Девочки, у кого двое и больше детишек, как вы решились на второго? какая разница в возрасте у ребят? как проходила вторая и следующие беременности? Роды? Хоть после родов и прошло только 4 месяца, мы с мужем хотим второго😊но меня пугает смогу ли я справиться с двумя? и какой возраст первого малыша идеальный для того чтобы родить братика или сестренку?
Второй малыш
Комментарии
Предыдущая статья
Напутствие от прабабушки Федосьи
Следующая статья
Очень лично
Разница 1.4.сразу хотели второго.вторые роды были долгие, первые более быстрые.при первых не так больно было.тяжело стало как второй бегать начал.
У меня дочка спокойная была. Пока не пошла ножками в 10,5. Вот представьте, вы месяце на 6 и от вас убегает в сторону дороги 10 кг. Которые нужно догнать и взять на руки. А потом вы с младенцем в слинге или в коляски и в сторону дороги убегает уже 12 кг. Которые нужно тоже догнать и на руки взять. Или вы идете из поликлиники с младенцем в слинге. А старшая, которой едва 2 года, ложится на спину прямо на асфальт и орет, что ей на ручки надо.
Если у вас есть бабушки или муж готов постоянно помогать и с работы отпрашиваться, то заводите, конечно. Если нет, то с погодками вы года на полтора зависните дома в 4 стенах безвылазно.
Разница с детьми почти три года. Первый сын спокойный, проблем с ним не знала, только болеет часто как в сад пошёл. И роды были первые лёгкие и быстрые, родила и вернулась в свой вес. Со второй дочей всё наоборот. Вес набрала большой, непонятно как. Роды были на час меньше первых, но очень тяжёлые (может из-за того что она крупнее родилась) сейчас восемь месяцев и это просто шило. Я за ней не успеваю, всё и везде надо. Одним словом весело! И развивается по другому, всё быстрее у неё. Но второго ребёнка надо, это просто чудо иметь и сына и дочь. И вам желаю!
По психологии идельный возраст для рождения второго ребенка когда первому 4 года, что бы это не попало на первый год в саду или в школе.
Вашему малышу всего 4 месяца, вам будет очень тяжело.
Подруга ролила вторую дочку, когда первому сыну было 1,7.Беременость была тяжелой, так как на поздних сроках одной с ребенком сходить гулять, в магазин или на прием, было адом. Поднимать опускать плюс в год и три, ее сынишка из послушного лупушки, стал капризным и истеричным. Она родила в июле, а в сентябре сын пошел в сад и тут началось.
Температуры, сопли, раота и понос и поочередно, одного лечит другой заболеет. В больнице то с дочкой то с сыном.
В-общем, решать вам. Если бы это был один пример, но таких подруг как она полно.
Не менее 3 лет, а лучше-4-6. И организм восстановится, вторая у меня в разы сложнее, но старшему уже можно объяснить, что хочу полежать, попросить не шуметь и тп. Меньше-утопия для меня
Оооо!
1. У меня погодки, тоже хотела сразу.
2. Первая Б — прыгала скакала, до самых родов работала. Вторая — жесть. Адские головные боли, скачки давления, и пр. (Как сказали врачи, организм не готов, вот и даёт сбой)
3. Кто будет помогать?
Ребёнок маленький, на руках проситься будет, ему не объяснить что маме нельзя поднимать тяжёлое (вдруг угроза). А если кс- совсем караул. Мне пришлось ребёнка в год и два отдать в сад.
4. Для меня периоды кормления стали ужасны, старший требовал внимания, чтоб с ним играла, или начинал разносить квартиру.
5. Подводя черту могу сказать: возможно, у вас все будет гораздо легче. Возможно, тяжелее. Но, как по мне, идея погодок самая идиотская в моей жизни, тк муж вечно на работе (до пощдна и без выходных), больше никого (не считая 80 летней маразматичной свекрови) нет. Помощи нет.
Вчера я ревела, говорю, вот пришёл бы кто и сказал: " отдай одного ребёнка ", я ответила:" выбирай!"
Когда станет легче — не знаю. У кого погодки, говорят что после 10 лет
Это конечно жестко: отдам")) Но я вас понимаю, крик души))) Я с одним обалдевала и думала, что и второго не будет, но в его 4 года захотела и после 5 созрели))) А вам терпения, на многое закрывайте глаза, все будет хорошо, возможно через год уже будет лучше) А старший в саду ведь в будни?
Нет. Дома. Садик стоит 800-1000 рублей в день. Для меня это дорого. Если бы работала- другое дело.
Конечно, такая ситуация, как я описала редко. Обычно ограничиваюсь валерьянкой)))
Нет идеальных вариантов.
10 лет разницы.
Беременности обе лёгкие. Роды тоже.
Всегда хотела двоих, поэтому нормально решилась) мои желанные и любимые дети) разница у них 5,5 лет.
Будет почти как у вас, тоже вроде дочь обещают)) Как старший воспринял сестру, были ли сложности, когда пошел в школу?
Он сам просил у меня сестренку все время) ни каких проблем не было) пошёл в школу, ей 1,2 года было) обожает ее)
Я всегда хотела погодок. Но получилось девять лет разницы. Сейчас наслаждаюсь, и дочери время могу уделить, и с мелким она помогает. И опять мечтаю о погодках???
Считается, что идеальная разница от 3 до 5 лет.
Но тут надо смотреть по ситуации. У подруги погодки (1,5 разница). Беременности обе носила тяжело, но они живут с ее мамой и та гуляла с первым ребенком и помогала пока дочь на сохранении лежала. И после рождения второго все время на подхвате.
Если нет активных помощников, то лучше разницу в 3 года минимум. Опять же, другая подруга с разницей 2,5 года без помощников, было тяжело (в плане лечь на сохранение — друзья сидели со старшей, т.к. родственников нет).
Мне тоже хотелось сразу второго) Но к году это желание пропало) Потом вообще появился страх и я ждала пока сыну не стукнет 2.3года, чтобы разница была хотя бы 3 года)))
Второго хотели, но не планировали. Я года три хотела поработать между декретами, а итоге-проработала ровно год и опять в декрет. Разница между дочками 3,5 года. Все хорошо, справляюсь.
разница между средним и младшим ребенком 2,5 года — не сложно совсем. Сынок помогает даже. Не торопитесь, дайте восстановиться организму. Вечно беременной быть тоже сложно морально и физически .
2,5 года разница, нормально справлялась. Вторая берем не простая была, много болела и сохранялась, но малыш оказался спокойный и было легко, когда родился. Слинг выручал, да и старшего приучала заранее, тихонько играть, самому кушать, одеватся, даже в коляску сам залезал, когда беременная была и в ванну со стульчиком, чтоб я его не поднимала, врач запретил, но ему такая самостоятельность только на пользу пошла. Ревности не было, помогал мне, да и я также уделяла время старшему, читала, занималась.
3-5 лет.
С годовалым и младенцем будет нереально сложно.
У моих рпзница будет 1,1. Всегда хотели погодок