кто нибудь разводился с мужем при этом любя его?

как трудно далось вам решение о разводе? как долго шли к нему? что стало последней каплей подтолкнувшей вас к решению о разводе? как долго потом будет тяжело и сколько нужно времени что бы отвыкнуть? если есть ребенок то разводят через суд?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аня Кирюхинамама

Когда мой бывший от меня ушел, ч думала умом тронусь! Хотя мы не были в браке, и деток не было. Но он был моим первым мужчиной, в физ.смысле. Я рыдала сутками, не спала, так меня ломало от привычки, а мне тогда казалось — любовь неимоверная. Прошло 1,5 года и я встретила мужа! Мы счастливы уже 4,5 года. Бывший в тот же год, что и мы женился "по залету", уже в разводе. Каким был, ветер в голове, таким и остался. А я на всю жизнь усвоила, все, что не делается-все к лучшему!!! Счастья Вам!

Пожаловаться
Марина
Извините, что так много))) ну и еще встреча с женщиной на улице, не цыганка, но как будто ясновидящая(всегда мимо таких проходила) а тут что то отреагировала, сказала, не будешь ты с ним, он как чемодан на тебе, жалко бросить тяжело нести, и еще много всего, я тогда еще пол дня в трансе ходила, через 4 месяца после этой встречи я ушла получается
Пожаловаться
Марина

у меня было так. ушла от хорошего и любимого, не пил, не бил, но и не хотел ничего, детей не хотел(правда потом уболтала, но к сожалению 2 ЗБ) стремиться не хотел ни к чему, правда работал, но даже семейный бюджет у нас был разный, ну и мегера свекровь)))как я потом поняла и хорошо, каждый остался со своим)))готовилась уйти год, так как живу не в своем городе надо найти комнату снимать, нашла, оплатила, два месяца платила и не могу уйти и все, жила с ним, потихоньку перевозила туда вещи, даже на сайте знакомств зарегилась, чтоб отвлекаться от мыслей о нем, и вот я решилась, ушла в понедельник на работу, а приехала после работы в съемную квартиру)))переживала сильно недели две, потом стало стихать, ну а потом наслаждение… прям, как гора с плеч...

Пожаловаться
Марина 
я уходила от своего несколько раз. на коленях умолял вернуться. потом был идеальным пол года. на большее его не хватило… у меня маленький ребенок. еще год до сада. поэтому мечтать о съеме жилья пока не приходится. мама не особо рада перспективе моего переезда. собственно последний момент решающий. только по этому я еще не ушла и все терплю.
Пожаловаться
МиМи

У меня немного другая ситуация. Мой муж не курит и не пьёт, но у него срывает крышу периодически и очень страшно с ним находится на одной территории. Люблю я его когда он адекватный, но никогда не знаешь когда его нахлынет! Решалась на развод долго, месяца четыре! Хотела сохранить семью! Но не вышло. Боюсь за себя и ребёнка.

Развод на следующей неделе. Сейчас все хорошо, я больше не нервничаю (уехала от него 2 недели назад). Остались воспоминания, иногда хочется ощутить рядом его тепло. Когда это пройдёт пока не знаю. Но я решила что лучше скучать по хорошим моментам с ним, чем каждый день находится в страхе за себя и ребёнка!

Пожаловаться
МиМи 
это правильно! удачи вам и счастья1
Пожаловаться
МамаТолика

Напишу вкраце свою ситуацию. Мы познакомились когда мне 13 было, долго встречались, потом армия, начали жить вместе и незадолго до того как мне забеременеть, он начал спайс курить. Естественно какой там ребенок! Друзья, гулянки, отсутствие работы… я очень долго пыталась поговорить, потому что не представляла как без него жить, но ситуация не поменялась и больше ради ребенка, чем ради себя я решила уйти, год уже вместе не живвем, развели через суд

Пожаловаться
Kseniya StroiNyashka
МамаТолика 
Не совсем ясно… Ребенка все же от него родили?
Пожаловаться
МамаТолика
Kseniya StroiNyashka 
Да, от него.
Пожаловаться
МамаТолика 
ну мой тоже курит траву(подозреваю что иногда спайс, точно не знаю но его мама спалила)нюхает фен. я каждый день слышу истории как кто то умер от спайса из знакомых, вот и вчера умер один знакомый. мне страшно. я просила мужа завязать, лечится, но он не хочет. часто гуляет по ночам. провоцирует ссору со мной что бы уйти погулять. у нас нет поцелуев, нет секса, кароче он эгоист и походу не любит меня.
Пожаловаться
МамаТолика
Kseniya StroiNyashka 
Мы 8 месяцев планировали, да я и не думала, что ситуация настолько серьезной станет
Пожаловаться
МамаТолика
курицыИДИТЕлесом 
Очень знакомо, мне тяжело было, да и до сих пор екает как вспомню про него, но решиться надо!
Пожаловаться
МиМи
курицыИДИТЕлесом 
А зачем вам такой, которы не любит и не уважает? Неужели не хочется бать любимой и неповторимой? Намного лучше когда вас любят, чем вы любите и страдаете!
Пожаловаться
МиМи 
ну конечно хочется! он мне говорит-«уходи уходи, поживешь посмотришь. нам всегда кажется что где то, где нас нет-лучше. что у соседа трава зеленее»
Пожаловаться
евгения

разъезжались в разные города… он москвич — первые два года его дом был там где я, потом домой в Москву захотел — а у меня другие обстоятельства, да и не люблю я Москву до аскомы на зубах… с слезами и соплями разъехались… было трудно, завела тут же другие отношения — не помогло, ну как… не особо помогло, но все прошло через год

Пожаловаться

Приз вам за нелогичные мысли! Простите, а за каким разводиться, если любите???

Пожаловаться
Госпожа-Мария 
читайте выше. любить можно но это не значит что все классно.
Пожаловаться
Mamy
Любила сильно, но терпеть его не стала. С ребёнком в мировой суд.
Пожаловаться
Mamy 
как долго приходили в себя? и куда идти писать заявления о разводе в загс или в суд сразу?
Пожаловаться
Наталина
курицыИДИТЕлесом 
сразу в суд
Пожаловаться
Mamy
курицыИДИТЕлесом 
В суд.

Долго шла к решению о разводе. ушла с головой в работу, забота о сыне.

Пожаловаться
Юлия
разводилась два раза. с первым-старший общий ребенок-через суд. легко всегда, но я никогда не любила)
Пожаловаться
ЖенаМужа

Смотря насколько серьезные причины.

Пожаловаться
ЖенаМужа 
муж не уважает меня. не уважает свою мать. употребляет всякую хрень. тусит ночами. оскорбляет
Пожаловаться
ЖенаМужа
курицыИДИТЕлесом 

За что вы его любите в таком случае?

Пожаловаться
ЖенаМужа 
когда думаю об этом-кажется что ни за что. что просто привычка.
Пожаловаться
ЖенаМужа
курицыИДИТЕлесом 
Скорее всего привычка и страх перемен вас держит. Не теряйте с ним время, люди не меняются.
Пожаловаться
ЖенаМужа 
спасибо!
Пожаловаться
Kseniya StroiNyashka
ЖенаМужа 

Нам со стороны легко говорить. «Чужую беду руками разведу»

А на деле это невероятно трудно и страшно!

Пожаловаться
Kseniya StroiNyashka 
Ответить: Kseniya StroiNyashka

как вы правы! страшно блин, менять все. тем более что идти особо некуда. до сада еще год.

Пожаловаться
ЖенаМужа
Kseniya StroiNyashka 
А кто говорит, что это легко? Но принять решение сможет только она. Главное понять, что это шаг к лучшему, а не к худшему. А без усилий, обычно, хорошего не бывает. Дело не в чужой беде, иногда человеку просто необходимо помочь разобраться в себе.
Пожаловаться
ЖенаМужа 
СПАСИБО ДЕВОЧКИ! МНЕ ПРАВДА ПОМОГЛИ ВАШИ КОММЕНТАРИИ!
Пожаловаться
курицыИДИТЕлесом 

Вы правильное решение приняли. что решили подать на развод… Надо выдирать с корнем эту любовь (а по мне… Это просто привычка и страх быть без него… Человек часто боится перемен)

Желаю Вам стойкости и твёрдости в этом вопросе!!! Лучше сейчас переболеть… Чем потом — ХЗ что будет вообще, если все пустить на сомотек...

В общем УДАЧИ. Помните- это просто надо пережить и переболеть и станет легче!!!!

Пожаловаться
Beatrix Kiddo 
спасибо огромное!я надеюсь так и будет. как говорится-плохо жить я и сама могу)
Пожаловаться
ксюня
мне кажется любить и разводится — нонсенс…
Пожаловаться
ксюня 
а если вы любите а муж курит траву, гуляет ночами, не уважает вас и ваши чувства?
Пожаловаться
МамаТолика
ксюня 

Увы, нет( Есть вещи превыше любви, ребенок например, я не захотела чтобы он видел все то, что видела я

Пожаловаться
Kseniya StroiNyashka
ксюня 
Ох не зарекайтесь! Всякое в жизни бывает!
Пожаловаться
ксюня
курицыИДИТЕлесом 
как можно любить человека, который вас не уважает или, который вас бьет? Это мазохизм уже называется
Пожаловаться
ксюня 
он не бъет меня. я такого не писала.
Пожаловаться
ну поэтому и хочу разводится. про мазохизм согласна. но тяжело когда некуда идти, когда любишь человека и помнишь как все было раньше-по другому. и веришь наивно что все измениться…
Пожаловаться
Елена
курицыИДИТЕлесом 
у меня все его бы вредные такие привычки сразу отбили его любить!!!!!!!!!!!!!, нужно не в розовых очках думать о будущем, а в реальном виде на все смотреть, на такого человека не понадеешься, может в любой момент променять семью ( детей) на друзей, все деньги небось на его гулянки уходят!
Пожаловаться
Kseniya StroiNyashka
ксюня 
А мало на свете мазохистской любви? У меня близкая подруга только на такую и способна. Априори выбирает мужиков, с которыми страдать будет. А с хорошими и надежными ей, видите ли, скучно
Пожаловаться
Елена 
нет кстати деньги на гулянки не тратит. не копейки. парадокс такой вот
Пожаловаться
Елена
курицыИДИТЕлесом 
единственный плюс???
Пожаловаться
Елена 
НЕТ НЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ. ЕЩЕ РЕБЕНКА ОЧЕНЬ ЛЮБИТ. НА ЭТОМ ВСЕ.