Так уж повелось почему то, что все анекдоты посвещены тещам, а о свекровях говорят или хорошо, или вообще молчат.Сегодня о своей второй маме нам расскажет Яна.
— Расскажи нам немного о себе и о своей семье.
— Здравствуйте! Меня зовут Яна, мне 33 года. Я мама двоих сыновей — Степан 9 лет и Филипп 4 мес. Замужем за прекрасным человеком Павлом, 37 лет.
В мае будет 12 лет как мы узаконили свои отношения. А вообще вместе мы 20 лет. Познакомились в Новогоднюю ночь, а уже через день он мне предложил встречаться.
В 2015 году мы с мужем обвенчались, прям на годовщину нашей свадьбы (11 лет). Очень мечтаем о дочке.
На фото: Яна с мужем
— Когда познакомил муж со своей мамой? Как прошла встреча?
— Официальной встречи так каковой у нас и не было. Не успели… Павла через 1,5 года в армию забрали. Наверное наше официальное знакомство, можно считать на проводах Павла.
— Как стали складываться отношения потом?
— Близки мы стали с ней после того как Павел ушёл в армию. Была общая тема которая так сблизила нас. Стали часто видеться, радоваться письмам от Павла, телефонов то раньше не было всё таки 1997 — 1999 года. И считали дни до его дембеля, долгих 2 года.
Она тогда уже начала меня называть меня дочкой.
На фото: свекровь Яны — Нинель, муж Павел и дети Степан, и Филипп.
— Какие черты свекрови проявляются в муже?
— Самая главная черта у них обоих, это точно трудолюбие. Они у меня трудоголики, а так у них мало общего.
— Какое участие свекровь принимает в воспитании внуков?
— Старшего Степана она мало видала, так как работала и жила от нас далековато. А вот с появлением младшего, она уволилась с работы и переехала к нам. И теперь принимает прямое участия в воспитании внуков.
На фото: Янина свекровь с внуком Степаном
На фото: Янина свекровь с внуком Филиппом
— Что полезного она советует и пользуешься ли ты ее советами?
— По секретуона дала мне только один совет, которому я придерживаюсь. Никогда мужу не рассказывай о себе лишнего, даже в соре, как бы тебе не хотелось сделать ему больно, молчи. Пускай он думает, что он такой сякой, а ты ангел и ему будет стыдно.
— Как уживаетесь в одной квартире? Кто занимается бытом в доме?
— Вот уже пятый месяц пошёл как Нинель живет с нами, и пятый месяц я как на отдыхе All inclusive. Сыночки обожают бабушку, я тоже росла с бабушкой и с трепетом вспоминаю те времена. Хозяйством занимаемся обе, но если быть точнее мне мало, что остаётся после неё делать. Она у меня фанатик чистоты, делает это как то не заметно и быстро. Пока я очухаюсь, а уже все почти убрано.
— Как две хозяйки уживаются на одной кухне?
— Ну кухня это моё, да она и не претендует на неё . Вот что что, а готовить она не очень любит. Но если попросишь, то никогда не откажет. Если куда то я отлучаюсь, а бывает это не редко, то я точно знаю, что по возвращению меня ждёт, первое, второе и компот. Муж и дети не останутся голодными.
— Твой девиз по жизни.
— Мой девиз. Иди к своей мечте, не можешь идти ползи, не можешь ползти, поверни голову в ее сторону и смотри.
На фото: Яна, ее муж Павел и сын Степан.
— Несколько советов нашим читателям.
— Берегите своих мам. А если кто то думает что у неё плохая свекровь, подумайте вы ведь выбрали в мужья самого лучшего мужчину, для вас он идеальный супруг, хороший папа и вообще ваша опора. А разве могла бы такая плохая женщина воспитать такого прекрасного мужчину. Возьмите тортик, придите в гости к свекрови хотя бы для того что бы сказать ей спасибо, что она родила и воспитала прекрасного мужчину, а там и хорошие отношения не за горами.
такие вы классные!!! тт… счастья вам!
красивые!!!!!!!!!!!!!!!!
старший очень красивый
Ну ты вообще молодчина, Ян. Выглядишь тоже супер. Так держать, особенно в отношении к свекрови!
Как же здорово!!! Счастья вашей семье!!! Вы молодцы!!!!!!!!

Счастья Вашей семье, гармонии и радости! Красивые родители, обаятельнейшие детки! Свекровь умница, хорошо выглядит, не отстает от снохи. Хорошие отношения со свекровью редкость, берегите их.
И я тебя!!!))Да… и конечно же дочурку еще тебе желаю!!!!!!!!!
красивая семья! Счастья и мира вашему дому