Моя вторая мама.

Так уж повелось почему то, что все анекдоты посвещены тещам, а о свекровях говорят или хорошо, или вообще молчат.Сегодня о своей второй маме нам расскажет Яна.

Расскажи нам немного о себе и о своей семье.

Здравствуйте! Меня зовут Яна, мне 33 года. Я мама двоих сыновей — Степан 9 лет и Филипп 4 мес. Замужем за прекрасным человеком Павлом, 37 лет.

В мае будет 12 лет как мы узаконили свои отношения. А вообще вместе мы 20 лет. Познакомились в Новогоднюю ночь, а уже через день он мне предложил встречаться.

В 2015 году мы с мужем обвенчались, прям на годовщину нашей свадьбы (11 лет). Очень мечтаем о дочке.

Моя вторая мама.

На фото: Яна с мужем

Когда познакомил муж со своей мамой? Как прошла встреча?

Официальной встречи так каковой у нас и не было. Не успели… Павла через 1,5 года в армию забрали. Наверное наше официальное знакомство, можно считать на проводах Павла.

Как стали складываться отношения потом?

Близки мы стали с ней после того как Павел ушёл в армию. Была общая тема которая так сблизила нас. Стали часто видеться, радоваться письмам от Павла, телефонов то раньше не было всё таки 1997 — 1999 года. И считали дни до его дембеля, долгих 2 года.

Она тогда уже начала меня называть меня дочкой.

Моя вторая мама.

На фото: свекровь Яны — Нинель, муж Павел и дети Степан, и Филипп.

Какие черты свекрови проявляются в муже?

Самая главная черта у них обоих, это точно трудолюбие. Они у меня трудоголики, а так у них мало общего.

Какое участие свекровь принимает в воспитании внуков?

Старшего Степана она мало видала, так как работала и жила от нас далековато. А вот с появлением младшего, она уволилась с работы и переехала к нам. И теперь принимает прямое участия в воспитании внуков.

Моя вторая мама.

На фото: Янина свекровь с внуком Степаном

Моя вторая мама.

На фото: Янина свекровь с внуком Филиппом

Что полезного она советует и пользуешься ли ты ее советами?

По секретуона дала мне только один совет, которому я придерживаюсь. Никогда мужу не рассказывай о себе лишнего, даже в соре, как бы тебе не хотелось сделать ему больно, молчи. Пускай он думает, что он такой сякой, а ты ангел и ему будет стыдно.

Как уживаетесь в одной квартире? Кто занимается бытом в доме?

Вот уже пятый месяц пошёл как Нинель живет с нами, и пятый месяц я как на отдыхе All inclusive. Сыночки обожают бабушку, я тоже росла с бабушкой и с трепетом вспоминаю те времена. Хозяйством занимаемся обе, но если быть точнее мне мало, что остаётся после неё делать. Она у меня фанатик чистоты, делает это как то не заметно и быстро. Пока я очухаюсь, а уже все почти убрано.

Как две хозяйки уживаются на одной кухне?

Ну кухня это моё, да она и не претендует на неё . Вот что что, а готовить она не очень любит. Но если попросишь, то никогда не откажет. Если куда то я отлучаюсь, а бывает это не редко, то я точно знаю, что по возвращению меня ждёт, первое, второе и компот. Муж и дети не останутся голодными.

Твой девиз по жизни.

Мой девиз. Иди к своей мечте, не можешь идти ползи, не можешь ползти, поверни голову в ее сторону и смотри.

Моя вторая мама.

На фото: Яна, ее муж Павел и сын Степан.

Несколько советов нашим читателям.

Берегите своих мам. А если кто то думает что у неё плохая свекровь, подумайте вы ведь выбрали в мужья самого лучшего мужчину, для вас он идеальный супруг, хороший папа и вообще ваша опора. А разве могла бы такая плохая женщина воспитать такого прекрасного мужчину. Возьмите тортик, придите в гости к свекрови хотя бы для того что бы сказать ей спасибо, что она родила и воспитала прекрасного мужчину, а там и хорошие отношения не за горами.

Виктория
29511501
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Динара

такие вы классные!!! тт… счастья вам!

Пожаловаться
Мама Мария

красивые!!!!!!!!!!!!!!!!

Пожаловаться
Виктория
На всех фотах без исключения все очень красиаы! Счастья вам много много
Пожаловаться
Елена
О свекровях говорят хорошо?))) По-моему тут свекровей через пост ругают))
Пожаловаться
Аделаида

старший очень красивый

Пожаловаться
Евгения

Ну ты вообще молодчина, Ян. Выглядишь тоже супер. Так держать, особенно в отношении к свекрови!

Пожаловаться
Вишня
Мы тоже со свекровью похожи, и она моя мама! так как моя настоящая ммма, не очень то общается со мной…
Пожаловаться
Катя Радостная

Как же здорово!!! Счастья вашей семье!!! Вы молодцы!!!!!!!!

Пожаловаться
Яна
Катя Радостная 
спасибо моя дорогая
Пожаловаться
Виктория
Мне кажется вы со свекровью похожи) у меня тоже ттт свекровь хорошая и живем уже два года всести)
Пожаловаться
Яна
Виктория 
Пожаловаться
ЛуЧиКСоЛнЦа
Красивая семья, счастья Вам!!!
Пожаловаться
Яна
ЛуЧиКСоЛнЦа 
Пожаловаться
ЛуЧиКСоЛнЦа
Яна 
И дочку надо обязательно, такую же красавицу, как мама
Пожаловаться
НАСТЯ
вы похожи со свекровью.
Пожаловаться
Яна
НАСТЯ 
Пожаловаться
Елена

Счастья Вашей семье, гармонии и радости! Красивые родители, обаятельнейшие детки! Свекровь умница, хорошо выглядит, не отстает от снохи. Хорошие отношения со свекровью редкость, берегите их.

Пожаловаться
Яна
Елена 
Пожаловаться
ЛюдОк
Я прям прслезилась!!! Я так рада за тебя, зайчик!!! У вас и впрямь идилия!!! По другому и быть не могло, ты ведь тоже ангельский человечек!!! Долгих долгих лет вам всем, счастья и здоровья!!!
Пожаловаться
Яна
ЛюдОк 
спасибо моя золотая девочка. люблю тебя
Пожаловаться
ЛюдОк
Яна 

И я тебя!!!))Да… и конечно же дочурку еще тебе желаю!!!!!!!!!

Пожаловаться
ஐАнечкаஐ ஐஐ
Красивая
Пожаловаться
Виктория

красивая семья! Счастья и мира вашему дому

Пожаловаться
Яна
Виктория 
Показать ещё
Следующая статья
некому выговориться