Рассудите нас! Я, ПОДРУГА И ЕЕ МУЖ-ДУРАК (((

Писать об этом не особо приятно. Сижу с горьким осадком на душе. Поссорилась с подругой. Знакомы уже больше 5 лет, раньше вместе работали. Она старше меня на 3 года, муж ее ровестник. Вместе они не так давно. Детей нет. Итак, рассудите, кто прав:

Около месяца назад моя подруга познакомила меня со своим мужем. За ним неоднократно наблюдались порывы написать мне на Одн-ках. Сперва фотки оценит, потом напишет сообщение «а ты Красивая!». я не отвечала.

И вот она нас познакомила, ходили втроем в кино, потом посидели в кафе. Парень скромный, напрямую не контактирует, но глазками стреляет, улыбается, иногда неудачно шутит.

И вот… снова-здорово! Неделю назад приходит мне очередное «Привет!». Молчу. и подруге рассказывать не стала.

Сегодня… снова «Привет! что молчишь! обращается по-имени»...

Ну я пишу подруги в скайпе, мол так и так. Вот дословно переписка:

«Маш, вот уже второй раз  Леша пишет мне в Одн-ках „привет, привет“. я не отвечаю. с одной стороны я с ним уже вроде как знакома, передавай ему от меня приветы. Но скажи, что общаться с ним в Одн-ках я не буду. Даже если ты мне дашь зеленый свет и полностью ему доверяешь. Он не написал ничего такого. просто привет. Просто мое молчание, означает, что я не приветствую переписки „за колуарами“ с мужьями своих хороших подруг. И я не хочу, чтобы вы поссорились из-за этого, понимаешь. может ему просто и не говорить об этом (ну что я тебе рассказала). просто передай ему привет от меня и посмотри реакцию. уже не первый раз эта тема и она мне неприятна немного. некомфортно я себя чувствую.»

В итоге, она мне отвечает, что ЗНАЕТ, что он мне пишет. Классный поворот событий. На что я говорю, что ОК, передавай привет, но ответа пусть не ждет". Видимо, они там переговорили! и через минуту мне приходит сообщение от него с текстом «Зачем ты все рассказываешь Маше, я думала ты умнее и так далее»  ПЛЮС разворачивает это все таким образом (или это правда или по ходу договорились они), что он ТИПО СВЯТОЙ, просто не знал что подарить жене и хотел посоветоваться!"....

я оказалась крайней. подруга мне написала, что «он тебе больше не напишет» обиженным тоном, и привела пример, что ее еще одна подруга (КОТОРОЙ КСТАТИ якобы ее муж тоже написал вопрос про подарок, отнеслась адекватно, и просто переспросила у нее «что подарить», чтоб потом доложить об этом мужу")

Пипец какой то! Посоветуйте, я не права разве?

Рассудите нас! Я, ПОДРУГА И ЕЕ МУЖ-ДУРАК (((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЭтоЯ
подруга глупо себя ведет… а может она вам не такая уж и подруга......
Пожаловаться
Prividenie

сказать сложно, раз такие вещи периодически происходят, Оль ((

печально,  и так пару подруг уже потеряла после того, как стала мамой… интересы разные ((( и тут такое… эх.

Пожаловаться
ЭтоЯ
вот о чем и речь, у меня тоже много было ,, подруг,.  , но время оставило только 2 лучших, в которых я уверена на все 100! а если такие косяки у вас с ней происходят, то не надо ей так доверять и открываться тебе, потому что потом (не дай Бог опять он тебе напишет, или еще что)ты виновата будешь! если бы она считала тебя подругой, то поблагодарила бы, за твою бдительность! а так она тебе не очень-то и доверяет, получается… ты с ней общайся, но держи ухо в остро!
Пожаловаться
Prividenie

согласна, Оль. я понимаю, тут девочки пишут, что я затронула самое ценное, что у нее есть, что надо было продолжить переписку и рано я «забила тревогу». просто он мне уже писал до этого. и сейчас я с третьего «привета» уже взбесилась. и понимаю, что если б хотел по делу спросить чего — то сразу написал, после «привета»...

а я  думаю, что была бы последней сволочью, если б начала переписываться. я честна перед собой, это главное. пусть они сами уже разбираются, если она не поняла моего «доброго порыва», Бог судья, пусть держит рядом подруг, которые тогда с радостью таким образом «дружат» с ее супругом.

Пожаловаться
ЭтоЯ
ты умница, все так и есть!
Пожаловаться
Prividenie
спасибо за поддержку
Пожаловаться
Мораль той басни такова-не надо лезть в чужую семью со своими уставами! Можно было и дальше молчать и нужно было.Абсолютно не удивлена.Но касаемо переписки… в скайпе… сказать тоже если уже намылились рассказывать можно было по другому! В любом случае в след раз будете знать, что Ваша правда никому не нужна!
Пожаловаться
Prividenie

вопрос уже разрешился.

я бы не лезла, если бы не лезли ко мне!

Пожаловаться
Перечитайте последнее предложение в моем ответе! Всего Вам доброго
Пожаловаться
Prividenie

есть 2 категории женщин (и я отношусь к первой категории, поэтому со своей колокольни и рассудила, что лучше рассказать)

1) те, кто хотели бы знать (не факт что скандалили бы или бежали разводиться), с кем ее супруг общается, встречается, переписки ведет

2) те, кто «меньше знаешь, лучше спишь», и дальше своего носа и берлоги знать ничего не хотят, и покрывают своих мужей, даже если те от них гуляют.

чтобы не было обид, я рассказала. вопрос решили. теперь я не буду говорить ничего, даже если застукаю его с бабой в постели. и предательством (с моей стороны) это считаться не будет.

на этом и порешили.

Пожаловаться
Татьяна Кар

фиг знает)) я бы ответила и посмотрела к чему дело пойдет. может и действительно, он чего хотел узнать… хотя интуицию конечно не подведешь. просто если б дело дошло до флирта, то это был бы более весомый аргумент для подруги, и тут уже не выкрутишься так просто.

а если вы правы, и он чего-то хотел от вас, тогда подруга бестолкова)) потому что не вы, так другая… жаль ее...

Пожаловаться
Валентина
это называется: хотели как лучше, получилось как всегда. или «не делай людям добра — не получишь зла»)))
Пожаловаться
Prividenie
точно.
Пожаловаться
Ольга
а знаете мне тут показалось что он спецом так подруг отшивает, знаю есть такие мужики, которые не любят когда у из женщины есть подруги… может он из таких…
Пожаловаться
Наталья
мне кажется вам не надо было ни чего ей говорить, надо было у него конкретно узнать чего он хочет и может все встало бы на свои места!!!
Пожаловаться
Оксана
не понимаю… А что такого-то, если вы общаетесь в инете с мужем подруги? Мои подружки все с моим общаются, и я знаю о чём они говорят. Как ни странно, но с ним они общаются даже больше, чем со мной, т.к. мне просто некогда порой им ответить, они мня особо не дёргают. А ему пишут, спрашивают как у меня дела, как дочка наша. И он им пишет. Иногда я не успеваю новость рассказать подруге, как она уже в курсе)) И также о подругах я узнаю уже после мужа)) И не вижу в этом ничего плохого. Доверяю на все 100. Да и прочитать могу в любое время, если надо будет.
Кстати, с его друзьями я тоже иногда переписываюсь. Но от нехватки времени это бывает очень редко.
Пожаловаться
Prividenie
а мне не интересно общение с мужьями подруг. слишком много примеров, когда это ни  к чему хорошему не приводит.
Пожаловаться
Оксана
просто везде надо соблюдать дистанцию, знать меру
Пожаловаться
Prividenie
да. только я вижу человека. какой он… он уже 1 раз клеил ласты к ее подруге (другой) и они ругались. нафига надо с таким общение?(
Пожаловаться
Оксана
ну так-то да. Но вы-то в целом против общения с мужьями подруг.
Пожаловаться
Prividenie

да. просто одно дело, когда человек сразу излагает суть вопроса (я человек прямой). а другое дело, когда сердечки, цветочки, лайки… коплименты (это точно не к дружбе как таковой)… человек подлый видимо, совсем совесть потерял — по подругам жены пошел. МЫ С НИМ НЕ ДРУЗЬЯ ни грамма. виделись 1 раз. я понимаю, если б плотно семьями дружили...- тогда б вопросов не было.

Пожаловаться
Оксана
нет, ну если он совсем борзеет, то нафиг надо. А вот если вы просто «не дружим семьями», ну и что? Некоторых моих друзей муж даже в глаза не видел, только слышал о них. Но я же дружу с их половинками:)
Пожаловаться
Prividenie

ну тут каждому свое. я не понимаю такой «дружбы-службы». одно дело втроем куда-то сходить. другое дело, когда я с подругой в аське переписку виду, а с дивана ее муж мне в Одн-ки пишет. и че? нафига?

Пожаловаться
Василиса
Да, мне кажется приветствие стоило поддержать, а далее по ситуации… Но я думаю, что он просто выкрутился, т.к. Про «а ты красивая» он бы не стал писать, если его волнует жена и совершенно другой вопрос, с которым он якобы хотел обратиться к вам… Противная ситуация, но пока вы крайняя, смиритесь на время, позже встанет всё на свои места...!!!
Пожаловаться
Марина
Сколько людей, столько и мнений! кто-то посчитает это безобидным способом подружиться и проявить уважение, сделав комплимент! а кто-то воспримет как флирт! есть небольшой пример, дружим парами, и оказывается подруга моя, ревновала своего парня ко мне! рассказала мне это сама потом, сначала ему высказывала! то он смотрит на меня постоянно, то типа глазки строит, то говорит что я хорошо выгляжу, то у меня волосы красивые, а у нее как мочалка пожженые, то мне стрижка новая идет, а она вот зря покрасилась, то готовлю я вкусно, а она фиговая хозяйка! и все такое! а я если честно даже не замечала никогда! для меня в этом мире существует один мужчина, мой муж, а на остальных мне все равно и я не обращаю внимания, а у нее паранойя на почве ревности! муж мой даже в друзья моих подруг не добавляет, у него закрытый профиль, и я не парюсь вообще! и доверяю ему! а у кого проблемы какие-то, пусть сами решают! я вот стопроцентно знаю что моей подруге парень изменяет, но я ей не говорила, пусть сами разбираются, она потом его простит, а я крайней останусь! не верю я в то, что она не знает, все значит вокруг в курсе, а она нет! да просто выкрутиться он умеет, или она глаза на все закрывает!
Пожаловаться
Оксана
нет, ну странная вы. А если ваш муж, который для вас ВСЁ, будет вам говорить, что вы не та, не так, и не то, а подруга- то что надо, вы будете нормально относиться к этому?
Пожаловаться
Нина Артович
Есть один безопасный способ, но он вам уже на будущее.
При знакомстве с чужими мужчинами лучше держаться букой и демонстративно общаться именно с их женами, даже на их вопросы отвечать… глядя в глаза его жене. Видимо, понравились вы ему, вот и пошел набиваться.
А на писятину его надо было ответить резко и правду: ты меня с такой-то не перепутал?
Подруге зря сказали(
Пожаловаться
Prividenie
да. Вы правы!
Пожаловаться
Наташа
если я все правильно поняла из написанного… то извините — они какие-то идиоты странные!!! Леша Вам написал, Вы не ответили, чтобы подруга не ревновала, рассказали ей, она ему и упрекнула Вас в том, что Вы не ответили ему??? в чем проблема?? она обиделась что ли? или Вы обиделись?
Пожаловаться
Prividenie

обиделись видимо ОБЕ… мне очень неприятно, что она делает вид, что в курсе всех его переписок и выставляет меня такой «звездой», которая думает, что ее хотят все мужья подруг. вот в чем дело.

Пожаловаться
Наташа
а может они с мужем проверить Вас хотели? ну в принципе Вы правильно и порядочно себя повели, а она видимо просто Вам завидует но скрывает это. если Вы настоящие подруги то скоро помиритесь
Пожаловаться
Prividenie

тоже приходила мысль о проверках

Пожаловаться
Zoya Di
ПРАВА ТЫ!!! В ЧЕРНЫЙ СПИСОК ЕГО НАДО БЫЛО ДОБАВИТЬ, ИЛИ СВОЮ СТРАНИЦУ ЗАКРЫТЬ)) НУ ИХ НАФИГ ТАКИХ МУЖЕЙ ПОДРУГ, ПРОБЛЕМ С НИМИ НЕ ОБЕРЕШЬСЯ
Пожаловаться
КсюшенькаМалышка-Бусинка
Самое главное, что ТЫ поступила правильно, как настоящая подруга! и таких подруг, как ты, ценить нужно и уважать, и я прекрасно понимаю, почему тебе обидно… ты ожидала от нее немного другой реакции, а она ещё и тебя в итоге сделала виновной… а может и правда муж её просто посоветоваться хотел, а может и нет, фик его знает…
Пожаловаться
Ольга
Ну я бы однозначно говорить подруге не стала до тех пор пока действительно повода не было… может и правда хотел разузнать… то написал бы на прямую, раз уж так…
Пожаловаться
Prividenie
повод возникает ТОГДА, когда МЫ его ДОПУСКАЕМ. он со своей стороны уже начало положил (и не просто приветом), а я не поддержала. поэтому о каком «поводе» речь? когда б в постели оказались? о чем вы?(( тупость какая-то
Пожаловаться
Дзёшико
из мухи слона раздули… подумаешь---привет! ну мало ли как он посмотрел?
Пожаловаться
Prividenie
вы читали пост? при чем тут «привет»?? это происходит регулярно и не только в приветах дело.
Пожаловаться
Дзёшико
да я прочитала от начала до конца, и внимательно… и считаю, что вы не совсем правы…
Пожаловаться
Prividenie

я может и не права, что поспешила писать, не высянив суть его «приветов». но мы с ним не друзья, знакомы и виделись 1 раз, только через подругу.

а вот если б я начала с ним переписку, на мой взгляд — это ХУЖЕ в разы. вопрос: какова моя заинтересованность в переписке с мужьями подруг? у меня есть свой муж. я не верю в дружбу такую. мне он не интересен. и считаю, что я ему тоже должна быть не интересна. ну НИ В КАКИХ ракурсах. это не дружба семьями. у нас трио. мой муж с ними не общается. считает их странной парочкой)

Пожаловаться
Дзёшико
я бы забила и всё… вы зациклились на этом...(ни в кое случае не хочу вас огорчить)… меня муж познакомил с другом, и друг в одн. тоже написал-привет… я говорю мужу: о твой дружок мне привет написал… и ответила привет… а потом он мне написал-мужу привет… и я забыла и о переписке и о друге на долгие годы… и сейчас нет-нет да кто-нибудь из друзей мужа напишет привет… отвечу смаиликом и всё… я понимаю, что вас напрягает не переписка. а то, что подружка так себя повела, но это же тоже хорошо… лучше так и свести общение к минимуму, чем она бы вас потом по крупному подставила бы… пусть живут своей жизнью… и насмекаются над следующей подружкой…
Показать ещё