Превратности судьбы или возвращение «блудной» подруги…

Девочки, нужен ваш совет! С мужем еще не говорила на эту тему… но надо мнение со стороны услышать...

Начну с начала...

В 2007г я познакомилась со своим будущим мужем. Мы стали встречаться. Моя подруга Н (со школы вместе) на тот момент была одна. Мы с ней часто-почти каждый день-встречались, гуляли, одним словом хорошо проводили время. И она сама постоянно меня вызванивала и  предлагала  встречу. Ей было  одиноко  и скучно. И вот, в 2008г она познакомилась с парнем. Они тоже стали встречаться. Жили мы с ней неподалеку. И тут резко сменилось ее отношение к нашей дружбе, что ли… Она вся «с головой» ушла в эти отношения. Не, я не обижалась. Тем более на тот момент, я особо не  осознавала, что это так. Казалось-о, круто! Теперь мы будем дружить парами!!! Но… подруга Н стала  отстраняться  от нашей пары. И толчком стала моя внезапная беременность и скорое замужество...

К слову, детей подурга Н на дух не переносит… Может фукнуть вслух на дите или обозвать весьма мерзким словом на людях!... 

Так вот… К моей беременность и разговорам о скором появлении сыночка она, в принципе, относилась терпеливо. Понимала, что это неизбежно. И это теперь часть моей жизни… С ней мы виделись ооочень редко теперь и не долго.

Особо координально ситуация изменилась после моих родов… Она вообще отошла от общения со мной. Ну оно и понятно-сейчас моя жизнь крутиться возле мужа и новорожденного сына. И все наши разговоры, все равно, сводились к какашкам и подгузам=) Последний раз я ее «вживую» видела на свой ДР в декабре 2009г… Все. Дальше как отрезало! Она полностью осознала, наверное, что дружить со мной и тесно общаться она не может при появлении ребенка!

ну да Бог ей судья… Я тоже понимаю, что не хотелось бы видеть мне ее отношение к сыну и ее трудный характер... 

Списывались сначала по смс… затем подруга Н перешла на ВК… Последней каплей разочарования стало поздравление на мое ДР, отправленное ВК… И то, скорее всего, потому, что ВК напомнил=( Я обиделась и не стала приглашать ее на празднование… Чтобы не случилось, я считаю, что она могла элементарно написать мне смс хотя бы… а не так...

За все время нашей «разлуки» мы с подругой Н переписывались ВК раза 4… Она не пишет. В основном я начинала диалог… Просто хотелось знать как там они, как ее здоровье... 

Муж таким отношением подруги Н ко мне был изначально не доволен… Все время бурчал на нее… Ну его тоже понимаю...

И вот… захожу сейчас ВК и вижу сообщение от подруги Н. Я ОФИГЕЛА! У меня челюсть на стол упала=) Что именно от нее сообщение!!! Ее Величество соизволило!!!! 

И как вы думаете, что она мне написала???! За 2,5 года без общения со мной, она мне пишет:" Привет) Может как-нибудь встретимся? Мы с И* расстались. Плохо нереально."

Т.е. как ей опять стало плохо и одиноко она опяяяяять пришла ко мне за помощью и поддержкой!!! Она даже не в курсе, что мы переехали!!! 
Блин, я сижу и не знаю, что ей написать… мужу даже побаиваюсь говорить, что она мне написала и просит встречи… Знаю, он взбесится и скажет мне все то, что я вам тут написала... 

И как быть???! Что ей ответить?? Хотя бы элементарно сейчас??? 

Совсем посылать я ее не хочу. да, я в обиде была, скажем так. Но сейчас меня отпустило и я трезво оцениваю ситуацию и ее поступки...

Дайте совет плизззз!!!!

Превратности судьбы или возвращение «блудной» подруги…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда

я б поддержала.жизнь одна, все ошибаются...

Пожаловаться
Ольга
меня это вообще не удивляет. так многие делают. когда хорошо никто не нужен, а когда плохо сразу всем звонить. она уверена в том, что не откажете ей в помощи, выслушаете и поддержите. встретьтесь с ней. сами увидите, что общение уже не то. но в глубине души мсами хотите с ней увидеться. вот и повстречайтесь… поговорите… выводы сделаете потом. моя знакомая одна всегда так делает вот уже 10 лет. сначала не звонит по два года, потом давай встретимся — хреново. я сначала обижалась а теперь мне по фиг. встречаюсь с ней када просит мне не сложно.
Пожаловаться
ЗадумчиваяКорова
Да встретится то можно. Почему нет? Единственное, что возможно, вам самой с ней неинтересно станет
Пожаловаться
ššššѽПąԋикёþƜąѽ
Мне просто настолько  интересно, как она жила, как ее здоровье (по жен части)… Она за 2 недели переживаний на 7 кг  похудела!!! Блин, мне б так схуднуть, но без тааакоих стрессов!
Пожаловаться
ЗадумчиваяКорова
))) так похудеть наверное только от стрессов можно)) У вас муж хороший? Если плохой, то тоже похудеть помогает))
Пожаловаться
ššššѽПąԋикёþƜąѽ
Стресс на меня никак не действует..
Пожаловаться
ЗадумчиваяКорова
Ну что же… Тогда диета. А с подругой встретьтесь раз интересно
Пожаловаться
Мария
мы с подругами не видимся мксяцами, годами)) но как увидимся забуухиваем сейчас мои девченки ждут когда будет год сыну))) чтбы меня поздравить. я не держу ни на кого зла у меня своя семья у них своя жизнь свободных девушек)) клубы гулянки))) да после рождения ребенка я со своим подружкам виделась один раз при выписке из роддома и вот на пол года сыну))) так если вы были близким подругам то простите её))) поддержите вспомните детсво))
Пожаловаться
Людмила Долженко
Не пускайте ее в свою жизнь! Те, кто хоть однажды от нас отвернулись, добра принести не смогут! Это я совсем недавно поняла на своем опыте.
Пожаловаться
Маруся
скажи что ты переехала, а так ты знаешь у меня была школьная подруга, сейчас буквально на днях она меня нашла в Контакте, мы договориль встретиться, нас судьба с ней хорошо потрепала, я очень себя винила в том что мы расстались глупо, каждый пошел учиться в разные заведения и закружилась жизнь и как то все не так было, а сейчас пишем другу другу и у меня слезы, где же думаю Анютка ты была, ты мне так была нужна, а она мне говорит любому за тебя голову оторву до сих пор — она меня в школе защищала))) На неделе обещали друг другу встретиться поговорить и выпить.Надеюсь у нас появятся интересы и так хочется общаться как раньше. Но если у тебя сейчас нет желания, то вообще не заходи в контакт и не пиши ей ни чего, а завтра напишешь..
Пожаловаться
Яна Осач
я считаю надо делать как вам хочеться, хотите надо идти и поддержать ее, все мы совершаем ошибки
Пожаловаться
ПеРсОнА74
Напиши ей правду — типа у тебя уже 2 детей и ты живешь на ЧМЗ… и что встречаться вы будете на твоей территории… У нее сразу все желание пропадет! У меня куча таких подруг отсеилось… в том числе и лучших!
Пожаловаться
ššššѽПąԋикёþƜąѽ
Она, скорее всего, тоже сейчас перебралась на чмз к родителям-живут тут недалеко… вот и думаю чижу, что написать насчет встречи… Пока написала отвлеченный ответ типа А что случилось?????
Пожаловаться
ПеРсОнА74
Ну пусть приходит, когда у тебя детки на сончасе.
Пожаловаться
ššššѽПąԋикёþƜąѽ
Вообще, пока идея детей мужу оставить и пойти с ней пройтись по району. Я мне польза и с ней пообщаюсь=)
Пожаловаться
ПеРсОнА74
Мне кажется, что не стоит ее так обнадеживать… Ну пойдешь ты с ней одна гулять, она и решит, что ты теперь можешь ей больше времени уделить и «отодвинуть» детей… но это не реально! 
Я все таки за то, чтоб с детьми идти, либо у тебя дома встречаться, чтоб она видела, что у тебя теперь другая жизнь… что тебе не до ее пьянок, гулянок, случайного секса и прочей мозго*бни… Извини за мат.
Пожаловаться
ššššѽПąԋикёþƜąѽ
Даже при прогулке муж меня в покое не оставит звонками))) это 100% Да и все равно я вставлю свои 5 копеек в ее монолог, типа у меня дети в 8-00 я домой)) и все в таком духе!

Мат-это неотъемлемая часть русского народа! )))
Пожаловаться
ПеРсОнА74
Ну смотри сама. 
Встречайся, конечно... 
Пожаловаться
МариЯМ
а я бы дала еще шанс, ведь она может и повзрослеть и тоже прийти на помощь однажды.
Пожаловаться
ššššѽПąԋикёþƜąѽ
Вот. Тоже пришла такая мысль.
Пожаловаться
Ленка-змейка
у вас семья, ребенок. и надо сейчас искать общение с семейными. с ней, я думаю, просто сохранить хорошие отношение — привет-пока. а то как бы она не стала камнем приткновения м/у вами и мужем
Пожаловаться
Жанна
у меня аналогичная ситуация… как плохо-давай увидимся как все зае… так ни слуху ни духу.я предпочитаю платить той же монетой.странные представления о дружбе у нее
Пожаловаться
МамочкаЖенечка
а я считаю, что вам надо поддержать человека, ей нужна помощь.
Пожаловаться
МамочкаЖенечка
и не держите вы на нее обиды, пусть это все будет на ее совести.
Пожаловаться
ššššѽПąԋикёþƜąѽ
Да обиды уже и нет. Это в самом начале у меня была обида. А сейчас я уже отошла от этого всего.
Вот тоже думаю, что если человек ищет поддержки у меня, почему я должна отказать?..