Девочки, такой вопрос: про женский алкоголизм и он не лечится и прочее… я честно говоря когда говорят об алкоголиках представляю бомжих либо таких женщин с синяками, нечесанных, неработающих… дерущихся с мужиками такими же алкоголиками. Я к алкоголю отношусь спокойно: раньше я достаточно часто выпивала ( несколько раз в неделю бутылку вина на двоих или пару бутылок пива) крепкое не пью, хотя в студенчестве были эпизоды. Потом беременность, гв — соответственно тоже не пила, только совсем вина немного красного на ночь… пол бокала… и сейчас бывает с подругой встречаемся и можем вина выпить. Меня бывший все пугал что ему гадалка сказала что я могу стать алкоголиком, говорит мне — не пей, я вроде и не увлекаюсь… зато подружка одна близкая пьет достаточно много… тут не заканчивается вином… обычно это с большим градусом и по-многу… плюс она курит… и все окружение у нее такое же… недавно познакомилась с другой ее подругой ( она препод в универе — часто напивается сильно и по моему ей хорошо очень так жить ) я с подружкой дружу потому что она очень хороший и добрый человек. И вот смотрю я на все это… и думаю… что такое алкоголизм — когда человека считать алкоголиком, когда это надо начать лечить. Считается ли алкоголизмом выпивать раз в неделю...? Девочки, что думаете? Я вот смотрю на подругу и норм выглядит, не алкоголик совсем)
Женский алкоголизм сложно лечит, но возможно. У меня тетя сильно запила, когда овдовела, возили ее на лечение в реабилитационный центр после лечения вернулась к нормальной жизни.
Подруга рассказывала, что у незнакомая была, которая каждый день была в легком подпитии. Тетка состоятельная, но не пить не могла. Под заборами не валялась. Но это уже алкоголизм, если ни дня без спиртного. Значит, есть зависимость.Сама я не пью от слова совсем. Ни на праздники, ни на Новый год. Веселимся всей семьей трезвые ;-)
вообще поражена коментами, тут обычно как разговор об алкоголе — так его никто не пьёт и все святые. видимо в посте все последние алкашки беби ру собрались))))))
у на поеподша в инсте была алкоголичкп. всегда род градусом. выглядела так скажем своеобразно, но не бомжиха… у меня есть знакомая которые могут несколько раз в неделю с мужем бутылку вина выпить, лн ещё и водки добавить, приличные люди… бывший был — ему каждый день надо было 4 бутылки пива выпить. ещё одного знаю каждый день 2 литра пива аыпивпет. мой мукж бы с таких доз уже с каптушек бы слетел, а им ничего.. мне кажется это от человеческого организма зависит от его крепости что ли
Все зависит о меры выпитого, если человек выпил раз в неделю, за ужином, пару тройку балконов вина это одно. А когда человек все выходные в слюни, сам себя не помнит, это уже совсем другое. У меня есть подруга она выпивает одну-другую бутылку пива, почти каждый день, а в выходные напиваться в хлам. Пока она относительно молодая, это не как еще на ней не откладывается, но с годами я думаю это вырастит в большую проблему.
хорошо выглядит это пока, потом никто хорошо не выглядит. раз в неделю это да, алкоголизм. если дома раз в неделю-бытовой алкоголизм
Поймала себя на таких мыслях, когда вставая утром уже думала скорей.бы с работы в магазин зайти за любимым напитком, или скорей бы пятница, посижу от души.....
Да, включила голову, сейчас вобще не пью) номыслишки бегают(
Сократите сначала до раза в неделю, типа пятница конец недели заслужила, а потом сведете на нет))) все получится, когда сам понимаешь, что надо, оно легче)
Все получится!!! Попробуйте пить более дешевый и невкусный или нелюбимый напиток, чтоб появилось отвращение какой-ниб
В России от алкоголизма не страдают, им наслаждаются ?
да все кто пьет получается, раз хочется выпить, значит предвкушаешь и пьешь вот алкоголик, а если не хочется, то и не будешь пить....
Я вобще не переношу алкоголь хотя раньше выпивала могла даже водку пить. И вот пол года назад как отрезало. Сейчас пью безолкогольное вино и пиво. И мне нравится
А что такое безалкогольное вино? Сок? ))))))))
По вкусу как вино. Только без градусов
Получается все итальянцы и французы алкоголики)))
Главное — понимание культуры приёма алкоголя. Ничего не вижу страшного в бокале вина за ужином.
За рулем если, не пью ни грамма. В беременность полностью исключила алкоголь. Кто-то немного позволяет себе для кровообращения. Опять же все в меру и с пониманием последствий.
незнаю я про женский алкоголизм конечно… но в студенческие годы-наверно все шалили, и бухали по полной… Я не пью крепкие напитки, только пиво и вино (в основном пиво), очень редко пью виски/коньяк с колой… А если пиво, то могу с подругой и по 3-4 литра на каждую выпить и быть не пьяной и спать пойти (без тапок)-это бывает у нас 1-2 раза в месяц, и то я могу напиться и расслабиться когда мой ребенок уже спит, а пока ребенок не спит-я ограничеваю себя, даже если в гостях(так сказать-цежу). А так с мужем можем взять пиво, по 1-2 бутылки выпить (0,5) вечром-но это не каждый вечер.
Наркологии говорил, что если стабильно 1 раз в неделю даже бутылка пива/вина, то это 1я стадия алкоголизма.
А несколько раз в неделю — однозначно.