Что подарить ребенку подруге на д.р.?(запуталась)

Можете считать меня кем угодно.Но обида видимо сильнее меня.Дружим давно, хорошие подруги.Хочу для начала и чтобы вы поняли(а может и не поняли меня и закидали тапками)-рассказать суть нашей дружбы с финансовой стороны, а вернее о подарках на праздники.На прошлое день рождение моей дочери(4 года)-она подарила куклу и шоколадку.На счет подарка явно не заморачивалась.Кукла была куплена в магазине у дома за 350 рублей.Конечно можно сказать, что даренному коню в зубы не смотрят.Но все же могла бы быть по оригинальней.Через 10 дней день рождение у ее сына и я дарю ему планшет(в три года)-такой подарок сделала по просьбе подруги.Нет она не прямо конечно попросила.Сказала вот бы ему планшет… так ребенок гиперактивный игры в планшете очень выручают ее.Хоть на пол часа могут занять его.Пока она делает домашние дела.Я ответила что у меня есть возможность сделать такой подарок.Но не сломает ли он планшет? Она ответила что нет, что он аккуратно относится к таким вещам.И будет очень счастлив.Что такая вещь как планшет ребенку просто необходима.Итог: дарю планшет.Она его ребенку практически не давала, прятала, убирала-пользовалась им сама.Стало ясно, что подруга меня обманула.Планшет она хотела себе а не ребенку.Она даже поудаляла все разв.игры игры что я накачала для ее сына.И закачала туда для себя клипы и т.д.И вот прошел год почти.И недавно планшет ломается.А доче моей исполняется 5 лет.Подруга жаловалась как тяжело у нее с деньгами.И не знает что подарить моей Катюшке.Я ответила что ничего дарить тогда не надо.У нее все равно все есть.На что подруга сказала, что нет это не дело и она сделает хоть какой нибудь подарок.Что как раз у нее зарплата и все такое.Но подарка не подарила.Совсем.И вот теперь д.р. у ее ребенка-подруга в новь начала разговор как жаль что планшет сломался а сын ее просит опять планшетЧто подарить ребенку подруге на д.р.?(запуталась)но на этот раз у меня нет лишних денег да и честно сказать если б были-не подарила бы больше планшет.Но так как ее ребенок до сих пор увлекается играми в телефоне(другие игрушки ломаются в первый же день)-то купила я ему ТЕТРИСЧто подарить ребенку подруге на д.р.?(запуталась) ну а что вроде не плохо? там же тоже игры.Тетрис стоит всего 200 р.Куплю еще к нему какую нибудь недорогую машинку и шоколадку.Может и звучит смешно, но зато тетрис мама не отберет для себя(до этого хотела пспи купить ему но что тоже накладно выходит)-а это ребенку должно понравится.Как считаете я правильно поступаю? Или стыдно дарить такой подарок?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристина
Правильно! Но я бы ещё задумалась о наличии такой «подруги»
Пожаловаться
Виктория

почему стыдно? главное чтобы ребенку нравилось). у меня племянник сам на свои 5 лет попросил книгу. мы вместе ее и выбрали). да и потом дело не в цене, а в удовольствии ребенка). тетрис по сути не многимхуже планшетных игр).

Пожаловаться
Виктория 

ну да тоже ведь игры-да и подруги телефон просто.Игры особо не отличаются.Да и честно сказать я хотя бы задумалась о подарке и о интересах ребенка.А не купила первое попавшееся вближайшем магазине.

Пожаловаться
Виктория
СуперМама 

я в таких ситуациях как у вас всегда себя успокаиваю тем, что мне не важно как поступают остальные люди, а важно чтобы я сама за свои действия была спокойна. подарить игрушку на день рождения ребенка — мне кажется нормальный, достойный поступок). так что переживать и не о чем).

Пожаловаться
Виктория 

сейчас то да и игрушка точно ребенку будет а не для нее

Пожаловаться
Виктория
СуперМама 

именно)

Пожаловаться
Лелька
А вы уверены что этот человек Вам друг?
Пожаловаться
Лелька 

да уверена-если не касаться финансовой стороны то во всем другом она отличная подруга

Пожаловаться
Юлия

Абсолютно правильно!!!

Пожаловаться
Юлия 

Спасибо.Просто боюсь что не одобрит она такой подарок.

Пожаловаться
Олеся
СуперМама 
она же не боится вашего неодобрения
Пожаловаться
Наталья
Так бы и сделала. Ну и подруга
Пожаловаться
Наталья 

Спасибо.Просто боюсь что не одобрит она такой подарок.

Пожаловаться
Елена
СуперМама 
плевать на ее одобрение. даже если ни эта ситуация с клипами, ребенок ее все-равно мал пока для таких подарков. а после ее борзости тетрис отличный вариант. только будьте готовы к широко открытым глазам. а патцану киндеров купите и машинку или робота и будет ему счастье.
Пожаловаться
Елена 

то что удивится это точно-100% для нее это будет неожиданно

Пожаловаться
Елена
СуперМама 
ничего… жизнь штука вообще неожиданная. поставьте ее на место, иначе она будет вас всегда использовать. сын в школу пойдет-телефон попросит моднявый, ему сименс свой отдаст, а ваш подарок себе забирет. а объяснит, так ведь в школе украсть могут. хочет дорогих погремушек- пусть покупает сама. мы крестнику-племяш он наш, кровь родная, а не знакомые-подруги купили пару лет машину. ну на которой сами ездят, мобиль по-моему называется. тогда стоил 12тыр. я знала, что ему такое никогда не светит, потому копила ему на подарок. но это подарок только ему, только он пользовался. не мама-папа. поэтой причине всегда дарю подарки, хоть некоторые родители и говорят«все есть. лучше деньгами». ага… щаз… вам понятно дело лучше…
Пожаловаться
людмила
Правильно