У меня не получается 😭 и я ненавижу себя за это. Я очень ждала своего сына и я его очень люблю, но вот удовольствия от этого не получаю...
У меня только ощущение того, что я ему постоянно что то должна...
С его появлением вся моя жизнь изменилась… и я пока не поняла к лучщему или нет...
Мне кажется ещё чуть чуть и я сойду с ума…
Как получать удовольствие от материнства?
Комментарии
Актуальные посты
У меня другая история. Я очень сильно хочу бы дочка перестала плакать на всех окружающих, что бы я могла её оставить с бабушкой спокойно и т.д. И вот моя доча наконец-то сама просится к бабушке, а я? Я ревную! Как же так, мой ребёнок больше не нуждается исключительно только во мне! ?
Нанимайте няню и вперёд на работу. Не всем дано быть наседками. Лучше ребёнок будет видеть мать, занятую любимым делом, чем задолбанную бытом.
Няня для меня дорогое удовольствие) через пол года на работу, потерплю наверное ))
Не вы одна такая. Я тоже не наседка. Мои уехали в лагерь дык я и не соскучилась.))) Да я не люблю в себе это… но увы измениться не могу
Вам нужен психолог, измененение вашей жизни с появлением малыша загнало вас в дипрессию, возможно вы просто эгоистичны, отсюда и такие мысли, но это не значит что вы не любите малыша. По. Идее да, хорошо бы вам отжохнуть хоть пару дней, может муж выручит, если родня не может?
У меня просто 4 детей, послеродовой дипресси никогда не было. Но иногда силу на диван и взгрустну от усталости=) я их кстати когда бабушке отдаю к вечеру уже обратно забрать готова, скучаю
Интересно конечно у вас) вы пару месяцев назад еще одного ребенка хотели прямо сильно, а тут такое. Мне кажется у вас действительно депрессия. Причем затянувшаяся. Если нет специалиста, то может хотя бы в инете треннинги различные посмотреть? Может поможет. И успокоительные попейте)
Я до сих пор хочу))) и боюсь))
Извините конечно, но зачем вам второй ребенок?, раз вы так к первому относитесь. честно-не понимаю. Думаю вам стоит сначала первого ребенка принять. У моей сестры были такие чувства к первому сыну-в итоге я его воспитываю с 1,5 лет-люблю его больше жизни, ему уже 15 лет и не понимаю как можно было бросить такого мальчишку. Во второй дочери она души не чает-но там деваха у нее оторви и выброси))) -совершенно избалованный ребенок.
А как я к нему отношусь? Вы это знаете?) Понимаете я его очень люблю, но вот эйфории не испытываю, как многие говорят) видимо я не наседка и себя я люблю чуточку больше. Вот именно в этом мне нужно разобраться… в том, что любить себя больше, чем ребенка, это нормально… я в принципе ни когда не планировала посвящать себя полностью своему чаду, но просто не думала что это настолько тяжело морально.
И уж на воспитание кому нибудь другому, я своего сына точно не собираюсь отдавать)))
Мне не понять таких женщин. Обожаю своих детей, запланированных, желанных и только радость от материнства я чувствовала и чувствую.
И самое плохое в вашей ситуации, что сын чувствует и будет всю жизнь ощущать, что он мешает вам.
Понимаю вас, и не осуждаю… у меня тоже такие мысли проскакивали.
Хотя ребенок очень желанный! Я боролась за зачатие, беременность… сохранялась, и потом с лялей в больнице лежали после родов( думаю это и была причина этих мыслей. Дикая усталость, все слезы, нервы… родные качали головой, типа невестка такая сякая… все не как у людей! Но тьфу тьфу, время то позади… Да, устаю, да иногда делаю все на автомате… но это пока детки маленькие, и нет помощи. А вообще, когда такое накатывает, обнимете ребеночка крепче… поцелуйте головочку, носик, погладьте волосики, и просто порадуйтесь, что он у вас есть! Вот увидите, любовь приходит сразу! Такая чистая, сильная… Ведь мамами тоже надо учиться быть, и не надо этого стесняться… я гуглила эту проблему в свое время, и мне все советы помогли!
Вы просто не любите своего ребёнка, не готовы были к материнству. И ничего тут уже не сделаешь, так и будете в его лице видеть потребителя. А хотя вы же должны подпитываться его эмоциями, тем как он растёт и развивается, делает какие-то успехи.
А что в вашем понимании быть готовой к материнству? Я вот считаю, что я была готова, но не учла некоторые моменты видимо) а по поводу любви, я вам так скажу, я люблю его, но эйфории не испытываю, как многие) я радуюсь его достижениям, но за три часа его отсутствия рядом, я не испытываю чувства "скучания"… и вроде с одной стороны думаешь, что это нормально, а с другой стороны начинаю себя за это корить...
Вот уж ху… ню написала!!! Почему она не любит сразу!!!
Это мое мнение.
А Вы представьте — вот вырастет он и уйдет к девушке. И будете Вы его видеть хорошо если раз в неделю. И не будет он Вас обнимать, целовать, прижиматься и шептать «мамочка, я тебя так люблю!».
Меня это очень отрезвляет.
Злитесь подсознательно на малыша вот и все. Может фигура испортилась или что-то еще. Слышала еще что такое бывает когда аборты до этого были… да много причин
у вас депрессия. Ничего с появлением ребенка в вас не уничтожается, это просто страх потерять себя. Это иллюзия.
Вы чувствовали в детстве, что мама вас любит?
Не помню что я чувствовала… но помню что я всегда говорила, что папу люблю больше..
У меня так же. Я не помню, чтобы мама меня обнимала, говорила ласковые слова. А это очень, очень важно. И так же я была холодна со своими старшими детьми. Потому что не научилась у мамы как любить детей.
Вы можете научиться быть ласковой мамой. Когда он спит говорите: я мама, ты мой сынок. Я большая, ты маленький. Ты самый лучший сынок на свете. Делайте это упражнение каждый день. Сначала чувств не будет, потом они проснутся.
Вам надо помимо отдыха, к нему и относится по другому. Радоваться мелочам. Я в декрете 5 лет, пока был один ребенок было все хорошо. Родился второй, напряженные стало, денег меньше стало и тут пошли вот эти недовольства и раздражения. Я не отдыхала никогда, может по этому и накопилось все. Тут условие поставила что буду отдыхать, иначе еще злее буду. Мало было час или два в неделю, но старалась этому радоваться, хоть что-то… А когда младшая стала в садик ходить( каждый день на 3 часа) стало отпускать. Еще успокоительное помогало и дети радуют и муж и вообще жизнь стала радостней. Поэтому хотябы 2-3 часа это уже что-то! А если за эти часы не одной гулять, а с подружкой в кафе посидеть то напряженность спадет на долго.
Когда то и у меня так было.Я считала себя ужасной матерью терзала чувство вины.Соседка 8 месячного малыша сказала что у нее также.Прошли года ребенок подрос и правый глаз перестал дергатся. Через десять лет я осознанно решилась на второго.И счастлива.