Вот что за ситуация? В голове не укладывается...

Пишу анонимно, не хочется чтобы кто-то узнал. Я как то не люблю 'сор из избы выносить'. Но может у кого было такое… Вообщем у меня есть муж, вместе 3 года. Совместный ребёнок 7 месяцев и старший от первого брака, которому 10 лет. Всё бы ничего, но у нас, как наверное у многих семей есть проблемы. Сейчас у нас финансовая ж… а. Хорошая работа у мужа, но до нашего знакомства он брал кредиты которые не выплачивал. Говорит сдуру взял и прогулял, думал сойдёт с рук. Ему было лет 20. Сейчас 24 и мне 29. Ну так вот теперь вычитают больше половины зп так как там как то высчитывается, что выходит остаётся меньше половины. Я соответственно не работаю. У нас помимо этого кредиты. У него есть брат с женой постоянно пьют, живут на съёмных квартирах с двумя детьми. Им помогают её родители, и отец братьев (они привыкли, что могут дать на блюдечке) и мой тоже пользуется этим, правда потом отдаёт отцу. То у него машины на уме (мания была вкладывать в них а потом менять и деньги уходили не пойми куда). Сейчас прошло это ттт. Мы мучаемся от того что не хватает нам совсем. Долги за коммуналку растут как снежный ком. Я очень похудела так как у малыша ГВ. В последнюю неделю вообще толком ничего нет в холодильнике. Но правда основные продукты имеются (мясо, рыба). Осталось терпеть этот ужас до зимы. Начнём получать полную зп. И сама ситуация: муж в свой выходной проснулся в раздраженном состоянии и у нас получился скандал (когда злится очень грубый и злой). Мы с сыном испугались его. Потом ушёл к своим родственникам которые пьют. Он к ним ходит редко где-то раз в месяц в два, но метко. Но в этот раз я в шоке. Был аванс, который полностью надо было отдать за кредит, в начале месяца ждали мои по уходу чтобы как то прожить до середины месяца. И тут он значит гуляет с этим братом, тратит все деньги. В это время я хожу и мечтаю о еде, пытаюсь какие-то копейки растянуть на хлеб. Хочется фруктов, овощей и вообще есть охота! И старший сын от бабушки придёт. Теперь пошла просрочка кредита и придётся те деньги которые придут отдавать за кредит и кушать снова ничего не будет. Я сейчас выгляжу как никогда. Ни у кого ничего не просила и надеялась всегда на себя. У меня всегда был заработок и чтобы я так бедствовала это редкость. Всегда ухоженная и нарядная. Но блин как?! Знал о том что есть нечего, мыться нечем, на мне грудной ребёнок, который можно сказать ест со мной! Я такого не ожидала от него. Нет, конечно он испугался: реакция у меня была как никогда. Мне очень обидно. Проплакала весь день вчера. Он просил прощения, просил не разочаровываться в нем. Пообещал что больше такого не повторится. Я, не смотря что там брат его всё таки, поставила выбор. Или посиделки с ними, но без семьи, либо семья. Сказал, что только мы и туда больше не хочет ходить и вообще никуда не хочет. Что нас очень любит. Сыночка очень обожает. Старшего воспитывает. Правда я защищаю часто сына и муж обижается. Считаю его заслугой, что сын хорошо закончил начальную школу. Но проблема у нас компьютер. Я даю слабину и ребёнок меня не слушается и не слышит. Раньше были частые посиделки мужа с друзьями, но благо со временем он отошёл от этого. Да и показало время, что это за друзья. Сейчас такого нет, но вот в ту семью, которая вообще падает в пропасть, он нет — нет да ходил. Я конечно вижу, что на ошибках своих учится и взрослеет. Но всё таки не знаю что будет дальше… Может были у вас подобные истории?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

Сделайте алименты на себя и ребёнка, тогда из з/а будут удерживать только процентов 20%, но сам факт алиментов будет неприятен вашему мужу. Это как ваша бы Мама на вас алименты продала на своё содержание.

Пожаловаться
ЛетняяГроза

А вопрос в чем?
Как прожить, имея кредиты с 2 детьми? На себя надеяться, раз такой. попробуй е рукодельничать и продавать. Букеты из конфет делать, например. Или шить. Или там, веб-сайты делать. Хоть на фрукты.
Главное, держите хвост трубой и ждите. Говорите с ним

Пожаловаться
Elvira

Так подавайте на алименты на себя и на ребенка. Только не ругайтесь, а хитро действуйте, скажите, придумали, чтоб из зп меньше удерживали. А вообще, 24 года — это тупорылый малолетка, какая семья в этом возрасте? Семью заводить надо после 30, осознанно, и даже в этом случае не факт, что не будет таких проблем.

Пожаловаться
Eliza

Он допустил ошибку и понял это. Все таки ему 24 года, он плохо понимает ещё, что такое семья и как в ней следует и непозволительно поступать. Объясните, что прощаете такое в первый и последний раз.

Пожаловаться
Pumpa

Вы очень хорошая жена. Простите, но ваш муж балбес, а вы его любите и жалеете. По существу — заберите все финансы в свои руки.

Пожаловаться
Галик Совик
я снимаю каждый мес с зп мужа фиксированную сумму, на кредит, коммуналку, еду… ему на жизнь и сигареты 8 т р в мес, причем проезд отдельно ( дополнительно оплачивает, не с этих 8 ми т р покупает карту на метро), тормозки еду на работу ему даю (мясо, рыбу с рагу). Эти 8 т р на сигареты ему на мес и на мелкие расходы, бензин тоже в них не входит. бывает за нед их тратит, потом без денег карманных ходит, его проблемы
Пожаловаться
Ольга Мишина
Галик Совик 

Он чувствует себя мужчиной, главным? Или мальчонкой которого мама контролирует? Может взбунтоваться.

Пожаловаться
Olisa

Вам надо подать на алименты — на содержание себя до конца декрета (до трех лет) и на ребенка — вам будет приходит сумма которую уже никак не смогут забрать за просроченные кредиты

Пожаловаться
Ольга Мишина

Это временные трудности. Они просто вас закаляют и проверяют на сколько вы готовы быть вместе в сложностях и радостях. Я уверенна, что ваш муж делает все возможное. Ему 24, многие мужики и в сорок не чувствуют ответственности перед семьей. Замечайте и хвалите его за любые старания. И это совсем не значит,что он перестанет стремиться, наоборот это его вдохновит. А то, что сорвался это тоже все объяснимо, бывает момент когда хочется сказать, пропади все пропадом.

Пожаловаться
Марина
Ольга Мишина 

Да. Самое главное, что работа есть, и что погашается всё. Просто не может он пока понять свою ответственность. Что никто и ничего нам не должен и не принесёт кроме него. И нужно действительно найти какой-то дополнительный доход, а не у отца выпрашивать или мат сертификатом погашать свои долги, как он предлагал! Если только начинаю что-то такое говорить воспринимается в штыки. Не знаю может потому что и сам это понимает. Ну дай бог если так.

Пожаловаться
Ольга Мишина
Марина 

Конечно все он понимает. В штыки потому что давите, даже я ощутила давление. А от этого чувствуешь себя паршиво. Все понятно, хотите как лучше и не от хорошей жизни. Ну пусть это занимает не 100% вашего с ним общения. Наполняйте вашу семью радостью, легкостью, чтобы в эту атмосферу хотелось возвращаться.

Пожаловаться
Светлана

Ни копейки не даю мужу на его кредиты, там более которые брал до свадьбы! Пусть ищет сам! Продукты, да, я могу купить на детские! Но не кредиты!!! Никогда и ни за что! И вы лучше покушать покупайте себе и детям! Пусть сам думает где брать деньги! Не маленький уже!

Пожаловаться
Марина
Светлана 

Кредит на работе вычитают. Уже зп приходит с вычетом. Я брала кредит на себя когда работала и его надо отдавать.

Пожаловаться
Марина 

Может задуматся о банкротстве или об отсрочке долга.

Пожаловаться

А какое производство вредное? Мой даже на запчасти на машину таксовать иногда идёт. (Был период он только с отпуска машина ломается он к сестре у них машина стоит в гараже зятя прав лешили на 2 года. Взял был график 2 в день сутки отдыхал потом в ночь 2 дня и 2 дня отдых пока отдыхал тоже работал за неделю 10 насобирали на машину). Он мою зп не взял. А тут знал что в нещите живёте и набухатся. Честно убила бы. Ветер у мужа в голове. Молодой хотя и мой ровестник. И всегда удивляюсь как кредит может проканать что бы не выплачивать. Тут если комуналку не заплатишь долг тыс 2000 набежит то они сразу коллекторам дело передается.

Пожаловаться
Марина
ЮкА 

Вот и мне хотелось убить. Я в ужасе была и никак не ожидала что так может поступить. Для меня это дикость какая-то и в голове не укладывается. И то, что тяжело работать. Я было дело сутками пахала, зато знала что могу позволить себе и ребёнку купить то что нужно. Такое ощущение будто я в таком болоте. Очнулась будто. Привели в чувство. Вроде как шло шло. Сейчас оглядываюсь и не пойму как я оказалась тут...

Пожаловаться
Марина 

Пусть идет вагоны разгружает

Пожаловаться
Марина
ЮкА 

Где бы их найти. У нас дефицит даже с такой работой.

Пожаловаться
Марина 

В магазин. На жд. Какое у вас производство? Спрашивать искать надо. У меня у друга комуналка долг был за 4 месяца всего 2000 тыс тут же набежали коллекторы давай орать. Долг по комуналке опасен могут и отрубить

Пожаловаться
Марина
ЮкА 

Газпром. Там сера повсюду. Приезжает весь в ней.

Пожаловаться
Марина 

У меня аллюминевый завод. Там должны быть подрячики. На таких производствах постоянно требуется разнорабочий.

Пожаловаться
Эльга

Никогда не стала бы рожать находясь в кредитах… как так то??? И для вас это редко — один/два раза в месяц бухать у родственников? Подавайте на алименты- часть зп будет лично вам приходить, хоть питаться нормально начнёте- а его кредиты, это его проблемы. Так и озвучивать надо — в этом месяце нужна такая то сумма. Вынь да полож!

Пожаловаться
Алекс

Первое вам 29 и вы берете кредиты, учитесь жить на то что есть. А не кормите со своих последних банки. Пусть идет и то что прогулял грузчиком отрабатывает и выплачивает. Детские пособия -даются детям. А не на гулянки мужикам. Удивляет как женщины ищут оправдание непутевым мужикам.

Пожаловаться
Алиса

Как же вы все запустили и посадили его на шею. Выбирайиесь срочно из этого омута. Перестаньте жалеть мужика, иначе так и будет тряпкой. Пусть еще подработку ищет

Пожаловаться
Марина
Алиса 

Да вот же. Я и говорила ему про подработку. Он говорит я устаю и тд. Я ещё и виноватой при том разгововоре осталась так как жалею мк чтобы обналичить и погасить долг. Да жалею, потому что такую сумму я нигде не возьму и только использую её для расширения жилплощади. Злился что я решаю за это. Это воспитание родителей такое, что на что-то надеется. Говорю вчера как мы полмесяца жить будем? Он сказал что всё будет. Опять же наверное у отца просить будет. А я дура, что связалась. Кредит брала когда работала, но и это не оправдание конечно мне. Вообщем я залезла в болото...

Пожаловаться
Алиса
Марина 

Желаю вам терпения, сил и женской мудрости выбраться из этого и сохранить семью

Пожаловаться
Марина
Алиса 

Спасибо ?

Пожаловаться
Ольга
Марина 

Отправьте его на север на полгода, там работы хватает на таких вот должников. Заработает, возмужает, кредиты закроете. Иначе вы из этой ямы не вылезете

Пожаловаться
Мария

Раз у него есть время на посиделки значит есть время и на подработку !!!

Пожаловаться
Елена Соколова

Че то я не поняла… зачем сейчас рожали, когда знали что у мужа долги?! вы на что надеялись?! надо было значит до декрета деньги откладывать, что бы сейчас не голодать.у меня вот нет денег, так я и не рожаю второго.

Показать ещё