В шоке до сих пор, чуть не попались на уловку.
У меня на авито висит платье свадебное 4000 тыс стоит, сегодня только обновила объявление. Звонок, беру трубку, там молодой парень судя по голосу:
— Вы платье еще не продали? — п
— Нет — я
— А оно в каком состоянии (прочие вопросы о платье)? — п
— Отличном -я
— Я сам с Волгограда, но сейчас в Москве, если я Вам на карту переведу деньги, Вы сможете выслать платье в Москву. — п
— Да, конечно, только Вы доплачиваете за перессыл -я
Он: Да конечно.
Ну скидываю ему карту мужа, т.к. у него только сбербанк.
Чувак перезванивает и говорит: «я сейчас буду деньги перечислять, Вам придет смс с кодом, вы мне его продиктуйте»
Я ему: Стоп, какой код, просто на карту кладите и все, без кодов.
Он начал оправдываться, что якобы он сам работает в сбербанке и типа у него расчетный счет, и чтобы со счета списали деньги нужен код.
Ага, я говорю карта не моя, чот ты гонишь чувак. В итоге выпросил номер мужа, уверял что прям никакого обмана все нормально.
В итоге поговорил с мужем наплел ему опять ту же историю про код.
Мужу пришла смс — что хотят списать 3000 р на счет билайна.
Естественно мы никакой код после этого не продиктовали, парень еще названивал пару раз и пропал, а потом от сбербанка пришла смс, что вашим счетом хотели воспользоваться мошенники.
на такие случаи сбер давно пишет смс что бы коды не давали посторонним, так как такой развод уже давно
Я тоже не знала о таком разводе. Надо быть начеку!
ну надо же!
я знала конечно что как то дурят, но что так в наглую...
А авито перестала пользоваться после того, что мне 2 недели каждую ночь названивал какой-то ***, говорил, что раньше встречались и он соскучился и зазывал встретиться. Хорошо муж на вахте был, иначе бы не понял этих ночных звонков)
давно уже так. один раз даже сказала, что сейчас телефон не с собой, к оторому карта привязана. через пол часа дома буду, перезвоните, а сама в полицию, ни фига заяву не взяли, хотя перезвонили и простили код в присутствии полиции
Офигеть.
какой же это новый вид.давно уже так разводят
вот с… и
что только не придумают!