Пишу анонимно, не хочется чтобы кто-то узнал. Я как то не люблю 'сор из избы выносить'. Но может у кого было такое… Вообщем у меня есть муж, вместе 3 года. Совместный ребёнок 7 месяцев и старший от первого брака, которому 10 лет. Всё бы ничего, но у нас, как наверное у многих семей есть проблемы. Сейчас у нас финансовая ж… а. Хорошая работа у мужа, но до нашего знакомства он брал кредиты которые не выплачивал. Говорит сдуру взял и прогулял, думал сойдёт с рук. Ему было лет 20. Сейчас 24 и мне 29. Ну так вот теперь вычитают больше половины зп так как там как то высчитывается, что выходит остаётся меньше половины. Я соответственно не работаю. У нас помимо этого кредиты. У него есть брат с женой постоянно пьют, живут на съёмных квартирах с двумя детьми. Им помогают её родители, и отец братьев (они привыкли, что могут дать на блюдечке) и мой тоже пользуется этим, правда потом отдаёт отцу. То у него машины на уме (мания была вкладывать в них а потом менять и деньги уходили не пойми куда). Сейчас прошло это ттт. Мы мучаемся от того что не хватает нам совсем. Долги за коммуналку растут как снежный ком. Я очень похудела так как у малыша ГВ. В последнюю неделю вообще толком ничего нет в холодильнике. Но правда основные продукты имеются (мясо, рыба). Осталось терпеть этот ужас до зимы. Начнём получать полную зп. И сама ситуация: муж в свой выходной проснулся в раздраженном состоянии и у нас получился скандал (когда злится очень грубый и злой). Мы с сыном испугались его. Потом ушёл к своим родственникам которые пьют. Он к ним ходит редко где-то раз в месяц в два, но метко. Но в этот раз я в шоке. Был аванс, который полностью надо было отдать за кредит, в начале месяца ждали мои по уходу чтобы как то прожить до середины месяца. И тут он значит гуляет с этим братом, тратит все деньги. В это время я хожу и мечтаю о еде, пытаюсь какие-то копейки растянуть на хлеб. Хочется фруктов, овощей и вообще есть охота! И старший сын от бабушки придёт. Теперь пошла просрочка кредита и придётся те деньги которые придут отдавать за кредит и кушать снова ничего не будет. Я сейчас выгляжу как никогда. Ни у кого ничего не просила и надеялась всегда на себя. У меня всегда был заработок и чтобы я так бедствовала это редкость. Всегда ухоженная и нарядная. Но блин как?! Знал о том что есть нечего, мыться нечем, на мне грудной ребёнок, который можно сказать ест со мной! Я такого не ожидала от него. Нет, конечно он испугался: реакция у меня была как никогда. Мне очень обидно. Проплакала весь день вчера. Он просил прощения, просил не разочаровываться в нем. Пообещал что больше такого не повторится. Я, не смотря что там брат его всё таки, поставила выбор. Или посиделки с ними, но без семьи, либо семья. Сказал, что только мы и туда больше не хочет ходить и вообще никуда не хочет. Что нас очень любит. Сыночка очень обожает. Старшего воспитывает. Правда я защищаю часто сына и муж обижается. Считаю его заслугой, что сын хорошо закончил начальную школу. Но проблема у нас компьютер. Я даю слабину и ребёнок меня не слушается и не слышит. Раньше были частые посиделки мужа с друзьями, но благо со временем он отошёл от этого. Да и показало время, что это за друзья. Сейчас такого нет, но вот в ту семью, которая вообще падает в пропасть, он нет — нет да ходил. Я конечно вижу, что на ошибках своих учится и взрослеет. Но всё таки не знаю что будет дальше… Может были у вас подобные истории?
Сделайте алименты на себя и ребёнка, тогда из з/а будут удерживать только процентов 20%, но сам факт алиментов будет неприятен вашему мужу. Это как ваша бы Мама на вас алименты продала на своё содержание.
А вопрос в чем?
Как прожить, имея кредиты с 2 детьми? На себя надеяться, раз такой. попробуй е рукодельничать и продавать. Букеты из конфет делать, например. Или шить. Или там, веб-сайты делать. Хоть на фрукты.
Главное, держите хвост трубой и ждите. Говорите с ним
Так подавайте на алименты на себя и на ребенка. Только не ругайтесь, а хитро действуйте, скажите, придумали, чтоб из зп меньше удерживали. А вообще, 24 года — это тупорылый малолетка, какая семья в этом возрасте? Семью заводить надо после 30, осознанно, и даже в этом случае не факт, что не будет таких проблем.
Он допустил ошибку и понял это. Все таки ему 24 года, он плохо понимает ещё, что такое семья и как в ней следует и непозволительно поступать. Объясните, что прощаете такое в первый и последний раз.
Вы очень хорошая жена. Простите, но ваш муж балбес, а вы его любите и жалеете. По существу — заберите все финансы в свои руки.
Он чувствует себя мужчиной, главным? Или мальчонкой которого мама контролирует? Может взбунтоваться.
Вам надо подать на алименты — на содержание себя до конца декрета (до трех лет) и на ребенка — вам будет приходит сумма которую уже никак не смогут забрать за просроченные кредиты
Это временные трудности. Они просто вас закаляют и проверяют на сколько вы готовы быть вместе в сложностях и радостях. Я уверенна, что ваш муж делает все возможное. Ему 24, многие мужики и в сорок не чувствуют ответственности перед семьей. Замечайте и хвалите его за любые старания. И это совсем не значит,что он перестанет стремиться, наоборот это его вдохновит. А то, что сорвался это тоже все объяснимо, бывает момент когда хочется сказать, пропади все пропадом.
Да. Самое главное, что работа есть, и что погашается всё. Просто не может он пока понять свою ответственность. Что никто и ничего нам не должен и не принесёт кроме него. И нужно действительно найти какой-то дополнительный доход, а не у отца выпрашивать или мат сертификатом погашать свои долги, как он предлагал! Если только начинаю что-то такое говорить воспринимается в штыки. Не знаю может потому что и сам это понимает. Ну дай бог если так.
Конечно все он понимает. В штыки потому что давите, даже я ощутила давление. А от этого чувствуешь себя паршиво. Все понятно, хотите как лучше и не от хорошей жизни. Ну пусть это занимает не 100% вашего с ним общения. Наполняйте вашу семью радостью, легкостью, чтобы в эту атмосферу хотелось возвращаться.
Ни копейки не даю мужу на его кредиты, там более которые брал до свадьбы! Пусть ищет сам! Продукты, да, я могу купить на детские! Но не кредиты!!! Никогда и ни за что! И вы лучше покушать покупайте себе и детям! Пусть сам думает где брать деньги! Не маленький уже!
Кредит на работе вычитают. Уже зп приходит с вычетом. Я брала кредит на себя когда работала и его надо отдавать.
Может задуматся о банкротстве или об отсрочке долга.
А какое производство вредное? Мой даже на запчасти на машину таксовать иногда идёт. (Был период он только с отпуска машина ломается он к сестре у них машина стоит в гараже зятя прав лешили на 2 года. Взял был график 2 в день сутки отдыхал потом в ночь 2 дня и 2 дня отдых пока отдыхал тоже работал за неделю 10 насобирали на машину). Он мою зп не взял. А тут знал что в нещите живёте и набухатся. Честно убила бы. Ветер у мужа в голове. Молодой хотя и мой ровестник. И всегда удивляюсь как кредит может проканать что бы не выплачивать. Тут если комуналку не заплатишь долг тыс 2000 набежит то они сразу коллекторам дело передается.
Вот и мне хотелось убить. Я в ужасе была и никак не ожидала что так может поступить. Для меня это дикость какая-то и в голове не укладывается. И то, что тяжело работать. Я было дело сутками пахала, зато знала что могу позволить себе и ребёнку купить то что нужно. Такое ощущение будто я в таком болоте. Очнулась будто. Привели в чувство. Вроде как шло шло. Сейчас оглядываюсь и не пойму как я оказалась тут...
Пусть идет вагоны разгружает
Где бы их найти. У нас дефицит даже с такой работой.
В магазин. На жд. Какое у вас производство? Спрашивать искать надо. У меня у друга комуналка долг был за 4 месяца всего 2000 тыс тут же набежали коллекторы давай орать. Долг по комуналке опасен могут и отрубить
Газпром. Там сера повсюду. Приезжает весь в ней.
У меня аллюминевый завод. Там должны быть подрячики. На таких производствах постоянно требуется разнорабочий.
Никогда не стала бы рожать находясь в кредитах… как так то??? И для вас это редко — один/два раза в месяц бухать у родственников? Подавайте на алименты- часть зп будет лично вам приходить, хоть питаться нормально начнёте- а его кредиты, это его проблемы. Так и озвучивать надо — в этом месяце нужна такая то сумма. Вынь да полож!
Первое вам 29 и вы берете кредиты, учитесь жить на то что есть. А не кормите со своих последних банки. Пусть идет и то что прогулял грузчиком отрабатывает и выплачивает. Детские пособия -даются детям. А не на гулянки мужикам. Удивляет как женщины ищут оправдание непутевым мужикам.
Как же вы все запустили и посадили его на шею. Выбирайиесь срочно из этого омута. Перестаньте жалеть мужика, иначе так и будет тряпкой. Пусть еще подработку ищет
Да вот же. Я и говорила ему про подработку. Он говорит я устаю и тд. Я ещё и виноватой при том разгововоре осталась так как жалею мк чтобы обналичить и погасить долг. Да жалею, потому что такую сумму я нигде не возьму и только использую её для расширения жилплощади. Злился что я решаю за это. Это воспитание родителей такое, что на что-то надеется. Говорю вчера как мы полмесяца жить будем? Он сказал что всё будет. Опять же наверное у отца просить будет. А я дура, что связалась. Кредит брала когда работала, но и это не оправдание конечно мне. Вообщем я залезла в болото...
Желаю вам терпения, сил и женской мудрости выбраться из этого и сохранить семью
Спасибо ?
Отправьте его на север на полгода, там работы хватает на таких вот должников. Заработает, возмужает, кредиты закроете. Иначе вы из этой ямы не вылезете
Раз у него есть время на посиделки значит есть время и на подработку !!!
Че то я не поняла… зачем сейчас рожали, когда знали что у мужа долги?! вы на что надеялись?! надо было значит до декрета деньги откладывать, что бы сейчас не голодать.у меня вот нет денег, так я и не рожаю второго.