Чувство вины..

С рождением дочери я вообще перестала что либо успевать делать дома. У меня дочь либо спит (по 20-40 мин, в редких случаях 2ч); либо на руках, а точнее на груди. Я не могу не поесть приготовить, не дома прибраться. В свободные минутки я купаюсь, хожу в туалет и кушаю. Все! Больше времени ни на что не хватает!!! Я чувствую себя виноватой, ведь дом это моя забота.… а я не справляюсь…

ЯЕстьСолнце
134619
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

У нас так тоже было ни минуты покоя как в песне)))и даже на горшке бывает с ней сижу, и делаю все одной рукой, пока другой ее держу))но все равно чуточку становиться легче, все равно уже бывают промежутки молчания а не ора, пока она лежит одна на кровати или в своей кроватке, я пользуясь моментом бегу и делаю хоть малость по дому, и так в течении такие забеги постоянно! скоро будет легче, ребёнок будет увлекаться игрушками, мобилем, будет лежать в кроватке и гулить, будет более самостоятельным! и кстати интервалы между кормлением у нас увеличились.тьфу тьфу.а вот когда детей двое то делать приходиться все ещё быстрее!)))

Пожаловаться
Алена Рубцова

У нас до сих пор такая бяда( хоть и на ив. Ни на минуту не остаётся один. На руки не идёт и делами не даёт заниматься

Пожаловаться
Margarita

Спокойно? так бывает? самое главное не гонитесь за успеванием всего… просто забейте. Белье никуда не убежит, вот будет спать 2 часа и погладите и постираете. Помыть поля может и муж, кстати ничего у него не оивалиться. Про готовку осваивайте мультиварку и духовку. Это спасает. Я мариновала например курицу в эти 20 мин сна и чистила картошку… потом в следующие 20 мин закидывала все в духовку на 40-50 мин. С мультей и то легче? самое главное сейчас душевное равновесие, а то потом нежданно грохает послеродовая депрессия?

Пожаловаться
Екатерина

Мы до сих пор никак не отучимся. Даже на улице сидим не в коляске а на руках

Пожаловаться
Елена
Екатерина 

Вот у меня племянница в коляске так и не была, до 3х месяцев на балконе гуляли, после в эргорюкзаке.…

Пожаловаться
ДетективПикачу

Я тоже ничего не успевала, договорились с мужем, если смогу, после того как уложу, приготовлю, если нет, то сам. Он меня жалел и делал многое сам. Сейчас уже проще конечно, но как вспомню, что в туал не могла сбегать, манюня на руках))) не переживайте, домашняя работа подождёт)

Пожаловаться
Марина

Не вы одна такая! Я так же! Либо с сыном, либо сама быстрей быстрей поесть, поспать, зубы почистить, пардон, успеть в туалет сходить. По дому муж, готовить Мама приезжает .

Пожаловаться
СимфонияАсфальта

Зачем приучили к рукам??? Соску в рот вместо сиськи и на кроватку нужно было. Или в коляску. Покачивать иногда. Я к рукам не приучала дочь. Успевала в принципе всё. И купаться и торты печь… Вашей сколько сейчас? Возможно еще можно отучить от рук :) пробуйте

Пожаловаться
Елена

Я с одним ребенком тоже не успевала, я не шучу, серьезно. Сейчас двое, старшей 9 лет и если я не приготовлю и не постираю и тд. то она будет голодной и тд. А еще "мои любимые" уроки??? делать надо, а потом везти ее на пение и забирать тоже надо… эх… Так что варианта "я не успеваю" у меня теперь просто нет? беру младшего под мышку и вперед… А со сном, под музыку для сна мой спит подольше, попробуйте может и у вас маленькая любительница музыки?

Пожаловаться
Marina Vladimirovna

Скоро будет проще. А вообще я заметила по себе лично что с родами я стала пассивная, все медленнее и тише пытаюсь делать. Что не разбудить, не напугать.

Пожаловаться
MOMMY

У нас недель в 5 такое же было. Вроде и дел столько и в то же время он не так просто хочет на руки. Иногда теперь достаточно меня в комнате. Стоит выйти (хотя он с папой) — истерика. Вот и тут так же думаю. Наверное есть такой период когда мы им нужны как никогда

Пожаловаться
Наталия

Скоро будете всё успевать, не переживайте