О правилах и правильности, которых мы не просили.

Сериалы, которые я периодически смотрю, наводят меня на разные левые мысли, которые моя мама называет «от лукавого».

Вот и опять:

В серии пришелец питался воспоминаниями людей, заменяя их на свои. был он, как это принято в американских сериалах, не особо добр, эгоистичен и его в конце концов, поймали и уничтожили. А я, в очередной раз задумалась:

А что из того, что я считаю правильным, действительно, мое?

Когда я веду себя исходя из собственных желаний и ощущений, мыслей, а когда из вдолбленным в меня правил социума?

Почему задумалась?  Да, просто там был момент, когда это чудище спросило у героя: А чего ты хочешь САМ? Что ты САМ считаешь правильным? Ценным? Значимым?

И привело пример (ну, там супер- герой, идиот, би, нет, наверно даже полисексуал, чего там в его жизни только не было и пр… например- бессмертный): И, вот, оно его спрашивает: Ты с удовольствием покончишь жизнь самоубийством, но, ведь, это не приветствуется, не так ли? Ада не боишься?

Или: У тебя за плечами столько столетий, потерь и предательств, а тебя все еще волнует то, что люди, с которыми ты работаешь, могут обвинить тебя в бесчувственности?

Или: Ты легко пожертвовал ребенком, ради спасения города и после этого смог смотреть в глаза матери как ни в чем не бывало?

Это чудовище меняло отношения между людьми, просто внушив им другие вспоминания и схарчив их собственные.

Так что же тогда в нас правда?

Я живу в бардаке, за что себя грызу, потому что мама старалась (безуспешно) привить мне ген порядка. А нафига я себя грызу, если меня все устраивает?

Я хочу сиськи побольше и лет поменьше потому что сейчас все ориентированно на молодых и грудастых? Но, ведь, меня и такой любят?

Я хочу, что бы я в семье была главной, но жутко устаю от того, что на меня свесили всю ответственность… Так зачем мне главенство?

Что из того, что я считаю правильным мое?

Кроме того, что я, вопреки ожиданиям окружающих, люблю и любима.

Спросите себя когда Вы в последний раз жили так, что бы Вам все вокруг нравилось?

И что из того, что Вам не нравится Ваше?

Дите у меня страдает от того, что у нее мало одежки и обуви (а ее раз в 5 больше, чем у меня).

Гарик хочет все игрушки и компьютерные игры, хотя прекрасно играет со мной вообще без единой. И готов расстаться со сладостями и подарками за то «что бы раз в день у него была мама».

Бабушка считает, что я должна делиться с ней своими проблемами, хотя единственным итогом бывает длительное описание того, какая я сволочь, дура и т.д.

Я устала быть недовольной собой и окружающими. Не оправдывать ожиданий и быть должной.

Скажите, как отделить то, что мне навязали от того, что я хочу сама?

У кого-то получилось?

Наталия
24508
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталия
Вот начальный список:
1. выходить заммуж надо один раз и на всю жизнь.
2. Разводиться- значит обездолить ребенка
3. Рожать после 30- безответственно, не успеешь вырастить.
4. Муж должен быть старше жены (ага, только мы живем дольше, это ниче?)
5. Дети должны слушаться родителей, даже если у них у самих уже есть дети (а прогресс побоку? а когда они умрут, кого слушаться, или тогда мы срочно станем умнее?)
6. Надо работать на предприятии – это надежнее. (ага, а они по полгода задерживают зарплату или вдруг сокращают)
7. Если ты где-то работаешь и тебе больше 35- сиди и не рыпайся, никому нигде ты больше не нужна, держись за свое место.
8. Если у тебя нет высшего образования- ты достоин только низкооплачиваемой работы (а если это не так, то ты мошенник или устроился по блату)
9. Тебе уже много лет- носи одежду поскромнее и подлиннее (а если у меня и в 40 отличные ноги?)
10. Брей ноги регулярно или прячь под брюки, несчастная- ты такая волосатая (кому они нужны, мои ноги, кроме моего любимого, а он и волосатую меня любит)
11. Драться нехорошо, но если твоего ребенка обижают, то научи его давать сдачи (так научи или не хорошо?)
12. Лгать – это очень плохо (но если ты скажешь начальству в лицо то, что ты о нем думаешь – ты дура и достойна увольнения, а еще детям надо не на все вопросы отвечать, и «без лжи и компромиссов» не бывает счастливых браков)
13. Животных надо любить (но, вот, эту кошку не трогай, зачем тебе эта вшивая собака, трупы животных на дорогах от того, что их не отстреливают вовремя...)
14. Излишний вес- это очень вредно для здоровья (а какой вес именно для этого человека с такой генетикой и комплекцией излишний?)
15. Антибиотики наносят непоправимый вред здоровью (но, почему ты применяешь только народные средства- а, вдруг не помогут?? быстро в аптеку за антибиотиками)
и т.д.
Пожаловаться
Наталия
Вот и я задумалась вчера. перед сном. Хочу попробовать поговорить со своим подсознанием, что бы подсказало, когда то, что я требую от других- это просто навязанные мне правила, и когда то, что я требую от себя- это то, что мне действительно нужно.
Пожаловаться
Ёлочка Ляксандровна
нет конечно, когда тебе всю жизнь что-то навязывают из поколения в поколение, сложно понять, к чему ты сама пришла, а что подсознание услужливо подстелило из вдалбливаемого… Я знаю что мое, а что я хочу, потому, что так круто… и мучусь от того, что этого у меня нет… но тем временем живу вроде так как мне нравится, и что не противоречит моей душе… а все же счастлива до конца не бываю… мешает осознание того, что я не так «крута» как могла бы быть и как модно)) вот как-то так.
Пожаловаться
♥Брюнетка♥
Очень интересно… Ведь, действительно, уж слишком большое значение для нас имеет социум!!! Мнение окружающих, принятые нормы… Но ведь очень часто всё ЭТО совершенно не то, что хочется на самом деле… и что есть на самом деле…