вчера встретила знакомую, у неё только и разговоров о СВОЕЙ семье… о детках — как она переживает оставив ИХ дома на полдня, как она ИХ лечит, как ОНИ хулиганят, как она с НИМИ ходит гулять… ОНИ — это котик 3х месяцев и кошечка 1,5 месяцев....
ей 35 (наверно) просто знакомая, есть общие друзья, иногда хорошо общались, но сейчас я увидела обострение ((( она на полном серьезе про это говорит, мне её жаль — одиночество это плохо! и что бы не говорили про: ЛУЧШЕ одному чем с кем попало… я так понимаю, что кому как
вопрос: а как бы вы поступили? свели на нет общение или поддержали тему разговора? я общалась — но чувствовала «театр абсурда» и поняла, что часто так не смогу(
пы.сы.: и правда чет много у меня таких подруг-знакомых (одиноких, несчастных, зацикленных), или мне на таких везет, или их реально много.
Это как моя одногрупница, собачку завела. Все с группы уже замужем, дети… А у нее никого, только старые богатые женатики… Купила собаку года два назад, покупает шмотки и обувь ему, называет мой малыш ?
Мой пример такой, расскажу подробно — У моей свекрови такса мальчик, ему лет 10. Он как сынок, она его любит, пускает в кровать. Я жутко брезгую, не понимаю. Но! С другой стороны — её единственный сын (мой муж) давно, еще до нашего знакомства, от неё съехал в другой город, мужа у нее нет, женщине за 60. Эта такса — её член семьи (мы живём очень далеко, в разных регионах). Поэтому я всегда интересуюсь его здоровьем наравне с её самочувствием)). Он ей помогает пережить одиночество, есть о ком заботиться, она чувствует себя нужной. Мы переехать не можем поближе к ней. Она к нам тоже не поедет, ей климат противопоказан.
Поэтому я бы не стала осуждать вашу знакомую. Если вас это напрягает — решение на ладони: не общайтесь, скажите, что некогда и Вы бежите по делам. Все же просто. Это ЕЁ жизнь! Не всем дано семью, детей, увы.
И кстати себя лучше пожалейте.у вас семья то есть, но вам интересней знакомую с кошками тут обсуждать и озадачиваться серьёзнейшими проблемами '' а как бы вы поступили, поддержали бы тему''???
это ВАм нефиг (наверно ) делать, если на НИКЧЕМНУЮ тему оставили 2 коммента)))))
Столько вопросов задали вы, аж смешно.встретили знакомую (слово знакомая подразумевает что она вам не мама, не сестра, не подруга и т.п.), она вам рассказала про кошек своих.вы скорей побежали в интернет спрашивать как дальше с ней общаться ???и при этом зачем то местоимения большими буквами выделяли ??тут есть какой то подтекст? Объясните пожалуйста.а то судя по посту вам ваще заняться нечем ???
У меня сестра такая, и жаль и странно все это. Она к собаке своей. Как в ребёнку " мамочка пришла", и прочее… и ничего с этим не поделаешь, говорит, что детей и мужей ей не надо. Замужем была 2 разв, детей целенаправленно не хотела, и мне жутско страшно за неё (((( а так умная, работает в хорошей конторе, фитнес, стройная, но несчастная. Общаемся нечасто, ей это не надо(((
Вам жаль её, потому что ей не хочется замуж и детей?...
У меня тоже тетя твоюрдная зациклена на своих котах, нет семьи, вот и находят отдушину в другом. каждому свое.....
В моем понимании… не нормально. Одиночество.
Продолжайте общаться сколько сможете.
Она все равно рано или поздно сама от вас отдалится. Ей скоро комфортнее будет с котами только.
Или поищите ей мужчину.
П.с. у самой кот есть. Ведет себя дома, как хозяин (видимо так и есть), но отношение к нему не как к моему ребенку. Хотя котов обожаю.
Меня вот больше раздражают молодые мамы, у которых разговоры ТОЛЬКО про детей. И я имею в виду НЕ первые месяцы после рождения. Вплоть до того, что покушал, чем покакал и тд. Я понимаю, что других интересов и занятий первое время нет, но когда это, блин, больше когда длится — это перебор, мне кажется. Даже сестру свою беру: разговоры только о ребёнке, а ему 1,5 уже почти, ни как у меня дела, ни у родственников, пофигу вообще
Я завела кота будучи замужем и для нас это реально член семьи. Когда заводили, думала, что никогда не буду называть его сыночком как некоторые, но он-реально для нас как ребёнок и особенно в первые месяцы разговоры были только о нем. Не вижу в этом ничего ужасного. Выслушали и пошли дальше. Все нормально с вашей знакомой
Пффф, я машину свою называю моя малышка и прощают когда уезжаю надолго :) назовите шизой чего уж там :) первую продавала плакала вообще. У мамы 2 собаки и кот и все члены семьи как дети и уехать ей бывает сложно, потому что они с ней всегда и очень скучают. Просто вы по другому относитесь к животным вот и все.
Тут ничего не поделаешь) людской мозг должен быть занят чем-то. А когда дети вырастают или их не было вообще — любить до сумасшествия кошечек или собачек — самый легкий путь спасения от одиночества. Я пока не родила старшую дочь тоже носилась с кошкой. Гуляла с ней, умилялась ее реакции на птичек, на все окружающее. Ложное материнство это называется. Как дочь родилась — всё, кошке под *** пинка и на этом всё закончилось)))
У меня и ребенок и кошка. Не сравнимые вещи вообще.
У меня то же есть подруга для которой котик как ребёнок… Хотя и есть сын 16 лет, муж.Ей 40 лет.Я просто угу угу отвечаю и всё.Она уже меньше стала об этом со мной говорить, поняла что бестолку, мне это совершенно не интересно
А вы прямо самоутверждаетесь через свой брак и ребёнка. А вот у меня есть коллега, 35 лет которая прямо заявляла что сорок котов ее будущее, а сейчас встретила очень крутого парня крутого и в материальном и духовном плане! Театр абсурда это писать подобное в интернете, небось со всеми своими обсосали сплетницами эту даму, но мало и в массы понесли