Доброе утро, девочки. Даже не знаю как правильно описать свою ситуацию. В общем моя мама помогла нам с покупкой 2-х комнатной квартиры. Сейчас надо делать ремонт. Она на пенсии, дохода нет, все расходы лягут на наши плечи. Мы не против этого. Смущает то, что моя мама привыкла командовать, её мнение единственно верное, ко мне она не прислушивается, даже если я права. Нет никакого желания делать ремонт, т.к в ходе его мы разругаемся в пух и прах (скорей всего). Хочу поговорить с мамой на эту тему, но навряд ли она изменит своё поведение. Вот как донести до неё что у нас есть своё мнение? И она не всегда и не во всех ситуациях права. Сейчас живём в 1-комнатной квартире со старым ремонтом (сделали его в 2014-2015 г). Возможно я сумбурно написала пост, могу прояснить ситуацию по ходу дела…
Вы договорились с мамой о том, что она поможет вам финансово в покупке 2-комнатной квартиры, в которую вы переедете, а она переедет из деревни в вашу однушку?
Да
Объяснить маме, что в квартире будет такой ремонт, какой хотите вы с мужем, потому что вам там жить.
Странная фраза: расходы лягут на наши плечи, она на пенсии, дохода нет.
А каким боком ее доход к ремонту?
И Вы так благородно ещё и непротив).
Без властной мамы сидели бы Вы и дальше в своей однушке. По этому придется считаться с мнением мамы. В иной ситуации можно было бы соглашаться, но делать по своему, но тут боюсь мама подходит Вас на лопатки.
Чтож, это был ваш с мужем осознанный выбор — сознательно в такую зависимую позицию себя поставить. Взяли в руки — дудите
В общем, к вам приходит мама, говорит " Вот плинтус напольный, ниче страшного, зато крепкий, его на потолок лепите, красиво будет ". Вы говорите " О, круто, спасибо, так и сделаем", а сами делаете как хотите.
Потом на её вопросы " Я же говорила на потолок " Отвечаете "да? Мы друг друга наверное недопоняли, ну что ж теперь поделать, раз уже на стену прикрутили, эх".
Не понимаю как можно поругаться при ремонте с мамой… вы её будете с собой брать в строительные магазины на выбор обоев или унитаза?) Или вы решите стелить кафель, а она купит ламинат и скажет рабочим стелить его?
Нет, на мамины деньги не рассчитываю. Напрягает то, что она меня не слышит и ей надо чтоб ремонт был сделан по её вкусу. Командует много, проще говоря
Почему она считает именно так, ведь жилье ваше
Она привыкла командовать. Характер у неё властный
Мама купила вам квартиру, получается? Или какой-то суммой помогла?
Помогла частично оплатить её
Вы имеете ввиду, что во время ремонта она будет приходить в квартиру и указывать, что и как делать?
Да
Не знаю. Она же мама. У меня тоже с мамой не очень отношения. Холодные какие-то. Но я пытаюсь не обижаться на её замечания и многое другое. Это тяжело и больно.
То, что я сейчас скажу покажется возможно вам странным. Но попробуйте убрать свою гордыню. Пусть она приходит и помогает. Если захочет. Вдруг она не захочет. По доброму ей говорить, что мама ты помогла нам купить квартиру, спасибо тебе за это. Но можно мы сами сделаем ремонт. Так как нам хочется.
Если всё таки будет приходить во время ремонта с советами, то не ругаться. Может даже где-то и прислушаться. А вдруг вам понравится. Я же не говорю взять и сразу сделать как она скажет. Просто хотя бы поговорить спокойно, не ругаться.
Я так и собираюсь сделать. Не люблю ругань. Дай бы Бог чтоб разговор дал результат
Всё будет хорошо ❤️
Если вы приняли помощь ( я поняла материальную ) в покупке квартиры, значит нужно было и это учесть.
Вы слушайте её, а делайте по своему) у нас до сих пор все кроме кухни и сан узла от застройщика то есть 2015 года, потом тихоньку по мере появления средств делали ремонт. Сейчас ужасные цены на строй материалы, в том году только на 20 процентов подорожали. А совсем бюджетно делать-это тоже не комильфо.
Ремонт надо в 2-комнатной?
Да
А квартира на ком? Почему вы рассчитывали на помощь мамы и в ремонте?
Квартира на маме. На её деньги я не рассчитывала
Почему квартира на маме ?
Потому что налоговый вычет она может получить, а мы нет. К тому же у мамы нет больше детей и мужа нет, т.е эта квартира мне достанется в любом случае
Чтоб в будущем маму в свою 1-комнатную квартиру перевезти из деревни, а нам переехать туда где больше места
Это её инициатива была, что квартира на неё записана?
Обоюдно так решили
Вот, видимо, мама и решает и какой ремонт делать
Бедный муж(((
Почему?