Про "подругу"...очень обидно...

Девочки, надо с кем-то поделитьсяБыла у меня когда-то подруга. Познакомились мы с ней на работе и как-то сразу сдружились крепко. Всегда друг к другу летели по первому зову и помогали, чем могли. Она не местная, приехала с Урала. Там не смогла построить личной жизни (кстати, она меня старше на 8 лет). В 21 год она потеряла в аварии 4-летнюю дочку и любимого мужа, сама еле жива осталась — была в коме. Так вот, к чему я рассказываю ее историю — после алкоголя (а, кстати у нее с ним были ОГРОМНЫЕ проблемы после этой трагедии) у нее начинала ехать крыша, и ВСЕГДА были слезы по своей семье. Я так ее жалела… рыдала вместе с ней!

Здесь она снимала комнаты то там, то здесь. И однажды, уж не помню из-за чего, ей надо было срочно съехать, и я предложила ей пожить у нас. Мы жили в 2-комнатной квартире — в одной комнате бабушка после инсульта (я за ней ухаживала), в другой я с мужем. Она к нам переехала. И жила полгода!Представляете, как «удобно» нам с мужем было? Потом съехала наконец. Через общих знакомых я потом узнала, что она говорит обо мне как о никчемной хозяйке и что она только и делала у нас, что убиралась за нами! Я это проглотила, хотя я ненавидела, когда она мыла посуду — она всегда это делала тяп-ляп и на посуде оставались остатки пищи. Я этого терпеть не могу и в тайне от нее (!), чтоб не обидеть перемывала. Так я ей этого и не сказала.

Еще она один раз швыряла рюмки в моего мужа пьяная. Тогда я в первый раз выгнала ее из своего дома.

Но потом мы опять помирились. Ни у нее, ни у меня все равно ближе никого не было. Стоит ли говорить, что муж терпел ее с трудом.

Апофеозом стал новый год (2013). Она настолько перепила, что схватилась за нож! Я ее выставила опять. Мне было все равно, куда она пойдет в таком состоянии ( до дома ей ехать надо).

И опять мы помирились спустя какое-то время. Дружба, конечно была уже не та.

А потом она наконец встретила мужчину, и они стали жить вместе. Вот тут она совсем отодвинула меня на второй план. Могла пообещать и не приехать, не предупредив. Или просто не брала трубку, зная, что у меня беда ( муж пропадал на 3 дня) и я дома одна с маленьким ребенком и без денег. Именно после этого случая я стала ее игнорировать, решила вычеркнуть из своей жизни. На дружбу это уже совсем не походило.

Еще надо сказать об одной вещи — из-за определенных обстоятельств у меня пошли просрочки в банках по кредитам, а она везде выступала у меня контактным лицом. И естественно ей начали звонить и днем, и ночью (меня поймет тот, кто с этим террором сталкивался). Она послала мне грозное сообщение в соц. сетях, чтобы я взялась за ум, что ее задолбали. Я ее проигнорировала, потому что не платила я по определенным причинам, а не просто так, а она даже не захотела узнать их.

Ну и концовка. Недавно умирает моя бабушка, за которой я ухаживала, и одновременно мы покупает дом на мат. капитал. На семейном совете мы решили, что квартиру будем сначала сдавать, а потом продавать (мама вступает в наследство и продает). А мы переезжаем в этот дом. Короче, вряд ли я вернусь обратно в город. Муж с детьми уже туда уехал, а я осталась здесь доделывать бумажные дела и подготавливать квартиру. Уезжаю я уже в понедельник. И решила я пригласить эту бывшую подругу посидеть как раньше, поговорить, простить друг друга. Телефон вспомнила! Хотя почти год как удалила его. Недоступен. Наверно сменила из-за банков. Написала везде в соц. сетях, но на них надежды мало — редко заходит. Вспомнила про одну девушку — мы вместе работали. Спросила у нее тел. Говорит: знаю, но не дам (!) — она на тебя обижена(!) Спрашиваю: не в курсе из-за чего? Говорит: из-за кредитов!!! Попросила тогда ей передать, что я уезжаю навсегда и прощаю ее, что хотела увидеться и помириться. Она ей передала. Та ответила, что разговаривать со мной не хочет.

Все. Занавес.

Спасибо, кто дочитал.

Нутелла
1341122
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

Это не подруга. Попользовалась вами, когда ей херово было. Вот и всё...

Пожаловаться
Нутелла

Наверное...

Пожаловаться
VeNdettA Shin

да уж… печальная история..

Пожаловаться
Наталья Новокшонова

ну чтож… вы обе хороши в данной ситуаци… без обид… у каждой свой повод..

Пожаловаться
Нутелла

Да я понимаю, что обе, но хотелось увидеться в последний раз и помириться. Если б уезжал человек, который был вам когда-то дорог, вы бы по-прежнему губы дули?

Пожаловаться
Маруся
Все люди разные… Видимо она не относится к вашей дружбе с таким же трепетом как и Вы, несмотря на то сколько обид у вас было друг на друга.Даже судя по той ситуации когда она встретила мужчину и сразу «забыла о вас», когда Вы в свою очередь на целых пол года приютили ее у себя со своим супругом, которому думаю наверняка не мед был жить втроем))))