воспитатель.дет.сад

Сегодня решила сына оставить первый раз в саду на тихий час..

Отвела его с утра, а в обед пошла отнести пару колготок и положить в ящичек. Естественно меня никто не видел и не слышал… Разбирала я шкаф сына и параллельно слышала как чей то ребенок плачет на группе. А воспиталка сначала молчала, потом говорит: не плачь а то Дед мороз конфет не принесет" он все плачет, та уже начала повышать голос: че ты орешь целый день?! Закрой свой рот! и фразу «Закрой свой рот» повторила раза 3.

Лично я не считаю это нормой, но как повести себя в такой ситуации не знаю… Расстерялась…

Было у вас что-то подобное?? И может на след такой раз открыть дверь и сказать «добрый день. как тут у вас дела?» посоветуйте что-нибудь. Или это такой подход у воспитателя ором добиваться чего-либо?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ритка

Такое равнодушие проявили вы всё-таки.

Не нужно никуда катать жалобы от этого случая, но дать понять, что её могут услышать — надо было!

Пожаловаться
LanaSV

Я воспитатель… у меня был случай когда у меня вылетела фраза Варя солнышко варежку закрой!!! Родители тогда начали шептаться… мол… такая сякая! А если подумать… у меня была группа ясельных малышей,,, их по 10 малышей с утра до обеда орут и просятся к маме! а человек в группе 28! там крышу снимает по тихому! Даже в сон час сидишь и контролируешь… чтобы кто либо не начал плакать ибо… 1 разбудит остальных… и будет снова хор! приходишь домой… голова ватная!

Пожаловаться
Жанна
работаю в саду… где то согласна что там убивают в детях личность.но раз так то стоит сидеть а детьми дома.по другому не будет
Пожаловаться
Елена Курилкина

вот я тоже сторонница того, что это их работа, не справляешься-до свидания! но… я сама когда была в садике, у нас была воспитательница, молодая красивая добрая. мы ее любили до безумия. но я из садика убежала, вот такой я была свободолюбивой, от родителей уходила постоянно демонстративно. у этой воспитательницы истерика чуть не случилась, меня привели обратно она плачет… ребенок пропал… пипец конечно… так что еще и от ребенка зависит… может в семье воспитывают эгоистичного неуправляемого гаденыша а воспитателю потом с ним воевать приходится

Пожаловаться
Галик Совик
Елена Курилкина 
воевать можно — не реагировать на крики, равнодушно! но не орать. это 2 разные вещи
Пожаловаться
Галик Совик

я б пожаловалась.а чего, они тоже люди? мать так перетак, это их работа, им за это деньги платят

Пожаловаться
LanaSV
Галик Совик 
вы знаете какие деньги платят?
Пожаловаться
Галик Совик
LanaSV 
ну не нравится зарплата — найди другую работу, человек же не раб и не растение.
Пожаловаться
LanaSV
Галик Совик 
Тогда и воспитателей не будет в садах! Их и так не хватает! Нынче молодежь не шибко хочет там работать! Сама лично когда училась я самая молодая была!
Пожаловаться
Галик Совик
LanaSV 
не будет кадров- правительство начнёт шевелится и поднимать зарплату или льготами привлекать работников.
Пожаловаться
LanaSV
Галик Совик 

меня на работу не выпускают из за того что во всех садах идет сокращение! при том что и так нет работников! Теперь воспитатели будут работать с 7.20 по 18.00 и не 2 через 1… а всю неделю по выходные! зарплата та же! детей не 28 а 32!

Пожаловаться
LanaSV
вот как шевелится наше правительство!
Пожаловаться
LanaSV
при том что группа… не делится на спальню и игровую… как в СССР а игровая это спальня!
Пожаловаться
Галик Совик
LanaSV 

ну когда произойдёт коллапс, тогда и зашевелится… если прогибаться и позволять себя нагружать- так и будут везти… писать петиции с требованиями, путину в конце концов, на тв…

Пожаловаться
LanaSV
Галик Совик 
бесполезняк((( Цены за сад подпрыгнули и еще в 2016 году подпрыгнут! мы писали… о том что это слишком! Даже у работников д/с нет ни каких льгот! мы так же как все платим за своих детей! и оплачиваем свое питание на работе! Сейчас все образование хотят сделать платным!!! если трясли деньги как мат помощь… то сейчас будут делать тоже самое но за все и законно! Ладно… уж что тут обсуждать… это вечная тема! Сама тоже с коллегами конфликтовала… так что на уши весь сад ставила за своего ребенка! с одной стороны понимаю родительниц… в тоже время понимаю воспитателей! Детки разные! Например я позволяю воспитателю ругать его… ибо он может манипулировать им… по крайней мере тем кто мягкий… и не способен устоять перед истерическим плачем! а он у меня такой! 2 годовалый ребенок тоже горазд показать в группе кто здесь хозяин… а их там 20-30 человек! Когда в школе учитель на всех кричит Рты закрыли, ни кто не бежит жаловаться на учителя! Это не мат и не оскорбление… если б она матом орала… то да… человек достоин того чтобы написали на него заведующей! Просто парой представьте на минуту себя на месте учителя, воспитателя! Я раньше тоже была такой: пока не побывала по ту сторону забора!
Пожаловаться
Анна

Не приятно, наши детки ведь самые самые замечательные, и упаси боже кому слово не то сказать! А если вспомнить, что НАШИ ДЕТКИ и нас самих порой выводят, даже один ДЕТКА, а в группе их по 25-30 таких… воспитатель будет ходить за одним НАШИМ и трясти на ручках и утерать слезки, а остальные как трава в поле ?)) относитесь проще, сказала и сказала, знаю что это такое, у самой трое и все прошли ДС И на каждого были подобные случаи :-) лучше чем жалобы катать и биться в приемной с воспиталками, вселите в чадо уверенность и будет меньше слез !!

Пожаловаться
LanaSV
Анна 
У меня утро начиналось так: Я сижу на диване… и вокруг меня как цыплятки малыши с слезами! рядом стоит коробка с сухими салфетками… и все 28… я б сказала 25 вокруг меня… остальные адаптированы вернее смирившееся!!
Пожаловаться
Анна
LanaSV 

Я сама работала в дс и дети ходили, третий до сих пор ходит в ПГ, и знаю изнутри моменты и как родитель, бывает по разному, просто интересно, как подобные родителя своё дитятко в жизнь (хотя бы школьную) выпускать думают, или всю жизнь плакать с ними рядом и соплюшки вытирать ?)) когда моя пятилетняя доча пришла в слезах, что ее обидели, и она заныла и пошла домой, я ей сказала, что в жизни бывает всякое, и если она еще раз придет со слезами вместо того что бы отстаивать себя (дома пактиковала ) я ей наваляю еще саерху! более родобного не пооисходило ни с одним из трех моих детей )

Пожаловаться
Анна
LanaSV 

Я сама работала в дс и дети ходили, третий до сих пор ходит в ПГ, и знаю изнутри моменты и как родитель, бывает по разному, просто интересно, как подобные родителя своё дитятко в жизнь (хотя бы школьную) выпускать думают, или всю жизнь плакать с ними рядом и соплюшки вытирать ?)) когда моя пятилетняя доча пришла в слезах, что ее обидели, и она заныла и пошла домой, я ей сказала, что в жизни бывает всякое, и если она еще раз придет со слезами вместо того что бы отстаивать себя (дома пактиковала ) я ей наваляю еще саерху! более родобного не пооисходило ни с одним из трех моих детей )

Пожаловаться
LanaSV
Анна 
Тоже самое! говорю… и по сей день повторяю!
Пожаловаться
МамаЛевушки
Я слышала так же зашла тихо, как наша няня говорила детям сейчас а штаны вывалю еду, кот. ребёнок не хотел есть… т мой сын много чего рассказывает… это конечно капеу, терпение на исходе…
Пожаловаться
Татьяна Линькова

Конечно так нельзя, но все мы люди, у всех нервы, проблемы в семье, и даже супер хороший человек может наорать на детей… тем более, когда их там так много… присмотритесь, как в дальнейшем будет. если единичный случай- то не стоит ничего предпринимать, если повторение будет- то к заведущей идите жаловаться...

Пожаловаться
STANISLAVA BEYKER

я б сразу влезла-показала что я все услышала и спросила в чем проблема такого общения с детьми.да нервы могут у всех сдать, но она знала, куда идет работать и для нее это неприемлемо

Пожаловаться
Ирина
STANISLAVA BEYKER 
+
Пожаловаться
Алена

наши воспитатели тоже кричат. Не на конкретного ребенка, а стараясь перекричать детский гомон. Сначала было дико- потом присмотрелась, прислушалась- к деткам они относятся прекрасно, занятие проводят отлично — ну невозможно перекричать 28 детей и привлечь их внимание спокойным голосом.

Пожаловаться
София
Алена 
ребенок плакал один! и именно на этого ребенка она повысиа голос. на одного. В группе кроме него все молчали-кушали. а он говорил БО, а она сказала да нет у тебя там никакого бо закрой рот и не ори. я не считаю это нормой.
Пожаловаться
Марина Варава

лично я слышала только пару раз фразу перед завтраком " Замолчали все и молча кушаем", но я не считаю, что это грубо… так как 18 человек безудержно начинают что-то говорить… это капец… а вообще, у меня балкон выходит на детский сад… и в июне начали водить маленьких деток… знаете, они там так орут, что я была готова наорать на них, весь день ноют, у меня аж голова болеть начинала- утро, окно открыто, и стоит визг.«Мама, мама, мама» воспитатель терпела всю утреннюю прогулку, потом тоже крикнула что-то вроде, да когда ты уже замолчишь! это реально на нервы действует… так что тут палка двух концов.

Пожаловаться
Anastasia
Слышала, в прошлом саду. Родителям говорила, всем пофиг.
Пожаловаться
Ирина
Если еще раз увидела бы, то рассказала зав
Пожаловаться
Аня
Я бы ей сказала, сама рот закрой.
Пожаловаться
София
Аня 
вы знаете, хотела. очень хотела. Даже ребенка хотела забрать и больше не ходить туда(
Пожаловаться
Аня
София 
По секрету, воспитателем до декрета 8 лет работала, в уме не было так на детей говорить, пугать тоже нельзя.
Пожаловаться
София
Аня 

да столько историй наслушаешься, начитаешься аж жутко становится и за деток страшно((

Пожаловаться
Аня
София 
Поэтому не надо таких маленьких в садик отдавать, по возможности чем старше, тем лучше. Когда рассказать могут как день прошел, что запомнил. Не всегда хороший специалист бывает хорошим человеком.
Пожаловаться
Lelik
А потом мамочки тут.пишут, что ребенок перестал в пять лет ходить на горшок и делает свои дела в штаны, или что ребенок перестал говорить, то что умел…
Пожаловаться
София
Lelik 
блин вот тут с вами согласна… я так переживаю сижу сейчас(
Пожаловаться
Lelik
София 
Сама тоже переживаю мы еще не ходим, но уже представляю.я вообще параноик)) уже хочу в сад устроиться, чтобы с дочкой рядом быть и знать, что все хорошо)))
Пожаловаться
Таня Коршикова
Lelik 
Вас не устроят в группу к своему ребенку.Будете в другой группе. Вот выйдете гулять, а дочка вас увидит. Побежит к вам. А ей нельзя — она в другой группе. И вам к ней нельзя — у вас своих 20-30 детей, за которыми глаз да глаз.

Вам будет только хуже, поверьте! И ей не объяснить, почему вам к ней нельзя.

В садах такое часто. И что вы сделаете? Пожалуетесь зав? Она передаст воспитателю. А воспитатель будет отыгрываться на вашем же ребенке. Даже если без умысла, все равно будет. Если поговорите с воспитательницей лично — то она тоже может начать срываться на ребенке, только уже в те моменты, когда вас точно рядом не будет.

Тут очень тонкая грань, оооочень! Но золотое правило, которое надо помнить — всех троих идеальных почти не реально найти! Трое — нянечка и два воспитателя. Кто-то один всегда не такой =(

Показать ещё