Писать об этом не особо приятно. Сижу с горьким осадком на душе. Поссорилась с подругой. Знакомы уже больше 5 лет, раньше вместе работали. Она старше меня на 3 года, муж ее ровестник. Вместе они не так давно. Детей нет. Итак, рассудите, кто прав:
Около месяца назад моя подруга познакомила меня со своим мужем. За ним неоднократно наблюдались порывы написать мне на Одн-ках. Сперва фотки оценит, потом напишет сообщение «а ты Красивая!». я не отвечала.
И вот она нас познакомила, ходили втроем в кино, потом посидели в кафе. Парень скромный, напрямую не контактирует, но глазками стреляет, улыбается, иногда неудачно шутит.
И вот… снова-здорово! Неделю назад приходит мне очередное «Привет!». Молчу. и подруге рассказывать не стала.
Сегодня… снова «Привет! что молчишь! обращается по-имени»...
Ну я пишу подруги в скайпе, мол так и так. Вот дословно переписка:
«Маш, вот уже второй раз Леша пишет мне в Одн-ках „привет, привет“. я не отвечаю. с одной стороны я с ним уже вроде как знакома, передавай ему от меня приветы. Но скажи, что общаться с ним в Одн-ках я не буду. Даже если ты мне дашь зеленый свет и полностью ему доверяешь. Он не написал ничего такого. просто привет. Просто мое молчание, означает, что я не приветствую переписки „за колуарами“ с мужьями своих хороших подруг. И я не хочу, чтобы вы поссорились из-за этого, понимаешь. может ему просто и не говорить об этом (ну что я тебе рассказала). просто передай ему привет от меня и посмотри реакцию. уже не первый раз эта тема и она мне неприятна немного. некомфортно я себя чувствую.»
В итоге, она мне отвечает, что ЗНАЕТ, что он мне пишет. Классный поворот событий. На что я говорю, что ОК, передавай привет, но ответа пусть не ждет". Видимо, они там переговорили! и через минуту мне приходит сообщение от него с текстом «Зачем ты все рассказываешь Маше, я думала ты умнее и так далее» ПЛЮС разворачивает это все таким образом (или это правда или по ходу договорились они), что он ТИПО СВЯТОЙ, просто не знал что подарить жене и хотел посоветоваться!"....
я оказалась крайней. подруга мне написала, что «он тебе больше не напишет» обиженным тоном, и привела пример, что ее еще одна подруга (КОТОРОЙ КСТАТИ якобы ее муж тоже написал вопрос про подарок, отнеслась адекватно, и просто переспросила у нее «что подарить», чтоб потом доложить об этом мужу")
Пипец какой то! Посоветуйте, я не права разве?
спасибо, Оксаночка...
ах, жаль что вы не в Мск… после определенного возраста друзья с таким трудом приобретаются… а отваливаются вот на раз-два...
давно бы ей сказали в шутку, а что я твоему мужу кажусь симпатичной??
в общем я бы подумала, что вы на одноклассниках ищете знакомств сомнительных, а общаться с мужем вашей подруги — -это как-то не вписывается в ваше представление об общени на одноклассниках. вот и создалась неприятная ситуация.
Можете кидать в меня тапками
да не будет тапок. и спасибо за мнение. тут некоторые пишут «бред», а объяснить не могут в чем моя «вина» так сказать.
да. он уже писал неоднократно, что «ты красивая» и бла-бла. подруга ЯКОБЫ об этом тоже в курсе. это ж комплимент «что такого?»
у меня был занятный случай. муж подруги в ссору с женой (об этом я потом узнала от подруги) хотел через меня вызвать её ревность. И малость «заигрался», полез целоваться ( не при жене). За что получил морализацию и чтоб решал свои потребности с женой. С ним мы не были друзьями: тоже так же познакомила подруга с ним. Бить не стала, чтоб жена его не пилила. НО через 5 лет они все равно развелись, несмотря на общую дочь. Ибо если гулящий — все равно будет гулять, дай только повод. Про этот случай я ей не рассказывала — зачем? они тогда только пол года в браке жили!!!
Каждый имеет право на исправление.
А вам советую на будущее или не сообщать такое подруге, или если заметите. что-то в её присутствии — переводите в шутку и обращайте взоры всех присутствующих к «сомнительному мужу». Общее внимание в нужный момент может родить в человеке стыд, и он одумается!
да… я вот «за что боролась, на то и напоролась». хотела как лучше.
ведь не скажешь, что клеится — потом подруга обвинит, что молчала… сказала вот — тоже крайней осталась (( как так? не понимаю((