Девочки, такой вопрос: про женский алкоголизм и он не лечится и прочее… я честно говоря когда говорят об алкоголиках представляю бомжих либо таких женщин с синяками, нечесанных, неработающих… дерущихся с мужиками такими же алкоголиками. Я к алкоголю отношусь спокойно: раньше я достаточно часто выпивала ( несколько раз в неделю бутылку вина на двоих или пару бутылок пива) крепкое не пью, хотя в студенчестве были эпизоды. Потом беременность, гв — соответственно тоже не пила, только совсем вина немного красного на ночь… пол бокала… и сейчас бывает с подругой встречаемся и можем вина выпить. Меня бывший все пугал что ему гадалка сказала что я могу стать алкоголиком, говорит мне — не пей, я вроде и не увлекаюсь… зато подружка одна близкая пьет достаточно много… тут не заканчивается вином… обычно это с большим градусом и по-многу… плюс она курит… и все окружение у нее такое же… недавно познакомилась с другой ее подругой ( она препод в универе — часто напивается сильно и по моему ей хорошо очень так жить ) я с подружкой дружу потому что она очень хороший и добрый человек. И вот смотрю я на все это… и думаю… что такое алкоголизм — когда человека считать алкоголиком, когда это надо начать лечить. Считается ли алкоголизмом выпивать раз в неделю...? Девочки, что думаете? Я вот смотрю на подругу и норм выглядит, не алкоголик совсем)
Тогда я плашка )) раза 3/4 в неделю бокал вина… легко… в Б не пью вообще, за рулём не пью ))) итд… о и днём тож не пью, только в отпуске когда нет детей итд… вот в субботу… бутылку вина за ( о ужас!) обедом с мужем в ресторане )))) ну вот атмосфера была… еда… и даже обслуживание… мммм....
Вот что ответил нарколог, когда я интересовалась этим вопросом.
Тогда мы в студенческие годы все были алкоголиками? предвкушение дня… ждали окончания сессии, сдать и отметить ее?
Ой, я тоже иногда предвкушаю, как выпью хорошего веусного винца, а если с пастой, то вообще шикардос. Но алкоголиком себя как-то не считаю))
Ну всё, и я алкоголик ((( иногда прям жду не дождусь поездки к подруге попить вина… Лечится пора)
Думаю, что раз в неделю — не болезнь)
Лечить нужно на стадии подозрений, потом уже поздно или крайне сложно. Можете начинать капать на мозги подруге. Я выросла в семье алкашей, ужасно,
Раз в неделю и не водку, ну не пахнет это алкоголизмом))
Как раз таки первая стадия.
А пивной алкоголизм процветает среди многих.
Ну тогда вокруг одни алкоголики процветают))
Тогда все алкоголики, раз в неделю которые пьют ?
Алкоголизм развивается, когда в сутки в организ попадает определённое количество алкоголя(я уже точно не помню мл) и эта картина длится более 60 дней кажется.
И вырабатывается не только психологическая зависимость, но и физическая- алкоголь входит как бы в состав клеток чтоли и организм не функционирует нормально без него
Алкоголизм — это когда человек НЕ МОЖЕТ НЕ пить. Раз в неделю или раз в месяц, не важно. Обычный человек может выпить, а может отказаться. А алкоголик никогда не откажется от выпивки .
ещё алкоголик никогда не признаёт что он более алкоголизмом, так что пока вы где алкоголик.