как себя вести?

вчера встретила знакомую, у неё только и разговоров о СВОЕЙ семье… о детках — как она переживает оставив ИХ дома на полдня, как она ИХ лечит, как ОНИ хулиганят, как она с НИМИ ходит гулять… ОНИ — это котик 3х месяцев и кошечка 1,5 месяцев....

ей 35 (наверно) просто знакомая, есть общие друзья, иногда хорошо общались, но сейчас я увидела обострение ((( она на полном серьезе про это говорит, мне её жаль — одиночество это плохо! и что бы не говорили про: ЛУЧШЕ одному чем с кем попало… я так понимаю, что кому как

вопрос: а как бы вы поступили? свели на нет общение или поддержали тему разговора? я общалась — но чувствовала «театр абсурда» и поняла, что часто так не смогу(

пы.сы.: и правда чет много у меня таких подруг-знакомых (одиноких, несчастных, зацикленных), или мне на таких везет, или их реально много.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
нюта

У меня коллега которой за 50. Есть взрослая дочь. Женщина не одинокая. Но тоже к собачке относится как к ребёнку. Я считаю, что это нормально… Они собачку воспринимают не как четвероногое животное, а как члена семьи

Пожаловаться
Ната

Я за своих животных переживаю больше чем за себя, я несу за них ответственность, и я их люблю, и тоже называю их детками и малыми )

Пожаловаться
Lena

Во-первых, у вашей знакомой ведь недавно появились котята, может поэтому она только о них и говорит? Я бы тоже умилялась и рассказывала о них) Обожаю животных))
А во-вторых, ей явно одиноко. Возможно, общение с вами пойдёт ей на пользу. У моего мужа двоюродная сестра (30 лет) не замужем, она уже шутит, что её будущее- это кошки)) Мы стараемся вытащить её с нами развеяться, познакомить с кем-то… вдруг что-то из этого выйдет!

Пожаловаться
МатиМачиха
Lena 
ну так — то она недавно от мамы съехала может и правда я накрутила, прошлый раз виделись она про огород так же рассказывала )))) но меня правда напрягла фраза а что будет с ними когда я умру…
Пожаловаться
Lena
МатиМачиха 

Да, понимаю вас)) Я люблю животных, но не приравниваю их к детям, видимо, вы тоже) Попробуйте пообщаться немного со знакомой, может вашему сыночку будет интересно с кошечкой поиграть, если в гости пойдёте! А там уже будете смотреть) Главное — не делать поспешных выводов! Удачи вам!?

Пожаловаться
Evangesha

пипец меняй круг общения, у тя че не знакомая то очередная шиза

Пожаловаться
МатиМачиха
Evangesha 
вот и я задумалась ))))

раньше все были одиночки и разведенки — муж удивлялся, говорит, он в жизни не знал что столько неоваченных баб бывает )))) а сейчас начинаю задумываться, что часть перешла в болезнь а часть новых добавилось))))

и с каждой все страшнее и всех жалко...

Пожаловаться
Anna Su

У меня есть такая подруга, но она зациклена на Наталье орейро. Я постоянно малышу про то, как она поживает, какие успехи у неё и тому подобный бред. Сначала бесило дико, но сейчас привыкла. Что поделать, одиночество

Пожаловаться
Di

Когда моему старшему был год, брат с женой завели кошку и невестка мне говорила, что мой сын и их кошка равнозначны и одинаково дороги))))) И что я конечно её не пойму, потому что это можно понять только заведя себе такое чудо))) Я сказала тогда что шизофрения не лечится, к сожалению.

Пожаловаться
ТатьянаКубикРубик
Di 

А вы хотели бы чтобы жене вашего брата ваш ребенок был супер дорог? Вот это было бы странно. Ибо брату- да, но жена брата не кровная родня, сегодня есть, завтра нет

Пожаловаться
Di
ТатьянаКубикРубик 
Нет, я хотела бы что бы люди вели себя адекватно и понимали что дети это дети, а животные это животные) Тем более что столкновение интересов моего ребёнка и их кошки произошло не на их территории, а когда мы гостили двум семьями у моих родителей.
Пожаловаться
Жанна

«Вчера встретила знакомую»… я так понимаю, вы с ней редко общаетесь, чтоб вас ее разговоры о кошках так напрягли… ну поговорили и разошлись… поделилась она с вами переживаниями, у каждого они свои..
В следующий раз если так будет, попробуйте перевести разговор на другую тему.

Пожаловаться
МатиМачиха
Жанна 
а там везде были параллели

Ленка поехала отдыхать — а я не могу у меня дети

Светка купила новую кофточку — а мои детки закинули мышку надо новую купить....

у Саженовых свадьба — повезло, а у меня котики мы с ними вчера ходили в парк — грибы собирали...

Пожаловаться
Жанна
МатиМачиха 

Ну и что… у нее есть о ком заботиться, ее любят, она не чувствует себя одинокой… не всем везет с семейными отношениями..

Пожаловаться
ТатьянаКубикРубик

Ведите себя милосердно: ну одинока женщина, коты пробудили в ней материнский инстинкт (по сути во многих семьях животные — это члены семьи), ну поддержите разговор, что вам трудно про котов поговорить изредка? Уж не переломитесь

Пожаловаться
МатиМачиха
ТатьянаКубикРубик 
это нормально, что человек в 35 переживает, что будет с котиками если меня сейчас собъет машина и я умру?
Пожаловаться
Катерина
МатиМачиха 
Нормально, если они для нее члены семьи.
Пожаловаться
ТатьянаКубикРубик
МатиМачиха 

У вас животные были или есть? Нормально. Говорю же, материнский инстинкт у нее. Ну и для любого владельца живности это норма. У меня сын тут улиток притащил, я и то переживаю, чтобы не сдохли, когда он на даче, жалко живое. А недавно, когда в роддоме была, немного переживала и за морскую свинью нашу, чтобы не заморили голодом мужики мои. Ну а коты и собаки — вообще отдельная тема. У нас собака умерла, когда я была ребенком, ее все так любили, что папа мой (взрослый мужик!) плакал. Так что, не судите. Выслушайте ее и все

Пожаловаться
Анастасия

Я о своей кошке тоже говорю: доченька моя..)) относимся с мужем к ней как к члену семьи, как к ребенку. Не одиноки, с головой все в порядке, ждем ребенка.
То что подруга не хочет с км попало — так все правильно. Лучше с кошками, чем с гавно-мужиком...??‍♀️
Не нравится говорить о кошках — скажите давай поговорим о другом и предложите темы.

Пожаловаться
Мышкавнорке

Не знаю даже. Может ее взять за руку и к доктору? Я слышала бывают такие опухоли в головном мозге что человек начинает себя так вести. Судя по возрасту котят это не так давно началось.