У меня как всегда - всё сразу... 💔
Во-первых, началась депрессия, которую врач проигнорировала и в итоге я снова рухнула на дно 🤦
Во-вторых, я-таки начала смотреть новый сезон Это мы.. 💔 Очень люблю этот сериал.. Но теперь каждая минута каждой серии просто пилит меня по живому.. 💔💔💔 и это невыносимо больно... Но и не смотреть не могу.. 😢
В-третьих, вчера для одного чата надо была написать свою историю жизни, так сказать. И господи боже... 💔💔💔💔💔
Вся моя жизнь - это просто череда какой-то несусветной жести, трэша и п***ца...
Даже когда были моменты просветления и я считала, что "вот сейчас всё хорошо и я счастлива!" так не было и я врала сама себе.. 💔
Я думала, что у меня был хороший муж и брак... Нет, не был. Совсем не был. И мне еще только предстоит узнать как и чем этот брак мне аукнется дальше...
Что-то я не особо понимаю что делать, как из этого вылезать и возможно ли это в принципе..
Как и что делать, если у меня даже просто базовых штук не было и нет? Типа поддержки, похвалы, помощи, любви, заботы родителей и родных, например.
Если я - это нечто очень-очень маленькое, а весь мир очень-очень большой и страшный... Если страшно ВСЁ. Буквально ВСЁ...
И это я не говорю про проблемы физические и психические, про диагнозы и всё такое.. тут тоже всё очень плохо...
Финансовой возможности на что-либо сейчас нет вообще. Так что вариант пойти к платному психологу - не прокатит.
Во-первых, началась депрессия, которую врач проигнорировала и в итоге я снова рухнула на дно 🤦
Во-вторых, я-таки начала смотреть новый сезон Это мы.. 💔 Очень люблю этот сериал.. Но теперь каждая минута каждой серии просто пилит меня по живому.. 💔💔💔 и это невыносимо больно... Но и не смотреть не могу.. 😢
В-третьих, вчера для одного чата надо была написать свою историю жизни, так сказать. И господи боже... 💔💔💔💔💔
Вся моя жизнь - это просто череда какой-то несусветной жести, трэша и п***ца...
Даже когда были моменты просветления и я считала, что "вот сейчас всё хорошо и я счастлива!" так не было и я врала сама себе.. 💔
Я думала, что у меня был хороший муж и брак... Нет, не был. Совсем не был. И мне еще только предстоит узнать как и чем этот брак мне аукнется дальше...
Что-то я не особо понимаю что делать, как из этого вылезать и возможно ли это в принципе..
Как и что делать, если у меня даже просто базовых штук не было и нет? Типа поддержки, похвалы, помощи, любви, заботы родителей и родных, например.
Если я - это нечто очень-очень маленькое, а весь мир очень-очень большой и страшный... Если страшно ВСЁ. Буквально ВСЁ...
И это я не говорю про проблемы физические и психические, про диагнозы и всё такое.. тут тоже всё очень плохо...
Финансовой возможности на что-либо сейчас нет вообще. Так что вариант пойти к платному психологу - не прокатит.
Очень важно конечно в первую очередь найти толково психиатра, который сможет корректировать медикаменты. Я и с психологами работаю уже много лет, и таблетки подобраны, но все равно иногда накрывает чёрной тучей и так плохо что воешь ..
Представьте свою жизнь без нытья, без обвинений всех и каждого в своих проблемах и несчастьях… а есть они вообще, проблемы-то? И проблемы ли это? Может, так, мелкие препятствия на пути? Все, что не убивает, делает нас сильнее, а? Ваша жизнь, ваше будущее — только в ваших руках и зависит только от вас!
Нет, мое будущее зависит от того, смогут ли врачи подобрать такую комбинацию препаратов, что бы я могла начать жить, а не выпадать из реальности.
И в этом виноваты конкретные люди
Мыши, плакали, кололись, но продолжали грызть кактус? Очень давно натыкаюсь на ваши посты и никак не могу понять, зачем вы здесь пишите?
Я не об этом. Зачем вы пишите на этом форуме. Здесь в основном форум детский, девушки мягко говоря, не очень разбирающиеся во многих вопросах. Вон вам выше пишут, депрессия от безработицы и скуки. Уверена, что есть специализированнве форумы, где сидят люди с похожими проблемами. И там есть смысл обмениваться проблемами, опытом. Короче не понимаю я, зачем вам бэбик.
Депрессия от безработицы — пишут глупые люди где угодно
Блин, ну не стоит смотреть сериал, от которого больно, тем более в депрессии
Давайте уже что-то повеселее смотрите, вытаскивайте себя гулять куда нибудь в парк, солнышко греет — настроение повышается
Давайте-давайте, хочется чтобы все у Вас хорошо было
Мне кажется у каждого в жизни бывают моменты когда хочется уйти. У меня тоже жизнь не сказка, когда нибудь я напишу книгу, это прям мечта моя, потому что есть о чем написать. Надо быть сильной, я первый раз в жизни узнала что такое депрессия послеродовая, после вторых родов. И вообще было столько разных состоянии. Конечно без дополнительной терапии не выйти из этого состояния, особенно когда оно длится неделями, это ужасно. Всем желаю здоровья!
Судя по вашим ответам на комментарии других, вы сами ничего не хотите делать, у вас на все есть ответ и отмазка. Если у вас реально проблемы со здоровьем, то почему бы, ими не заняться
Вот завтра будет медицинская комиссия в одном месте. И госпитализация в дневной стационар в другом месте на следующей неделе. Этого достаточно, что бы вы посчитали, что «я занимаюсь реальными проблемами, а не ищу отмазки»?
Если мне пишут «излечи болезнь разговорами и хорошим настроением» — я что должна ответить? Спасибо, идеальный вариант? Как астму излечить психологом и/или хорошим настроем? Или глаукому? Диабет?
Вы писали о эмоциональном состоянии и что у вас проблемы на этом фоне депрессия и т.д. как описали проблему, такие и ответы пишут
Мне кажется ты нагнетаешь. Ты работаешь?
на вопрос не ответила.
Ты разобралась в причине депрессии за столько лет? Хотя бы что было толчком
Два — у меня не только депрессия. Если бы была только обычная депрессия — было бы намного проще и давно бы уже всё прошло. Потому что депрессия достаточно легко купируется простыми антидепрессантами.
Официально я никогда не работала
читала
ну наверное оттуда что ты продолжительное время работала со специалистом. И большую часть проблем за это время должны были разобрать. Фишка в том, что наши ситуации и моменты из детства идентичны за исключением жести которая была со мной.
Но мне удалось многое оставить позади иначе жить не возможно. Дети? дети не спасение. Дети — тяжкий труд, которые усугубляют порой состояние психики.
Ты свободна, разумная. Нет денег… а они тебе очень важны. Ударься в работу
Если тебе удалось, а мне нет — то что?
вот давай кратко. Мне 3 года. Родители тра×аются у меня на глазах. 4 года. Мама режет папу. Папа разбивает ей голову, а потом мне потому что защищала. Далее постоянные драки и я в синяках. Первый класс во время уроков папа об стол разбивает и ломает мне нос. Мама утром целует, а потом исчезает на год с моей сестрой. Я в стрессе не встаю несколько месяцев и хожу под себя. Вырываю себе волосы и лысею. Папу бесит что я похожа на мать и он меня бьёт. А его мама говорит что я сама виновата. 3 класс мама создала новую семью. Все подарки от нее бабушка сжигает у меня на глазах. Папа бьёт, милиция не верит мне. Вещи из секонд- хенда. Булинг в школе. Бьют.5 класс папа разбивает мне голову и ногами бьёт в живот за лишний кусочек сьеденой дыни. Мама не общается. Сестру не вижу. Дальше все по тому же сценарию. 9 класс. Маму не видела много лет. Закончила школу. Папа бьёт. Водит телок в дом. 1й курс. затищили в подвал Изнасиловал парень. Мой первый раз. Беременность. папа бьёт в живот и я теряю ребёнка. Уходу из дома. Живу одна. Бабушка говорит что никогда меня не примет домой.И я сдохну бомжом. Работаю.Учусь. Снимаю кв. В конце 4 курса ко мне присоединилась жить сестра. Мать ее выгнала. Тяну двоих
мне не сказать что удалось. Я смогла простить. И начала думать о себе. Переодичностью мысли о суииде… Думала семья будет спасением от горя и одиночества. Но нет! Я старшего чуть не задушила от родовой депрессии.
просто наблюдая за тобой. июты словно живёшь прошлым. Окунаясь в боль. Снова и снова. Жалея себя. Зачем?
Какие диагнозы тебе поставил психиатр в итоге?
Трихотиломария, РПП, маскированная депрессия, большая депрессия. Это то что диагностировали.
я ухожу от триггера. Я тебе больше скажу. посмотрела фильм по-твоему посту Глоток воздуха. Триггера небыло. Хотя это фильм о моем прожитом состоянии в ноябре 2 попытки. ничего… подумала… норм
не прошла. принимаю препараты. на врача нет средств. работаю сама над собой и отвлекаясь работой которая приносит радость. С нее плачу за врача
и это я забыла про домогательства друга дедушки и как сосед затащил в 7 лет к себе домой и щекотал между ног. Жена его пришла. Вспомнила в 20 лет. Думала что это придумано… а нет. Родные подтвердили
короче я к тому. что можно жрать траблы. Можно обложить себя врачами. Но работа начинается из нашей головы и восприятия
Я вот сериал Это мы смотрю уже лет 5 и хотя там про семью, про родителей и т.д. — он всегда был для меня лучиком света) А вот сейчас — просто размазал и добил… Причем даже не любовные линии, как можно было бы предположить, нет! А как раз родительская и семейная! Как? Почему? Я его смотрела много лет!
То, что я вчера писала для психотерапевта — тоже ничего такого, я об этом всем миллион раз рассказывала! А именно сейчас — разбило… Я тоже не могла предположить, что будет вот так 🤷
искать и силы и то самое занятие. я ж не с потолка тебе пишу
С середины декабря до середины февраля у меня было совсем другое состояние. Совсем, совсем.
Сейчас тяжелая депрессия и моя врач не корректирует лечение.
У меня не просто депрессия…
не просто депрессия, а что?
ок
У тебя самой такой настрой, как будто хочешь быть несчастной. Чего ты ждёшь, какого-то чуда, что само собой всё изменится? Я была в состоянии полной потерянности, но жить так отказывалась и действовала. Пошла на марафон психологический и 2 месяца мне промывали мозги, смысл там что бы из жертвы стать автором своей жизни, в разных аспектах. Выполняя задания девочки ревели, но изменились все. Не представляешь какие истории там наслушалась, мои проблемы просто пшик. Про окружение тоже было. Кому захочется быть рядом с несчастным, неуверенным в себе человеком, который постоянно жалуется на жизнь. А вот когда глаза светятся, когда ты улыбаешься жизни к тебе тянутся люди. Я в шоке была как это работает. Как жаль, что раз в году только этот курс, уверена тебе бы точно помог, 400 девушек поменяли свою жизнь! Мне все знакомые говорят как я изменилась, даже вон муж заново влюбился 😁 Работай над собой, никто кроме тебя не улучшит твою жизнь, стать счастливым может каждый.
Как какой-то марафон поможет при диагнозах?
А что такое дипрессия? Это опухоль и ее надо вырезать? Это психическое состояние, в первую очередь надо самой захотеть от нее избавиться, это то, что у тебя в голове. И именно психологи и помогают с ней справиться изнутри, вылечить причину, а не заглушить лекарствами. Может у тебя случилось что то хуже чем муж зарезал вашего ребенка, как у родной девушки там. И она пытается жить и бороться за счастье. От тебя все зависит и точка.
Лекарства ничего не глушат — глушит водка и то на пару часов или запрещенные вещества. А лекарства — лечат то, что нарушено.
Или антибиотики тоже глушат? Ингаляторы у астматиков тоже глушат? Инсулин у диабетиков?
А для чего сравнения «у кого хуже жизнь»? Это должно кому-то как-то помочь?
Потому что справляются даже те, у кого хуже. Все химия, любые эмоции создают выброс определенного гормона. Самое ценное это твоя жизнь и за нее надо бороться.
Ок, химия и гормоны. А если это сломалось и не работает, как у здоровых — тогда что?
Что делать людям с РЛ или шозой?
Причем тут гов но, это про поверить в себя. Эти диагнозы не клиническая дипрессия
В комментариях тебе пытаются помочь, дать совет, для начала можно попробовать не воспринимать в штыки и не отвечать агрессией.
У меня есть конкретные проблемы. Да, я с ними не справляюсь. И моя вера в себя тут вообще никак не влияет 🤷 диабетик можно сколько угодно верить в свою поджелудочную, но если она сломана — она не даст ему инсулин и он умрет
Если человек пишет «не грусти, думай о хорошем, ты сама себя так настраиваешь и т.д.» — это вот сразу показывает, что человек не понимает вообще. А если не понимает — то как может советовать?
И я привожу примеры с аналогиями других заболеваний — это не грубость, а пример
Это даже близко не аналогичные заболевания, ты же говоришь про депрессию.. И я знаю людей которые справились. И успех лечения не только в психических болезней зависит от настроя. Человеческий мозг творит чудеса. Ты же просто отрицаешь это всё
Чем отличается клиническая депрессия от РЛ или шизо?
Может тем, что это не лечится, лишь ремиссия наступает. Никто не говорит что не надо верить в медицину, но раз за столько лет не помогла, может совместить таблетки с чем то другим, разве будет хуже если попробуешь, ведь полно примеров как люди справлялись. Вот просто интересно от чего тебе становится лучше, от каких событий или вещей, наверняка есть такое.
В тяжелой депрессии — ни от чего вообще. В не тяжелой депры — фильмы, сериалы, друзья, рок концерты, фотографии, иногда книги
Вот видишь, что-то все таки есть, само собой ты не все попробовала. Все в один голос тебе говорят, что можно справиться, ты сильнее чем думаешь, человек способен вынести многое. Диагноз есть, ок, но ты приняла и смирилась в своем подсознании. Пробуй новое, занимайся тем что доставляет хоть какое то удовольствие. Попробуй помогать другим, не обязательно материально, есть миллион способов. Например бездомных животных объявления на Авито размещай, неужели не будет радости когда пристроить котёнка? Много групп волонтеров, помощь всегда нужна. Встречайся с друзьями, только не обсуждай свои проблемы, а веселись. Грустные, романтичные фильмы не смотри, лучше камеди, избегай одиночества. Просто попробуй, не говори, что тебе не поможет, сделай.
Я же не описала всю свою жизнь и т.д. Я написала о том, что сейчас, сегодня беспокоит
Я все это делаю, можно было ответить так. Быть добрее тоже научиться стоит
Я написала о том, что у меня сейчас болит и что сейчас беспокоит
Ок, да, я сама себя загнала — сама искалечила себе тело, здоровье, сама себя довела до операций, сама себя до чмт загнала и последствия тоже сама, до психических расстройств сама себя загнала… Моя кошка сама себя загнала до астмы, а подруга до ревматоидного артрита, другая подруга ребенка до инвалидности — это всё мы сами, ага. И до шизы люди тоже сами себя загоняют и вообще — до всех-всех болезней. Особенно дети 👏
Вы вообще понимаете ЧТО вы пишите?
Я понимаю что есть сильные люди, которые справляются вещами более страшными, а есть те кто ноет, винит всех вокруг, использует диагноз как оправдание и нежелание действовать. Да, я лично знаю таких людей, после дурки пришли в себя, после искалеченного детства стали сильнее, двигаются дальше, а не живут прошлым. Больше чем уверена появись правильный человек сейчас в твоей жизни, который любил бы, ценил, добивался поступками, на руках и делал счастливой, клиническую депрессию как рукой бы сняло. Только такому человеку нужен подобный, никто не захочет рядом с собой видеть вечно недовольную и обиженную на жизнь. Все в голове, это доказано уже не раз, можно управлять своим мозгом и энергией, посмотри на восточные культуры, что они творят, как управляют собой. Но это все бред собачий когда тебе нравится быть жертвой и тебя все жалеют, как это удобно, можно ничего не делать, а только ныть вспоминая как мне испортили детство. Не только тебе его испортили, многие справляются, а ты нет, не потому что другая, а потому что не хочешь, в голове своей не хочешь.
«можно управлять своим мозгом и энергией» — доказательная медицина и наука, разум и критическое мышление вышли из чата 🤦🤦🤦
Член депрессию не лечит, и диабет не лечит, и рак не лечит, ничего не лечит
Вон Илон миллиардер, он смог! У вас нет миллиардов на счету? Ну так это потому что вам нравится быть бедной, жалеть себя 🤦
Какими диагнозами? Которые приобрела из-за того в жизни не сложилось? Или врождённое, необратимое, когда мозг атрофировался. Ой мне поставил психиатр, а не сама себе, поздравляю. Многие не дошли до него просто, иначе диагнозов было бы больше и жить проще было бы
То есть настоящие диагнозы — только вражденные, остальное ерунда? 🤦🤦🤦
А из-за чего же дипрессия? Может от того что стукнулась сильно и в мозгу что-то нарушилось? И вовсе не из-за каких то обстроятельств.
Если не говорить об острой реакции на сильный стресс, типа смерти родных.
И чмт серьезная тоже была, да. И травмирующих ситуаций было много.
И дЕпрессия не основной диагноз, но и она рекуррентная, так что будет обостряться независимо от внешних факторов всю жизнь в любое время
Просто вопрос: у кого нет проблем?
Ну да, конечно. Проблема — это когда ты в гробу лежишь. Вот это проблема.
Существует. С ними справляться надо. Самой, со спецом, как угодно, но не ныть.
Действительно. Не чувствуешь же, когда червячок надкусывает.
ГДЕ у меня сказано «сижу ничего не делаю и только ною»?
Из ваших комментариев и постов все видно и понятно. Лень, нытьё и страдания. Пахать начните ежедневно, чтобы силы оставались до кровати дойти.
Ага, а какие еще болезни можно излечить «паша»?
Вы что, раньше вон хозяйство держали, в поле рожали восьмерых за раз и страданий не было!!! 😂
Правда иногда на костре сжигали и бесов изгоняли, но это мелочи жизни
Вы думаете Вы одна с астмой, диабетом и рпп? Знаю, как с детства живут с диабетом нормально жизнью. Сама живу с астмой вполне обычной жизнью.
Ок
Ага, а бабоньки в речке топились или в 40 от старости помирали, но ничего.
Главное — не жалеть себя, а ebochit' изо всех сил. Чтоб всех носом тыкать, какая ты молодец, вот со сломаной хребтиной можешь работать на трех работах, не то, что эти нытики😂😂😂
Вообще, кому вы рассказываете про депрессию? Не грусти, и все пройдёт. А не пройдёт — мало работаешь🤷♀️
И никто-никто в мире не болел депрессией и не заканчивал с жизнью, имея работу и деньги =) Таких не существовало и не существует, идеальное лекарство!
И смех и грех, блин)
Надо просто больше работать!
Ага и в 40 выглядели, как бабушки, а многие просто не доживали, ради интереса продолжительность жизни в те времена посмотрите
Так и я о чем🙈🙈