Приходилось ли Вам обращаться за помощью к психологу?

*Приходилось ли Вам обращаться за помощью к психологу?

Татьяна
11-3511807
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
АLexa
у меня был парень, студент - психолог, и мама у него была психолог с 2мя красными дипломами… семейка адамсов, они меня за годы совместной жизни так «вылечили» – впереди собственного визга от них бежала. С тех пор, насмотревшись изнутри на жизнь «специалистов», отношение к этой профессии у меня сугубо личное и не совсем положительное…
Пожаловаться
Елена

А меня мама повела этой зимой к психологу. У меня депрессия была. Похудела на 10кг. Было безразличие ко всему, в том чиле и к жизни. Но поход к психологу не привёл ни к чему. Со мной разговаривали как с ребёнком пятилетним, просили ответить на вопрос типа: из скольки цветов состоит радуга, а потом нужно было нарисовать её на листке бумаги. А её нужно было нарисовать пупок. Не живот, а просто на чистом листке бумаги нарисовать пупок. А потом, как буд то пупок улыбается.

Честно говоря, было странное ощущение на приёме у психолога. Со мной общались как с дебилом. Зато мне посоветовали прийти через месяц, мне напишут специальную программу, для поднятия самооценки. То есть ещё нужнобыло раза 3 как минимум посетить психолога. За один сеанс заплатили 600рублей. За эти деньги этот психолог ничего мне инрересного не сообщил, ни чем не помог. Просто сбор денег! Не верю я в это! Кому нужны чужие проблемы...

Пожаловаться
Юлия
Я сама психолог, поэтому привыкла больше консультировать, чем советоваться.
Пожаловаться
МамаДочкиИСыночка
Я примерно на 12-ой неделе ходила. Совсем туго было. Я осталась очень довольна, просто чудо женщина, помогла мне поговорить самой с собой.
Пожаловаться
AnnaK
Мне кажется, что с некоторыми вопросами психолог справится не сможет.
Пожаловаться
приходилось… за исключением постоянных истерик и ухудшения моей на то время депрессии, никаких изменений замечено не было… сказать проще ни ногой туда больше. скажу даже больше. до посящения сиего спеца сама хотела стать психологом ибо повёрнута на помощи людям… перехотела
Пожаловаться
Ирина
Я однажды обращалась за психологической помощью. Я забеременела за месяц до окончания ВУЗа, было очень плохо, не знала что делать. А психотерапевт был моим коллегой по совместному проекту, при этом он работал в поликлинике. Я у него попросила помочь мне профессионально. Он тогда мне сказал: это не проблема. Тут все предельно ясно. Есть всего два решения: или рожать или делать аборт. И все. Логика железная! Думаю, обратилась не по адресу, потому что психологи помогают психически здоровым людям в кризисных ситуациях, а психотерапевты наверное занимаются нарушениями психики.
Пожаловаться
Ангелок
Обращалась к психотерапевту. Сама психолог по образованию, но по специальности не работаю, психологически тяжело, «подсаживаюсь» на эмоции других людей...
Найти достойного специалиста тяжело.
Но расчитывать на помощь в каком-нибудь центре где снимают сглаз и работают «психологи» – это нелепо! Часто вижу рекламу: сниму сглаз, порчу, венец безбрачия, психолог. А ведь люди «ведутся» на эту чушь, а потом тяжелые последствия и полное недоверие к специалистам.

Основная проблема, как мне кажется, в том что у нас еще не развита эта культура обращения к психологам.
Большинство (насмотревшись фильмов), приходят и думают что сейчас их положат и они будут разговаривать...
А техник работы с клиентами очень много! Я как-то была у своего преподавателя на приеме, она занимается техикой «Песочница». Очень интересно! У нее реальная песочница в кабинете, много игрушек (консультирует она взрослых). Я играла в этот песок, брала игрушки и рассказывала что я делаю. Она столько мне смогла рассказать обо мне, а я всего лишь поиграла в песке!
Иногда не достаточно найти хорошего специалиста, хорошо бы что бы и техника работы вам подошла!
Психологи деляться и потипу решаемых проблем: есть специалисты которые помогают решить глубокие личностные конфликты, а есть специалисты которые обучены снимать пик стресса (которые с МЧС выезжают на аварии и т.д.)… от этого тоже будет зависить качество помощи.
Главное найти «своего». Тогда все будет хорошо и вы почувствуете помощь!
Пожаловаться
˙·٠•●♥✿Мама-Двойняша✿♥●•٠·˙˙

Да, я обращалась. Правда дистанционно, по другому не было возможности. Была удивлена, что мне так хорошо помогли, и что если будет нужно, обязательно обращусь.
делюсь ссылочкой, потому что сама знаю, как трудно найти достойного специалиста.

Всем удачи.

Пожаловаться
Лиана

Мне тоже нужна психологическая помощь. Но 1 час такой помощи стоит – 700 руб!!!!.. Где мне взять такие деньги(ведь потребуется не один час).

Пособия у меня уже нет – ребенку 2 года, сама естессно пока не работаю, с мужем развожусь, я и ребенок на полном обеспечении моих родителей, поэтому просить денег еще и на это – уже наглостью будет.

Пожаловаться
ОлькаДонорПозитива
А кстати обратиться за помощью на сайт это не совсем то бывает. Какие то ситуации можно и так разобрать, а какие то нет. Поддержка это одно, а помощь знающего человека тем более при личной встрече это совсем другое
Пожаловаться
ОлькаДонорПозитива
У меня собственно образование такое, так что пока нет нужды обращаться. Сама справляюсь и другим помогаю иногда. Хотя иногда бывает что нужно разбирать свою ситуацию вместе, даже нам нужен взгляд со стороны. Так и общаемся, пока только со знакомыми. При желании могу обратиться к нашим преподам. Помню невропатолог вроде меня направила к психотерапевту. Было это после обследования. Оказалось у меня перманентная лёгкая депрессия как она сказала. Причину тоже знаю даже без них, физиологию описывать не буду))
Пожаловаться
Bella
обращалась к психологу. изза проблем в школе начались проблемы со здоровьем. я на тот момент( мне было 16 лет) не верила, что психолог это вообще врач. я считала это полной ерундой.
за 2 месяца от всех моих болезней не осталось и следа. я стала спокойной как танк, стала уверенной в себе, на мнения посторонних людей вообще перестала обращать внимание, хотя до этого меня очень волновало, что думают обо мне другие. вообщем после 2 месяцев я стала абсолютно другим человеком, а самое главное – я стала ЗДОРОВОЙ. самое главное, что мое лечение проходило вообще без медикаментов!
сейчас этих психологов куча. важно найти ХОРОШЕГО врача, а не кого попало. тогда вам обязательно помогут.
Пожаловаться
И к психологу, и к психотерапевту. И даже с психиатром пришлось пообщаться.
К психотерапевту ходила долго, 2 года. В один момент, года через полтора поняла, что просто попала от него в зависимость, а он от меня. Приходила, молча сидели час, слушая часы, потом молча уходила, и он молчал… Встречи стали редкими. Раз в месяц-два. Потом случилось большое несчастье в семье, было плохо, и не было сил даже дышать. Очень хотелось тогда к нему пойти, но я не пошла. Справилась и с собой, и с зависимостью, и с ним.
Как-то на приеме разговаривали с ним о бывших пациентах, как они ведут себя при встрече со своим психотерапевтом. Говорил, что подходят, здороваются, жмут руку.
Я увидела его после расставания больше, чем через год. Не подошла...
Пожаловаться
Анютка

Обратилась 1 раз… Было мне тогда морально очень плохо. И если в кабинет зашла просто сильно расстроенная, то вышла оттуда с натуральной истерикой, даже слово сказать не могла, слезами захлебывалась. Меня потом санитарочки в своей комнатушке валерьянкой полчаса отпаивали.

В эту врач предложила сходить к психологу (у меня до этого несколько неудачных было), чтобы настроиться на нужный лад и не переживать о том, как оно будет дальше. Ни за что… Сама дома возле зеркала аутотренингом позанималась и ну их нафик, этих психологов.

Понимаю, что это мне тогда такая попалась, что не все такие, но больше не пойду.

Показать ещё
Актуальные посты