Иногда поражают люди....

Вот, понимаю, что дело не моё, не лезу ничего не говорю, но для себя не понимаю таких людей.
Есть у меня знакомая, была подругой когда то. Теперь я так не доверяю и считаю просто знакомой. Ей 20 лет, у неё есть проблемы со здоровьем, давление плохое, зубы очень плохие, вечно болят, но самое главное, у неё очень плохой цикл, не ровный, болит переодически по женски. У врача была только в 17 лет, когда забеременела. Случился выкидыш на 4 неделе и даже после этого, она не пошла к врачу, человек ни разу в жизни не делал узи! Живёт она с мамой и братом в одно комнатной квартире, квартира съемная. Своего жилья у них нет. Работает она продавцом в табаке, получает 20-22 тыс. И вот она собралась идти учиться на права. Это в нашем регионе 26 тысяч. Машина есть у её брата, убитая в хлам 14. Вот они договорились по очереди ездить на ней. И она бежит получать права.
Я вот вспомнила, как она плакала, что нет у неё ни мужа, что она боится что после выкидываю не будкт детей, но здоровьем не занимается совершенно! Всегда мне говорит, вот у тебя муж, ты за к врачам ходишь, а у меня нет никого. Когда дружили, я ей много раз говорила, что не стоит прыгать от парня к парню, за год пока я с мужем живу она поменяла 8 парней и со всеми был секс. А парней то видно, что им только это и надо. Я пыталась вразумить её, все вокруг говорили что парни несерьёзно к ней относятся. Теперь обижается, что она одна а у меня все хорошо. И вот я ей сказала, зачем тебе права, сходи к врачу, сделай зубы, тебе 20 лет, сейчас проще вылечить ведь, нет мне нужны права и вакансии. Вот я и думаю, чем руководствуется человек? Стоит ли пытаться донести до неё что либо? Может быть она права, как считаете?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Любовь
ваша подруга из параллельного измерения))) что вас держит вместе? спросите себя, какая выгода вам от общения с ней. вы себя ощущаете выше нее. она вся такая нелепая, а у вас все чин по-чину. пытаетесь спасать непутевую, она тут же завидует вам, но живет по-прежнему, значит, все устраивает.
Пожаловаться
MitaVittua

Мне кажется, что это ее личное дело, как ей распоряжаться своей жизнью, здоровьем и деньгами

Пожаловаться
Ольга

Дело в том, что каждый как говорится — сам кузнец… своего счастья!!! Разные вы… то, что для вас не приемлемо- для неё норма!!! И вы ей ничего не донесёте… пока сама шишек не набьёт… И даже в этом случае… не факт, что выводы правильные будут… Не переживайте сильно… дайте совет… захочет — прислушается… а нет… так и нет!!! Лучше своим родным и близким время уделить… чем тратить на людей… которые не ценят....???

Пожаловаться

Люблю такие гнилые посты '' это не мое дело, это вообще просто моя знакомая, но кости в интернете Ее перемою и зубы Ее обсужу''

Пожаловаться
Kizasss

Ппц??? ей всего 20 лет, какой муж? Какие дети в этом возрасте? Вы о чем?
Пусть реализует себя сначала, чтобы потом было, что вкладывать своим детям, а возможно и мужу, в голову. Плохие зубы это не так страшно, как отсутсвие мозга…

Пожаловаться
Kizasss 

Да где вы там видите, что я ей замуж говорю выходить?! Это она скулит, что мужа нет и не будет!!! А я говорю о здоровье, о учёбе о жилье!!! У неё нет ни жилья, работает продавцом, для 20 лет это нормально, но у неё образование 9 классов, по женски вечно что то болит, а она права получать идёт, без машины своей! Замуж никогда не поздно выйти, а вот здоровье потом не вернёшься. И чем она реализует себя, получив права, при этом живя у чужого дяди и работая на чужих людей?

Пожаловаться
Лидия

возможно она хочет получить права, чтоб устроится на новую работу. У меня есть знакомые «торгаши» (лизинг, торг. представители, регион. представители и т.п.) они зарабатывают в месяц от 40 до 200 тыс. (кто как пашет) Возможно у нее те же мысли, нужны права, чтоб работать.

Пожаловаться
Лидия 

Это вряд ли)) как она сказала, чтоб на маршрутке на работу не ездить, а то задолбалась ждать на остановке)) работу менять она не собирается, тоже с её слов)

Пожаловаться
Лидия
Маргарита 

ну тогда дура, что скажешь

Пожаловаться
Елена

Даже если человек вам чужой, но вы видите что делает поступки которые причиняют ему вред, я считаю что надо сказать.
Ведь иногда так бывает что в силу возраста, образования, социального окружения люди просто НЕ ЗНАЮТ как поступить правильно. Или они просто запутались.
Вот с кого ей брать правильный и хороший пример? С мамы, которая в своей жизни ничего не достигла ( живёт без мужа в съемной однушке со взрослыми детьми). Разве у мамы есть хорошая работа? Образование?
Скорее всего и другие взрослые женщины в окружении вашей знакомой не могут стать достойным примером.
И поэтому она считает что права это предел мечтаний, ключ от всех дверей и билет в счастливое будущее.
Вы ей попробуйте спокойно объяснить что пока она не сделает себе зубы ( это внешность по которой у нас встречают) у неё не будет хорошей работы. В 20 лет наличие мужа не обязательно. Вначале надо стать на ноги, сделать себя и только потом искать мужчину с которым продолжать уже вместе развиваться.
Сейчас её уровень мужчины это грузчик, автомойщик, разнорабочий на стройке. Так ей и скажите. А вот если она хочет найти себе успешного, она сама должна стать успешной. Хорошие мужчины не смотрят на беззубых мадам без образования на старой 14.

Пожаловаться
Елена 

По поводу мужчин, она вообще меня не слушает. Она считает что нормально их выбирает. И последний как раз строитель со стройки. Но не это беда, а его отношение к ней. Он может уехать в ночь гулять а в другой город, ему 30 лет, и может запросто уехать с работы чтоб погулять и выпить. И её все устраивает

Пожаловаться
Яна
Елена 

Не стоит судить по специальности, у моего мужа есть вышка, но опыта не было работы, никуда не брали, работал и на стройке и грузчиком, и фраза" ее уровень грузчики" считаю пафосная, главное, что человек не сидит на шее у жены или родителей

Пожаловаться
Яна 

Да дело не в том что он грузчик. А в том что у него есть возможность развиваться и найти более пристижную работу, просто лень. Да и с этой то работы он уходит, когда лень работать, просто забивает и не выходит

Пожаловаться
Елена
Яна 

Тут разные вещи. Ваш муж сейчас кем работает? Сколько ему лет и сколько лет было когда грузчиком работал? И вообще грузчик грузчику рознь. Кто-то работает в силу отсутствия опыта, кто-то для карманных денег во время работы, кто-то как подработка к основной работе. А есть такие кто сел на попу ровно. Умственного напряжения не надо. Куда сказали туда и неси. Думать не надо. И всё. Кроме пивасика вечером и танчиков больше ничего не надо. Вот про этот уровень я говорила

Пожаловаться
Елена

Во время учёбы

Пожаловаться
Яна
Елена 

Моему мужу немало лет и на данный момент он грузчик, а все потому, что это практически единственная работа с доходом выше, чем в других местах, куда его берут, а кормить надо ребенка и за сад/кружки платить

Пожаловаться
Яна 

Ну это когда выхода нет. Любая работа это не стыдно. Стыдно, когда есть возможность пойти на более высокую зп, но человек продолжает работать грузчиком

Пожаловаться
Яна
Маргарита 

Мне не попадались люди, которые не хотят идти на большую з/п и работают грузчиками по личной инициативе, работа не сахар я вам скажу

Пожаловаться
Яна 

А вот парень подруги именно такой. И даже с этой работы норовит уехать куда- нибудь

Пожаловаться
Алиса

Это не ваше дело, зачем лезете? Как ей нравится так она и живет. Каждый блин считает своим долгом поучить жизни. Придет время она сама все поймет

Пожаловаться
Алиса 

Поучить жизни? Когда человек был мне не чужой, я считала что это мой долг, как друга указывать на её ошибки

Пожаловаться
Алиса
Маргарита 

Статус "друга" дает безлимитное позволение лезть во все? Долг? Вы о чем? Можно дать пару ненавязчивых советов, если человек реально спросит. Не более того

Пожаловаться
Алиса 

Ну значит у нас с вами разное представление о дружбе. По мне друг, это тот кто не ждёт когда к нему придут, а пытается помочь человеку без подсказок

Пожаловаться
Алиса
Маргарита 

Конечно! Сколько людей, столько и мнений! Главное не забывать это!

Пожаловаться
Lizi Verkh

Да вы не лучше, милая!!! Сидите тут и обсуждаете сворой БОЛЬНЫЕ ЗУБЫ какой-то девушки!!! Это ее рот и ей решать как ей жить вообще!!! Гнилая тема для разговора! Вот не ведусь я на такие посты негативные, мерзкие, но тут зашла, блин, потому что подпекло знатно от вашего… а!

Пожаловаться
Lizi Verkh 

Дело не в зубах, вы только это видете? Отношение к жизни на по фиг, а потом на всех обижается

Пожаловаться
Марина

Вам то какое дело? У вас жизнь идеальная?

Пожаловаться
Марина 

Нет, не считаю, но когда друг делает очевидно глупые поступки, я считаю что должна сказать

Пожаловаться
Марина
Маргарита 

А мужу своему говорите? А сами никогда ошибок не совершали? Проще нужно быть

Пожаловаться
Марина 

Когда вижу всем говорю. И если я что то делаю неправильно, я буду рада совету со стороны

Пожаловаться
Мария
Маргарита 

Вы же выше написали что не друг она вам с просто знакомая ?

Пожаловаться
Мария 

Раньше она была моей самой близкой подругой. Но после некоторых обстоятельств, я перестала так считать. И на тот момент когда мы дружили, я не раз пыталась её вразумить

Пожаловаться
Хитрый Лис

у меня коллега вашу напоминает — только у нее вечно проблемы с желудком, болит, изжога, потом понос и т.п. И короче она нормально не поест, наглотается таблеток, чтоб симптомы снять, все проходит и она идет к автомату за банкой кока-колы. Раньше их вообще выпивала по 4-5 в день. Каждый день ?

Пожаловаться
Анна Малахова

Это ее жизнь и пусть делает с ней что хочет… а то ж потом вы крайняя останетесь… не нужны таким людям чьи либо советы я думаю. А что у нее зубов чтоли нет?? Как так?

Пожаловаться
Анна Малахова 

Ну пару удалили, почти все остальные с дырками и кариесом, вот реально почти все! Один так болит иногда, что пачками кеторол пьёт, го к врачу не идет- денег нет)

Пожаловаться
Анна Малахова
Маргарита 

Жеееесть!!! Смешно очень! Если честно! Права то никуда не убегут, а вот стоматологу скоро лечить нечего будет!?????. Больная женщина! Так вы ей скажите просто, что у девушки в 20 лет беззубой не будет ни парня нормальногл ни тем более уж ребенка, ибо чтоб выносить дитя нужно как минимум иметь зубы!!! Я б ее пристыдила именн, а не поучала. Вот тогда может ей станет стыдно, что она в 20 лет беззубая! Я так свою подругу пристыдила, когда она себя забросила, поправилась, вечно одно- дом, работа, дом работа, и что вы думаете? Прошло пол года ее не узнать, постройнела, похорошела, помолодела даже… вот, что стыд делает с людьми. Главное не поучать, если конечно вам действительно не все равно, как сложится ее дальнейшая судьба и вы правда хотите ей как- то помочь.

Пожаловаться
Анна Малахова 

Честно, не хочу уже ничего. Она злиться на меня, обижается сто я замуж вышла, что меня начальница больше любит и отпустила в отпуск, а её нет. Ну если я реально, не косячу по работе, многое рт работе знаю только я из всех сотрудников, да и нас могут подменить девочки из других отделов, а у них нет.

Пожаловаться
Анна Малахова
Маргарита 

Ну и хрен с ней! Пусть ходит беззкюубая???????

Пожаловаться
Анна Малахова

*беззубая*

Пожаловаться
Анна Малахова 

Да её дело) Просто она никак не хочет понять, что она просто знакомая, а не подруга

Пожаловаться
Анна Малахова
Маргарита 

Аа, ну тогда все. Пошла она делать свои зубы! Туда ей и дорога???

Пожаловаться
Анна Малахова 

???

Пожаловаться
Ольга
без зубов, зато на 14 ездить будет ))))
Пожаловаться
Анна Малахова
Ольга 

????++××

Пожаловаться
Леночка

Не лезть.А то будете крайней.она уже взрослый человек.пусть делает как хочет, ее жизнь, ее проблемы.

Пожаловаться
Леночка 

Да, но она мне потом предъявляет вот слово в слово "Вот к тебя, муж, ты все маме одним, а я вон сколько сменила!" а то что это из её поведения выходит она не видит! т обижается на меня!

Пожаловаться
Леночка
Маргарита 

Ну и зачем она вам такая нужна? чтоб вы негатив получали от нее и потом еще считали себя виноватой.ей 20 лет, я так понимаю меняться она не собирается… тут ничем не помочь.тем более вы ей уже говорили как лучше.вы же ей не ангел хранитель, чтоб наставлять и вести по жизни.может поумнеет когда то.
Я бы ей ответила на такие слова-ну так кто тебе не дает измениться и найти одного хорошего, а не страдать х.е.рней.
Тем более вы уже поняли что она вам просто знакомая и если она исчезнет из вашей жизни вы не будете плакать по этому поводу, поэтому можно правду в глаза говорить, может поможет и вы будете знать что все сказали .

Пожаловаться
Евгения
Маргарита 

А вы то здесь при чем! Общайтесь с ней как можно меньше, зачем вам чужой негатив!

Пожаловаться
Леночка 

Я уже отгородилась) домой не зову, гулять выхожу редко, только в сети иногда общаемся

Пожаловаться
Евгения 

И так почти не общаемся. Только в сети иногда по работе

Пожаловаться
Анастасия

Она права, так как это ее жизнь, и она вправе распоряжаться своей жизнью и своим здоровьем по своему усмотрению. Просто вы из разных миров. Я бы с ней не общалась. Как говорится, своих мозгов не вставиш. )

Пожаловаться
Анастасия 

Я с ней общаюсь потому что работаем вместе. Раньше дружили. И да, видимо мы очень разные люди)

Пожаловаться
Анастасия
Маргарита 

Самое интересное будет когда она встретит кого-то, такого же беззубого и больного всем чем можно, и будет вам рассказывать про своё счастье и зазывать его "Джеймс Бонд". ))))) У меня есть такая знакомая. Меня прям мурашки пробираются от этого. )))

Пожаловаться
Анастасия 

И вот потом будет жаловаться что детей нет. И не появятся дети у меня, тоже будет обижаться

Пожаловаться
Lyrica
Маргарита 

Т.е. Вы тоже работаете ^продавцом в табаке^, и вся разница лишь в том, что у Вас в 20 лет есть муж и все в порядке с зубами, а у неё — нет, зато она собирается сдать на права?
Ну и в чем проблема-то? 20 лет — самое время жить в своё удовольствие, а мужем она сто раз ещё успеет обзавестись, ей лет-то всего ничего. И зубы сделает. Главное — чтобы она побыстрее выбралась из ^продавцов в табаке^ и встала на ноги.

Пожаловаться
Lyrica 

Я администратор в трц, мне 25. Просто когда в 20 лет живёшь в свое удовольствие в 30 потом горько плачешь

Пожаловаться
Lyrica
Маргарита 

Это лишь Ваше мнение. Все зависит от человека.
Знаю куриц, которые в 20 лет радостно повыскакивали замуж и начали жить ^правильно^, а в 30 лет горько заплакали оттого, что ничего в жизни не видели, так и оставшись курицами.

Пожаловаться
Lyrica 

Я не сказала, что ей нужно выходить замуж!!! Это и в 30 и в 40 не поздно! А например подумать о своей здоровье, о жилье, о репутации в конце концов думаю это правильно

Пожаловаться
Lyrica 

И в работе продавца в Табаке не вижу ничего плохого.

Пожаловаться
Lyrica
Маргарита 

Это да. Отличная работа, перспективная. Можно только позавидовать такой работе...
Она работу с учебой совмещает, надеюсь?

Пожаловаться
Lyrica 

Нет, образование у неё 9 классов школы. Но я считаю что в 20 лет ничего страшного нет в этой работе. То что она учиться не хочет, вот это плохо

Пожаловаться
Анна Васильевна
Маргарита 

Не факт… можно в 20выйти замуж и горько плакать.А в 30 жить счастливо.

Пожаловаться
Georgio
Маргарита 

Я не общаюсь с подобными людьми и уж точно никогда не, пытаюсь учить жизни кого-то.

Пожаловаться
МАШАмамаМАРЬЯШИ
Маргарита 

Я жила в 25 лет в своё удовольствие.Замуж вышла поздно. Успела и преуспела во многом. И на машину на крутую заработать и за границей где только не была… И ребёнка родить в 31. Каждый сам строит свою жизнь.

Пожаловаться
МАШАмамаМАРЬЯШИ 

Я не говорю, что ей надо замуж!!! Где я такое написала?! Это она туда рвется. А я говорю о том, что нет стремления к более глобальным вещам, жилье, образование, здоровье, карьера. Не собирается менять работу, не на что ей покупать машину, на кой черт ей права?

Пожаловаться
МАШАмамаМАРЬЯШИ
Маргарита 

И я не про замуж.получение прав-это уже какое то стремление в жизни.

Пожаловаться
МАШАмамаМАРЬЯШИ 

Чтоб они лежали на полочке в съёмной квартире? По моему это бред…

Пожаловаться
МАШАмамаМАРЬЯШИ
Маргарита 
Рано или поздно у неё будет своя машина. Не бред. Мои 2 года лежали… ездила иногда на машинах друзей. У моей мамы лежат… уже вторые сменила… В любом форс мажоре она сядет за руль. А про съемную… так в нашей стране проще на тачку заработать, чем на квартиру.таким как она не имея начального капитала.
Показать ещё