Новый (старый) вид мошенничества

В шоке до сих пор, чуть не попались на уловку.

У меня на авито висит платье свадебное 4000 тыс стоит, сегодня только обновила объявление. Звонок, беру трубку, там молодой парень судя по голосу:

— Вы платье еще не продали? — п

— Нет — я

— А оно в каком состоянии (прочие вопросы о платье)? — п

— Отличном -я

— Я сам с Волгограда, но сейчас в Москве, если я Вам на карту переведу деньги, Вы сможете выслать платье в Москву. — п

— Да, конечно, только Вы доплачиваете за перессыл -я

Он: Да конечно.

Ну скидываю ему карту мужа, т.к. у него только сбербанк.

Чувак перезванивает и говорит: «я сейчас буду деньги перечислять, Вам придет смс с кодом, вы мне его продиктуйте»

Я ему: Стоп, какой код, просто на карту кладите и все, без кодов.

Он начал оправдываться, что якобы он сам работает в сбербанке и типа у него расчетный счет, и чтобы со счета списали деньги нужен код.

Ага, я говорю карта не моя, чот ты гонишь чувак. В итоге выпросил номер мужа, уверял что прям никакого обмана все нормально.

В итоге поговорил с мужем наплел ему опять ту же историю про код.

Мужу пришла смс — что хотят списать 3000 р на счет билайна.

Естественно мы никакой код после этого не продиктовали, парень еще названивал пару раз и пропал, а потом от сбербанка пришла смс, что вашим счетом хотели воспользоваться мошенники.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

на такие случаи сбер давно пишет смс что бы коды не давали посторонним, так как такой развод уже давно

Пожаловаться
Альнита

Я тоже не знала о таком разводе. Надо быть начеку!

Пожаловаться
Анна Медовая

ну надо же!

я знала конечно что как то дурят, но что так в наглую...

Пожаловаться
Диана
А мне писали, что из Америки) типа тут дешевле покупать, заплатят чуток больше+пересылка) после 3х идентичных сообщений от разных людей, поняла, что что-то не то)

А авито перестала пользоваться после того, что мне 2 недели каждую ночь названивал какой-то ***, говорил, что раньше встречались и он соскучился и зазывал встретиться. Хорошо муж на вахте был, иначе бы не понял этих ночных звонков)

Пожаловаться
Oksana
Ппц хорошо сразу сообоазили
Пожаловаться
Надежда

давно уже так. один раз даже сказала, что сейчас телефон не с собой, к оторому карта привязана. через пол часа дома буду, перезвоните, а сама в полицию, ни фига заяву не взяли, хотя перезвонили и простили код в присутствии полиции

Пожаловаться
Евгения
Козёл…
Пожаловаться
Анна

Офигеть.

Пожаловаться
МамаАмира
Вот уроды!
Пожаловаться
Марина Ололоева
А ещё один вид, когда тоже по объявлению хотят что-то купить, перечисляют реальные деньги как предоплаты, а потом якобы срывается что-то и просят перечислить обратно, затем по заявления в себере возвращают сумму. В итоге жертва самостоятельно переводит свои деньги
Пожаловаться
Кто Никто
Марина Ололоева 
ой, и чем не такие не попадаются никогда я б их затроллила
Пожаловаться
Ксения
Кто Никто 
я обычно тоже таких троллю, а муж тупо трубку не брал больше и все, вот думаю позвонить чтоль
Пожаловаться
Марина Ололоева
Ксения 
Мне кажется надо сюв сбер идти и в службу безопасности заявление писать, а они там с полицией свяжутся
Пожаловаться
Ксения
Марина Ололоева 
муж не пойдет, щас только с работы придет навесит мне люлей, что его карту запалила
Пожаловаться
Ксения Моисеенко
Давно уже такими вещами занимаются. Парень мне так и не смог объяснить зачем ему код из смс в которой написано что никому нельзя сообщать этот код
Пожаловаться
баба Капа

какой же это новый вид.давно уже так разводят

Пожаловаться
Кто Никто
это старый вид развода)) на это уже никто и не ведется
Пожаловаться
SavannaМамаДвойни
Кто Никто 
+++
Пожаловаться
Виктория