пожаловаться
Prividenie
ппц! молодец! отлично все получилось))) ну и он ОТЛИП после этого случая? друг этот…
Пожаловаться
Светлана
Он больше ни мужа моего не беспокоил своим вниманием ни меня :)))
Пожаловаться
Оля Г
у меня муж с подругами моими общается и могу мужьям подруг написать или позвонить, если помощь надо. Точно детский сад
Пожаловаться
Prividenie
сочувствую) мой не общается с моими подругами. ему не интересно это. если и дружим — только парами)
Пожаловаться
Оля Г
мы тоже дружим парами, но мужья моряки и когда кого-то нет дома, то все помогаем друг другу. Я тоже вам сочувствую, если вам это непонятно. А просто поздороваться и спросить, как дела-это криминал… жесть
Пожаловаться
Prividenie
Оля. речь идет не о «просто поздороваться» Вы может и прочли пост, но УВЫ, между строк…
Пожаловаться
Ирина Мокина
я считаю что правы вы… а если ваша подруга не такая дура, то вскоре сама поймет и наладит контакт… не переживайте)
Пожаловаться
Татьяна
а я думаю у вас. и с чего вы решили, что он к вам клеется? А если и клеился, то вы же не маленькая? поставили бы сразу на место его. и можно это было прекрасно в переписке сделать. А если вам все показалость, то вы сами себя накрутили и выглядели вы нелепо и с «задними» мыслями. В отношениях с подругой — -побольше вам желаю откровенности, чтоб таких ситуаций не было.

давно бы ей сказали в шутку, а что я твоему мужу кажусь симпатичной??

в общем я бы подумала, что вы на одноклассниках ищете знакомств сомнительных, а общаться с мужем вашей подруги — -это как-то не вписывается в ваше представление об общени на одноклассниках. вот и создалась неприятная ситуация.

Можете кидать в меня тапками
Пожаловаться
Prividenie

да не будет тапок. и спасибо за мнение. тут некоторые пишут «бред», а объяснить не могут в чем моя «вина» так сказать.

да. он уже писал неоднократно, что «ты красивая» и бла-бла. подруга ЯКОБЫ об этом тоже  в курсе. это ж комплимент «что такого?»

Пожаловаться
Татьяна

у меня был занятный случай. муж подруги в ссору с женой (об этом я потом узнала от подруги) хотел через меня вызвать её ревность. И малость «заигрался», полез целоваться ( не при жене). За что получил морализацию и чтоб решал свои потребности с женой. С ним мы не были друзьями: тоже так же познакомила подруга с ним. Бить не стала, чтоб жена его не пилила. НО через 5 лет они все равно развелись, несмотря на общую дочь. Ибо если гулящий — все равно будет гулять, дай только повод. Про этот случай я ей не рассказывала — зачем? они тогда только пол года в браке жили!!!

Каждый имеет право на исправление. 

А вам советую на будущее или не сообщать такое подруге, или если заметите. что-то в её присутствии — переводите в шутку и обращайте взоры всех присутствующих к «сомнительному мужу». Общее внимание в нужный момент может родить в человеке стыд, и он одумается!

Пожаловаться
Prividenie
вроде вы все правильно написали. но есть одно НО… я ж не нянька ее мужу, чтоб проворачивать всякие «психологические» штучки… оборачивать взгляды и тд… я не хочу даже напрягаться. пусть сами теперь разбираются. я отошла от общения с ними,… по крайней мере на пару месяцев уж точно. пусть отдохнут)) и ставят «эксперименты» на других)
Пожаловаться
Юльча
Надо было может игнорить все его сообщения, писал, да и пусть бы писал пока не надоело… А сейчас, конечно, он выкрутился, а ты крайняя… Остается только переждать, время все расставит на свои места.
Пожаловаться
VictoriaBm
мне кажется вы немножко поторопились. просто тут девочки все понаписали, что муж ее за лохушку держит и т.д., а на самом деле никто не знает, что на самом деле он хотел. мне тоже и пишут и звонят, друзья мужа и мужья моих подруг, и в этом ничего страшного нет. Просто в этом случае вы остались виноватой, потому что ей хочется верить мужу в первую очередь, хотя может глубоко в душе ее и терзают сомнения.
Пожаловаться
Светлана
а я не вижу ничего криминально в слове «привет», можно было ответить и узнать что от вас хотят, да и подругу понять можно, получается вы ее мужа обвинили в домогательстве (грубо говоря конечно) — это любой женщине неприятно. 
Пожаловаться
Алена
как-то Вы странно прореагировали на пустом месте.Он же просто поздоровался, а Вы уже ему измену приписываете
Пожаловаться
Prividenie
ну вы прочтите весь пост. дело же не в привете. он не угомониться. строчит каждую неделю приветы, явно жаждит общения. а я молчу.
Пожаловаться
ЕкатеринаДмитриевна
блин, человеческой тупости нет предела
ты права и не заморачивайся.сами разберутся
Пожаловаться
Prividenie

да… я вот «за что боролась, на то  и напоролась». хотела как лучше.

ведь не скажешь, что клеится — потом подруга обвинит, что молчала… сказала вот — тоже крайней осталась (( как так? не понимаю((

Пожаловаться
ЕкатеринаДмитриевна
вот именно, что хочешь как лучше, получаешь как всегда
забудь, делай вид что ничего не произошло.если подруга не   дура, она сделает выводы и не будет поднимать эту тему более, в противном случае нах такую подругу с тараканами
Пожаловаться
astrid
у знакомой муж со всеми ее подругами и просто знакомыми женщинами переписывается, а ей фиолетово. так что даже не знаю
Пожаловаться
Аня
Чет они оба загоняют! Обоих пошли и все, есть такие пары которым в прикол виноватого делать, они себя так подзадоривают потом сексом занимаются.
Пожаловаться
Надежда
Как по мне, то ничего срашного и странного в том что он вам написал нет… а вот ваша реакция странноватая… вы всех мужчин воспринимаете как потенциальных ухажоров? я переписываюсь и даже созваниваюсь с мужьями моих подруг и ничего зазорного в этом не вижу))))
Пожаловаться
Prividenie
)) ну как бы дааа)) если мне мужик пишет в личку помплименты, строит глазки при встрече, шлет сердечки) ставит постоянно лайки и регуляоно заходит «в гости» в соц. сетях. я это расцениваю как «клеит ласты» не иначе.
Пожаловаться
Надежда
Может он просто с вами подружится хочет вот и лайки ставит)))ну а глазки… мой тоже всегда за всеми подругами ухаживает, машины им прогревает, говорит как прекрасно выглядит… но это не значит что он их клеит, просто он такой заботливый)))
Пожаловаться
ஐЖизньஐПрекраснаஐ
Я бы на вашем месте сразу подруге неписала. Надр было просто игнорировать дальше. Но ситуация конечно дурацкая, так и непонятно как оно на самом то деле было.
Пожаловаться
Wieswoman
Да нет, ппц а не отмазка. Когда мужику нужна такая помощь, он сразу и лаконично пишет в ОДНОМ сообщении. Типа помоги, хочу подарок сделать и бла бла бла. А умные мужчины вообще еще приписыват-если не можешь, ничего страшного. А это блин либо тебя она проверила, либо муж ее выкрутился так. Только теперь крайняя ты.
Пожаловаться
Prividenie
да. совершенно верно. читаете мои мысли ((( и че делать? посылать НАх последнюю оставшуюся подругу?
Показать ещё