Главные ошибки при выяснений отношений

Ссоры неизбежны в нашей жизни. К сожалению мы все вступаем в конфликты, независимо от нашего желания. Но выяснения отношений могут носить конструктивный характер, помогать нам лучше узнавать друг друга.

Если вы оказались втянутым в ссору или даже являетесь зачинщиком, постарайтесь соблюдать простые правила, которые помогут вам выйти победителем из данной ситуации.

1. Не оскорбляйте. В пылу возникшей свары мы часто не контролируем себя и можем наговорить  лишнего. Не следует оскорблять своего оппонента, потом вам будет стыдно за сказанные обидные слова. Кроме того, называя своего собеседника обидными словами, вы вешаете на него ярлык  зануды, бездари, неудачника. Вместо этого четко сформулируйте свои претензии и сосредоточьтесь на них.

2. Не валите все в одну корзину. Очень часто, начав выяснять отношения по одной проблеме, мы входим в азарт и сваливаем в кучу неприятных родственников, неудачный

подарок на прошлый день рождения и вообще все обиды, которые получили от своего партнера. Решайте проблемы пошагово, найдите выход из той конкретной ситуации, из-за которой наступила ссора.

3. Умейте приносить извинения. Взгляните на себя критично, со стороны. Людям свойственно винить окружающих в своих проблемах. Себя всегда можно оправдать и пожалеть. Но будьте объективны, имейте смелость  признатьтся  в своих ошибках и извиниться перед близкими, если вы, действительно, не правы.

4.Не ругайтесь на пьяную голову. Нет ничего отвратительней пьяных разборок. В состоянии алкогольного опьянения люди не могут адекватно контролировать себя. Вы можете наломать дров и утром помимо похмелья испытать чувство жгучего стыда за вчерашнее. Просто не начинайте разборок, если вы решили расслабиться за рюмкой, постарайтесь замять назревающую ссору, ничего хорошо все равно не выйдет.

5. Возьмите тайм-аут. Не нужно кричать до посинения и бить очередной сервиз, подаренный на свадьбу. Просто выйдите из комнату, ополосните лицо водой, взгляните на себя в зеркало. Пауза необходима, даже если ссора будет продолжаться. Успокойтесь, возможно, вы сможете уладить конфликт уже на начальной стадии.

6. Ищете компромисс. Практически любой конфликт можно решить компромиссом, который будет устраивать обоих. Ссора — это способ лучше узнать своего партнера, старайтесь извлекать из неприятной ситуации пользу для обоих. Не ссорьтесь, а спорьте, ищете наиболее  правильное  решение. Выясняя отношения, уважайте мнения друг друга и слушайте собеседника.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана
умом-то это всё и так понимаешь, а вот в самой ссоре об о всём этом помнить вообще не получается…
Пожаловаться
⇜ФиФочкА⇝ KoRenNayaMosKwichKa
вот вот…
Пожаловаться
Талина ИбблаГхыр
Очень дельная статья.
Пожаловаться
˙·٠•●❤КАТРИН❤●•٠·˙
я в последнее время вообще не трачу свои нервы на ругань))) просто молчу))))  но когда нибудь я взорвусь)))
Пожаловаться
МАМА
А у меня в семье беда в том, что муж даже не пытается найти компрамиса! Он прав и точка! А обсуждать проблему категорически не хочет! Ему проще просто не разговаривать со мной и все! Меня это бесит
Пожаловаться
tokachikatafuka
вроде все так просто, но все равно так сложно…
Пожаловаться
ღБяка-Бузякаღ
лейкой окатил и всё нормально))))))
Пожаловаться
Викуша
хорошие советы… вот только не всегда применимы в нашей жизни… а жаль
Пожаловаться
TatЬyanka
Если бы все следовали этим советам, то это бы уже называлась не ссора, а бабушкины посиделки))) Спасибо, главное об этом не забыть в пылу эмоций!!!
Пожаловаться
⇜ФиФочкА⇝ KoRenNayaMosKwichKa
Пожаловаться
˙·•●ღОлеся♥ღ●•·˙
Хорошие советы, спасибо)
Пожаловаться
☼Natalinka☼
Вот не валить всё в одну корзину точно сложно)))))
Пожаловаться
Марина
Да уж, правильно конечно все, но во время ссоры как то все забывается))
Пожаловаться
KoTэ
эх… тоже хочется находить компромиссы…
Пожаловаться
Виктория Прохладный
статья для нас)))))))а я так и делаю ухожу и плачу в ванной т.к не хочу чтобы видели слезы. и там типо умываюсь а сама от обиды плачу.ну так бывает но не всегда ттт
Пожаловаться
Мария
На теории все понятно, но очень сложно в пылу ссоры, совладать с собой((((
Пожаловаться
Лани
совет хороший, но еще бы помнить об этом на эмоциях…
Показать ещё
Актуальные посты
меню для малыша от года
схватки брекстона-хикса на 41 неделе