Как помочь???????sos(очень жду советов)

*Немного предистории.Сейчас мы живем с моими родителями в доме, в котором квартиры давались как награда от президента, т.е. люди живут со звучными фамилиями в опр.отрасли(пишу для того, чтобы было понятно, что огласка ситуации не возможна).Дом на 18 квартир.

В этом доме живет женщина, ей 24 года, чудесный муж и сыночку чуть больше года.Честно говоря я ей завидовала белой завистью-думала что проблемы ее обходят стороной.

сколько в доме с родителями жила всегда видела ее такой лучезарной, она всегда улыбается, очень приятная в общении, помогает Дет.домам, иногда даже бездомных приводила переночевать, в общем совершенство.

Как только я забеременела мы с ней очень плотно стали общаться и для меня раскрылся новый человек, в общем вот ее история.

Она 6 лет любила парня, а он ее предал(был маменьким сынком и перед свадьбой мама запретила ему жениться и он вместо загса отвез ее домой(она его простила), потом она беременной была, парень радовался, а потом маме сказал и та сказала что или она или ребенок, он выбрал маму и записал подругу на аборт, от нервного срыва у нее был выкидыш.(но она и это простила), а потом все таки мамаша сделала свое дело и они расстались.На зло ему она стала встречаться с другим мужчиной(это был ее 2-ой мужчина в жизни), но она его не любила, от него уходила снова к первой любви, но он снова ее предал, и она вернулась к другому(2-му), он ее простил и принял, очень быстро она забеременела(предохранялись, но таблетки не подействовали, так как она пила антибиотики).Аборт делать испугалась, мужчина был очень рад, они поженились.Он пылинки с нее сдувает, от сына не отходит, до года спал с сыном в другой комнате, чтобы она высыпалась, нанял помощницу по дому.

И вроде бы все прекрасно, но она его не любит, и что самое страшное не любит сына.(да звучит ужасно, но это так).Она с ужасом расказывает как ей тяжело с ним общаться и заниматься им пока придет муж с работы.Она весь день лежит дома не вставая с дивана(а раньше была ни минуты покоя), она совсем ничего не хочет, и что очень меня пугает-ОНА НЕ ХОЧЕТ ЖИТЬ(очень часто она говорит как ей хочется умереть, что жизнь ее закончена и так жить она больше не может и т.д.), стала с родителями ругаться… Раньше она ходила как куколка, а сейчас совсем запустила себя.

К врачу идти она не хочет во-первых так как обладает звучной фамилией, а во-вторых стыдно и страшно.

Я прихожу к ней домо и хоть как-то пытаюсь растолкать, пригласить на прогулку а она не хочет(с ребенком она не разу не гуляла), последний раз из дома она выходила 3 мес.назад за продуктами с мужем(так как ей надоело писать списки с однообразной едой.захотелось посмотреть что-то новое).

Прошу не осуждать ее, сапа понимаю что ужасные вещи она творит, но вопрос в другом-ПОСОВЕТУЙТЕ КАК ЕЙ ПОМОЧЬ? Как бы вы повели себя если бы были на моем месте?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
всёТоТжеПсых✍
а она второго малыша ждёт? даже не знаю, может ей надо начать новую жизнь, развестись? что ж она и себя и всю семью мучает??.. сына не любит… не верю, может просто депрессия жуткая накатила, походу так и есть.
Пожаловаться
Dusha
История душещепательная, конечно! Но помочь ей можно-необходимо, правда с помощью хорошего и грамотного врача, чтобы врач не тупо прописывал лекарства, а разобрал всю сложившуюся ситуацию!
Пожаловаться
Иринка-мама-Полинки
сходите с ней обе в церковь, поговорите с батюшкой – только вместе, одна она не пойдет. и только сказав, что вас там уже ждут и это грех – не прийти в церковь, когда её там ждут. вообщем, придумайте, что угодно, лишь бы её вытащить в церковь или наберите сами номер анонимной психологической помощи и сидите рядом, пока она с ними говорит, а иначе она никуда не пойдет и никому не позвонит.
Пожаловаться
Svetlana
существуют анонимные телефоны доверия.Это может быть первым шагом.
Пока ситуация не припрет ее окончательно – она ничего делать не будет.В какой то мере очень выгодно быть «в депрессии».
Хотя у нее судя по всему серьезная депрессия, то есть уже медицинский случай и ей, возможно, нужны медикаменты.
Пусть начнет с телефона доверия.Увидит, что не так это все и страшно.
А еще к психологу можно попасть под другой фамилией.Психологу по сути все равно фамилия пациента – главное оказать помощь.
Если она не в состоянии все равно, то вам стоит поговорить с ее мужем.
И то...
вы не в силах особо помочь.Остерегайтесь того, что вложив в нее все свои силы и душевные и физические, вы сама можете почувствовать сильнейшую усталость.
С людьми в депрессии должны работать психологи и психиатры.
Пожаловаться
Елена
спасибо, очень дельный совет.
Пожаловаться
Анна
с другой стороны если бы ей пришлось голодать и ребенка в нищете растить у нее и мысли о страданиях по мужикам не было бы… одна мысль была бы – выжить любой ценой и все...
Пожаловаться
Дельфинка

Ей заняться чем-нибудь надо. Вы сами сказали – даже жить ей ЛЕНЬ. От безделья дурочка мается. Пусть найдет дело по душе. Да и психолог тоже ооочень не помешает. А что фамилия звучная и огласки боится – чушь. Или фамилия такая одна на всю Россию??

Пожаловаться
Елена
ну ее отец в правительстве, по-этому довольно известная
Пожаловаться
Елена
ну так и раньше она неплохо жила, но адекватная же была, а сейчас как будто мозг засох.
Пожаловаться
Дельфинка
Ну и что что в правительстве?))) Я вот знаю кучу Медведевых, но они, поверьте, к нашему президенту не имеют никакого отношения. И потом, существует такое понятие, как врачебная тайна. Так что это все отговорки, не более.
Пожаловаться
Леди Файер
Я бы предложила отвести ее к христианскому психологу, знающему и понимающему о душевных связях.Она в сильной зависимости от первого парня на уровне духа и души.И здесь может помочь только молитва.Все другие способы загонят проблему  просто внутрь, а не решат ее.
Пожаловаться
Дельфинка
А если человек не верующий?
Пожаловаться
Елена
впервые слышу, а как его найти?
Пожаловаться
Леди Файер
И неверующим тоже помощь Свыше нужна.
Это лучший вариант.
Пусть сходит исповедаться к батюшке.

Пожаловаться
Леди Файер
Жаль что вы в Москве, а я в Киеве.Я смогла бы тогда помочь.А так, даже не знаю что на быструю руку и подсказать.
Напишите мне в личку, я дам адрес человека, который сможет вас немного проконсультировать в плане как найти помощь.
Пожаловаться
Ольга
Вы молодец, что пытаетесь ее растормошить. Но не сможете ей помочь, пока она сама не захочет помощи… Не бросайте ее, возможно, ей надоест хандрить и она захочет развеяться… Можно поговорить с ее мужем, пусть наймет их сыночку няню, а она куда-нибудь отдохнуть съездит?
Пожаловаться
Елена
Няня есть.и ее родители очень помогают, она ехать не хочет никуда.говорит что ей даже жить лень, но если бы я ее другой знала, то ладно, а так я видела какая она была, просто два разных человека…
Пожаловаться
Юлия
с жиру она бесится. незнаю как можно не любить собственного сына? А так. существуют психологи, деньги у нее есть, как я понимаю, вот пусть и лечится, все от безделья это.ИМХО
Пожаловаться
Пандора
+100
Пожаловаться
Елена
ну с рождения она позвонила мужу и сказала, что не хочет его забирать домой.муж сказал что все будет хорошо, вот и до сих пор так… Ну мне кажется «беситься с жиру» по другому проявляется, да и не должно распространяться на ребенка, да и на себя ведь она тоже забила…
Пожаловаться
Юлия
Вот именно, у нее нет проблем, нет не хватки денег, наверняка так же не ее проблемы со стиркой, готовкой, уборкой и т. д. да и к тому же, я считаю, что если ее любимый ее любил действительно, то был бы с ней, а не остался с мамой. Поэтому к психологу, к частному, если боится, что узнают фамилию, да и в церковь, на исповедь сходить не мешало бы. И выгнать весь обслуживающий персонал, вот тогда вся дурь и выйдет: времени не будет
Пожаловаться
Анна
психолог хороший ей нужен, а по другому никак… или в церковь к батюшке, если верит в бога, или пусть сама почитает в интернете про различные псих.зависимости и способы избавления от них...
Пожаловаться
Елена
к психологу боится что фамилия засветиться и она родителе опозорит…
Пожаловаться
Лианка
Психолог соблюдает этику. Надо просто найти специалиста, а не шарлатана. Тем более деньги у нее есть.
Пожаловаться
Наталья
ну ей только помощь специалиста нужна…
Пожаловаться
Елена
психиатра или психолога?
Пожаловаться
Наталья
психолога
Пожаловаться
Елена
спасибо, буду уговаривать!
Пожаловаться
Лианка
А как поможешь, если у человека нет желания? Не работает такая помощь, увы. 
Пожаловаться
Елена
ну ведь она такая не всегда была-это и смущает!!!
Пожаловаться
Лианка
Ну была одна – стала другая… ей бы к психологу и психиатру (медикаменты тоже нужны), но она не хочет, поэтому толку не будет... 
Пожаловаться
Елена
попробую ее уговорить…