Второй малыш

Девочки, у кого двое и больше детишек, как вы решились на второго? какая разница в возрасте у ребят? как проходила вторая и следующие беременности? Роды? Хоть после родов и прошло только 4 месяца, мы с мужем хотим второго😊но меня пугает смогу ли я справиться с двумя? и какой возраст первого малыша идеальный для того чтобы родить братика или сестренку?

Алёна
050552
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валентина Лорингель

Разница 1.4.сразу хотели второго.вторые роды были долгие, первые более быстрые.при первых не так больно было.тяжело стало как второй бегать начал.

Пожаловаться
Юлия

У меня дочка спокойная была. Пока не пошла ножками в 10,5. Вот представьте, вы месяце на 6 и от вас убегает в сторону дороги 10 кг. Которые нужно догнать и взять на руки. А потом вы с младенцем в слинге или в коляски и в сторону дороги убегает уже 12 кг. Которые нужно тоже догнать и на руки взять. Или вы идете из поликлиники с младенцем в слинге. А старшая, которой едва 2 года, ложится на спину прямо на асфальт и орет, что ей на ручки надо.

Если у вас есть бабушки или муж готов постоянно помогать и с работы отпрашиваться, то заводите, конечно. Если нет, то с погодками вы года на полтора зависните дома в 4 стенах безвылазно.

Пожаловаться
Юлька

Разница с детьми почти три года. Первый сын спокойный, проблем с ним не знала, только болеет часто как в сад пошёл. И роды были первые лёгкие и быстрые, родила и вернулась в свой вес. Со второй дочей всё наоборот. Вес набрала большой, непонятно как. Роды были на час меньше первых, но очень тяжёлые (может из-за того что она крупнее родилась) сейчас восемь месяцев и это просто шило. Я за ней не успеваю, всё и везде надо. Одним словом весело! И развивается по другому, всё быстрее у неё. Но второго ребёнка надо, это просто чудо иметь и сына и дочь. И вам желаю!

Пожаловаться
Мама Лисёнка

По психологии идельный возраст для рождения второго ребенка когда первому 4 года, что бы это не попало на первый год в саду или в школе.
Вашему малышу всего 4 месяца, вам будет очень тяжело.
Подруга ролила вторую дочку, когда первому сыну было 1,7.Беременость была тяжелой, так как на поздних сроках одной с ребенком сходить гулять, в магазин или на прием, было адом. Поднимать опускать плюс в год и три, ее сынишка из послушного лупушки, стал капризным и истеричным. Она родила в июле, а в сентябре сын пошел в сад и тут началось.
Температуры, сопли, раота и понос и поочередно, одного лечит другой заболеет. В больнице то с дочкой то с сыном.
В-общем, решать вам. Если бы это был один пример, но таких подруг как она полно.

Пожаловаться
Яна

Не менее 3 лет, а лучше-4-6. И организм восстановится, вторая у меня в разы сложнее, но старшему уже можно объяснить, что хочу полежать, попросить не шуметь и тп. Меньше-утопия для меня

Пожаловаться
Алена

Оооо!
1. У меня погодки, тоже хотела сразу.
2. Первая Б — прыгала скакала, до самых родов работала. Вторая — жесть. Адские головные боли, скачки давления, и пр. (Как сказали врачи, организм не готов, вот и даёт сбой)
3. Кто будет помогать?
Ребёнок маленький, на руках проситься будет, ему не объяснить что маме нельзя поднимать тяжёлое (вдруг угроза). А если кс- совсем караул. Мне пришлось ребёнка в год и два отдать в сад.
4. Для меня периоды кормления стали ужасны, старший требовал внимания, чтоб с ним играла, или начинал разносить квартиру.
5. Подводя черту могу сказать: возможно, у вас все будет гораздо легче. Возможно, тяжелее. Но, как по мне, идея погодок самая идиотская в моей жизни, тк муж вечно на работе (до пощдна и без выходных), больше никого (не считая 80 летней маразматичной свекрови) нет. Помощи нет.
Вчера я ревела, говорю, вот пришёл бы кто и сказал: " отдай одного ребёнка ", я ответила:" выбирай!"
Когда станет легче — не знаю. У кого погодки, говорят что после 10 лет

Пожаловаться
Яна
Алена 

Это конечно жестко: отдам")) Но я вас понимаю, крик души))) Я с одним обалдевала и думала, что и второго не будет, но в его 4 года захотела и после 5 созрели))) А вам терпения, на многое закрывайте глаза, все будет хорошо, возможно через год уже будет лучше) А старший в саду ведь в будни?

Пожаловаться
Алена
Яна 

Нет. Дома. Садик стоит 800-1000 рублей в день. Для меня это дорого. Если бы работала- другое дело.
Конечно, такая ситуация, как я описала редко. Обычно ограничиваюсь валерьянкой)))

Пожаловаться

Нет идеальных вариантов.
10 лет разницы.
Беременности обе лёгкие. Роды тоже.

Пожаловаться
МамаДетей

Всегда хотела двоих, поэтому нормально решилась) мои желанные и любимые дети) разница у них 5,5 лет.

Пожаловаться
Яна
МамаДетей 

Будет почти как у вас, тоже вроде дочь обещают)) Как старший воспринял сестру, были ли сложности, когда пошел в школу?

Пожаловаться
МамаДетей
Яна 

Он сам просил у меня сестренку все время) ни каких проблем не было) пошёл в школу, ей 1,2 года было) обожает ее)

Пожаловаться
Алена

Я всегда хотела погодок. Но получилось девять лет разницы. Сейчас наслаждаюсь, и дочери время могу уделить, и с мелким она помогает. И опять мечтаю о погодках???

Пожаловаться
Зайка

Считается, что идеальная разница от 3 до 5 лет.
Но тут надо смотреть по ситуации. У подруги погодки (1,5 разница). Беременности обе носила тяжело, но они живут с ее мамой и та гуляла с первым ребенком и помогала пока дочь на сохранении лежала. И после рождения второго все время на подхвате.
Если нет активных помощников, то лучше разницу в 3 года минимум. Опять же, другая подруга с разницей 2,5 года без помощников, было тяжело (в плане лечь на сохранение — друзья сидели со старшей, т.к. родственников нет).
Мне тоже хотелось сразу второго) Но к году это желание пропало) Потом вообще появился страх и я ждала пока сыну не стукнет 2.3года, чтобы разница была хотя бы 3 года)))

Пожаловаться
Татьяна

Второго хотели, но не планировали. Я года три хотела поработать между декретами, а итоге-проработала ровно год и опять в декрет. Разница между дочками 3,5 года. Все хорошо, справляюсь.

Пожаловаться
Анастасия

разница между средним и младшим ребенком 2,5 года — не сложно совсем. Сынок помогает даже. Не торопитесь, дайте восстановиться организму. Вечно беременной быть тоже сложно морально и физически .

Пожаловаться
Жуч Ка

2,5 года разница, нормально справлялась. Вторая берем не простая была, много болела и сохранялась, но малыш оказался спокойный и было легко, когда родился. Слинг выручал, да и старшего приучала заранее, тихонько играть, самому кушать, одеватся, даже в коляску сам залезал, когда беременная была и в ванну со стульчиком, чтоб я его не поднимала, врач запретил, но ему такая самостоятельность только на пользу пошла. Ревности не было, помогал мне, да и я также уделяла время старшему, читала, занималась.

Пожаловаться
Ка Ми

3-5 лет.
С годовалым и младенцем будет нереально сложно.

Пожаловаться
ВредныйЖираф

У моих рпзница будет 1,1. Всегда хотели погодок

Показать ещё