Поговорим об алкоголе

Девочки, такой вопрос: про женский алкоголизм и он не лечится и прочее… я честно говоря когда говорят об алкоголиках представляю бомжих либо таких женщин с синяками, нечесанных, неработающих… дерущихся с мужиками такими же алкоголиками. Я к алкоголю отношусь спокойно: раньше я достаточно часто выпивала ( несколько раз в неделю бутылку вина на двоих или пару бутылок пива) крепкое не пью, хотя в студенчестве были эпизоды. Потом беременность, гв — соответственно тоже не пила, только совсем вина немного красного на ночь… пол бокала… и сейчас бывает с подругой встречаемся и можем вина выпить. Меня бывший все пугал что ему гадалка сказала что я могу стать алкоголиком, говорит мне — не пей, я вроде и не увлекаюсь… зато подружка одна близкая пьет достаточно много… тут не заканчивается вином… обычно это с большим градусом и по-многу… плюс она курит… и все окружение у нее такое же… недавно познакомилась с другой ее подругой ( она препод в универе — часто напивается сильно и по моему ей хорошо очень так жить ) я с подружкой дружу потому что она очень хороший и добрый человек. И вот смотрю я на все это… и думаю… что такое алкоголизм — когда человека считать алкоголиком, когда это надо начать лечить. Считается ли алкоголизмом выпивать раз в неделю...? Девочки, что думаете? Я вот смотрю на подругу и норм выглядит, не алкоголик совсем)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаВкубе

Женский алкоголизм сложно лечит, но возможно. У меня тетя сильно запила, когда овдовела, возили ее на лечение в реабилитационный центр после лечения вернулась к нормальной жизни.

Пожаловаться
Алена
есть знакомая, считаю алкоголичкой. Объясню почему. В доме всегда есть водка, причем не из магазина. по 6-7 бутылок по 0.5. Водку запивают пивом. На утром могут не помнить что было ночью. Могут пить несколько дней подряд.Пьют в огромных количествах, в меня сроду столько не влезет. Могут пить несколько дней подряд.По приезду в гости обязательно надо с ними пить, всегда. Думаю это уже даже не первая стадия. Промывание мозгов и разговоры ничего не дают(
Пожаловаться
Ольга

Подруга рассказывала, что у незнакомая была, которая каждый день была в легком подпитии. Тетка состоятельная, но не пить не могла. Под заборами не валялась. Но это уже алкоголизм, если ни дня без спиртного. Значит, есть зависимость.Сама я не пью от слова совсем. Ни на праздники, ни на Новый год. Веселимся всей семьей трезвые ;-)

Пожаловаться
GRIN GRIN

вообще поражена коментами, тут обычно как разговор об алкоголе — так его никто не пьёт и все святые. видимо в посте все последние алкашки беби ру собрались))))))

Пожаловаться
GRIN GRIN

у на поеподша в инсте была алкоголичкп. всегда род градусом. выглядела так скажем своеобразно, но не бомжиха… у меня есть знакомая которые могут несколько раз в неделю с мужем бутылку вина выпить, лн ещё и водки добавить, приличные люди… бывший был — ему каждый день надо было 4 бутылки пива выпить. ещё одного знаю каждый день 2 литра пива аыпивпет. мой мукж бы с таких доз уже с каптушек бы слетел, а им ничего.. мне кажется это от человеческого организма зависит от его крепости что ли

Пожаловаться
Мария

Все зависит о меры выпитого, если человек выпил раз в неделю, за ужином, пару тройку балконов вина это одно. А когда человек все выходные в слюни, сам себя не помнит, это уже совсем другое. У меня есть подруга она выпивает одну-другую бутылку пива, почти каждый день, а в выходные напиваться в хлам. Пока она относительно молодая, это не как еще на ней не откладывается, но с годами я думаю это вырастит в большую проблему.

Пожаловаться
кубикрубика

хорошо выглядит это пока, потом никто хорошо не выглядит. раз в неделю это да, алкоголизм. если дома раз в неделю-бытовой алкоголизм

Пожаловаться
Алиса

Поймала себя на таких мыслях, когда вставая утром уже думала скорей.бы с работы в магазин зайти за любимым напитком, или скорей бы пятница, посижу от души.....

Пожаловаться
кубикрубика
Алиса 
бросили потом?
Пожаловаться
Алиса
кубикрубика 

Да, включила голову, сейчас вобще не пью) номыслишки бегают(

Пожаловаться
кубикрубика
Алиса 
беру пример с вас).а то что то я зачастила. уже 2 года каждый день почти
Пожаловаться
Алиса
кубикрубика 

Сократите сначала до раза в неделю, типа пятница конец недели заслужила, а потом сведете на нет))) все получится, когда сам понимаешь, что надо, оно легче)

Пожаловаться
кубикрубика
Алиса 
у меня сейчас сокращенка. по вечерам с пятницы-воскресенье))в будни ни ни.а потом да, отказ полный нужен
Пожаловаться
Алиса
кубикрубика 

Все получится!!! Попробуйте пить более дешевый и невкусный или нелюбимый напиток, чтоб появилось отвращение какой-ниб

Пожаловаться
Minimama
кубикрубика 
ой я такая же алкогольвица)))
Пожаловаться
кубикрубика
Minimama 
присоединяйтесь к моей завязке))
Пожаловаться
Любовь
алкоголик-это страшное дело. человек не контролирует выпитое и просто не может остановится. он превращается в животное и деградирует со временем, тут уж точно ни с чем не спутаешь.
Пожаловаться
Tory

В России от алкоголизма не страдают, им наслаждаются ?

Пожаловаться
Настенька

да все кто пьет получается, раз хочется выпить, значит предвкушаешь и пьешь вот алкоголик, а если не хочется, то и не будешь пить....

Пожаловаться
СтануСчасливой

Я вобще не переношу алкоголь хотя раньше выпивала могла даже водку пить. И вот пол года назад как отрезало. Сейчас пью безолкогольное вино и пиво. И мне нравится

Пожаловаться
Barabashka
СтануСчасливой 

А что такое безалкогольное вино? Сок? ))))))))

Пожаловаться
СтануСчасливой
Barabashka 

По вкусу как вино. Только без градусов

Пожаловаться
Aaa

Получается все итальянцы и французы алкоголики)))
Главное — понимание культуры приёма алкоголя. Ничего не вижу страшного в бокале вина за ужином.
За рулем если, не пью ни грамма. В беременность полностью исключила алкоголь. Кто-то немного позволяет себе для кровообращения. Опять же все в меру и с пониманием последствий.

Пожаловаться
МАМАДеток

незнаю я про женский алкоголизм конечно… но в студенческие годы-наверно все шалили, и бухали по полной… Я не пью крепкие напитки, только пиво и вино (в основном пиво), очень редко пью виски/коньяк с колой… А если пиво, то могу с подругой и по 3-4 литра на каждую выпить и быть не пьяной и спать пойти (без тапок)-это бывает у нас 1-2 раза в месяц, и то я могу напиться и расслабиться когда мой ребенок уже спит, а пока ребенок не спит-я ограничеваю себя, даже если в гостях(так сказать-цежу). А так с мужем можем взять пиво, по 1-2 бутылки выпить (0,5) вечром-но это не каждый вечер.

Пожаловаться
ДашаМатьВаша

Наркологии говорил, что если стабильно 1 раз в неделю даже бутылка пива/вина, то это 1я стадия алкоголизма.
А несколько раз в неделю — однозначно.

Показать ещё