Писать об этом не особо приятно. Сижу с горьким осадком на душе. Поссорилась с подругой. Знакомы уже больше 5 лет, раньше вместе работали. Она старше меня на 3 года, муж ее ровестник. Вместе они не так давно. Детей нет. Итак, рассудите, кто прав:
Около месяца назад моя подруга познакомила меня со своим мужем. За ним неоднократно наблюдались порывы написать мне на Одн-ках. Сперва фотки оценит, потом напишет сообщение «а ты Красивая!». я не отвечала.
И вот она нас познакомила, ходили втроем в кино, потом посидели в кафе. Парень скромный, напрямую не контактирует, но глазками стреляет, улыбается, иногда неудачно шутит.
И вот… снова-здорово! Неделю назад приходит мне очередное «Привет!». Молчу. и подруге рассказывать не стала.
Сегодня… снова «Привет! что молчишь! обращается по-имени»...
Ну я пишу подруги в скайпе, мол так и так. Вот дословно переписка:
«Маш, вот уже второй раз Леша пишет мне в Одн-ках „привет, привет“. я не отвечаю. с одной стороны я с ним уже вроде как знакома, передавай ему от меня приветы. Но скажи, что общаться с ним в Одн-ках я не буду. Даже если ты мне дашь зеленый свет и полностью ему доверяешь. Он не написал ничего такого. просто привет. Просто мое молчание, означает, что я не приветствую переписки „за колуарами“ с мужьями своих хороших подруг. И я не хочу, чтобы вы поссорились из-за этого, понимаешь. может ему просто и не говорить об этом (ну что я тебе рассказала). просто передай ему привет от меня и посмотри реакцию. уже не первый раз эта тема и она мне неприятна немного. некомфортно я себя чувствую.»
В итоге, она мне отвечает, что ЗНАЕТ, что он мне пишет. Классный поворот событий. На что я говорю, что ОК, передавай привет, но ответа пусть не ждет". Видимо, они там переговорили! и через минуту мне приходит сообщение от него с текстом «Зачем ты все рассказываешь Маше, я думала ты умнее и так далее» ПЛЮС разворачивает это все таким образом (или это правда или по ходу договорились они), что он ТИПО СВЯТОЙ, просто не знал что подарить жене и хотел посоветоваться!"....
я оказалась крайней. подруга мне написала, что «он тебе больше не напишет» обиженным тоном, и привела пример, что ее еще одна подруга (КОТОРОЙ КСТАТИ якобы ее муж тоже написал вопрос про подарок, отнеслась адекватно, и просто переспросила у нее «что подарить», чтоб потом доложить об этом мужу")
Пипец какой то! Посоветуйте, я не права разве?
сказать сложно, раз такие вещи периодически происходят, Оль ((
печально, и так пару подруг уже потеряла после того, как стала мамой… интересы разные ((( и тут такое… эх.
согласна, Оль. я понимаю, тут девочки пишут, что я затронула самое ценное, что у нее есть, что надо было продолжить переписку и рано я «забила тревогу». просто он мне уже писал до этого. и сейчас я с третьего «привета» уже взбесилась. и понимаю, что если б хотел по делу спросить чего — то сразу написал, после «привета»...
а я думаю, что была бы последней сволочью, если б начала переписываться. я честна перед собой, это главное. пусть они сами уже разбираются, если она не поняла моего «доброго порыва», Бог судья, пусть держит рядом подруг, которые тогда с радостью таким образом «дружат» с ее супругом.
вопрос уже разрешился.
я бы не лезла, если бы не лезли ко мне!
есть 2 категории женщин (и я отношусь к первой категории, поэтому со своей колокольни и рассудила, что лучше рассказать)
1) те, кто хотели бы знать (не факт что скандалили бы или бежали разводиться), с кем ее супруг общается, встречается, переписки ведет
2) те, кто «меньше знаешь, лучше спишь», и дальше своего носа и берлоги знать ничего не хотят, и покрывают своих мужей, даже если те от них гуляют.
чтобы не было обид, я рассказала. вопрос решили. теперь я не буду говорить ничего, даже если застукаю его с бабой в постели. и предательством (с моей стороны) это считаться не будет.
на этом и порешили.
фиг знает)) я бы ответила и посмотрела к чему дело пойдет. может и действительно, он чего хотел узнать… хотя интуицию конечно не подведешь. просто если б дело дошло до флирта, то это был бы более весомый аргумент для подруги, и тут уже не выкрутишься так просто.
а если вы правы, и он чего-то хотел от вас, тогда подруга бестолкова)) потому что не вы, так другая… жаль ее...
Кстати, с его друзьями я тоже иногда переписываюсь. Но от нехватки времени это бывает очень редко.
да. просто одно дело, когда человек сразу излагает суть вопроса (я человек прямой). а другое дело, когда сердечки, цветочки, лайки… коплименты (это точно не к дружбе как таковой)… человек подлый видимо, совсем совесть потерял — по подругам жены пошел. МЫ С НИМ НЕ ДРУЗЬЯ ни грамма. виделись 1 раз. я понимаю, если б плотно семьями дружили...- тогда б вопросов не было.
ну тут каждому свое. я не понимаю такой «дружбы-службы». одно дело втроем куда-то сходить. другое дело, когда я с подругой в аське переписку виду, а с дивана ее муж мне в Одн-ки пишет. и че? нафига?
При знакомстве с чужими мужчинами лучше держаться букой и демонстративно общаться именно с их женами, даже на их вопросы отвечать… глядя в глаза его жене. Видимо, понравились вы ему, вот и пошел набиваться.
А на писятину его надо было ответить резко и правду: ты меня с такой-то не перепутал?
Подруге зря сказали(
обиделись видимо ОБЕ… мне очень неприятно, что она делает вид, что в курсе всех его переписок и выставляет меня такой «звездой», которая думает, что ее хотят все мужья подруг. вот в чем дело.
тоже приходила мысль о проверках
я может и не права, что поспешила писать, не высянив суть его «приветов». но мы с ним не друзья, знакомы и виделись 1 раз, только через подругу.
а вот если б я начала с ним переписку, на мой взгляд — это ХУЖЕ в разы. вопрос: какова моя заинтересованность в переписке с мужьями подруг? у меня есть свой муж. я не верю в дружбу такую. мне он не интересен. и считаю, что я ему тоже должна быть не интересна. ну НИ В КАКИХ ракурсах. это не дружба семьями. у нас трио. мой муж с ними не общается. считает их странной парочкой)