Куда деваются… подруги?!

*Что-то накатило на меня… Хочется поплакаться, что ли и выслушать мнение со стороны...
У меня по жизни БЛИЗКИХ подруг всегда мало было: 2-3 всего. Это те, с кем делятся самым сокровенным и они всегда поддержат в плохое/хорошее время.
И вот, я вышла замуж, родила. Пыталась сохранить контакт на прежнем уровне. Звонила, общалась. Конечно, по первой, особо не получалось вырваться погулять. Но все-могла периодически вырваться.
Муж конечно, тоже сыграл свою роль в наших отношениях с подругами-всегда спрашивал куда собралась, где с кем, как надолго. Мог названивать часто. Особенно психовал, когда я задерживалась (Ну, например, он остался с ребенком, я сказала, что приду в 8. А пришла в 9.). Ну да ладно-после регулярных промываний мозгов он стал меньше итерить по этому поводу.
На момент, когда старшему было около полугода, у меня было 2 весьма близких и дорогих мне подруг.
Но с одной из них я вообще потеряла контакт в прошлом году. Не спорю, может и сама виновата… Бывало забывалась, что у нее то нет детей (а если честно, она детей просто ненавидит-может спокойно сказать при мимо проезжающей коляске «Фу, какая мерзость!» да так, что мамаша все это слышала...), и постоянно приходилось искать иные темы для разговора. Вроде находились… А потом она бах-и вообще перестала звонить, писать… Попервой пыталась я выходить на контакт, вызванивала… А потом муж посмотрел на мои бессмысленные усилия и просто сказал однажды:«Разве ты не видишь, что она просто не хочет лишний раз с тобой общаться? У тебя абсолютно иные сейчас интересы и дела, а нее только веселье и отдых на уме. Вот тебя и не жалуют… О чем ты с ними можешь поговорить? О том, как иша покакал или когда вводить прикорм?!» И тут я поняла, что оно, по большей части, так и есть… И стала меньше стараться вырвать ее погулять… Потом начался неоправданный негатив с ее стороны. Конфликт с мужем и все… Смс только по праздникам и общение через Контакт...
А последнее время понимаю, что теряю точки соприкосновения со второй-и на данный момент единственной-близкой подругой! Она не замужем, ни с кем не встречается… И когда я могу поплакаться ей о том, что «аяяй, муж то у меня нехороший человек-редиска!», она начинает меня упрекать, что нефиг было за такого замуж выходить, и вообще-надо бежать от него! Он из тебя типичную домохозяйку делает и все в таком духе… После пары таких высказываний с ее стороны я перестала ей вообще жаловаться на что-либо… А то себе дороже… Но, благо, что она пока от общения со мной не отказалась… Всегда может выслушать о проблемах с детьми и о моих переживаниях! Но я чувствую, что она тоже, постепенно, отдаляется от меня… Лишний раз не позвонит, не напишет. Не пригласит погулять… Все время, как бы в шутку, говорит: «Ну вот куда ты пойдешь?! Тебе же муж все время названивать будет! Или вообще-еще хуже-будет в качестве бонуса прилагаться к тебе!». Сказано то вроде как в шутку, но понимаю, что отчасти оно так… =(

такое ощущение сложилось, что у меня одной так все происходит. Как не посмотрю на других-знакомых, скажем так-то у них есть общение… А у меня как-то все рвется…

Может рассудите? Может в том моя вина?

Куда деваются… подруги?!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия Свинцова
правельно вам муж сказал, интересы у вас другие стали, подругам не интересно возможно…  
Пожаловаться
Евгения Котова
Я вообще в дружбу не верю ни в какую
Пожаловаться
Мария

Странно… У меня есть и незамужние бездетные подруги, и семейные… С первыми я дружу еще со школы-института, мы очень близки. Да, они работают, у них тоже заботы, мы можем не созваниваться пару месяцев. Но они меня никогда не оттолкнут. Мы можем сначала обсудить мои проблемы, потом поговорить об их заботах. Все на равных! С подругами детства так вообще все предельно ясно – когда бы я не позвонила, они всегда будут рады встретиться и пообщаться. Одна из таких подруг стала крестной моего сына. С семейными тоже все ясно, но мы не только о детях и мужьях болтаем. И о фигуре, и о моде, о карьере, о будущем… Недавно размечтались, как было бы круто построить большой дом на 3 семьи и жить всем вместе))) В общем, недостатка в общении я не испытываю.

Мне кажется, вам просто надо быть чуточку доверчивее к людям. Складывается ощущение, что однажды вас жестоко обидели, поэтому вы крайне осторожно идете на сближение. Необязательно раскрывать свою душу перед всеми подряд, но можно просто общаться, болтать о пустяках, делиться мнениями и советами. А там, глядишь, и настоящие подруги появятся) А эти, прошлые… да черт с ними! Значит, они не подруги вовсе, коль так просто отвернулись от вас! 

Пожаловаться
иришка
а моя подруга, так получилось, раньше вышла замуж, раньше родила. я ее не стала меньше любить, она меня тоже (наверное). но у нее теперь другие заботы и интересы. я пару раз съездила в гости, понимаю, что говорить стало просто не о чем. она мне рассказывает про свою дочурку. мне это конечно все интересно было, но в общем не понятно. мне хотелось рассказать, как мы куда-то съездили, про работу и т.д. в результате общение свелось к минимуму. а теперь и мы ожидаем малыша, и я смотрю, что нам снова есть что обсудить! пожаловаться друг другу, похвастаться... 
да, нелегко сохранить общение, когда люди живут абсолютно разными интересами...
Пожаловаться
у меня как то так получилось, что мои подруги почти одновременно со мной родили, так что общие темы есть. ну и на площадке девчонки появились, тоже с детьми. с ними со всеми и общаюсь. а с бездетными подругами как то да-подальше стали. сама первая звоню, хотя дружим с 3 лет, т.е. 26 лет знаемся
Пожаловаться
Анна
У меня так же было с одной подругой, а сейчас она забеременнела и мы стали общаться ну очень часто, она даже стала нашей крестной. Просто темы общие появились, так что это все нормально.
Пожаловаться
ššššѽПąԋикёþƜąѽ
Вот и мне бы очень-очень хотелось, что они обрели свое семейное счастье и общаться с ними как раньше-так же тесно! Просто темы были бы уже немного иные и общие-что немало важно!
Пожаловаться
Юлия
а вот мужа не представляю  в качестве своей «подружки», считаю что мужчине не стоит ВСЁ рассказывать, вот в этом тоже удостоверилась
Пожаловаться
ššššѽПąԋикёþƜąѽ
Я тоже солидарна с тем, что мужчине не стоит все все рассказывать-в женщине должна быть загадка! =)
Пожаловаться
Юлия
знакомая ситуация… М-дяяя… тоже была близкая подруга, сейчас с ней вообще редко общаемся даже через инет… вот как так?? Я не навязываюсь, считаю что сделала все возможное для продолжения общения, НО… и одно поняла, друзья познаются не в беде а в радости! зависти человеческой нет предел!, хотя замуж раньше меня вышла, да я ревновала как это бывает, но потом поняла все, с ребенком не выходит, но в этом моей вины нет!!! Поэтому, если в радости тебя человек поддерживает-это ценно! Сейчас моя близкая подруга (другая) растит ребенка без мужа, но стала крестной моему чаду, и я ей верю, потому что человек не может жить без веры!!!
Пожаловаться
Елена
Нет, Вашей вины тут нет.Это жизнь… А дружба-штука сложная и как говорится: друг познаётся в беде.У меня похожая ситуация… А дело тут всё в том, что интересы ваши разошлись и точек соприкосновения мало стало-и Вы и муж всё верно подметил.В какой-то степени зависть женская со стороны возможна, как бы женщина не фукала и не говорила, мол, хочу быть независимой, все хотят семейного счастья, с любимым, родным.А настоящая подруга всегда выслушает и поддержит, а не будет гадости подобные говорить.Не расстраивайтесь, значит люди такие рядом с Вами были недостойные, Вы с ними дружили, а они были с Вами ради удобства, вместе покутить, отдохнуть и.т.д… жизнь всё расставила по местам и показывает Вам их истинное отношение.Я Вас оч.хорошо понимаю, сама потеряла оч.близкую подругу и сама поверить не могу: я с ней с 1 класса, а только замуж вышла, забеременела-она стала меня будто избегать, пропадать, а я ждала её, скучала, причём живём в соседних подъездах… она не работала даже и отношений толком у неё не было, просто интересы разошлись… и грустно очень это, а ничего изменить не могу, как ни пытаюсь… а вот другая моя подруга забеременела и сразу общие темы нашлись...)а третья оч.хочет семью и детей и поддерживает, хотя, раньше я её считала неблизкой себе, а теперь вижу, что именно она мне ближе всех, так как искренне переживает за меня и понимает.Вы постарайтесь наладить общение с какой-нибудь Вашей знакомой, у которой детки есть или беременна она, гораздо проще станет, вот увидите!))))А эту подругу не удаляйте из жизни, пусть будет, тоже относитесь к ней с точки зрения потребителя.Многие сталкиваются с Вашей проблемой, а я на своей шкуре почувствовала все эти прелести...)Ну, ничего, справимся!)))А семья-вот оно счастье!))))
Пожаловаться
Зачем жаловаться на мужа человеку, у которого нет семьи и детей, да ей просто не понятно многое, да и вполне возможно элементарная зависть? Зачем общаться с человеком, который может сказать про детей фу… какая мерзость? Дело тут не в том, есть ли женская дружба или нет, дело в том что не тех людей Вы выбрали в друзья. Так что не переживайте, чем иметь в подругах ТАКИХ странных особ, лучше вообще не иметь друзей.

Пожаловаться
ššššѽПąԋикёþƜąѽ
Возможно и так.
Пожаловаться
Светлана

Такая же фигня!!! Последней каплей было то, что меня, моя подруга, которая была у меня на свадьбе свидетельницей, не пригласила на свой ДР!!! И я сказала мужу, что Он у меня ЛУЧШАЯ ПОДРУГА!!!!!!!!!!!!!!!!!

Пожаловаться
ššššѽПąԋикёþƜąѽ
Пожаловаться
ksyshkin
у меня вообще все подруги пропали после свадьбы… а на свадьбе штук 10 гуляло!!! сейчас общаемся с паройкой пар женатых и с детьми… но это не мои друзья, мужа… тоже грустно все это…
Пожаловаться
Ежевика
Да нет, не вы виноваты. Просто у подруг совсем другие интересы. У меня практически все так же. Сейчас общаюсь только с одной подругой, и у нее есть ребенок. А вторая – самая лучшая – забывает даже позвонить.
Пожаловаться
ššššѽПąԋикёþƜąѽ
Эх… Знакомо....
Пожаловаться
КоролеваЛьдышков
знаете, для меня подруга… друг… это человек проверенный годами… плохо рядом… хорошо… рядом… дети… рядом… тоже 2-3 близкие подруги… некоторых уже давным давно не видела… с кем то из знакомых, начала более близко общаться… надо менять приоритеты… и вообще, зачем вам такая подруга… которая за глаза небось про ваших деток говорила… зачем спиногрызов родила… так и есть, говорит по любому...
у меня есть подруги с маленькими детками, с подросшими уже… школятами… общение есть, но так чтоб близко… выйдете из отпуска, и наладите контакты..
а с мужем у нас вот общение, на уровне «сервиса»… поесть, постирать, секс… общих интересов нет
Пожаловаться
Танюшка Лесникова
Вашей вины здесь нет. У меня такая же ситуация была, пока подруга не вышла замуж и не родила малыша. Общаемся с ней уже 18 лет. Кроме нее у меня никого больше нет, только знакомые. И как-то не переживала, что не с кем потрепаться.
Пожаловаться
ššššѽПąԋикёþƜąѽ
Мы с моей подругой-с которой еще можем общаться в реале, так сказать-тоже дружим уже… Оё… Получается что 18 лет=)
Показать ещё
Актуальные посты
купают ли детей на крещение
как попасть в 7 роддом без прописки