???А стоит ли поддерживать???

Речь пойдёт о моей подруге и ее личной жизни.Для большего удобства разделю рассказ на 5 частей.
1.Маше только исполнилось 16 лет и она… залетела.По другому назвать это никак нельзя.Залетела от парня из не очень хорошей компании, они расписались, родила и по прошествию пару месяцев он её выгнал, так как она мешала пьянкам, гулянкам.
2.Через пару лет Маша встретила Колю-полицейский, их хорошей семьи, рукастый.Мечта, а не мужчина! Забеременила, расписались… и тьфу, тьфу-в начале всё было хорошо.А потом опять начались ссоры, скандалы и спустя 8 лет последовал развод.
Так бывает в жизни, и ничего с этим не поделаешь.Остаётся только смириться и жить дальше, растить и поднимать детей.Несколько лет прошли в череде обустройства быта без мужчины(мелкие интрижки не в счёт), познания себя и т.д… А потом её родной брат попал в тюрьму, вместе со своими поддельниками на достаточно долгий срок.К чему тут этот факт? Читайте ниже.
3.Прошёл ужасный суд и всё пошло своим чередом.Маша так же жила одна, воспитывала детей и моталась на свиданки к брату.Там она и встретила своего третьего «героя»-ещё одного Колю.Он был поддельником брата, получил больший срок и сидел с ним в одной колонии(более того-в одном отряде).Они и ранее были знакомы, но дальше приятельских отношений не заходило.Как всё началось-не знаю, но опуская подробности скажу, что Маша решила ждать.И исправно моталась, теперь уже к двоим. Продолжалось это около года.Влезая в долги(Коленьке нужна новая одежда, хорошие передачи, да и дорога не из дешёвых), забывая про детей, она всю себя посвятила ему.А потом всё рухнуло… Оказывается Коля не терял времени и через популярный сайт знакомств разводил " заочниц" на деньги.Не простила, ушла.Казалось бы конец, но!
4.Ещё будучи с Колей она познакомилась и подружилась с его другом, Сашей, который сидел там же по похожей статье.После конца отношений со своим «сидельцем» Маша была подавлена и разбита.И только Александр поддерживал её, понимал и… тихонько подбивал клинья.Не прошло и пары месяцев, как она снова, с головой, окунулась в уже знакомую «тюремную романтику», только с другим героем.
Так прошло 1,5 года… Саша «внезапно»(не без помощи финансов) вышел на год раньше, они стали планировать общее будущее, но… со стороны всё выглядело жалко.Он-здоровый мужик, с хорошей работой(кузнец), своим домом сидел на *** ровно и только кормил обещаниями.Она-мать одиночка, с ворохом проблем, опять влезшая в долги, чтобы мотаться к любимому в другой район, рассказывающая всем, что теперь она самая счастливая и теперь всё точно будет зашибись.Подкрепляло картину ее легкомысленное отношение к предупреждениям о последствиях, ухудшившиеся отношения с родными(всем надоели её вечные поездки и долги), и какое-то нездоровое восхищение и прощение всех его косяков.Вообщем, как и ожидалось, через 3 месяца на свободе Саша её бросил.
5.Опять депресия, слёзы, сопли… и Коля! Который обещал исправиться, любить и носить на руках.Простила… Опять моталась… Опять долго… Но дождалась!!! Счастье, планы!!! Правда недолго… пьянки, выговоры и ультиматум, что он, дескать, сидел 9 лет и теперь хочет погулять, попробовать жизнь...
Она звонит, плачется, жалуется на жизнь, просит совета… а я не могу. До этого момента старалась поддерживать, искать плюсы, помогать, но сейчас не хочу.
Каким местом она думала, когда ввязывалась во всё это, ведь у нее двое девочек-9 и 13 лет! И к ним она хотела привести в дом постороннего мужчину! Про них она забывала и мчалась к ним, ущемляла их потребности и желания!
Мне жаль, что я раньше не узнала всех подробней и лишь сейчас предстала полная картина.Как быть теперь и стоит ли снова поддерживать? Я не знаю...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

Баба-эгоист, вот и всё.

Пожаловаться
Дзен

Если она хочет, чтобы девочки так же потом бегали по мужикам, пусть продолжает в том же духе. Для начала дети, а к ним уже искать мужика

Пожаловаться
Катерина Тарлюк

У меня была похожая подруга все время на мужа жаловалась. Могла и ночью позвонить. Но я ее просто в один прекрасный момент на место поставила. Больше не звонит и не жалуется. Может кому-то другому уже жалуется. Но мне просто ее сопли уже достали.

Пожаловаться
Анна
Катерина Тарлюк 

Узнав всё-была в шоке! Безумно жаль потраченного на неё времени! Человеку 29 лет, а в голове абсолютно ничего! Как я могла это пропустить...

Пожаловаться
Катерина Тарлюк
Анна 

Таже фигня. Та правда на год старше

Пожаловаться
Анна
Катерина Тарлюк 

Надо найти силы и разорвать общение.

Пожаловаться
Катерина Тарлюк
Анна 

Так и разорвала уже давно.

Пожаловаться
Ленок

Никак, пусть сама расхлебывает.
Кошмар конечно, где у баб мозг, когда они с сидельцами связываются.
Лично по моему опыту (со стороны), те, кто долго сидел не приспособлены к жизни на воле. Ну а что? Они там сидят, их кормят, одевают, глстинцы шлют. Ну да, выгоняют на работу. Выгоняют ключевое слово! Когда освобождаются, их на работу поосто не выгнать! Всю пьют, гуляют и опускаются ниже и ниже, бОльшинство получают еще сроки.
Вот и надо ей это счастье?? Да ну нафиг.

Пожаловаться
Анна
Ленок 

Ее родной брат тоже долго сидел и мне казалось, что она равняется на него.Но сейчас стало понятно, что это отговорки...

Пожаловаться
Ленок
Анна 

У меня сидел двоюродный брат, и родной брат бывшего. Они друг с другом не знакомы, но ситуации один в один. И оба уже похоронены.

Пожаловаться
Анна
Ленок 

Жуть...

Пожаловаться
Ленок
Анна 

Один 3 года на свободе продержался, второй 5 лет, но он еще успел срок отмотать.
Вот и расскажите ей мои примеры, может хоть мозги на место встанут?

Пожаловаться
Рита

Точно одним местом думает.
Жалко детей.
Нафиг вам такая подруга нужна?!

Пожаловаться
Анна
Рита 

Я только недавно узнала ВСЕ подробности-многое скрывалось и вуалировалось.

Пожаловаться
Ялюблюморе

Ну сколько ж можно на одни и те же грабли наступать, никак жизнь ее ничему не научит

Пожаловаться
Олеся

Ох, ешкин кот. Баба передом думающая

Пожаловаться
Анна
Олеся 

Жаль признавать, но скорее всего это так.Мы дружили, но многое она скрывала(наверное предугадывала мою реакцию).