Обидно платить за г...

Девочки это что-то мужу дарила телефон асус зерфон 2 лазер тогда за 14 тысяч. Для меня это 1 моя зп… Так вот первый раз он сломался через пару месяцев, позже через 4 месяца. Потом мужу жалко было его тоскать на работу и он лежал дома. Сейчас решил снова с ним ходить вставляет сим карты, а телефон их не видит( вот сразу понятно что раз телефон так ломается значит он брак! Но по закону на могу только отремонтировать. Вот и почему я за свои деньги должна покупать бракованные вещи( обидно так. Причем у мужа у коллег такой телефон и все в восторге от него. Покупала в ДНСе( почему нельзя заменить телефон по гарантии? (

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Viktoria

У меня такой телефон привозили в днс по заказу.тьфу тьфу все хорошо скоро год будет. Асусы самые дешевые в ремонте.

Пожаловаться
Не дописала… На расторжение договора купли продажи и возврат ден средств, тогда они уже по другому поют и сами на замену уговаривают…
Пожаловаться
Сонечка
яна 

У нас не было никакого договора

Пожаловаться
Сонечка 
Когда вы покупали тел вы заключили договор купли продажи с продавцом, в результате вы приобрели вещь ненадлежащего качества часть 2 ст 475 гк это ваш вариант
Пожаловаться
Сонечка
яна 

У меня бумаг никаких не было кроме чека

Пожаловаться
Сонечка 
Чек и есть подтверждение покупки, гарантийный талон посмотрите, некоторые фирмы 2 года гарантию дают
Пожаловаться
Сонечка
яна 

Нет, мужу отказали

Пожаловаться
Надо было через 4 мес писать заявление на замену
Пожаловаться
Татьяна
Через юристов можно сдать и вернут деньги! Я так сдавала!!!
Пожаловаться
Сонечка
Татьяна 

Да муж не пойдет

Пожаловаться
Катерина

Щас так и делаю телефоны. Чтоб на год-два и покупали новый!!

Пожаловаться
Алиса

Именно поэтому надо покупать в официальных магазинах, где вам починят, заменят или вернут деньги. А не через левых посредников, лишь бы подешевле. Скупой платит дважды...

Пожаловаться
Сонечка
Алиса 

Я купила в торговой сети, а не на рынке у перекупщиков. Бред какой то пишите

Пожаловаться
Алиса
Сонечка 

Магазин днс. Я читать то умею. Это лишь посредник

Пожаловаться
Сонечка
Алиса 

Я не думаю что в салоне асус этот телефон стоил бы дороже

Пожаловаться
Алиса
Сонечка 

В официальных салонах всегда дороже. Но хоть какая то гарантия есть. Мы уронили телефон и он подпортился, уже почти год как в пользовании был. Ремонт произвели бесплатно за пару часов.

Пожаловаться
Настя

Так пусть на экспертизу отправляют! Если заводской брак-обязаны вернуть деньги! Хотя год то прошел… то есть и гарантия тоже

Пожаловаться
Сонечка
Настя 

А гарантии нет, всё за наш счет

Пожаловаться
Анжелика

Нужно брать телефон и оформлять страховку на него в магазине. И в случае чего, вам телефон бы просто поменяли на новый.

Пожаловаться
Сонечка
Анжелика 

Тут не предлагали

Пожаловаться
Анюта

Срок гарантии продляется на время назождения в ремонте. По закону гарантия не год, а два 19 ст. ЗОЗПП. Если отгесете в независимую экспертизу и дефект будет существенный, то вам обязаны вернуть деньги.

Пожаловаться
Сонечка
Анюта 

То есть он на год продляется?

Пожаловаться
Анюта
Сонечка 

Нет. Он продляется на время назождения в ремонте. Если предыдущие два раза в вас забирали телефон на неделю, значит продляется на неделю, на месяц, то плюс месяц. А то закону о защите прав потребителей ст. 19 срок гарантии 2 года, но продавец о этом умалчивает всегда. Проще всего обратиться в независимую экспертизу, и с ней и претензией в магазин за деньгами.

Пожаловаться
Сонечка
Анюта 

Тогда у нас в марте закончилась гарантия

Пожаловаться
Анюта
Сонечка 

Когда покупали телефон?

Пожаловаться
Сонечка
Анюта 

В декабре того года

Пожаловаться
Анюта
Сонечка 

Почитай 19 ст. п. 5 ЗОЗПП

Пожаловаться
Анюта
Сонечка 

Пожаловаться
Сонечка
Анюта 

Спасибо

Пожаловаться
Алла

Может открою маленький секрет. Не важно сколько прошло времени со дня покупки, можно схитрить. Сдаёте телефон на ремонт, ждёте как положено 45 дней, вам его возвращают. Через пару дней приходите снова его сдаёте (даже если с ним все хорошо) ждёте 45 дней, вам его возвращают. И потом снова через пару тройку дней приходите отдаёте телефон на ремонт (указываете снова те же поломки+ можете написать новые, не важно есть ли они или нет) Вот на этот раз они по сути дело просрочат свои 45 дней! Приходите пишите заявление на возврат денег и все. Я так много телефонов поменяла и не важно было ломанные они или нет. А вообще никогда не покупайте ничего в ДНС

Пожаловаться
Сонечка
Алла 

У мужа проверяли что реально есть косяк.

Пожаловаться
Лиса Патрикеевна
Алла 

Ух ты, интересный секрет..)

Пожаловаться
Алла
Сонечка 

Ну есть так хорошо к этим ещё напишите что нибудь, и сдавайте его

Пожаловаться
ТатьянаБББ

У меня с днс тоже были проблемы, но мне заменили планшет на другой, когда я в 3 раз принесла по гарантии, признали производственный брак.

Пожаловаться
Наталья

Так все равно надо идти ремонтировать. Если поломка критическая, то вернут вам деньги. Или отремонтируют. Снова будет поломка, то точно вам вернут ваши деньги.
Это явно лучше, чем положить на полочку и плакать, что деньги вернуть нельзя

Пожаловаться
Сонечка
Наталья 

Так его 2 раза ремонтировали, а сейчас он в третий раз сломался а гарантия в конце декабря закончилась.

Пожаловаться
Наталья
Сонечка 

Ну вот во второй раз вы могли уже требовать свои деньги. Как сейчас не знаю. Позвоните в орг по защите прав потребителей

Пожаловаться
Сонечка
Наталья 

Да муж говорил, или просил заменить на новый, они ему показали что типа не положено

Пожаловаться
Наталья
Сонечка 

Ну тут вас обманули. Так после поломки и телефон меняли и ноутбук. С ноутом 2я поломка была на 10месяце гарантии

Пожаловаться
Сонечка
Наталья 

Я даже тут задавала такой вопрос, все хором ответили что консультант прав. Ну сами виноваты из-за своей неграмотности

Пожаловаться
Наталья
Сонечка 

Если технически сложный товар находился в ремонте более 30 дней за год, то вы уже можете требоватт расторжения договора купли продажи. Если не ошибаюсь это 18 или 20 статья закона о защите прав потребителей. За 2 ремонта у вас наверняка болтше дней было. Но сейчас уже конечно поздно. Вы в след раз не сюда пишите и спрашивайте, а в защиту прав потребителей звоните. Они бесплатно вам подскажут как действовать. Так очень много чего неисправного сдала и обменяла

Пожаловаться
Сонечка
Наталья 

Спасибо (

Пожаловаться
Фомушка

А почему сразу не обратились как только сломался телефон?

Пожаловаться
Сонечка
Фомушка 

Так гарантия закончилась

Пожаловаться
Тирана

Кто вам вообще посоветовал эту модель? Врагу этот асус не пожелаю.

Пожаловаться
Сонечка
Тирана 

У всех у кого был этот телефон 4 человека и у всех все пучком+ обзоры

Пожаловаться
Ксюша

Первый раз телефон сломался через 2 месяца, я сдала телефон и его отправили на экспертизу, правда, он оказался бракованный и мне сказали я могу выбрать такой же телефон или любой другой на такую же сумму

Пожаловаться
Сонечка
Ксюша 

У мужа блокировка экрана ломалось, потом с платой что то было и все

Показать ещё
Предыдущая статья
Как вернуть нормальные отношения
Следующая статья
Развод с мужем у меня