Вот что за ситуация? В голове не укладывается...

Пишу анонимно, не хочется чтобы кто-то узнал. Я как то не люблю 'сор из избы выносить'. Но может у кого было такое… Вообщем у меня есть муж, вместе 3 года. Совместный ребёнок 7 месяцев и старший от первого брака, которому 10 лет. Всё бы ничего, но у нас, как наверное у многих семей есть проблемы. Сейчас у нас финансовая ж… а. Хорошая работа у мужа, но до нашего знакомства он брал кредиты которые не выплачивал. Говорит сдуру взял и прогулял, думал сойдёт с рук. Ему было лет 20. Сейчас 24 и мне 29. Ну так вот теперь вычитают больше половины зп так как там как то высчитывается, что выходит остаётся меньше половины. Я соответственно не работаю. У нас помимо этого кредиты. У него есть брат с женой постоянно пьют, живут на съёмных квартирах с двумя детьми. Им помогают её родители, и отец братьев (они привыкли, что могут дать на блюдечке) и мой тоже пользуется этим, правда потом отдаёт отцу. То у него машины на уме (мания была вкладывать в них а потом менять и деньги уходили не пойми куда). Сейчас прошло это ттт. Мы мучаемся от того что не хватает нам совсем. Долги за коммуналку растут как снежный ком. Я очень похудела так как у малыша ГВ. В последнюю неделю вообще толком ничего нет в холодильнике. Но правда основные продукты имеются (мясо, рыба). Осталось терпеть этот ужас до зимы. Начнём получать полную зп. И сама ситуация: муж в свой выходной проснулся в раздраженном состоянии и у нас получился скандал (когда злится очень грубый и злой). Мы с сыном испугались его. Потом ушёл к своим родственникам которые пьют. Он к ним ходит редко где-то раз в месяц в два, но метко. Но в этот раз я в шоке. Был аванс, который полностью надо было отдать за кредит, в начале месяца ждали мои по уходу чтобы как то прожить до середины месяца. И тут он значит гуляет с этим братом, тратит все деньги. В это время я хожу и мечтаю о еде, пытаюсь какие-то копейки растянуть на хлеб. Хочется фруктов, овощей и вообще есть охота! И старший сын от бабушки придёт. Теперь пошла просрочка кредита и придётся те деньги которые придут отдавать за кредит и кушать снова ничего не будет. Я сейчас выгляжу как никогда. Ни у кого ничего не просила и надеялась всегда на себя. У меня всегда был заработок и чтобы я так бедствовала это редкость. Всегда ухоженная и нарядная. Но блин как?! Знал о том что есть нечего, мыться нечем, на мне грудной ребёнок, который можно сказать ест со мной! Я такого не ожидала от него. Нет, конечно он испугался: реакция у меня была как никогда. Мне очень обидно. Проплакала весь день вчера. Он просил прощения, просил не разочаровываться в нем. Пообещал что больше такого не повторится. Я, не смотря что там брат его всё таки, поставила выбор. Или посиделки с ними, но без семьи, либо семья. Сказал, что только мы и туда больше не хочет ходить и вообще никуда не хочет. Что нас очень любит. Сыночка очень обожает. Старшего воспитывает. Правда я защищаю часто сына и муж обижается. Считаю его заслугой, что сын хорошо закончил начальную школу. Но проблема у нас компьютер. Я даю слабину и ребёнок меня не слушается и не слышит. Раньше были частые посиделки мужа с друзьями, но благо со временем он отошёл от этого. Да и показало время, что это за друзья. Сейчас такого нет, но вот в ту семью, которая вообще падает в пропасть, он нет — нет да ходил. Я конечно вижу, что на ошибках своих учится и взрослеет. Но всё таки не знаю что будет дальше… Может были у вас подобные истории?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра
Кошмар какой… И похудели Вы не из-за ГВ, а от того что недоедаете! Кредиты брал он на гульки, а отдаёт уже семья, жена и дети страдают. Вы уж простите, но рано было рожать. Выплатили б долги, потом и второго. Оба бы работали. Куда спешить то было? Вам же не 40. Два варианта: либо так и удимаетесь из последних копеек выплачивая кредиты ещё несколько лет, либо младшего отдаёте бабушкам на весь день и выходите на работу как можно скорее. Второй вариант был ы для Вашей семьи лучше.
Пожаловаться
Александра
* ужимаетесь
Пожаловаться
Марина
Александра 

Некому. Бабушка у нас одна, ей 79 лет. Она после операции и рука болит. Это не реально, конечно. Мне и должность хорошую по знакомству предлагали. На нянь я такого не смогу оставить. Он даже в коляске не сидит и спит днём только на руках. Нам ужиматься осталось до конца года. Потом закончится его вычет и будут большие отпускные. Ими планируем отдать коммуналку

Пожаловаться
ViKuLyA
Вот чтр часто бывает когда муж младше… ему всего 24!!! гулять да гулять, а вы повесили на него семью да еще и ребенка 10лет… Уже по тому, что у него куча кредитов было до вас и он не платил о многом говорит
Пожаловаться
Марина
ViKuLyA 

Один кредит. Да моя ошибка была. Но у нас скандалы были сначала из-за того что не хотела узаконивать отношения так быстро а потом из-за того что не хотела пока беременеть. Но сдалась и когда в море ходил произошёл выкидыш. Почти через год у нас совсем стали портиться отношения потому что он хотел ребёнка. Когда забеременела человека изменило и стал совсем другим. Заботливым, ласковым. Он и сейчас такой только вот из-за обстоятельств таких получается так. Я себя ни в коем случае не оправдываю.

Пожаловаться
Марина

Когда он был в море

Пожаловаться
Билли Гейтссссс

Посадить его на перловую диету без мяса и рыбы! Пусть знает, как хорошо деньги прогуливаться, соответственно сильно обидеться на него и почти не разговаривать

Пожаловаться
Жадыра
Билли Гейтссссс 

точно

Пожаловаться
БрысьКа

нафиг было вообще брать себе в сыновья такого мужчину?

сама виновата

Нет денег-иди работать

Пожаловаться
MARA
БрысьКа 

с языка сняла. точно мать и три сына. один выход — искать подработку. хотя бы полы в подъезде мыть. пусть старший сын. пока на каникулах, подметает, а самой мыть. в 10 лет может у же и посидеть с братишкой минут сорок. ничего не случится.

Пожаловаться
Malinka

Я вас очень понимаю… похожая ситуация во многом… иногда моё терпение заканчивается и мы крупно ссоримся… муж даже говорит что я сама во всем виновата, что нужно быть проще… но во многих вещах быть проще невозможно! проблемы только растут… а на руках грудной малыш… благо живем у моих родителей и нам есть что т кушать… терпения вам! незнаю что посоветовать… дай Бог все у вас наладится!!

Пожаловаться
Марина
Malinka 

Спасибо ? Я тоже не могу проще. Мы ругались ещё и из-за того, что я не хочу взять займ под мк, чтобы выплатить долги. Но где же потом такую сумму возьмём? В ближайшее время хочу увеличить жилплощадь и туда эти деньги пустить. Но никак не на долги пускать… У меня родителей нет. Да и не смогла бы у них просить ничего.

Пожаловаться
Яна

*понял что не прав, хотела написать, автозамена...

Пожаловаться
Яна

Все наладится, потерпите немного! Главное что плечо что не прав, не борзеет. Некоторые натворят дел, ещё и с мордой наглой ходят. Вообще мужик сейчас обмельчал)))!!! Благо мой муж — золото, тоже младше меня на 9 лет))), ттт, чтобы не сглазить)))! Терпения вам, и много денег!!!

Пожаловаться
Марина
Яна 

Спасибо Яна. Тоже так думаю) И вам много денег) Да это вина родителей, я считаю, что воспитывают и жалеют сыновей. А потом они как должное выпрашивают, хотя у самих семьи и только они ответственны за это.

Пожаловаться
Яна
Марина 

Ой, не говори, вот и я боюсь не правильно сына воспитать, сейчас уже такой прям дельный. А со свекрами мне повезло, очень!!! Ттт, тоже, чтобы не сглазить))). Всего доброго?

Пожаловаться
Summatohha

ошибаться могут все, наверно ему тоже не просто такой груз проблем тянуть, главное чтоб действительно все осознал и больше такого не повторял

Пожаловаться
Алина

Мужики они все только о себе думают

Пожаловаться
Марина
Алина 

Он так и сказал честно. Что да я думал только о себе в тот момент и больше такого никогда не повториться.

Пожаловаться

У вас не анонимно вышел пост

Пожаловаться
Марина
Мария Иванова 

Я новую страницу завела.