как объясниться с подругой

У меня есть подружка, познакомились с ней кргда она начала встречаться с другом моего мужа, оет 5 назад. Вот у нас с ней сразу сложилось. Были пепиоды когда не обшались и тд. У меня рождается дочка, муж собрал всех друзей отмечают и как то решил что она будет крестной, я не была против. Для меня крестить дочку былр важно. Время идет, вскоре подруга тоже заб. У нее бер-ть проходит очень тяжело. Она почти не вставала. В это время наши мужья перестают общаться, и мы с той дсвчонаойкак то тоже прекратили обшение, не совсем, но очень редко списывались только у нас свои проблкмы начались у них свои. Некогда было никому. Встал вопрос о крестинах, тк мы не обшались долго с подругой, да и ей не до чего в крестную взяли мою сестру. Где то через пол года возобновили общение семьями как и раньше. Теперь у них тоже малыш гуляем вместе, праздники тоже. Но как сказать что дрчку покрестили уже.? Вообще у нас в семье принято брать только родственников тк с сестрой мы всегда обшались, не ругались и тд. Рассквжу про подругу почему передумали она очень завистоивая, может перестать обшаться из за какой нибудь глупости ( к примеру муж, тргла еще парень. Подарил мне кольцо золотре, у нее оказалось есть такое же, и после этого год она со мной не дружила, тк я носила такое же кольцо как у нее) или когда мы кв купили, а они на съемной жили так же было. Но у нас с ней много общего, мне нравится с ней общаться. Помогаем друг другу с детьми. Как ей объяснить, сказать,, почему мы так сделали, взяли в крестные, только родственников? После отмечания лапок вопрос о крестинах у нас больше не поднимался Извините за большой текст.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Иришка
Зачем перед ней отчитываться? Какие могут быть подруги в наше время да и вообще! Сами же пишите ее отношение к вам! Это разве дружба? Зависть знаете может довести до безумства. Решили правильно, что с родными людьми покрестили. Это лично ваше дело и желание и вы не обязаны не перед кем вести отчет! Покрестили и покрестили.
Пожаловаться
НеДляВсехХорошая

да так и сказать что это семейная традиция и на ней настояли родстьвенники.Но честно мне не понятно как можно перестать общаться из за чего то а потом снова дружить как ни в чем не бывало?

Пожаловаться
Екатерина

Вы себя накручиваете. Конечно, судя по характеру подруги, она обидится. Но взрослый адекватный человек должен понять. Вы же заботитесь о своем ребенке. Зачем ему крестная, которую он будет видеть редко или не видеть вообще. Кто знает, будете ли вы общаться в будущем.

Пожаловаться
Если спросит так и скажите: ты беременная была и лежала и мы тебя не стали беспокоить.
Пожаловаться
Александра

а для чего обсуждать и обещать такое заранее?? вот не понимаю. и вообще это ваше дело, да мало ли что вы хотите. тем более с ее загонами, сегодня общаюсь, завтра нет. а у малышки крестная мама должна быть всегда, а не тогда, когда ей захочется «дружить»

Пожаловаться
Яна Ветер

Так и скажите что в семье традиция брать родственников в крестные

Пожаловаться
Екатерина Алексеевна

Что за бред, даже если и говорили, то говорили это тогда, а посоветовшись с мужем, решили что нужно взять сестру, т к подруги не надолго, и у всех свои тараканы в голове, тем более если они завидует, я бы и не брала такую девушку в крестную.ну это моё мнение:-)

Пожаловаться
цветочек
Екатерина Алексеевна 
А если спросит почему сразу не сказали. Мне как то стыдно и неудобно было что так поступили. Просто мы тогдв не общались долго уже и вот так взять написать а мы покрестили как то неуместно было
Пожаловаться
Екатерина Алексеевна
цветочек 

Ну если она спрашивает, когда будем крестить, напиши ей, что мы уже покрестили, не взяли тебя, потому что долго не общались, думаю не обидешься и поймешь сама.:-)

Пожаловаться
Мария

Кого брать в крестные — ваше личное дело, вы ничего не обязаны объяснять.

Пожаловаться
МамОля
Ну что за проблема? Спросит, так и скажете. Ну самое худшее ещё год с Вами общаться не будет)
Пожаловаться
цветочек
МамОля 
)))
Пожаловаться
Екатерина
А зачем вообще этот разговор заводить? Если сама начнет, скажите что покрестили, пока она беременная была (мол ей же не до того было).
Пожаловаться
цветочек
Екатерина 
Спросит почему не сказала ей. А мне простр стыдно и неудобно
Пожаловаться
Екатерина
цветочек 
Да бросьте Вы) а она как «будущая крестная» вообще принимала участие тогда в жизни ребенка?
Пожаловаться
цветочек
Екатерина 
Приходили когда в гости,, тискалассь с ней
Пожаловаться
Эйлин

а она спрашивала это? просто к чему поднимать тему, о которой никто и не вспоминает? а так скажите, что только родственников в крестные берете, если подруга, то поймет

Пожаловаться
цветочек
Эйлин 
Когла нибудь ведь спросит. Ей ребенка ведь тоже крестить и начнутся вопросы
Пожаловаться
Эйлин
цветочек 
спросит, так и скажете, что было принципиально взять именно родственника,
Пожаловаться
Полина

а вы ей говорили, что планируете взять ее в крестные?

Пожаловаться
цветочек
Полина 
Ну когда лапки обмывали муж там все кричал ято она крестная, но он пьяный быо
Пожаловаться
Полина
цветочек 
ой, глупости тогда.Даже тему эту не поднимайте.

Если спросит, то прямо и скажите.