В пятницу вечером ко мне приехала крестница (6 лет). Т. К. Родители ее на работе и оставить реально не с кем. В общем все бы ничего, но все усложняется тем что у нас нет воды… И тем что крестница вообще не приучена к режиму за 6 лет как я понимаю ей все было дозволено. Ладно что они везде лезут прыгают итд. Но вот с едой меня уже трясти начинает (может и мелочь, но я устала) мы все кушаем по режиму. То есть встали завтрак нормальный омлет, каша, яички. И спокойно ходим до часа. Там едим первое или второе. И там уже в часов 7-8 ужинаем и часов в 9 чай с печеньем или пирогом. Дочь я свою уже приучила пока не доест из-за стола не выйдет. Я не собираюсь по 15 раз делать бутерброды чтобы она наелась. В общем звоню маме крестице чтобы она повлияла на дочь на что услышала, что она ест сколько хочет и когда хочет… Про сон первые две ночи было так же. Сейчас уже проще привыкли засыпать раньше, а не в 23:00 или 00:00… Вот и получается крестница фукает отказывается есть и спать, моя за ней повторяет… Хотя одна себя так не ведет. Уже с нетерпением жду завтра. Когда их заберут.)
Господи))) нормальный режим и у нас также… Кушаем всей семьей и туда сюда не ходим когда кушаем только за столом.
Ага, уже бесят курицы которые тупят. Недавно была в поликлинике с сыном, педиатр знакомая женщина. Поболтали с ней про режим. Она сказала что для возраста 5 лет моя дочь правильно питается. И ещё не слышала такого, чтобы от такого питания появлялся гастрит…
О как я вас понимаю!
Племянница моя ровесница дочки моей.
И видимся 2 раза в год по месяцу.
Было что брала жить к себе на пару недель.
Это был кошмар.
Муж у меня любит дисциплину. И дочь наша послушная. 1 раз сказали -сделает.
Племяннице надо все по 10 раз напомнить.
Она не спит нормально. Всю ночь вскакивает будит дочь. Никто не высыпается. Может бродить по дому.
Постоянно тискает собаку и кошку. Как игрушки. И не слушает вообще никого. Ест только то, что любит. И начинает ныть чтоб Ее развлекали.
Еле выдерживаю эти 2 недели.но плюсы тоже есть. Девчонки хорошо ладят.
Мои девченки и дерутся и любят друг друга и все это 15 раз на дню…
Б.л.я, не могу спокойно читать комменты, там где пишут, что режим это для толстяков и гастритов. Получается в детских садах выращивают толстяков! Вона как!!! Извините, но это мысли иди.отки и доказывать бесполезно, всеравно не поймет, будет на своём настаивать. По их мнению лучше пусть ребёнок жрет шоколадки, сухарики, чипсы, бутеры, ему же это нравится. А потом в 8 лет уже проблемы с желудком и привет язва, про гастрит уже молчу, это в хорошем случае. Вот как раз из таких и вырастают толстяки, а те у кого режим их ненадо заставлять доедать им итак всё влазит и большего ненадо. Через 3-4 часа переварится — новая порция, следовательно излишки не накапливаются и ребёнок здоров и с правильной массой и болеет меньше и иммунитет крепче. А те кто там куснул, тут куснул потом и начинают жрать без остановки, потому что чувства меры не знают. И никто меня не переубедит, у меня два медицинских образования и я точно знаю как правильно.
Точно. Да и все равно видно по ребенку когда он наелся, а когда это просто каприз.
Вы всё правильно делаете. У нас тоже режим. И когда к нам приехала подруга с такой же девочкой как ваша крестница (только возраст 2 года) так я чуть не повесилась. Я даже стала задумываться неужели я могу так сильно ненавидеть чужих детей. Аж самой страшно стало. Просто дело было не только в еде, но и в поведении и в том что сама же мама её (моя подруга) вообще слова не скажет, ничего не запрещает. Я держалась как могла 3 дня, просто сидела и смотрела как разносят мой дом. На вопрос почему ты её не ругаешь, подруга отвечала — да бесполезно. И когда они уехали, вы не поверите я жаловалась почти всем подряд и ничего не могла с этим поделать и остановиться. Первый раз увидела невоспитанного ребёнка и моим впечатлениям небыло предела.
Правильное питание- есть 5-6 раз в день )))
Ну эт до года если только, а так 4 раза в день, включаю полдник
Я такого режима питания придерживаюсь.Ребенку 2 года и в садике их так кормят, только ужин в 17-17.30.Если давать ребеку за час до обеда/ужина бутерод, то он и обедать/ужинать не будет.А кусочничество и ведет к гастритам и ожирению
Так а я про что и говорю
Ну так я с вами и согласна, у меня вообще режимный ребенок и в плане питания и в плане сна.Не понимаю тех у кого дети спать ложаться в 11/12.
Да это и для ребенка полезно, и для родителей. У меня знакомая не укладывает свою дочь, как захочет так и уснет. Бывает в час -два ночи ложатся, а на утро в сад конечно же с истерикой. А потом и получается хронические недосыпы.
Жээээээсть! До сих пор в моей памяти этот холодный борщ!!! Моя мать всегда заставляла меня доедать и не разрешала вставать из-за стола, я сидела по часу и два так, спуская суп по-тихонько в раковину, что бы не заметили. Это заерство и издевательство! Если мои дети не хотят — они не едят, нобутерами и печеньями они не балуются, захотят — поедят или доедят, если не доели.
У меня слава богу дочь не сидит столько за столом. Сейчас уже очень редкое явление когда она может сказать не хочу. Да на всех устраивает что дочь не ходит голодная. Если следовать ее хочу, то она бы питалась исключительно бананами и печеньками.
Не вижу ничего кощунского. По моему эта норма. У нас за день 4 питания (порция для ребенка) мне интересно как вы своих кормите?
Это режим будущих гастритчиков! Запихивать в себя еду даже если не хочешь… ужас, перерывы в еде огромные. Дажк посмотреть режим садика и то перекусы кефир, йогурт и тд. А уж пироги на ночь вообше весело. Я конкчно не сторонник пп, и бывает бутеры кушаем, но вот такое для меня за гранью. Не понимаю чему автор радуется вот реьенок зато долго не ест, воь он все равно здоровый… гастрит дело такое....
Порция детская, а не взрослая. Дай волю дочке она целый день будет сидеть на печеньках, барах, колбаса. А от этого желудок по вашему не портится?
Алеее мамы?? Вы сами то как? С головой нормально? То есть пусть ребенок сидит на одних бутерах целый день и это не приведет к гастриту?))) смешно) время написала примерное, смотря во сколько мы встаем. С обеда до вечера ребенок если хочет то перекусывает фруктами или вкусненьким. Порция накладываю маленькие детские. Да мы питаемся не каждый отдельно, а все семьей… Хотя смысла объяснять не вижу кормите хоть одной морковью и бутерами. Куда ж нам до вас правильных.
Алееее автор, где написано про бутеры целый день. Ненадо перевирать, про перекусы добавили, хотя про них и слова не было. Поняли уже все как вы кормите, успокойтесь
Все идите) молодец что поняли. Неадекватные какие то))) я написала а общих чертах.
Кого я перевираю то? Я пишу что крестница ничего не ест! Вы же пишите что заставлять это жесть.
То у вас режим и нет перкусов и реьенрк терпит это время спокрйно. Когда указали на это, то сразу оказывается и перекусы есть и тд
Не частые. Есть по желанию хочет ест, но дочь не бегает каждые 5 минут на кухню
У меня все наготовлено и есть другие дела, наверное простые домохозяйкам не понять. Ваш ребенок вас гоняет, вот и бегайте, раз больше делать нечего. Моя дочь уже приучена кушать по режиму. Всем от этого хорошо.
Просто надо кушать каждые три часа
Я вроде писала что примерно так и выходит +-между обедом и ужином все равно что то да ест. Но не каждый час по бутерброду. Или вообще ничего. Почему все начали осуждать как питается моя дочь, если проблема была в том что крестница вообще не ест. Это тоже не нормально.
Я изначально поняла что вы имеете ввиду и с вами согласна. У девочки нет вообще культуры питания. Жаль Ее
Мой ребенок так не плачет. И да у нас бы режим с рождёния. Кормила по требованию и у дочери он сам выработался. Так же как и у сына.
В чем жесть? ? вы в садик как ходили? нянечку нанимали, что бы каждый час бегала бутерброды делала? мне интересно как ваш ребёнок в школе будет? Он там ест на каждой перемене? Или тот же детский лагерь.Везде режим и сами педиатры советуют. А то что ребенок вас гоняет это вы сами так приучили. Жесть это пичканье едой через каждый час. Вот это жесть.
Почитала комменты. А я не сторонница перекусов. Т.е. они у меня существуют, но офицальные: творожки. Фрукты в неограниченном количестве по желанию, тк полезно и проскакивают быстро. А бутерброды… Извините.
Вот и у нас так, бананы, яблоко, печенье, йогурты, но не бутерброды с кетчупом. Ну и сладкое к чаю. Но ребенок надается ( я не наливаю пол кастрюли, порция детская, а заставляю потому что знаю что она лучше будет печеньем одним питаться) дай волю так и будет колбаса, печенье, шоколад.
Так всегда бывает. Чужие дети с чужим режимом. Тут надо быть очень-очень строгой: у нас дома правила такие. Не хотите — ходите голодными. Правила не меняются.
Вот от таких родителей как вы, потом появляются толстые люди!) которых приучали вот так в детстве все доедать. Издевательстао. Вы в курсе, что 5-6 раз в день кушать нужно? Вы зануда, уж простите. Я солидарна с мамой этой девочки, а вашего ребёнка жалко, вырастит и будет все подряд ведрами есть, потомучто все нужно доедать!)
Да бедный мой ребенок) зато здоровая растет. У меня у родственника сын. При росте в 168 см весит 45 кг. Итог. Жировой массы вообще нет. Мышечной нет т. к. Вечно вялый. Играли в большой теннис. Он просто пошел и у него вылетела коленная чашечка. Врачи сказали это из-за его веса.
Я думаю если бы она ела по режиму, вам бы не понравилось как она руки моет, или как чай мешает. А еда это предлог.
Бред какой то)
А бесится что Чужой ребенок не правильно питается — это конечно не бред.
Она так то мне не чужая)
Начнем с того что вы своего ребенка гробить таким питанием ..
Перекусы в виде фруктов, сыр йогурт нужны, желудку и организму легче переварить и усвоить частые и не большие порции.
На ночь пирог… серьезно… кефир. Приучайте детей есть правильно и они всю жизнь будут не знать что такое «худеть»
Ваше брошенное о детях «оно и видно худые» мои тоже худые, дети и не должны быть полными, здоровый метаболизм берёт своё и не копит жир который не нужен. А именно это начинает делать организм если голоден, то есть без перекусов и ровного распределения калорий.
Ну а о чужих детях, я вас понимаю… это всегда дур дом..смотрела за дочкой знакомых, пискля вредная, мозг сгрызла...
Да у меня тоже дочь худая, но там реально кости. Есть дети полные плотные моя дочь весит 16 кг, ее дочь весит чуть больше 14 кг, при росте как у нас.
Дело не в весе. Вы закладываете базу ребенка в еде. Вам, лет 25… так? Ну ±… год, судя по всему.
Лет до 27 я ела в не себя, ночами торты итд итп, но имея метаболизм слона при росте 165 вес был 45 кг плюс минус кило. А потом меня догнал возраст, с ним метаболизм стал затормаживаться… и пришел сначала долгожданный… а потом уже и не нужный вес… И мне было очень тяжко перестраиваться, мои родители как ели так и продолжили итог, мама вечно худела на зверских диетах потом снова набор и так по кругу… потому что нет привычки есть правильно… Сейчас вы махнете рукой, но и вас догонит… и если не хотите прыгать с весом придется делать изменения, детей же проще сразу научить правильно, они вам только спасибо скажут.
Это как тут девочки сидят на ПП так кормить всю семью правильно я вас поняла? Я вам верю по этому в моем плане было родить до 25 лет второго. )) я
Разницы нет… я обоих родила после 28/33 с первой по не привычки и глупости +13 кг, второго в 33 с тем же 55 ушла… Вопрос только в том что привыкать сложно, и стоит заранее… что б потом реально проще.
Короче удачи, это было чисто для инфы.
Всего.
Я вас прекрасно понимаю. У нас дома практически не водится колбаса/сосиски, и прочая фигня для подъедания. Есть первое, второе, третье и компот. Все приучены к мало-мальскому режиму. Да, есть перекусы, но это фрукты/ягоды. Если девочка не ела завтрак, пусть ждет обеда, алес.
Сложно что-то советовать в такой ситуации… терпения вам-детям сложно перестроиться… уважаю вас за дисциплину-только мне кажется сложно ребенку с часу до 7 продержаться-везде по правельному питанию ребенку положен и первый завтрак и второй и полдник ...
У меня не жесткие рамки. Но зато у нас нет такого что ребенок через каждые 5 минут бегает на кухню и просит покушать. У нас перекусы это что то вкусненькое. А не бутеры с колбасой.
Сейчас разговаривала с мамой, у них это норма, что она не ест целый день.
Я считаю бутер и печенье за целый день это мало
Меня б такое тоже напрягало. Если все будут есть когда хотят, сойти с ума можно.
Вот вот… Ну в след раза я буду по другому себя вести) к концу ее приезда я в ней разобралась)