Мед. карта

Девочки, кто есть юристы или может работники медицинские, посоветуйте. Я устала от нашей бесплатной поликлиники, последней каплей стало то что они не дали карточку, чтоб сходить у другому врачу, чтоб сделать узи почек в другом месте. Карту обычно дают под роспись, через несколько дней, я её возвращала. В этот раз не отдали. Я нашла другого врача, платного, потому что моя врач, я считаю не достаточно компетена, думает что кроме неё нет врачей нормальных, даже моего гинеколога критикует, советы даёт, лучше него все знает. Я вообще хожу в платную клинику, там и врачи более заинтересованы, и лечение быстрее как то идёт. Так вот теперь вопрос, я могу забрать карточку свою, из той больницы, если я в ней больше не появлюсь, а буду ходить к другим врачам? Им же нужно видеть все диагнозы мои, анализы с самого начала, я же не могу на пальцах объяснять ему? Вдруг не отдадут, куда идти?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария Кропова

Если только официально открепляться, то тогда по заявлению отдают карту. Если этого не сделать, то карта остается в поликлинике, как ее собственность. Иначе когда приходит проверка из фонда страхования, то они просят предоставить мед.карту, проверяют через электронную базу количество посещений за последний год-два и сверяют с этой картой. За каждое отсутствующее посещение получается нехилый такой штраф. А теперь представьте на сколько оштрафуют больницу за отсутствие карты? Именно поэтому заведующая Вам отказала.Так что открепляйтесь и тогда забирайте.

Пожаловаться
Мария Кропова 

Выписку они мне тоже отказались сделать… Но к другому то врачу мне нужно с чем то идти!

Пожаловаться
Мария Кропова
Маргарита 

Ну отказ в выписке это откровенное хамство. Я конечно сама работаю в этой сфере, но несмотря на это советую Вам на заведующую надавить. По жестче с ней обсудить этот вопрос или тогда к главврачу.

Пожаловаться
Yulia

Они должны сделать вам выписку.у меня так было. Если отказываются, то пишете все в письменном виде и требуете так же в письменном виде написать отказ.
Обычно сразу же все делается ?

Пожаловаться
Happy Baby

Карту не отдадут, а выписку сделать обязаны! Либо ксерокопию, выписку им обычно лень писать.

Пожаловаться
Happy Baby 

Ну а как же мне к другому врачу идти? Да и зачем им моя карта, если я в эту поликлинику больше не пойду?

Пожаловаться
Софья

Ну значит переводитесь в другую. А отказ в выписки письменно мотивирован? Просите письменный отказ, им дешевле вам выписку будет дать.

Пожаловаться
Софья 

Да я хочу в платную уйти. Сегодня просто некогда возиться с ними, в понедельник схожу…

Пожаловаться
Софья

Карта-собственность поликлиники, если не собираетесь менять поликлинику, и просто нужны записи с карты, сделайте выписку. А так карту выдадут на руки только при переходе в другую поликлинику, и то не везде.

Пожаловаться
Софья 

В эту поликлинику я больше ни ногой. И выписку они мне тоже делать отказываются. Говорят это не нужно и вообще не ходите никуда, все у нас делайте

Пожаловаться
Маргарита Дворецкая

Позвоните в страховую компанию вашу, они должны пояснить

Пожаловаться
Маргарита Дворецкая 

Да это мне и дойти до неё можно…

Пожаловаться
ЯпОнаМать
Это документ принадлежащий поликлинике, отдадут только если открепитесь от поликлиники
Пожаловаться
Lusy

Нужно заполнить бланк открепления. И отдадут

Пожаловаться
Lusy 

А где его взять?

Пожаловаться
Lusy
Маргарита 

Бланк должен быть в регистратуре. Люди ведь переезжают и забирают документы.

Пожаловаться
Lusy 

Спасибо большое

Пожаловаться
Алла

У меня все карты на руках и детские, пошли бы они в....

Пожаловаться
Алла 

У меня всегда тоже была на руках, а тут я её попросила, а она сказала что им не положено давать

Пожаловаться
Наталия
Вообще карту обязаны выдавать по требованию.В конце концов соврите что записаны к какому нибудь врачу.
Пожаловаться
Наталия 

Они её сами относят в кабинет другой. Посмотреть дадут и то не всегда, а в этот раз не отдали. Бред какой-то…

Пожаловаться
Наталия
Маргарита 
Может вы на консультацию куда то едите в больницу гос.Обязаны отдать.Скажите идемте тогда к заведующей!
Пожаловаться
Наталия 

Заведующая и не отдала! Так и сказала, причём я и еду на УЗИ по её направлению, она мне говорит что не нужна там карта, но врач узи сказал что лучше чтоб была карта. И вообще по её словам, узи нужно делать только у них в поликлинике, а везде плохо делают

Пожаловаться
Наталия
Маргарита 
Самоуправство какое то.Про прокуратуру не пишу конечно!)остается выкрасть)))
Пожаловаться
Наталия 

Я думаю сходить ещё к глав. врачу, может напишу заявление и заберу.