Подруга накрутила, а я переживают теперь((( она рассказала свою ситуацию из-за которой стала ненавидеть себя и дочку.....
У подруги две дочки 12 и 14 лет… одна от мужа другая от первого брака. Начну с начала подруга всегда была немного «в теле» после того как развелась с мужем взяла себя в руки и теперь у нее фитнес и пп… фигура как с обложки журнала. Рассказывала, что ей это тяжело доется т.к склонность к полноте у нее есть. Так вот проблема у нее такая, одна дочка старшая… Симпатичная, стройненькая, лёгкая девочка, а вот вторая (наверное пошла в неё и её родственников) очень широкая по размеру больше своей старшей сестры. И она гнобит себя за это (что дочка такая) она откровенно говорит, что дочка младшая далеко не красотка… сейчас начался переходный возраст и она комплектуется из-за внешности нос крупный, волосы на руках и т.д...(т.к старшая пошла в папу, а младшая в маму (а мама восточных кровей....)
Как итог дочка замыкается, постоянно конкурирует с сестрой...
Теперь я сижу и загоняюсь, а вдруг у меня одна из дочек будет страшненькая? ((((((
Про подругу, даже не знаю х, что ей советовать
В свое время время мама моя (я понимаю не со зла) говорила мне маленькой: «Все в тебе хорошо, только нос длинный». «Благодаря» этим словам у меня много лет комплексы были, пока умнее не стала. Да, он на самом деле немаленький, но моим друзьям, моему мужу и близким на это плевать! А почему же тогда должна загоняться я?
Нельзя ребенку (тем более в переходном возрасте) постоянно тыкать его недостатки. И тем более нельзя сравнивать ее с кем бы то ни было, тем более с сестрой. Чувство вины тоже показывать нельзя, это лишний раз будет подтверждать у дочери чувство неполноценности.
Надо же какая дурь в голову лезет, у людей дети-инвалиды, как могут выживают, а вы переживаете за внешний вид будущего ребенка… Вот уж действительно: скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты… Бедные ваши с подругой дети...
дочку младшую уже с 12 лет приучать за собой следить, бассейн, танцы, гимнастика… все что можно и на что хватит сил, говорить ей какая она красивая и что все люди разные нет стандарта красоты, пусть учится любить себя
ну вы еще не знаете что у вас будет так что рано переживаете. А подруга дура, она же справилась со своей фигурой когда сама захотела этого, и дочь не нужно тыкать в это и заставлять тем более в переходном возрасте когда любое слово комплексовать заставляет. Влюбится захочет понравится и похудеет сама, ну или к маме за советом придет, вот тогда и поможет мама
Глупая какая-то подруга у вас, свой ребёнок он ведь самый-самый… тем более, что в наше время можно все исправить, а добавлять ребёнку комплексы… просто жесть
Будут девочки конкурировать между собой или нет. Будет зависит от вас. Как вы их воспитаете.
не бывает некрасивых женщин! бывают неухоженные!
посоветуйте подруге научить дочку ухаживать за собой. а сами над фигней не запаривайтесь
Пусть подруга сводит дочь к эндокринологу, это обязательно! Займётся питанием дочери и надо рассказать дочери о спорте, показать маму до и после.
А вы зря загоняетесь, как воспитаете дочерей, так и будет!
У неё сложный период, зачем обострять?
тут ещё большая проблема в маме, поэтому дочь и замыкается
что за тупая мать? а помочь ребенку своему она не хочет, плаванье ПП в доме и всем, и рассказывать какая она красавица, а не топить самооценку дочери все ниже.Вот из-за такие дур, бабы и вырастают затюканные и считающие, что они ничтожества.
кошмар, конечно, то, что говорит ваша подруга и вы… как можно так гнобить своего ребенка? как свой ребенок может быть страшным???? И пусть нос не такой и пусть вес лишний, это все такая ерунда! Ваша подруга сама навязывает комплексы себе и своему ребенку!
Подруга не решалась помочь дочери. В переходом возрасте все девочки нескладные. Записала бы ее на танцы или на фитнес брала. Нужно разговаривать с детьми
как можно так думать про свою дочь, не понимаю((