С рождением дочери я вообще перестала что либо успевать делать дома. У меня дочь либо спит (по 20-40 мин, в редких случаях 2ч); либо на руках, а точнее на груди. Я не могу не поесть приготовить, не дома прибраться. В свободные минутки я купаюсь, хожу в туалет и кушаю. Все! Больше времени ни на что не хватает!!! Я чувствую себя виноватой, ведь дом это моя забота.… а я не справляюсь…
Чувство вины..
Комментарии
Актуальные посты
Попросите помощи мужа, вы должны ещё и отдыхать!!!!
Это самое сложное время-первый год! Потом научитесь, перестроитесь и все будет ??
было было… не гонитесь за делами, просите мужа помогать. очень качеля выручала в такие моменты
Ваша забота — уход за ребенком. Все остальное общая забота
Ваша самая главная забота это вы и малышка, всё остальное по мере возможности. Малышке нужна отдохнувшая Мама.
Первый месяц тоже ничего не успевала и спали мы также по 20 минут. Но постепенно мы наладили ЖКТ, научились справляться с коликами и дочка стала спать и кушать по режиму?А первое время даже мой муж ( а он очень требователен в плане домашнего хозяйства) понимал и спокойно относился к отсутствию уборки или ужина) в выходные отправляли бабушек гулять с ребёнком, а сами убирались. По питанию -бутерброды, полуфабрикаты или еда на дом.
Купите слинг шарф, май слинг или эргорюкзак.я малых так по дому таскала, очень удобно.пупс спит, сисю посасывает, а я все делаю если есть желание и силы, руки свободны, свобода передвижения и ребенок получает то в чем нуждается
Спасибо за поддердку! А в эргорюкзаке ложить ребеночка можно?
В слинге с кольцами малыш лежа спит, в остальных вертикально, но это физиологичная поза очень удобная для ребенка, он там как в животе у мамы.почитайте здесь, может найдете что полезное для себя.у меня дома чтобы поносить, покормить грудью, а потом положить на кровать вместе со слингом- это слинг с кольцами, на длительные ношения, например когда ребенок совсем не хочет без меня, то слинг шарф или эрго рюкзак, в них когда реб, то я и готовлю и посоду мою, да все что угодно, и поесть и втуалет.он и спит там и сосет и маму чувствует и мама очень мобильна https://www.baby.ru/community/11407725/
Зря у вас чувство вины.вы мама, а не домработница, младенец в вас нуждается больше чем дом или муж, который уже умеет сам есть, мыться, ходить в туалет.Ребенок общий и дом тоже общий, пусть близкие помогают, привлекайте мужа с чистой совестью
А почему на груди все время? Кушать хочет? Мне очень помог стул 0+ за собой катала по дому :) спала по 40 минут до года
Что за стул?
Стульчики для кормления с позицией лёжа, на 170 градусов раскладываются, с 2х месяцев как раз можно
Детский стул для кормления, с возможность разложить спинку. У нас чикко полли. С его появлением жизнь заиграла новыми красками :) так как легче уже не будет. Самое простое пока лежит и особо никуда собирается. Потом начнет переворачиваться, Потом ползти и т д. Моя сейчас строит баррикады из стульев и лазиет как обещьянка. Я с удовольствием вспоминаю мледнчество :)
Это все временно)
Ой я тоже ничего не успевала, думала что времени не на что нет, но это не так и все проблемы я создавала себе сама. И как говорят дальше будет проще, дамнифига! Это с 2х месячным ребенком проще, а потом он будет ползать, ходить, везде лезть и вот тогда уж точно ничего вы не успеете. Кладите рядом с собой в коляску, люльку, шезлонг, чтоб дочь вас видела, а вы ее. Поплачет чуть ничего страшного
Я к рукам не приучила, и от соски быстро отплевался, соблюдаем режим, раньше было 3 дневных сна по паре Часов, сейчас 2. Времени хватает, делаю все пока он не спит, он любит наблюдать и мешаться под ногами, а пока спит, я тоже или в инете сижу. И не парюсь насчёт готовки и уборки, не успею, так сосиски будут, а грязь убираю раз в 2-3 дня. Зато спокойна
+++
Пофиг на бардак, у нас малыш, кому не нравится пусть поможет навести порядок, купите мобил под него ложите, Одеяло развивашку и кресло качалку для Малыша все наладится.
У меня также, спасает электрокачеля
Мы не хотим там сидеть болен трех минут ((
Не переживайте, дочка подрастет и режим наладится, у меня после рождения сына так же было, а потом с 3 месяцев я и работать стала по 4 часа в день и все успевала.