Медсестра (подруга мамы бывшего мужа) угрожает соц службой... Много текста получилось, но очень нужен ваш совет:( PS. Всем спас…

Девчонки подскажите как себя вести и как дать отпор в такой ситуации… Дело вот в чем — наша медсестра угрожает мне соц службой, один раз у меня вещи детские лежали на диване, она — Надо бы прибраться, а то я в соц службу сообщу. Второй раз — мы привезли вещи из старой квартиры и они стояли у меня в углу в коробке, она — Вы разберите все, а то я в соц службу сообщу. И вот сегодня мы с лялей еще не были у невролога (второй раз) и не были у окулиста. Она звонит(хотя я ей на той неделе еще сказала что на этой все пройдем) говорит — вы пройдите, а то мне придется в соц службу сообщить… У меня вопрос — у всех медсестры такие? И как мне поставить ее на место?! Тк квартира у меня в отличном состоянии (сделали ремонт во время первой бер-ти) Я не пью, не курю, и думаю что произвожу вообще положительное впечатление, как и мои дети:) Но не могу понять это у нее рабочие методы такие или здесь играет роль что она подруга мамы моего бывшего мужа (но пока ведь это только мои догадки… ). Еще бывший угрожал забрать у меня детей (они все так делают:) и вот если он напишет заявление, или как это делается, в соц службу я боюсь что медсестру то как раз и спросят… в общем как поставить ее на место и себе не навредить?? Ответьте пожалуйста, очень переживаю… Могу еще сказать что я мягкий человек может по этому она так совсем не уважительно ко мне относится… (были моменты) Каждый раз приходит как к себе домой, ту на приеме я захожу с ребенком, мне врач — ищите карточку а она стоит волосы около зеркала поправляет… или вот еще у старшего насморк долго не проходил, что только не пробовали… прихожу на прием говорю так и так до сих пор не проходит, она мне — лечить надо… Просто пипец… боюсь что если начну грубить, то навредить себе могу… ситуацию описала выше.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дана

Смените медсестру

Пожаловаться
Анастасия Михайлова
Надо действовать и быстро- жить в вечном страхе это хуже не придумаешь. Напишите три жалобы: 1. Минздрав, минуя заведующего, а то они все прикрывать друг друга любят. 2. Собес на бывшую свекровь???? ( так и опишите, что она Вас третирует через медсестру) дети ее внуки? они общаются? 3. Участковому на медсестру — привышение должностных полномочий.

У везде пускайте слезу, подключайте фантазию — как она Вас затеррроризировала!!! Вы правы в том, что если не действовать — детей не отнимут, но жизнь попортят сильно!!!

Пожаловаться
Ксюшенька
Анастасия Михайлова 

Да, ее. Старшего забирает по выходным… В будущем тоже боюсьнаговорят деткам в три короба и глазом не поведут.

Пожаловаться
Анастасия Михайлова
Ксюшенька 
Можно через собес ограничить общение с бабулей, именно из-за нашоворов
Пожаловаться
Малина Ягода
Напишите жалобу глав врачу, что она грубит и позволяет вольности по отношению к вам. И скажите врачу, что ждете ответочку! А в случае продолжения подобного отнношения, напишите на все сайты которые потребуются!

А вообще, не открывацте дверь медсестре! Пришла, а вы ей: я не вызывала! Если в кабинете начнет как то не так разговаривать, отвечайте твердым голосом и с наглым взглядом. Я дпже не представляю, что наша медсестра может так мне говорить.

Пожаловаться

А вы ей так и скажите — пишите, что пугаете. Отнять детей у вас никто не сможет. Вы знаете, какая это сложная процедура.

Пожаловаться
Ксюшенька
TodosLosDias 

Знаю что процедура эта сложная для бывших мужей...:) Но вот медсестра — государственный работник… И какой вес имеет ее слово, узнавать я боюсь((

Пожаловаться
Ксюшенька 

А никакой. Там куча проверок. И ее слово никакого веса не имеет. Это все происходит через суд. А там важны доказательства и свидетели.

Пожаловаться
irinkus
А вообще вы уже взрослые для патронажа. Скажите что в милицию сообщите, тк ее визиты подозрительны. Может она домушников натравливает
Пожаловаться
irinkus
Пусть сообщает. Формально у нее причин нет. Так что я думаю она вас пытается запугать
Пожаловаться
АняЛюбимая

Я-бы сказала,«будите меня своей опекой пугать-напишу в минздрав»… А вообще я-бы ее на порог не пустила, и пускай хоть куда жалуется! ребенку уже 4 месяца, какой патронаж?ей совсем заняться нечем?

Пожаловаться
Мама Ульяны

Только первый месяц ходила. Причем мы с дочкой остались в комнатке общежития-папа нас кинул, и даже ремонт не сделали, так как он с переездом тянул до самых родов, ну а потом плавно слился в никуда, и мы ооооочень в тесноте живем, и ребенок у меня особый, иногда я могу целый день не умываться и в туалет не успеть сходить, не говоря об уборке. Но мне никто ни разу не угрожал соц службой, хотя живем мы на данный момент бедно, и на что я тяну ребенка никого не волнует. Так что нужно жаловаться, записывайте всё, либо на неё давите-давайте отпор, даже если она и пожалуется соц служба ничего не будет делать если в доме чисто, а дети сыты, никогда никто без супер веских причин детей не отберет у матери

Пожаловаться
Людмила
*надом
Пожаловаться
Людмила

1. Можно пожаловаться заведующей

2. Можно сменить участок. Я так делала, но на врача (у меня к врачихе были претензи) катить не стала, сказала просто нет взаимопонимания, хочу наблюдаться у такой-то. Написала заявление и хожу к другой. Если налом нужно, то договорились, что я ей звоню или смс сбрасываю, и она заходит. Чтобы участковая не приходила

Пожаловаться
Natus

Ой наша тоже "звезда" ещё та… но я уже не молчу, отвечаю ей.

Пожаловаться
Любовь

Лучшая защита — это нападение!!! Дык вот и нападите на нее, написав жалобу в минздрав! В жалобе можно указать хамское отношение, не выполнение своих обязанностей ( в момент приема врачу не была предоставлена карточка ребенка, а мед сестра волосы причесывала, в тот момент когда мы с ребенком стояли в кабинете и ждали когда она начнет выполнять свою работу), Поверте ей за это ТА-АКАЯ-Я ВЫВОЛОЧКА от главврача будет!!! Сама не давно видела как в нашей поликлиннике главврач мило разговаривала с мамочкой которая жалобу в минздрав накатала. Той мамочке чуть ли не чашку чая предложили, и врачей без записи и очереди прошла.
Жалобу кстати можно написать не выходя из дома, прямо на сайте Минздрава! В интернете посмотри там ссылки есть, и даже обрацец написания жалобы. У них даже телефон горячей линии есть.
8 800-200-03-89 звонки принимаются с 9 утра до 18 часов в будние дни кроме пятницы, в пятницу с 9 до 16 часов.

Пожаловаться
Мама Ульяны
Любовь 

Вот спасибо, сохраню телефон себе, а то у нас совсем беда бедовая

Пожаловаться
Любовь
Мама Ульяны 

☺Пожалуйста.

Пожаловаться
Избавтесь от нее!!! Скорее всего это болтовня, но кто знает… Ни дай бог вам с опекой столкнуться. У меня мать так жалуется на меня. Так вот им на все плевать, какая я и что говорят соседи и воспитатели в саду. Игрушка валяется на полу это для них поыод забрать ребенка. Вот так то…
Пожаловаться
Ксюшенька
Леттик 

Пипец....(

Пожаловаться
Lastochka

скажите, чтобы вызывала.
пока вы боитесь она будет так говорить.

Пожаловаться

Вообще мне известно, что по-большей части в России обычно прав тот, кто первый напишет на другого бумажку. Имхо.
Соответственно, пишите первая на неё в соответствующие инстанции и меняйте врача/участок.

Пожаловаться
Ксюшенька
Клара Захаровна 

Так вот не хотелось бы проблем ей устраивать, но боюсь а вдруг и правда ее переклинит и она сделает то о чем говорит...

Пожаловаться
Ксюшенька 

Я б ударила первая, чем потомрасхлебывать)

Показать ещё