Сегодня решила сына оставить первый раз в саду на тихий час..
Отвела его с утра, а в обед пошла отнести пару колготок и положить в ящичек. Естественно меня никто не видел и не слышал… Разбирала я шкаф сына и параллельно слышала как чей то ребенок плачет на группе. А воспиталка сначала молчала, потом говорит: не плачь а то Дед мороз конфет не принесет" он все плачет, та уже начала повышать голос: че ты орешь целый день?! Закрой свой рот! и фразу «Закрой свой рот» повторила раза 3.
Лично я не считаю это нормой, но как повести себя в такой ситуации не знаю… Расстерялась…
Было у вас что-то подобное?? И может на след такой раз открыть дверь и сказать «добрый день. как тут у вас дела?» посоветуйте что-нибудь. Или это такой подход у воспитателя ором добиваться чего-либо?
Такое равнодушие проявили вы всё-таки.
Не нужно никуда катать жалобы от этого случая, но дать понять, что её могут услышать — надо было!
Я воспитатель… у меня был случай когда у меня вылетела фраза Варя солнышко варежку закрой!!! Родители тогда начали шептаться… мол… такая сякая! А если подумать… у меня была группа ясельных малышей,,, их по 10 малышей с утра до обеда орут и просятся к маме! а человек в группе 28! там крышу снимает по тихому! Даже в сон час сидишь и контролируешь… чтобы кто либо не начал плакать ибо… 1 разбудит остальных… и будет снова хор! приходишь домой… голова ватная!
вот я тоже сторонница того, что это их работа, не справляешься-до свидания! но… я сама когда была в садике, у нас была воспитательница, молодая красивая добрая. мы ее любили до безумия. но я из садика убежала, вот такой я была свободолюбивой, от родителей уходила постоянно демонстративно. у этой воспитательницы истерика чуть не случилась, меня привели обратно она плачет… ребенок пропал… пипец конечно… так что еще и от ребенка зависит… может в семье воспитывают эгоистичного неуправляемого гаденыша а воспитателю потом с ним воевать приходится
я б пожаловалась.а чего, они тоже люди? мать так перетак, это их работа, им за это деньги платят
меня на работу не выпускают из за того что во всех садах идет сокращение! при том что и так нет работников! Теперь воспитатели будут работать с 7.20 по 18.00 и не 2 через 1… а всю неделю по выходные! зарплата та же! детей не 28 а 32!
ну когда произойдёт коллапс, тогда и зашевелится… если прогибаться и позволять себя нагружать- так и будут везти… писать петиции с требованиями, путину в конце концов, на тв…
Не приятно, наши детки ведь самые самые замечательные, и упаси боже кому слово не то сказать! А если вспомнить, что НАШИ ДЕТКИ и нас самих порой выводят, даже один ДЕТКА, а в группе их по 25-30 таких… воспитатель будет ходить за одним НАШИМ и трясти на ручках и утерать слезки, а остальные как трава в поле ?)) относитесь проще, сказала и сказала, знаю что это такое, у самой трое и все прошли ДС И на каждого были подобные случаи :-) лучше чем жалобы катать и биться в приемной с воспиталками, вселите в чадо уверенность и будет меньше слез !!
Я сама работала в дс и дети ходили, третий до сих пор ходит в ПГ, и знаю изнутри моменты и как родитель, бывает по разному, просто интересно, как подобные родителя своё дитятко в жизнь (хотя бы школьную) выпускать думают, или всю жизнь плакать с ними рядом и соплюшки вытирать ?)) когда моя пятилетняя доча пришла в слезах, что ее обидели, и она заныла и пошла домой, я ей сказала, что в жизни бывает всякое, и если она еще раз придет со слезами вместо того что бы отстаивать себя (дома пактиковала ) я ей наваляю еще саерху! более родобного не пооисходило ни с одним из трех моих детей )
Я сама работала в дс и дети ходили, третий до сих пор ходит в ПГ, и знаю изнутри моменты и как родитель, бывает по разному, просто интересно, как подобные родителя своё дитятко в жизнь (хотя бы школьную) выпускать думают, или всю жизнь плакать с ними рядом и соплюшки вытирать ?)) когда моя пятилетняя доча пришла в слезах, что ее обидели, и она заныла и пошла домой, я ей сказала, что в жизни бывает всякое, и если она еще раз придет со слезами вместо того что бы отстаивать себя (дома пактиковала ) я ей наваляю еще саерху! более родобного не пооисходило ни с одним из трех моих детей )
Конечно так нельзя, но все мы люди, у всех нервы, проблемы в семье, и даже супер хороший человек может наорать на детей… тем более, когда их там так много… присмотритесь, как в дальнейшем будет. если единичный случай- то не стоит ничего предпринимать, если повторение будет- то к заведущей идите жаловаться...
я б сразу влезла-показала что я все услышала и спросила в чем проблема такого общения с детьми.да нервы могут у всех сдать, но она знала, куда идет работать и для нее это неприемлемо
наши воспитатели тоже кричат. Не на конкретного ребенка, а стараясь перекричать детский гомон. Сначала было дико- потом присмотрелась, прислушалась- к деткам они относятся прекрасно, занятие проводят отлично — ну невозможно перекричать 28 детей и привлечь их внимание спокойным голосом.
лично я слышала только пару раз фразу перед завтраком " Замолчали все и молча кушаем", но я не считаю, что это грубо… так как 18 человек безудержно начинают что-то говорить… это капец… а вообще, у меня балкон выходит на детский сад… и в июне начали водить маленьких деток… знаете, они там так орут, что я была готова наорать на них, весь день ноют, у меня аж голова болеть начинала- утро, окно открыто, и стоит визг.«Мама, мама, мама» воспитатель терпела всю утреннюю прогулку, потом тоже крикнула что-то вроде, да когда ты уже замолчишь! это реально на нервы действует… так что тут палка двух концов.
да столько историй наслушаешься, начитаешься аж жутко становится и за деток страшно((
Вам будет только хуже, поверьте! И ей не объяснить, почему вам к ней нельзя.
В садах такое часто. И что вы сделаете? Пожалуетесь зав? Она передаст воспитателю. А воспитатель будет отыгрываться на вашем же ребенке. Даже если без умысла, все равно будет. Если поговорите с воспитательницей лично — то она тоже может начать срываться на ребенке, только уже в те моменты, когда вас точно рядом не будет.
Тут очень тонкая грань, оооочень! Но золотое правило, которое надо помнить — всех троих идеальных почти не реально найти! Трое — нянечка и два воспитателя. Кто-то один всегда не такой =(