Уже создавала такие темы ранее. Вот теперь опять мысли одолевают. Вышла я на работу, поработала 1,5 месяца, но там не сложилась, вызвали не на ту должность, с которой уходила. И вот по уходу даже директор намекнула, мол, может во 2й декрет уйдёшь пока? Некуда им меня особо назад принимать (декрет закончится в феврале). Да я и сама что-то поняла, что не хочу сейчас работать, хоть денежки были бы и не лишние. Короче, есть минусы и плюсы родить сейчас второго, но как-то страшно. Это ж опять всё заново. Мне 29, старухой себя не чувствую, считаю лет до 35 нормально рожать.
Короче! Девочки, у кого дети с разницей в 3,5 года, как вам такая разница?
У нас разница 4,5 года, все отлично, старший уже самостоятельный много внимания не требует, помогает
Многое зависит от ребенка, от работы мужа, есть ли бабушки. Я сама после роджения, от эйфории очень хотела побыстрее второго, но сын очень неспокойный, и пока он не будет самостоятельным… и не начнет спать хотябы по 5-6 часов без истерик, плюс два рубца на матке, на руках тем более не потаскать. У нас колики были страшные, до 5-7 утра истерики, и так 3 месяца, муж работает в ночь, я была с сыном одна, спала по 3 часа в сутки, потом пошли зубы сразу, в 4месяца было 2 шт. Сейчас характер вредный… просыпается каждый час-два. Надосыпы постоянные. Начальство редко благосклонно реагирует на декрет, я бы воспользовалась)) Считаю разницу 3-4 года самой лучшей. До 5 лет формируется характер, и может вырости эгоистичным, если до 5 лет он один. А разницу в 1-2 года я точно не смогла бы из-за рубцов и того, насколько тяжело мне далось младенчество сына. Если даст Бог, у наших деток как раз будет разница 3,5 — 4 года.
У моего тоже колики сильные были и не спокойный был… Всё время на руках до года… Он и сейчас уже маленький эгоистик, засыпает, кстати, только со мной в обнимку.
Но мне с сыном муж помогал и мама с папой очень
Нам родители не помогают, а муж на работе в ночь, а днем, когда его помощь так нужна… он спит. Привыкла. Как это не грустно… но примерно понимаю, что такое матери-одиночки. Нам год, но он до сих пор не спит нормально ночью. А мой со мной спать категорически не хотел. Но мне проще… не надо отучать.
У нас почти 4 будет. Как оно есть на самом деле не скажу, но недавно с дочерью ходили к подружке, там двухмесячный ребенок и я поняла что дочь у меня выросла. Она два часа развлекала малыша, не отходила ни на шаг и ей это было интересно! А так сама себя обслуживает, сама ест, сама спать ложится, встает тоже сама, еще и мне с делами помогает. Поэтому думаю идеально. Вот больше уже может не интересно им играть будет, а пока вроде должны интересы совпадать.
когда у нас родиться третий (в апреле) нашим двойняшкам будет 4 года. считаю нормальной разницей.дети большие, в сад ходят сами себя обслуживают. все ок.
У моих пацанов разница ровно 3,5 года. Сначала было сложно, старший очень ревновал. У младшего еще были серьезные проблемы со здоровьем, соответственно ему еще больше внимания. Сейчас мелкий поправился. Внимание ко всем одинаковое. Уже года два как все хорошо. Бывает и ссорятся, конечно.
У меня такая разница. Старшей сейчас 3 г 8 м, младшей 3 месяца будет. Старшая в сад ходит. Я с маленькой дома. Вечером смелкой в коляске ходим за старшей. Старшая почти не ревнует, старается помогать. Я в принципе пока справляюсь со всем. Если честно, думала, что хуже будет. Кстати, мне тоже 29
По мне маловато… 4.5 уже полегче будет
у нас 2,5, мне кажется 3,5 вообще легко.
Замечательная))) И старшая уже осознанно вполне все восприняла и я отдохнуть успела, тоже на работу выходила на почти год(преподавателем в техникуме один учебный год провела)-если все у вас хорошо и есть желание-идите за вторым)))
По мне дак идеальная разница. У моих 3.2, мы и планировали 3 года. Старшая ровно с 2 лет в сад пошла, я вышла на работу в её 2.4, поработала полгода, в отпуск и в декрет. Всё замечательно.
Муж всегда помогал и на больничные ходил со старшей, пока я работал до декрета.Когда родилась младшая, старшая уже была полностью адаптирована к саду, болела намного реже и сестрёнку встретила радостно и без ревности.
Ну вот с др стороны опять же☝? вроде 3 года, сынок станет более менее самостоятельным, и как говорится руки хоть мои развяжутся ??? и что? И если снова беременеть то все эти ночи без сна, груди как арбузы, постоянная смена настроения, 0 секса, диета… все по новой ?? придётся начать… вот это тормозит
Я так планирую ??? это самая хорошая разница до 5 лет от 3-5
3,5 день в день. Идеально. Сестры как подружки и тяжело не было не дня.
У моих девочек 3.6 разница. Ну ниче, и ссорятся, и мирятся. Ни подружки, ни влаги не нужны)))))) (шутка
)
Лучше 3.5, чем 1.8 на моем опыте))