Рассудите нас! Я, ПОДРУГА И ЕЕ МУЖ-ДУРАК (((

Писать об этом не особо приятно. Сижу с горьким осадком на душе. Поссорилась с подругой. Знакомы уже больше 5 лет, раньше вместе работали. Она старше меня на 3 года, муж ее ровестник. Вместе они не так давно. Детей нет. Итак, рассудите, кто прав:

Около месяца назад моя подруга познакомила меня со своим мужем. За ним неоднократно наблюдались порывы написать мне на Одн-ках. Сперва фотки оценит, потом напишет сообщение «а ты Красивая!». я не отвечала.

И вот она нас познакомила, ходили втроем в кино, потом посидели в кафе. Парень скромный, напрямую не контактирует, но глазками стреляет, улыбается, иногда неудачно шутит.

И вот… снова-здорово! Неделю назад приходит мне очередное «Привет!». Молчу. и подруге рассказывать не стала.

Сегодня… снова «Привет! что молчишь! обращается по-имени»...

Ну я пишу подруги в скайпе, мол так и так. Вот дословно переписка:

«Маш, вот уже второй раз  Леша пишет мне в Одн-ках „привет, привет“. я не отвечаю. с одной стороны я с ним уже вроде как знакома, передавай ему от меня приветы. Но скажи, что общаться с ним в Одн-ках я не буду. Даже если ты мне дашь зеленый свет и полностью ему доверяешь. Он не написал ничего такого. просто привет. Просто мое молчание, означает, что я не приветствую переписки „за колуарами“ с мужьями своих хороших подруг. И я не хочу, чтобы вы поссорились из-за этого, понимаешь. может ему просто и не говорить об этом (ну что я тебе рассказала). просто передай ему привет от меня и посмотри реакцию. уже не первый раз эта тема и она мне неприятна немного. некомфортно я себя чувствую.»

В итоге, она мне отвечает, что ЗНАЕТ, что он мне пишет. Классный поворот событий. На что я говорю, что ОК, передавай привет, но ответа пусть не ждет". Видимо, они там переговорили! и через минуту мне приходит сообщение от него с текстом «Зачем ты все рассказываешь Маше, я думала ты умнее и так далее»  ПЛЮС разворачивает это все таким образом (или это правда или по ходу договорились они), что он ТИПО СВЯТОЙ, просто не знал что подарить жене и хотел посоветоваться!"....

я оказалась крайней. подруга мне написала, что «он тебе больше не напишет» обиженным тоном, и привела пример, что ее еще одна подруга (КОТОРОЙ КСТАТИ якобы ее муж тоже написал вопрос про подарок, отнеслась адекватно, и просто переспросила у нее «что подарить», чтоб потом доложить об этом мужу")

Пипец какой то! Посоветуйте, я не права разве?

Рассудите нас! Я, ПОДРУГА И ЕЕ МУЖ-ДУРАК (((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вика Клубника
Вы правы на все 100%, муж подруги просто выкрутился хорошо. А остальное вас не должно касаться, что они там между собой решают.  Я  бы на вашем месте поступила точно также! 
Пожаловаться
ФуФиK
ну не знаю… ВЫ сами написали, что давно его знаете… почему бы не общаться просто в одноклассниках…
Пожаловаться
ИМХО
ой могу сказать, что в таких ситуациях всегда останется виноватой подруга, то бишь вы… вы ей сказали, они друг с другом поговорили, он ей лапши навешал она и решила, что вы специально их поссорить хотите… мой вам совет-просто игнорьте и все, в черный список его вбейте, вы же не обязаны держать в друзьях мужа вашей подруги.
Пожаловаться
Никогда, НИКОГДА не влезайте в чужие отношения. Вы всегда будете крайней.
Пожаловаться
ИринаBabySwimmer
это вы странная какая-то, может он просто поговорить хотел… ну сказал Привет, ну и вы бы сказали привет… что криминального?
а если б он начал намеки, то послали бы....
Пожаловаться
Александра
Он лапши ей просто на уши навещал
Пожаловаться
ПУФФЫСТЫЙ ОДУВАН
всё правильно сделала… а подруга без мозгов
Пожаловаться
alexa
а как понять «написала обиженным тоном» ?????????????????????
Пожаловаться
Prividenie
ну дело в том, что мы с подругой живем в разных концах города. ежедневно переписываемся в скайпе и созваниеваемся по нему же. поэтому я уже умею различать именно ее «обиженный тон» по скайпу и ее настроение.
Пожаловаться
Наталина
вы правы стопудово… очень грамотно и красиво все сделали… а они пусть там сами куйней маются… может ищут повод отношения свернуть с вами… она
Пожаловаться
Дина
По-моему, главное результат — он вам больше не напишет. А они пусть между собой решают свои проблемы. 
Пожаловаться
Prividenie
думаю, что напишет, если с подругой все замнем и он об этом узнает
Пожаловаться
СуперЗайка
я бы при таком раскладе, как у вас был, не стала бы писать подруге. ответила бы «привет», а вот если бы вопроса про подарок (или что-то другое безобидное) не последовало, а разговор принял другую плоскость, то отшила бы его.
а так получилось, что вы как бы вскользь намекнули на то, что муж-то склонен к левакам. кому это понравится? конечно теперь вы крайняя.
Пожаловаться
конечно в таких случаях вы (или человек на вашем месте) только крайняя; её муж красивая спрыгнул, вы остались крайней. вы сейчас это им не докажете, только мы здесь это поймем что вы абсолютно правы на 100%, и её муж потом она дуры 
Пожаловаться
Prividenie
согласна
Пожаловаться
может вам скинуть её ссылку на эту тему? если поймет хорошо, если не поймет, вы ничего не теряете, так как итак поссорились
Пожаловаться
Prividenie

нет, это глупо я думаю, еще больше обидется, что поднимаю вопрос на стороне. я написала тут, т.к. на душе было очень тяжело и ситуация меня волновала очень....

а потом — всегда интересно мнение со стороны, т.к. может «в своем глазу бревна не видишь» и в чем-то не права.

Пожаловаться
Alёna Alёnkina
я б так же поступила))) а спрашивать что то у подруг что подарить? ну это ппц! он что настолько плохо знает свою жену)))
Пожаловаться
Prividenie
тупой видать)
Пожаловаться
Alёna Alёnkina
)) ну вот если б мой спрашивал у моих подруг, что мне дарить, я б как минимум на него обиделась))) ой ну все конечно разные и тараканы у всех свои)) ну это ппц, и он и подруга ваша 
Пожаловаться
ЗадумчиваяКорова
Да нормально вы все написали. Она обиделась, потому что видать чует, что муж к вам подкатывает, но ей это неприятно, а также неприятно, что вы это понимаете. Но я, чес говоря, вообще бы ничего ей не писала, мужику бы не отвечала. Ну их, а то потом и правда крайней останешься
Пожаловаться
Prividenie
так я и написала, т.к. эти приветы и лайки постоянно уже… достали. боялась потом оказаться КРАЙНЕЙ перед подругой, что все это скрывала.
Пожаловаться
я бы в чс его засунула. если уж на то пошло, то он муж нормально мог спросить напрямую у нее.  у большинства баб мужья что дарить на тот или иной праздник.
Показать ещё