*Что-то накатило на меня… Хочется поплакаться, что ли и выслушать мнение со стороны...
У меня по жизни БЛИЗКИХ подруг всегда мало было: 2-3 всего. Это те, с кем делятся самым сокровенным и они всегда поддержат в плохое/хорошее время.
И вот, я вышла замуж, родила. Пыталась сохранить контакт на прежнем уровне. Звонила, общалась. Конечно, по первой, особо не получалось вырваться погулять. Но все-могла периодически вырваться.
Муж конечно, тоже сыграл свою роль в наших отношениях с подругами-всегда спрашивал куда собралась, где с кем, как надолго. Мог названивать часто. Особенно психовал, когда я задерживалась (Ну, например, он остался с ребенком, я сказала, что приду в 8. А пришла в 9.). Ну да ладно-после регулярных промываний мозгов он стал меньше итерить по этому поводу.
На момент, когда старшему было около полугода, у меня было 2 весьма близких и дорогих мне подруг.
Но с одной из них я вообще потеряла контакт в прошлом году. Не спорю, может и сама виновата… Бывало забывалась, что у нее то нет детей (а если честно, она детей просто ненавидит-может спокойно сказать при мимо проезжающей коляске «Фу, какая мерзость!» да так, что мамаша все это слышала...), и постоянно приходилось искать иные темы для разговора. Вроде находились… А потом она бах-и вообще перестала звонить, писать… Попервой пыталась я выходить на контакт, вызванивала… А потом муж посмотрел на мои бессмысленные усилия и просто сказал однажды:«Разве ты не видишь, что она просто не хочет лишний раз с тобой общаться? У тебя абсолютно иные сейчас интересы и дела, а нее только веселье и отдых на уме. Вот тебя и не жалуют… О чем ты с ними можешь поговорить? О том, как иша покакал или когда вводить прикорм?!» И тут я поняла, что оно, по большей части, так и есть… И стала меньше стараться вырвать ее погулять… Потом начался неоправданный негатив с ее стороны. Конфликт с мужем и все… Смс только по праздникам и общение через Контакт...
А последнее время понимаю, что теряю точки соприкосновения со второй-и на данный момент единственной-близкой подругой! Она не замужем, ни с кем не встречается… И когда я могу поплакаться ей о том, что «аяяй, муж то у меня нехороший человек-редиска!», она начинает меня упрекать, что нефиг было за такого замуж выходить, и вообще-надо бежать от него! Он из тебя типичную домохозяйку делает и все в таком духе… После пары таких высказываний с ее стороны я перестала ей вообще жаловаться на что-либо… А то себе дороже… Но, благо, что она пока от общения со мной не отказалась… Всегда может выслушать о проблемах с детьми и о моих переживаниях! Но я чувствую, что она тоже, постепенно, отдаляется от меня… Лишний раз не позвонит, не напишет. Не пригласит погулять… Все время, как бы в шутку, говорит: «Ну вот куда ты пойдешь?! Тебе же муж все время названивать будет! Или вообще-еще хуже-будет в качестве бонуса прилагаться к тебе!». Сказано то вроде как в шутку, но понимаю, что отчасти оно так… =(
такое ощущение сложилось, что у меня одной так все происходит. Как не посмотрю на других-знакомых, скажем так-то у них есть общение… А у меня как-то все рвется…
Может рассудите? Может в том моя вина?
Куда деваются… подруги?!
Комментарии
Актуальные посты
купают ли детей на крещение
как попасть в 7 роддом без прописки
как попасть в 7 роддом без прописки
Странно… У меня есть и незамужние бездетные подруги, и семейные… С первыми я дружу еще со школы-института, мы очень близки. Да, они работают, у них тоже заботы, мы можем не созваниваться пару месяцев. Но они меня никогда не оттолкнут. Мы можем сначала обсудить мои проблемы, потом поговорить об их заботах. Все на равных! С подругами детства так вообще все предельно ясно – когда бы я не позвонила, они всегда будут рады встретиться и пообщаться. Одна из таких подруг стала крестной моего сына. С семейными тоже все ясно, но мы не только о детях и мужьях болтаем. И о фигуре, и о моде, о карьере, о будущем… Недавно размечтались, как было бы круто построить большой дом на 3 семьи и жить всем вместе))) В общем, недостатка в общении я не испытываю.
Мне кажется, вам просто надо быть чуточку доверчивее к людям. Складывается ощущение, что однажды вас жестоко обидели, поэтому вы крайне осторожно идете на сближение. Необязательно раскрывать свою душу перед всеми подряд, но можно просто общаться, болтать о пустяках, делиться мнениями и советами. А там, глядишь, и настоящие подруги появятся) А эти, прошлые… да черт с ними! Значит, они не подруги вовсе, коль так просто отвернулись от вас!
Такая же фигня!!! Последней каплей было то, что меня, моя подруга, которая была у меня на свадьбе свидетельницей, не пригласила на свой ДР!!! И я сказала мужу, что Он у меня ЛУЧШАЯ ПОДРУГА!!!!!!!!!!!!!!!!!
у меня есть подруги с маленькими детками, с подросшими уже… школятами… общение есть, но так чтоб близко… выйдете из отпуска, и наладите контакты..
а с мужем у нас вот общение, на уровне «сервиса»… поесть, постирать, секс… общих интересов нет