Как бы вы поступили

Ситуация такая. У коллеги проблемы с мужем уже не первый год, все идет к разводу. Она постоянно рассказывает, как им тяжело, как часто они ругаются и не понимают друг друга. Есть двое деток, мальчишек.

У мужа патологическая ревность, постоянные подозрения, упреки. До банального, почему ты на работу такие трусы красивые одеваешь, для кого наряжаешься, и т.д.

Однажды ее привлекли для работы вне стен компании, нужно было ездить в другой город на весь день, возвращалась она поздно. Муж забирал детей из сада, который находится возле нашего офиса. Я вышла с работы и встретила его с двумя детками на остановке. Поздоровались, поболтали о том о сём. Он был явно не в духе, сразу начал ворчать, что это за работа, когда жены дома вовремя нет, что они там вообще делают… Я сказала ему, что жена его молодец, там очень сильно устают, она, действительно много делает, но за это доплатят, что очень не помешает, в общем, ничего страшного, мужиков там нет, одни женщины.

И тут старший сын, который стоял возле папы, говорит: «А меня папа по голове бьет....» Немая сцена, я смотрю на ребенка, и не знаю, что ответить. Перевожу взгляд на папу, и вижу, что он показывает сыну кулак. И так смотрит страшно!

Мне стало очень не по себе, быть свидетелем подобных сцен- отвратительное ощцщение. Помню, что я так растерялась, что ничего не ответила.

Муж моей коллеги свернул разговор, мы по прощались и разошлись.

С того момента я не знаю как поступить. С одной стороны, это не мое дело и лезть в чужую семью я не хочу.

С другой стороны, ребенок с испуганным взглядом сказал о таких вещах, мимо которых не хочется пройти мимо! У него и так роблемы со здоровьем есть, бить его по голове просто опасно!

Папа, услышав жалобу сына не перевел в шутку, не сгладил ситуацию, в общем, не стал выкручиваться, а пригрозил кулаком!

Поговорить с коллегой, рассказать, что я стала свидетелем такой сцены, это подливать масла в огонь, у них и так постоянные скандалы, это только усугубит ситуацию.

Короче, ехала домой расстроенная, представила, как они домой приезжают, и парню от отца достается по полной программе...

Скажите, как бы вы поступили, какие меры приняли бы, или не вмешивались бы в проблемы других семей?

Ситуация имеет продолжение, в комментах расскажу какое

Vivadolche
0551151
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Рассказала бы матери ребенка однозначно!!! как она отреагирует-это ее дело, но моя совесть будет чиста… Вы думаете, промолчите и у них развода не случится???.. а ребенка можете спасти от калечения психики далее..

Пожаловаться
MomOf-FutureDirector
не знаю… но то как тут пишут что пожаловались бы в опеку, я бы не стала жаловаться… ну заберут из в детдом… им там будет лучше?
Пожаловаться
Vivadolche
MomOf-FutureDirector 
Вот и я согласна. В детдом при двух живых родителях… Бред
Пожаловаться
MomOf-FutureDirector
Vivadolche 

да и жить потом с чувством вины что дети теперь в детдоме....

Пожаловаться
Юлия

В опеку бы написала, вот как я бы поступила.

Пожаловаться
Конечно рассказала бы матери! Вы не имеете права молчать в таком случае!
Пожаловаться
Зинаида
Пусь они разводятся, а так лучше не лезть в чужую семью
Пожаловаться
Екатерина
Я уже ничему не удивляюсь. Моего мужа лупил отец, мать знала и не защищала никогда. Просто смотрела и все. И вот мой муж тоже считает что надо детей лупить, что это очень хорошо и правильно...

Таких семей полно

Пожаловаться
Саня диспетчер Криминальных систем

мдааа..

я почитала продолжение.

что ты можешь тут сделать?

мне кажется — ничего (((

Пожаловаться
Vivadolche
От этого и не по себе… Вроде как, похожу мимо детской беды…
Пожаловаться
Vivadolche 
маму всё устраивает..

я пропустила момент — сколько детям?

и как ребенок это сказал?

тон? оглядывался ли он при это на папу?

как рефлекторно он отреагировал на показанный кулак?

Пожаловаться
Vivadolche
На тот момент 6 старшему и 3 младшему.

Сказал, глядя на меня своими огромными глазищами. Даже не глядя, а заглядывая. На папу не смотрел, они напротив друг друга стояли, я между ними.

На папин кулак смотрел. Не в первый раз он его видит, похоже.

Маму, наверное, и впрямь все устраивает. Просто она мне как порассказывала про свои роды, и сколько им вынести пришлось… И как она теперь над сыном трясется...

А к неврологу они потом попали, когда у парня в первом классе проблемы начались. И, проведя диагностику, врач сказала, что тяжело очень ребенку. В 7(!) лет — суицидальные мысли. Она сразу спросила про насилие в семье.

Пожаловаться
Vivadolche 
какие ты видишь варианты действий?

детей только развод спасет

Пожаловаться
Леди Икуша

В семейные дела всех де.билов не вмешаешься… малыша жаль...

Пожаловаться
Зайка

Они друг друга стоят!!! Бедные детки...

Пожаловаться

рассказала бы жене только так

Пожаловаться
Мария
Обратитесь в опеку! Тем более если эта ваша коллега знает об избиениях!!! Тем более по голове! Это же очень опасно! Плевать на ее развод, главное ребенку помочь, он ведь совсем один! Родители его бьют, а ему даже рассказать некому, вам сказал, а вы промолчите((((((( это ужасно…
Пожаловаться
Ксения

Родители сами пусть между собой разбираются. Но детей трогать это последнее дело.поговорить с ней в первую очередь.а там по ситуации

Пожаловаться
Ириска

Я бы наверное в органы опеки сообщила. Не дай бог убьет еще

Пожаловаться
Наська
Не стала бы влезать и говорить. Скорее всего коллега сама знает его недостатки и ругаются они не просто так.
Пожаловаться
Эйлин

а это точно, что он бьет? у нас сын недавно тоже умудрил, пошел ударился головой об пол нарочно пришел ко мне и сказал, что это папа ему ударил, хотя папа от компа и не отходил… дети часто такое придумывают… но если он бьет, я уверена, что жена в курсе этого… можете просто так, к слову как нить сказать, типа" а как у вас там семье дела? а как с детьми, все хорошо? наверное трудно мужу с ними сейчас одному, пока ты так много работаешь? как он справляется? деткам нравится? не жалуются?"

Пожаловаться
Эйлин
прочитала продолжение, смотря как бьет, может подзатыльник просто дает, мать в детстве отцу тоже всегда говорила, по голове нельзя, только по попе можно шлепнуть)))
Показать ещё